А вы пьете воду из крана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iana22
15.03.2016 - 18:20
0
Статус: Offline

Невидимка

Цитата (timberley @ 15.03.2016 - 16:14)
Интересно, а всем ли известно как, где и для чего греют воду, которая в водопроводе?

В каком водопроводе? Холодной воды? Я знаю как греют и подают горячую, сама этим занимаюсь, прям вот сейчас и грею.

Это сообщение отредактировал iana22 - 15.03.2016 - 18:21

[^]
Oblaka
15.03.2016 - 18:22
5

Балагур

Напомнило...
Просыпается мужик с дикого бодуна. Шатаясь идет на кухню. Орет:
- Жена!!! Вставай!!! Детей буди!!! Попробуйте, какая вода из-под крана вкусная идет!!!

[^]
andrey12345
15.03.2016 - 18:24
0
Статус: Online

Ярила

Нет блядь мы не пьем воду из крана....

[^]
LedySTERVA
15.03.2016 - 18:24
0

Эро Снегурочка ЯПа

У нас фильтр—кран аквафор. Из него пьем, просто из крана не вкусная, хлоркой воняет

[^]
LexMalin
15.03.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 15.03.2016 - 17:58)
Цитата (sanchesss @ 15.03.2016 - 16:48)
Цитата (Набубука @ 15.03.2016 - 16:37)
А вода у вас в городе из открытых источников? или артезианская? если артезианская хлорки там нуль, хлораторные извели как класс т.к. по технологии там применяли жидкий хлор, а жидкий хлор это вещество 4 кл опасности. т.е самый высокий класс. Много лишних расходов, только страховка обходилась в 2 000 000 руб в год.  Теперь гидролизные, т.е хлор получают гидролизом в малых дозах для получения хлора использоваться поваренная соль.
Ну и  остатки хлора можно удалить просто отстояв воду.

В Москве живу, из Москвы-реки наверное вода)))
Да все может и так, как вы говорите... Только артезианская (ну, при соблюдении определенных условий, конечно) все-таки позачетнее будет, мне так кааца)))

В Москве вода из Тверцы и Волги. Артезианской нет.

Тверца впадает в Волгу еще в Твери, а сама Волга в Москве не протекает.
или шуткуете так? :)

[^]
banzai777
15.03.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 15.03.2016 - 18:13)
Цитата (banzai777 @ 15.03.2016 - 16:46)
У меня тоже дома фильтр с обратным осмосом, никакая это не мертвая вода, она днминерализованная т.е. в ней практически нет минеральных веществ,, а только молекулы воды и кислород. Никакого хлора в ней тоже нет, не вводите людей в заблуждение. В такой воде даже рыбки хорошо себя чувствуют- недавно покупал живцов для рыбалки- в 3-х литровой банке с осмотической водой рыбки переночевали замечательно.

Это Вам рыбки сказали, что замечательно? lol.gif

Ну, епта, если в такой воде рыбки за ночь не сдохли- значит вода пиздатая. rulez.gif

[^]
dude29
15.03.2016 - 18:52
0

Ярила

Пью, у меня кран после системы фильтров)

[^]
Микаэль
15.03.2016 - 20:22
0

Ярила

Курим, водку пьем, чипсами травимся, а все беды оказывается от воды.
Думаю вода с повышенным содержанием железа не сильно повлияет на Ваше здоровье. Еще не совсем понятно, а что пластиковые трубы в воду выделяют.

[^]
Warda
15.03.2016 - 20:38
0

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 15.03.2016 - 15:07)
Я ещё и в раковину ссу

Везёт вам, мужчинам!
По теме: это Россия и у нас всё может быть. Раньше помню вообще ржавая периодически текла изо всех кранов - пили, ни о каких фильтрах кроме "Родничка" не слыхали. Хотя и "Роднички" применяли не по назначению.

[^]
Panzersoldat
15.03.2016 - 20:40
1

Бумбурек

из крана не пью и новорегов-спамеров игнорирую

[^]
Лед
15.03.2016 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (ihbin @ 15.03.2016 - 18:07)
Полотенчик висит на системе отопления.

В старых домах.

[^]
KNHO
15.03.2016 - 21:05
0

Шютник

зачем ты в трубу срал?

[^]
Baltika73
15.03.2016 - 21:12
0

Весельчак

Вода в любой системе одна! Пей только из под фильтра. А помнишь школу пили из крана и похуй

[^]
prosvet
15.03.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата (PSone @ 15.03.2016 - 15:10)
В отопительных трубах, течет "техническая" вода, и качество её ниже!

В Питере во многих районах исчезло понятие "техническая" горячая вода.
Из крана горячей воды бывало текла коричневая грязная вода. Теперь течёт прозрачная светлая - так как официально идёт через очистку Водоканалом - посчитали, что ремонт котлов обходится дороже очистки "технической" воды.
Кстати когда просифонило батарею 75-го года установки и её срезали, то ожидал такого же нароста как на фотке... как ни странно, но труба не заросла и не корродировала по глубине - чистый металлический срез.

[^]
вархмол
15.03.2016 - 21:15
0

Весельчак

эти наросты в металлических трубах кувалдой не отобьёшь, и грязи от них нет.

[^]
люболюб
15.03.2016 - 21:18
-1

Хохмач

Такая херня в трубах из- за слабой циркуляции воды. Какой нибудь мудной сантехник заузил диаметр или кран не того калибру поставил на ввод и выход, вот двувалентное железо окисляясь илит турубу! Ну а потом и весь турубопровод нихт арбайтен! И ыщо как факт плохая станция обезжелезнивания, навеное строили при " проклятом социализме" на двадцать домов, а продвинутые коммерсанты ещо домов тридцать добавили, вот и течет говно по трубам!!!

[^]
Cromwell
15.03.2016 - 21:19
0

Медведь

Ничего не случиться, если пить воду из-под крана. Но все-таки лучше ее фильтровать или хотя бы отстаивать - все равно примеси есть.

[^]
varvar600
15.03.2016 - 21:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yura1208 @ 15.03.2016 - 15:07)
Еще как пью! Особенно по субботам!!!

иногда и по воскресеньям с утра)))

[^]
BаrmaleY
15.03.2016 - 22:10
1

Шутник

уже четыре года пью только из крана.
бутилированную воду покупаю что бы в машине валялась или когда на природу выезжаю.
главный хирург (который отвечает и за эпидемиологическую обстановку), божился что вода хорошая, чистая и перед камерами пил воду из крана - вроде до сих пор живой...
я недавно залез в стиралку, посмотрел на входной фильтр - идеально чистый, как с магазина, никаких осадков, примесей и потеков.
у нас даже дети эту воду хлещут без проблем.

Это сообщение отредактировал BаrmaleY - 15.03.2016 - 22:11

[^]
dron1018
15.03.2016 - 22:15
0

Приколист

не знаю-как у кого,а у меня Полотенчик на горячем стояке,горячую воду из под крана не пью,стоят фильтра(дешёвые) вскрывал на предмет замены-вроде чистые,ополоснул обратно поставил,хотя качество воды-скорее всего отстой.новостройки(ну как-5 лет)

[^]
sanchesss
15.03.2016 - 22:24
-1

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 15.03.2016 - 20:22)
Курим, водку пьем, чипсами травимся, а все беды оказывается от воды.
Думаю вода с повышенным содержанием железа не сильно повлияет на Ваше здоровье. Еще не совсем понятно, а что пластиковые трубы в воду выделяют.

Я конечно не хочу показаться радикальным слишком, но вот факт. Едешь в отпуск в экологически чистый регион и пить там можешь хоть месяц без просыпу.И нормально! А приедешь в Москву, и попробуй так сделать - на погост махом унесут. Всегда думал, что это вода, воздух и пища(на той же воде).

[^]
Djadina
15.03.2016 - 22:36
0

Ярила

Ковырялся и у себя и у матери. Нет такого ужаса ни в горячей ни в холодной. Дома начала 70-х без капремонта.

[^]
nick123456
16.03.2016 - 02:33
0

Шутник

у нас такого налета нет, замена стояков была в 80м. Много лет назад как только ставил счетчики поставил по 2 проточных фильтра на оба стояка, сначала стояли какие-то бумажные, сейчас стоит один бумажный , второй арагон, трубы новые поставил после... сейчас они как новенькие, снаружи грязнее чем изнутри. Но бумажный меняю раз в 2-3 месяца, а арагон промывают лимонной кислоте тоже в такой же промежуток. вода почти идеальна по гостам. аквафоры не ставил с их 7 ступенчатыми фигнями и обратным осмосом, это уже не вода, без обид. Точнее она хорошая, но фильтры менять запаришься.

Это сообщение отредактировал nick123456 - 16.03.2016 - 02:34

[^]
tomAss
16.03.2016 - 03:03
0

Весельчак

Тоже недавно трубы на пластик на отоплении меняли - тоже все забиты грязью и отложениями.
Проявил инициативу - посмотрел как устроена система отопления. Оказывается это замкнутая отдельная система, с технической водой. Никаких фильтров и тонких элементов не содержит - разработана так, чтобы штатно работать хоть на жидком навозе. Забиваться и выходить из строя нечему. Максимум есть вихревой отделитель твердого остатка, но это так, просто чтобы уровень загрязнений не рос бесконечно.
Почему трубы и меняли: основной поставщик грязи - ржавчина с труб. С пластиком системе жить гораздо легче: во первых он гладкий, изнутри алюминий, устойчивый к окислению, вода пролетает влет, как по скользкой горке, в отличии от металла с отложениями, похожего на рифы, через который протолкнуть воду не так просто, во вторых пластик не забивается отложениями и мусором - они просто скользят себе дальше, в металле же эта грязь цепляется за рифы и наращивает их толщину, уменьшая проходное сечение трубы.

Заглянул и в батарею - она тоже забита отстоем из отложений и мусора, жидкой буро-черной склизской грязью. Вся эта бяка при прокачке естественно ушла в систему - в котел, насосы, и большей частью осело в отстойнике на ближайшей тэц. Но все-равно какая-то часть в виде взвеси прорвалась через вихревой отстойнник и пошла на второй круг в системе. И так с каждой из тысяч и тысяч батарей, висящих на нашей тэц. Так что не удивительно, что эту воду называют технической - она никак не фильтрована, ей это просто не нужно, для нее это лишняя процедура. Было бы иначе - в системе стали бы пользоваться тонким оборудованием, которое бы забивалось или ломалось от каждой соринки. А сейчас системе пофик, на чем работать, и какое состояние у труб. Даже осколки труб, попав в систему, беды не сделают, максимум отрежут ветвь потребителей - очень похоже на нашу кровеносную систему, которая тоже может прокачивать что угодно, хоть воду, хоть суп с картошкой, все отличие в том, что для нас тромбы смертельны.

Оказывается централизация отопления - вещь в мире редкая, это роскошь, такого себе не все могут позволить. А у нас повсеместно, даже в мелких городках, да еще и на атомные тэц замахивались - где рядом атомные станции, ими можно отапливать города, все-равно тепло зря пропадает.
В европах в этом плане до сих пор средние века - каждый дом имеет свою котельную, и вынужден страдать, обслуживая эти котельные в частном порядке.
Люди предпочитают отапливаться электричеством, что по нашим понятиям дико: счета получаются адские, электричество - это дорогой источник тепла. Но им так дешевле: газовое оборудование - это полноценная котельная в доме, это дорого: дорого купить, дорого установить, дорого обслуживать. Оно и понятно - у нас центральная котельная как раз и решает эти проблемы.

С другой стороны их экономия доходит до абсурда - например в домах с общим котлом горячая вода для душа есть только раз в неделю, хотя ничто ее не мешает подавать постоянно: не успел помыться - мойся в ледяной.
А поваляться в ванной - вообще там дикость, только душ. Европейцы, попадая к нам, сперва поверить не могут, что у нас каждый житель может позволить себе принимать горячие ванны каждый день, зато потом, попробовав, их руками не оттащить от такой роскоши.
Воду экономят даже когда чистят зубы или моют посуду - никогда не держат струю: открыл, намочил, закрыл, открыл, смыл, закрыл. Как будто вода золотая.
Отопление тоже такое-же - предпочитают отапливать по минимуму, многие помещения вообще без отопления, люди мерзнут. Распространены всякие индивидуальные средства подогрева - например электроодеяла, чтобы не спать в холоде.
И при всем при этом - у нас еще и климат гораздо холоднее европейского, наши зимы в несколько раз холоднее и длиннее. Страшно сказать - ночные заморозки для европы редкость. У нас месяца 4 адского дубака (-20..-30) в средней полосе - норма, севернее - все 8. И мы не мерзнем, даже напротив - часто вынуждены уменьшать подачу тепла, окна приоткрывать, жарко. Можем спать в тепле, учиться в тепле, посещать туалет и принимать ванную и душ в тепле - у них там даже электрованны, жутко неудобная штука.

Все-таки здесь что-то в менталитете - наш мужик на холодном толчке сидеть не будет, предпочитая заплатить больше.
Все-таки деньги - они для того, чтобы жить, и жить приятно: неприятно можно жить и бесплатно.
Наши, попадая туда, платят больше, но не отказывают себе в тепле и воде - благо индивидуальные квартирные котлы там почти повсеместно.
Европейцы же предпочитают жить бесплатно, и приучают к этому своих детей, веками. Ни цента зря не потратят.

[^]
nick123456
16.03.2016 - 03:10
1

Шутник

tomAss
Я со многим согласен, особенно когда жил в Лондоне - открыл воду налил немного и закрыл и бреешься в ней. Все экономят. Но европейцы приучают жить не бесплатно, а экономно. Когда мой друг был у меня в гостях и я предложил принять ванну и когда он видел как мы чистим зубы у него был я думаю шок.
Просто мы так привыкли...а они стремятся к экономии и экологии, и не надо забывать, к примеру, англия - у них пресноводной воды маловато - а у нас ресурсы еще те...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56522
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх