Грядут великие перемены во всем мире! Часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
23.02.2016 - 22:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 23.02.2016 - 12:59)
Раскол

Церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе произошел в 1054 году. Из-за чего произошел и кто виноват уже естественно все забыли, все винят друг друга, ну как говорится, не сошлись в догмах, традициях, эстетике и в культурном плане. Разошлись все победителями, редко общались и вообще обменивались исключительно обоюдными «фигвамами».     

Для всех православных христиан Папа Римский – Еретик и Главный Враг Православия! Ну, по крайней мере, так всем всегда говорили со времен раскола.

И тут, внезапно, по итогу встречи Патриарх Кирилл называет масона «Братом по вере», а всех католиков – «Братьями во Христе»!
Да еще они оба объявили, что «Православная Церковь и Католическая Церковь стали сестрами!» То есть, что получается, примирились !!!?

Агу проблема оказывается только "попы у нас читают на греческом, с бородой и могут жениться"))) А может ВСЕ серьезнее:

"Католицизм – это еретическое вероисповедание, в основе которого лежит ряд лжеучений, в частности, например, лжеучения о примате папы римского и «Филиокве».

Примат подразумевает под собой первенство папы перед Предстоятелями других Поместных Церквей. Это лжеучение зиждется на искаженном толковании слов Священного Писания, согласно которому святой апостол Петр был князем апостолов и римский епископ, как преемник Петра, является князем над Патриархами, якобы обязанными ему безпрекословно подчиняться. А на первом Ватиканском соборе римо-католической лжецеркви в 1870 году был принят ложный догмат о непогрешимости папы. Вот что пишет по этому поводу святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Единая глава Церкви небесной, земной и преисподней – Христос Бог. Может ли человек папа быть главою Церкви, сущей на небесах? Не может. Да и вообще может ли быть главою всей земной Церкви и распоряжаться участью земною и загробною – папа, человек грешный? <...> Прочитайте историю пап: каковы они были? Много ли было из них достойных своего седалища? И только в первые века было несколько достойных, а в последующие века сколько было недостойных и порочных, к стыду всей римской церкви! Это ли главы церквей?» (Живой Колос. Выписки из дневника за 1907–1908 гг.).

Из-за догматизации ложных учений о первенстве и непогрешимости папы католицизм еще называют папизмом. И это название более точно отражает суть данной ереси, поскольку слово «католическая» – латинский эквивалент греческого слова «кафолическая» (καθολικη), что на русский язык переводится как «вселенская», «соборная», что в отношении к римской лжецеркви не соответствует истине и есть похищение, неправомочное присвоение титула Церкви Христовой.

«Филиокве» (лат. filioque – «и Сына») – другой краеугольный камень папизма, лжеучение, приведшее Римскую Поместную Церковь к отпадению от древа Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Его суть в том, что Святый Дух исходит якобы не только от Отца, как сказано в Священном Писании и как до сего дня исповедует Православная Церковь, но еще и от Сына, о чем не упоминается нигде в Слове Божием и что никогда не составляло истину веры древней Церкви. «Католики превратили учение Самого Премудрого Христа, небесного Учителя, – пишет святой праведный отец Иоанн, – без Которого никто не знает Отца, а только Он – Сын. Христос говорит, что Дух от Отца исходит, а между тем католики <…> говорят, что Он от Отца и Сына исходит. Да перестаньте же, наконец, хулить Духа Святаго и возводить на Него ложь: хулящие Духа Святаго не будут прощены ни в сем, ни в будущем веке! А вы забыли слова апостола: „Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема“ (Гал. 1, 8). Это слово страшно или нет? – „Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут“ (Мф. 24, 35)» (Там же).

А верные чада Русской Православной Церкви должны по заповеди Спасителя беречься лжепророков, которые приходят к ним в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнавать их (Мф. 7, 15–16), памятуя сказанное Восточными Патриархами в Окружном послании 1848 года от имени Единой Кафолической и Апостольской Церкви: «У нас ни Патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое Тело Церкви, то есть народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою Отцов его»."

http://www.pkrest.ru/98/98-6.html

Херасе ВСЕ как "заиграло красками"))) Это ПИЗДЕЦ какая разница.

По ИТОГУ встречи:
Патриарх - "нелегален" (нарушил учение Святых Отцов), верховенство отдано ПАПЕ Римскому. В простонародье - КАПИТУЛЯЦИЯ, хотя может и к лучшему. Теперь понятно, что ЗАО РПЦ "слилось с иезуитами" и ЛЕГАЛЬНО будет заниматься Бизнесом))) Ничего личного - это просто бизнес. В общем в стране "бардак и шатание" на ВСЕХ этажах власти или как говорили большевики "Царизм прогнил")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.02.2016 - 22:27

[^]
Mostovik
23.02.2016 - 22:32
2

Ярила

Какой он патриарх. Он как был гундяевым так и остался

[^]
Lugansk24
23.02.2016 - 22:35
-2

Хохмач

Цитата (ARGiHOR @ 23.02.2016 - 21:38)
Основная и главная причина раскола 1054 года - существование Папы Римского.

Именно само наличие Папы является для христиан ересью, т.к. его функции и права противоречат не только учению, но и здравому смыслу.

"Наместник Бога на земле", "словами Папы говорит Господь", "Папа непогрешим". Вот это вот привело к расколу - "богоподобие Папы", а не какие-то мелочи из табличек выше.

Если ТС об этом не упомянул (я не читал всё), то он либо не ведает о чем говорит, либо врет.

Что в первом, что во втором случае, темы его лучше засунуть в одно место.

Еще один, не читал и трындит. Зато картинки посмотрел!

[^]
Sintetik
23.02.2016 - 22:36
2

Шутник

На счёт серьезности дел, всё настолько серьезно что мы даже представить себе не можем ! ) Тоже разрушение СССР и становление Российской Федерации может быть черновиком к установлению новых порядков. Может быть. В любом случае, мы строители этой колеи и по ней же катимся, куда ? Вот и поглядим. Пристёгивайтесь дамы и господа, ШОУ ТАЙМ !

[^]
AllesI
23.02.2016 - 22:38
2

Ярила

Объединения религий в виде отказа от прежних и возникновения новой, единой, не будет никогда, об этом даже говорить бессмысленно. Люди слишком разные и их слишком много, так будет всегда. Речь может идти только об объединении против чего-то или за что-то.

[^]
Хвостоедъ
23.02.2016 - 22:40
1

Будущее прекрасно

Автор, скажите, когда у Вас впервые появились такие мысли?
Когда Вы поняли их ценность?
Почему Вы считаете, что они важны не только Вам, но и окружающим?
Почему Вы считаете, что Ваши идеи могут что-то изменить в мире?

[^]
goodthings
23.02.2016 - 22:44
0

Хохмач

этот крест должен быть у вас в бошках, эта пара, добро... а вместо этого этот долбоёб появляется здесь каждый раз, его снова на хуй посылают, он потом снова приходит... когда вы уже двери ему откроете, который раз уже, вы не задумывались, мэй би он заебался уже бегать постоянно туда сюда... а эти все религии, это одно и тоже, просто разные интерпретации... вот мне кажется что он тоже человек с нервишками... заебётся это солнце когданибудь, с праздником!!!

[^]
cthutq1982
23.02.2016 - 22:47
1

Ярила

весь мир в труху.для остатков новая религия.попы в бункерах пересидят.

[^]
Lugansk24
23.02.2016 - 22:54
4

Хохмач

Цитата (Sintetik @ 23.02.2016 - 21:53)
Lugansk24 А смысл тогда в твоих копаниях в сценарии и в спойлере сюжета, даже пусть он будет не такой или на половину не таким ? Те кто хотят верить всему и вся верить будут, и их не переубедить, бесполезно. На кого рассчитаны твои статьи, на верующих атеистов в супер злодеев и порабощение людей ? Твои статьи не несут даже искру зажигания мозговой деятельности. Это похоже на просо кормежку "Альтернативной версией бредовой паранойи" ))) Ни как не хочу оскорбить твой потенциал к умению размышлять. И всё равно, да, всё будет как в кино ! ))

Я еще в первых частях написал, что прочитав эту информацию люди начнут интересоваться и следить за происходящими событиями в мире. Ведь что-то происходит, а что именно никто не знает. Кто-то сделает для себя вывод, возможно почерпнет какую-то новую информацию. А я лишь высказал свою точку зрения про то, как могут развиваться события! Вот и все.

Но конечно гораздо легче зайти в тему, быстрее всех запостить картинку с котиком или наркоманом, написать мат или бредятину очередную (повторяющуюся из темы в тему, одно и тоже), насрать кучку бреда и пойти дальше пиво пить.
Вас лично это не касается, вы хоть мысль свою сформулировали и точку зрения. А 90% комментариев в теме сплошной навоз...

Добавлено в 22:55
Цитата (Choozee @ 23.02.2016 - 21:13)
Особенно понравилось про нумерологию.
Такую хуерагу и я могу.
Вот сегодня 23.02.2016 (5+2+9=16=1+6=7)
Семь - великое число в котором скрыто много тайн и загадок:
Семь раз отмерь - один раз отрежь;
Семеро одного не ждут;
Семь бед - один ответ;
Семь пятниц на неделе у пьяниц. dont.gif

Семь является количеством дней в неделе, а в радуге, вы не поверите, СЕМЬ цветов.
Для меня, если человек серьезно говорит о нумерологии, то считай это клинический идиот и его рассуждения соответствуют стадии его идиотизма.

А слабо сиськи запостить?!

[^]
pahanas
23.02.2016 - 22:56
4

Балагур

Как будто цикл фильмов с РЕНТВ, про то как все будет, только в печатном варианте, многосерийный, ТС вот ты вот лучше расскажи, как ты к этому пришел, я вот даже и не подумал бы, что такое может произойти. Как?! Тебе наверное реально нехер делать если такая ху..та в голову лезет. Как чтиво - не напряжное, прочел все три части - художественная фантастика. А ты там ТС, часом не принимаешь тайные сигналы из космоса, может все таки провериться?

[^]
Mostovik
23.02.2016 - 23:01
4

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 23.02.2016 - 22:54)

Камрады! Поддержим ТС!

Это сообщение отредактировал Mostovik - 23.02.2016 - 23:02

[^]
Lugansk24
23.02.2016 - 23:02
-1

Хохмач

Цитата (evil48 @ 23.02.2016 - 22:20)
Цитата (Lugansk24 @ 23.02.2016 - 13:03)
настоящий «Мессия» рано или поздно явится миру! Он разберется, кто биологический мусор, а кто готов к жизни в новом лучшем мире!

как так то
сначала антихрист приходит должны быть мучения и страсти адовы а уже потом спустя время !! .. мессия спаистель
.. а так чёт быстро всё происходит не поймет племя всех тягот .

надо лет 20-40 минимум чтоб длилось от антихристовых козней до спасения как моисей только наоборот

тебе повезло с публикой . в этот раз ..

.. а так то тут писал то же про изотерику и тп . так тут пишут что это рентв пересмотрел и телегонии нет и бога нет и всякой чертовщины не существует а в другой момент пишут что всё есть .. это не тот сайт где что то серьёзно можно воспринимать всё .

тут могут все яповцы накинуться на человека и испортить жизнь физически человеку а потом выясняется что все не правы были и чел ни при чём .. так что
.....

Согласен! Темы очень тяжело проходят, но проходят! И это радует!!! И на счет того, что 90% (активной в комментариях) публики здесь сначала пишет а потом (в чем я не уверен) думает я согласен полностью!

[^]
Sintetik
23.02.2016 - 23:09
1

Шутник

Цитата (Lugansk24 @ 23.02.2016 - 22:54)
Цитата (Sintetik @ 23.02.2016 - 21:53)
Lugansk24 А смысл тогда в твоих копаниях в сценарии и в спойлере сюжета, даже пусть он будет не такой или на половину не таким ? Те кто хотят верить всему и вся верить будут, и их не переубедить, бесполезно. На кого рассчитаны твои статьи, на верующих атеистов в супер злодеев и порабощение людей ? Твои статьи не несут даже искру зажигания мозговой деятельности. Это похоже на просо кормежку "Альтернативной версией бредовой паранойи" ))) Ни как не хочу оскорбить твой потенциал к умению размышлять. И всё равно, да, всё будет как в кино ! ))

Я еще в первых частях написал, что прочитав эту информацию люди начнут интересоваться и следить за происходящими событиями в мире. Ведь что-то происходит, а что именно никто не знает. Кто-то сделает для себя вывод, возможно почерпнет какую-то новую информацию. А я лишь высказал свою точку зрения про то, как могут развиваться события! Вот и все.

Но конечно гораздо легче зайти в тему, быстрее всех запостить картинку с котиком или наркоманом, написать мат или бредятину очередную (повторяющуюся из темы в тему, одно и тоже), насрать кучку бреда и пойти дальше пиво пить.
Вас лично это не касается, вы хоть мысль свою сформулировали и точку зрения. А 90% комментариев в теме сплошной навоз...

Добавлено в 22:55
Цитата (Choozee @ 23.02.2016 - 21:13)
Особенно понравилось про нумерологию.
Такую хуерагу и я могу.
Вот сегодня 23.02.2016 (5+2+9=16=1+6=7)
Семь - великое число в котором скрыто много тайн и загадок:
Семь раз отмерь - один раз отрежь;
Семеро одного не ждут;
Семь бед - один ответ;
Семь пятниц на неделе у пьяниц.  dont.gif

Семь является количеством дней в неделе, а в радуге, вы не поверите, СЕМЬ цветов.
Для меня, если человек серьезно говорит о нумерологии, то считай это клинический  идиот и его рассуждения соответствуют стадии его идиотизма.

Благородно ТС ) Бессмысленна ваша "писанина" от того что: Развиваться всё равно всё будет и все будут, те кто захотят. "Не важно в каком ключе" (в том смысле что развитие сюжета всё равно идёт и мы идём вместе с ним) а вот с какой стороны на всё это смотреть. Ведь всё что мы можем, это наблюдать и анализировать, разве нет ? А о адекватности восприятия того или иного уже другой разговор. Вы можете написать хоть книгу о конспирологии, но большинство всё равно увидят ширму в ширме. Мы все станем героями или сторонними наблюдателями этого временного отрезка действительности, как не крути. И тут уже идёт речь об адекватном её восприятия, дальше ТС дальше ))

ЗЫ: Или вы всё же считаете что именно мы или те кто те, могут что то изменить ?

[^]
nakash
23.02.2016 - 23:10
0

Приколист

пиздец странная религия так то у вас))) Сначала разделились - потому что одни начали бриться, а другие борроды отращивать

Потом те , кто с бородами разделились на тех, кто крестится двумя пальцами и тех, кто кретсится тремя))

Боюсь представить что будет дальше))
Какой еще идиотский повод должен быть для раскола христианской церкви на еще какие либо ветви))))

Это сообщение отредактировал nakash - 23.02.2016 - 23:11

[^]
Lugansk24
23.02.2016 - 23:12
-2

Хохмач

Цитата (goodthings @ 23.02.2016 - 22:44)
этот крест должен быть у вас в бошках, эта пара, добро... а вместо этого этот долбоёб появляется здесь каждый раз, его снова на хуй посылают, он потом снова приходит... когда вы уже двери ему откроете, который раз уже, вы не задумывались, мэй би он заебался уже бегать постоянно туда сюда... а эти все религии, это одно и тоже, просто разные интерпретации... вот мне кажется что он тоже человек с нервишками... заебётся это солнце когданибудь, с праздником!!!

Столько мата lol.gif
А зачем вы дверь в эту тему открыли? Уж часом вы не аутист? Может это случайность и вам ее простить? pray.gif
Выпил водку - иди спатки.

[^]
hrusha411
23.02.2016 - 23:13
0

Балагур

Очень интересно ,логично .Не удивлена встречи глав церквей .Противно ,что людей по прежнему за рабов держат.

[^]
kinkomatik
23.02.2016 - 23:14
0

Злой смайлик

мало!
мало восклицательных знаков!

[^]
Lugansk24
23.02.2016 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (Sintetik @ 23.02.2016 - 23:09)

ЗЫ: Или вы всё же считаете что именно мы или те кто те, могут что то изменить ?

Вы знаете, всегда есть шанс что-то изменить. И если будет такой момент а мы (в целом) его профукаем, то будет обидно...
Проще всего сказать я ничего не могу и дальше жить пока живется. Стремиться к большему просто необходимо!

Это сообщение отредактировал Lugansk24 - 23.02.2016 - 23:20

[^]
korsss
23.02.2016 - 23:22
2

Ярила

3 е откровенье шизофреника banan.gif

[^]
Sintetik
23.02.2016 - 23:25
0

Шутник

Цитата (Lugansk24 @ 23.02.2016 - 23:20)
Вы знаете, всегда есть шанс что-то изменить. И если будет такой момент а мы (в целом) его профукаем, то будет обидно...
Проще всего сказать я ничего не могу и дальше жить пока живется. Стремиться к большему просто необходимо!

И вы знаете в какую сторону менять ? Или знаете тех кто знает тех ? ) Если нет, тогда, романтик вы ТС )))
Может вся та "дребедень" что творилась и творится в России и не только и есть движение вперёд ? А Россия в этой истории движетель ? )

[^]
Strangerr
23.02.2016 - 23:29
2

Tanstaafl

ТС, уж если поднимаете сложные темы, говорите по теме предмета понятным всем языком. Никогда и нигде восточная конфессия не называлась "православием", на Руси это название крещане забрали у старого язычества, дабы подменить его. Во всём остальном мире это называется ортодоксией (ortodoxy). Да-да, христианской ортодоксией. Что в переводе с греческого значит право(прямо)верные. Замечательно созвучно с ортодоксами иудаизма и с исламом одновременно, не так ли? Это на сегодня, видимо, основная причина, почему в России этот термин - общеупотребимый во всём остальном мире - очень не любят.

Видимо именно твёрдолобость ортодоксов и привела 1000 лет назад к расколу. Как 350 лет назад к расколу в русской церкви.

И да:
Цитата
Вопрос преодоления многовекового раскола между церквями
Между цервкАми.

[^]
Lugansk24
23.02.2016 - 23:29
1

Хохмач

Цитата (Sintetik @ 23.02.2016 - 23:25)
Цитата (Lugansk24 @ 23.02.2016 - 23:20)

И вы знаете в какую сторону менять ? Или знаете тех кто знает тех ? ) Если нет, тогда, романтик вы ТС )))
Может вся та "дребедень" что творилась и творится в России и не только и есть движение вперёд ? А Россия в этой истории движетель ? )

Возьмем СССР. Многие счастливы что он развалился? (подробнее писать не буду что произошло после этого и т.д)
Нам был дан шанс - референдум. Мы его профукали!
А если бы было больше информации то может и сделали другой выбор.
Ну это так, просто что первое взбрело в голову.

[^]
Lugansk24
23.02.2016 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Strangerr @ 23.02.2016 - 23:29)
ТС, уж если поднимаете сложные темы, говорите по теме предмета понятным всем языком. Никогда и нигде восточная конфессия не называлась "православием", на Руси это название крещане забрали у старого язычества, дабы подменить его. Во всём остальном мире это называется ортодоксией (ortodoxy). Да-да, христианской ортодоксией. Что в переводе с греческого значит право(прямо)верные. Замечательно созвучно с ортодоксами иудаизма и с исламом одновременно, не так ли? Это на сегодня, видимо, основная причина, почему в России этот термин - общеупотребимый во всём остальном мире - очень не любят.

Видимо именно твёрдолобость ортодоксов и привела 1000 лет назад к расколу. Как 350 лет назад к расколу в русской церкви.

И да:
Цитата
Вопрос преодоления многовекового раскола между церквями
Между цервкАми.

Спасибо учту. Но если и говорить всем понятным языком, то я написал так как нужно, а вы так как везде кроме нас...

[^]
Dachau
23.02.2016 - 23:34
0

Балагур

Объединение религий? Этого не будет никогда.
Можт я вообще хочу поклоняться Перуну, и нах мне эти церкви с их имамами?
Куплю делянку в тайге, поставлю на чердак КПВ и пусть хоть заобъединяются. Медведю своему скажу, чтоб друганов звал, отобъемся хоть от антихриста, хоть от шайтана, хоть от кучи бородатых обезьян.

[^]
Гешефтмахер
23.02.2016 - 23:34
2

Ярила

Цитата
Но с другой стороны, все же они ждут Мессию, то есть Антихриста!

Что это значит? Мессия - это антихрист и есть? Типа тезис и антитезис?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33892
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх