Завалили трупами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
румпель
7.02.2016 - 11:23
14
Статус: Offline

"Итак,цель Вашего рождения?"

Позеленил,Спасибо,ТС,что часто и подробно освещаешь тему Войны.Велесовича за вечное нытьё про "голодающую страну" шпальнул.Как обычно.)

[^]
Краснодарец
7.02.2016 - 11:27
4

Ярила

Очень редко но встречаются "братья"...

Завалили трупами

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 11:36
9

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 7.02.2016 - 08:59)
Как всегда все отлично, материал очень хорош! Можно перепостить на иной ресурс?
Скрытый текст
Есть желание запостить на Макспарк, там всякой нечисти много водится

Добавлено в 09:03
Цитата (Ахтерштаг @ 7.02.2016 - 15:56)
Всё верно ТС, всё верно. Но потери у нас были.

Нужно помнить, помнить тех кто своими жизнями принёс победу.

А здесь и не говорится о том что не было, здесь как раз мнение супротив всяких сванидзеобразных, которые по указке кричат постоянно о том что дескать СССР своими трупами всю планету засыпал, а остальные типа "сухими из воды вышли"... Хотя большинство из тех кто указывает, туда даже и не заходили толком...

Конечно.

Потому как этот тезис рассован заботливо везде, где можно. И про ужасТные потери под Прохоровкой - тоже и сейчас пишут. Смотрел фильм Исаева - так и там то же самое. Немцы несли потери и отступили, а вот под Прохоровкой ужас-ужас...

Добавлено в 11:40
Цитата (kakbyman @ 7.02.2016 - 10:37)
Кстати, у нас потери в войне (все) до сих пор аукаются демографическими "ямами". А как с этим у немцев? Поляков тех же интересно посмотреть. Я думаю демографическая "яма" пусть косвенный, но показатель.

Как полагаешь - с чего в Германии столько эмигрантов?

Из 54 моих знакомых немцев дети есть у 6 человек. Всего на такую кучу взрослых - 9 детей. причем одна семья из России с тремя, другая многодетная - консервативные немцы, тоже трое. Вот и смотри демографию.

Завалили трупами

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 11:44
9

Ярила

Цитата (румпель @ 7.02.2016 - 11:23)
Позеленил,Спасибо,ТС,что часто и подробно освещаешь тему Войны.Велесовича за вечное нытьё про "голодающую страну" шпальнул.Как обычно.)

Ну так это привычно - надо же равнятьс я на США - мы ж в одинаковых условиях живем - что США, заработавшее кучу денег на торговле в обе мировые войны, что мы, по которым эти войны катком прошлись.

Завалили трупами

[^]
Camrad86
7.02.2016 - 11:55
9

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 7.02.2016 - 11:44)

Ну так это привычно - надо же равнятьс я на США - мы ж в одинаковых условиях живем - что США, заработавшее кучу денег на торговле в обе мировые войны, что мы, по которым эти войны катком прошлись.

Где то читал, что американцы умудрялись поставлять топливо Германии, находясь в состоянии войны с ней. Вроде бы "Shell" поставляла. Вот это я понимаю, коммерсанты 80 левела))
Спасибо, ТС. Простым языком все объяснил.

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 12:12
7

Ярила

Цитата (Camrad86 @ 7.02.2016 - 11:55)

Где то читал, что американцы умудрялись поставлять топливо Германии, находясь в состоянии войны с ней. Вроде бы "Shell" поставляла. Вот это я понимаю, коммерсанты 80 левела))

Ничего личного - только бизнес.

Рейх потому и не оккупировал Швецию и Швейцарию, что нужны были торговые партнеры не палящиеся.

[^]
Densjaofyn
7.02.2016 - 12:13
7

Приколист

а пиндосы помогали не только СССР, если не ошибаюсь Фарбениндустри аг, который имел филиалы в США не простаивал, химикаты давал для военных целей, в Т.ч. и циклон б для концлагерей, кстати, в статье не учли заключённых, работавших на немецких заводах, а их было немало

[^]
mashcowitch
7.02.2016 - 12:14 [ показать ]
-22
DokBerg
7.02.2016 - 12:27
13

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 7.02.2016 - 12:14)
очередная Стариковсковская агитка. всем резко ненавидеть саксов!

Да люби их на здоровье.

Только вот скажи - когда у Германии войско было в 100 000 голой пехоты без танков, артиллерии и самолетов, ну и без флота и этот Рейхсвер могли шутя раздавить одни бельгийцы, не говоря про французов или англичан - кто снял с Германии запрет вооружаться и кто дал заемы ограбленной до костей проигравшей стороне?

И кто потом скормил Рейху Австрию, Чехию и Польшу с Францией?

Напомню на всякий случай - перед Мюнхенским сговором силы Германии и силы Чехии были одинаковы, а по танкам немцы и проигрывали. не говорю уж о том, что у чехов отличные были укрепрайоны.

Но почему-то англичане воевать им категорически запретили и немцам вывезенный чехами золотой запас вернули.

На фото - чешские доты и заграждения.

Завалили трупами

[^]
SlayveR
7.02.2016 - 12:28
1

123123

В целом согласен. Но, 90 млн на 27 млн тоже уж чересчур абсурдно выглядят.

[^]
makabr
7.02.2016 - 12:30
-3
Статус: Online

Ярила

Посчитать сколько точно было потерь у Германии во вторую мировую - историческое исследование.

Сказать что не знаю сколько. но точно не столько - псеводисторическая демагогия.

[^]
ВорчунЪ
7.02.2016 - 12:30
-5

Ярила

Автор, как-то скромно умалчивает, что последующие союзники в лице Великобритании и США, куда серьезнее и численнее стран, захваченных Германией. Скандинавия вообще лишь несколько миллионов солдат подарила и большинство из тех стран не имели практически никакого серьезного оружия - их надо было всем обеспечивать, но вот как оккупированных бойцов запасти боевым духом например? Такие не редко и в спину могли пальнут и убежать при первой возможности, что и делали собственно говоря. Также следует помнить и о том, что даже сами немцы далеко не все были морально настроены воевать и захватывать новые земли. Они также нуждались в пропаганде. Из всех союзников Германии, рейх действительно "укрепили" лишь Италия, Франция и Польша. Но, по вооружению, боевому духу (все же, как могут себя чувствовать захваченные солдаты, которых еще и отправляют воевать на стороне противника) и численности, они никак не могут противостоять нашим крупным союзникам. Ну и конечно же одной из самых главных ошибок Рейха было решение воевать на два фронта. Автор конечно упомянул, что Африка не сразу отвлекла немецкую армию, но и о том, как она быстро до этого продвигалась вглубь наших территорий, почему-то промолчал.
Я считаю, что все-таки противник был очень силен и в начале войны лучше вооружен, чем наши войска. Также мне кажется, что силы были примерно равны, учитывая все плюсы и минусы, но вот немецкое командование допустило ряд серьезных ошибок, за что и поплатилось. Ну и конечно же - одно дело нападать и убивать людей, в том числе и беззащитных, и другое дело защищаться и знать, что назад дороги нет и на кону стоит все - земля, родные, будущее страны. Но, безусловно понятие "закидали трупами" - это полный идиотизм! Из чьих гнилых уст такое вообще может литься...

[^]
mmmonah
7.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ramy @ 7.02.2016 - 05:42)
Весьма профессионально и качественно (для соцсети) подготовленный материал. Только 23-я фотка несколько глаз режет. А так - весьма, весьма...

да и на первой фотке еще Джордж Буш и Рамзан Кадыров нарисован )))

[^]
vwp1976
7.02.2016 - 12:31
3

Ярила

До появления средств преодоления обороны в виде танков и средств доставки пехоты к линии обороны противника в виде БМП и БТР иди живыми цепями на пулемёты был единственный выход.
В Первую мировую пулемёты выкашивали 60 процентов наступающих солдат в каждой атаке.
Оставшиеся 40 процентов вступали в рукопашную.
Отправили в атаку тысячу человек, до окопов врага добежало 400.
Никакого другого выхода взять вражеский окоп не было. Так как обстрел позиций противника не давал необходимого результата.

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 12:32
2

Ярила

НУ что сказать. В целом ТС прапвильно говорит. Но немного не соглашусь. К примеру. Швеция и Швейцария, были нейтральными странами. В начале Гитлеровских агрессий, Швеция и Швейцария, грозились порвать экономические отношения с ним. Но видимо как то договорились. И осуществлялась торговля продуктами, рудой и прочим. Т.е. официально они не работали на Гитлера. А простая торговля. Как например Турция. Югославия, тоже не ахти как подчинялась Рейху, там и Тито и четники. То воевали между собой, то против немцев. А потом и англичане поддержали Тито и СССР. Немцам не очень сладко там было. Но это не масштабные события и мы их опустим.
Что касается работавших на армию. В конце 1942 и далее, нормой считалось угнать население из СССР, что бы работали в Германии в сельском хозяйстве или на заводах, взамен ушедших на фронт мужчин. Справедливости ради, стоит отметить, что угнанные, для сельского хозяйства подчинялись и жили у простых семей немцев и работали на них, по сути не подвергаясь уничтожению, по крайней мере известны случаи, что русский мог после работ, пойти в магазин и купить себе, что нибудь и не был одет в рвань. Мне одно американское видео попадалось, если очень надо, то кину ссылку. Суть: американцы заняли городок, где находился концлагерь и трудовой лагерь. Танк ехавший по улице ( Чаффи) был сожжен и погибли американские солдаты. И американцы прибыли на место боя, опрашивали свидетелей. И одним из них оказался русский мужчина, возможно бывший военнопленный, лет 30.. Но там звука не было.
Но факт есть факт, они замещали своих рабочих, нашими, иногда в ущерб качеству, путем саботажа или неопытности рабочих.
А то, что у немцев к Берлину, уже некому было воевать, так вплоне ясно, призывать неоткуда, все оккупировано. 9 армия сдит в котле на юге от Берлина, на западе мелкие очаги сопротивления, и в самом Берлине неизвестное кол-во. Плюс в Праге около миллиона. А так все понятно и наглядно, Германия вцелом исчерпала мобресурс. остались только очень нужные рабочие и много раненных и калек с войны.
Что касается помощи Англии, то они сами получали Ленд Лиз. Так как самим не особо хватало мощностей. Вцелом, ленд лиз сэкономил нам рабочие руки, время и ресурсы, стоило деньгами это не так уж и много, ведь платить, надо было, только за то, что оставалось в исправном состоянии. И эти грузовики и прочее, что могло применяться в гражданской жизни, очень помогли далее в восстановлении страны.
PS В целом достаточно интересно пишет авто, но в некоторых пунктах я не согласен/ или частично, но это нормально, иметь свою точку зрения в некоторых вопросах. Удачи.

Добавлю, из всех союзников Германии, как нистранно, Румыны и Итальянцы, были не агрессивным народцем. Румыны хотели забрать Бессарабию и получить Одессу. НО Гитлер заставил их воевать и дальше, что они делали не очень охотно. И к нашим пленным они относились хорошо, покрайней мере, примерно 3% умерших в плену советских солдат( примерно). Итальянцы тоже не особо таки стремились в поход на Россию, в отличии от дуче, который их привел. Вот Венгры, отличилсь таки падлы своей жестокостью( и были нелюбимым союзником Румынии, против Венгрии румыны воевали с радостью).

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 7.02.2016 - 12:40

[^]
Dgippo1
7.02.2016 - 12:33
3

Ярила

Гуглим "Standart oil " (читаем Рокфеллер)

[^]
doctorlama
7.02.2016 - 12:37
2

Ярила

красава.... очень подробно подвел кому то хрен к носу

[^]
ДедушкаЮ
7.02.2016 - 12:38
6

Весельчак

Цитата (mashcowitch @ 7.02.2016 - 12:14)
очередная Стариковсковская агитка. всем резко ненавидеть саксов!

Ну почему же только саксов? Мы интернационалисты и ненавидим бандитов и мошенников независимо от их национальности.
Впрочем, даже из них принять можем любого, если он русским станет (как известно, русский это не наицональность, а мировоззрение).

"Россия это не страна, Россия это вселенная!"
Екатерина Великая, немка по происхождению.

[^]
Zok77
7.02.2016 - 12:39
2

Шутник

Армия Наполеона тоже собрала под ружье почти всю Европу и насчитывала около миллиона. Но к Бородино уже осталась едва ли четверть. Остальные стояли гарнизонами, боролись с партизанами, охраняли коммуникации. Я думаю значительные силы немцев были заняты этим же.

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 12:40
6

Ярила

Цитата (Densjaofyn @ 7.02.2016 - 12:13)
а пиндосы помогали не только СССР, если не ошибаюсь Фарбениндустри аг, который имел филиалы в США не простаивал, химикаты давал для военных целей, в Т.ч. и циклон б для концлагерей, кстати, в статье не учли заключённых, работавших на немецких заводах, а их было немало

Что характерно - некоторые заводы в Германии категорически не бомбила авиация союзников. Принципиально.

Хотя сносили все подчистую.

[^]
Pelmeshko
3

Ярила

По больше бы таких постов!!

[^]
stylez
3

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 7.02.2016 - 12:33)

а также двигатели для самолетов, каучук, и мно другойго нужного товара...

зы в первую мировую войну было также

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 12:41
1

Ярила

Но странно, почему немецкие субмарины топили танкеры Стандарт ойл

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (stylez @ 7.02.2016 - 12:40)

а также двигатели для самолетов, каучук, и мно другойго нужного товара...

зы в первую мировую войну было также

можно пруфы?
А что минусим? Или не отвечать за сказанное, это нормально?

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 7.02.2016 - 13:08

[^]
видеограф
7.02.2016 - 12:44
2

видеограф

Спасибо, познавательно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64943
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх