Завалили трупами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharanist
7.02.2016 - 12:46
2
Статус: Offline

Юморист

Потери СССР посчитаны непонятно как. Сталин в 1946 году говорил о 7 миллионах, в школе меня учили, что потери СССР - 20 миллионов, сейчас уже 27 миллионов.

[^]
Notorious
7

Хохмач

Чем дальше от Войны тем больше диванных экспертов пишут - "не было того, не было сего", единственное что я всегда буду знать - советский народ сжался в кулак и нанёс сокрушающий удар, ценой жизни миллионов своих сыновей и дочерей.

[^]
Gadsanta
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 7.02.2016 - 12:31)
До появления средств преодоления обороны в виде танков и средств доставки пехоты к линии обороны противника в виде БМП и БТР иди живыми цепями на пулемёты был единственный выход.
В Первую мировую пулемёты выкашивали 60 процентов наступающих солдат в каждой атаке.
Оставшиеся 40 процентов вступали в рукопашную.
Отправили в атаку тысячу человек, до окопов врага добежало 400.
Никакого другого выхода взять вражеский окоп не было. Так как обстрел позиций противника не давал необходимого результата.

Почему же? арт огонь, по средней статистике выкашивал около 30% пехоты в траншеях и переносился вглудь, где тоже вредил противнику. В момент начала переноса огня вглубь, штурмующие должны были подняться в атаку, что бы максимально приблизиться к окопам противника пока тот оправляется, после арт удара.

Добавлено в 12:49
Цитата (Notorious @ 7.02.2016 - 12:46)
Чем дальше от Войны тем больше диванных экспертов пишут - "не было того, не было сего", единственное что я всегда буду знать - советский народ сжался в кулак и нанёс сокрушающий удар, ценой жизни миллионов своих сыновей и дочерей.

Это не значит, что на остальное можно закрыть глаза?

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 12:50
4

Ярила

Цитата (SlayveR @ 7.02.2016 - 12:28)
В целом согласен. Но, 90 млн на 27 млн тоже уж чересчур абсурдно выглядят.

Не абсурдно, а непривычно.
Была страна - центр силы в Европе.
Империя.

А теперь собачка на поводке. Велели - лает, велели - себе лапу отгрызет, лишь бы хозяину угодить.

Пленные немцы.

Завалили трупами

[^]
logograd
7.02.2016 - 12:51
10

Ярила

Товарищ Сталин был патологическим добряком и очень добродушным. Истинный христианин.

У нас в фашистских концлагерях сгинуло наших людей ничуть не меньше чем евреев. Однако евреи до сих пор получают с немцев всякие ништяки и тыкают каждый год их мордой в пепел Освенцима. А мы всё простили за подачку в сто марок узникам концлагерей.
Американцы с них имеют некисло, вон, весь золотой запас Рейха до сих пор у них находится. Опять же базы свои там натыркали.

А мы им всё простили. Зачем? Что не так? Чо мы за терпилы такие? Может пора уже въебать так чтобы всё в труху?

[^]
LukaPachelli
7.02.2016 - 12:52
1

Шутник

Цитата (DokBerg @ 7.02.2016 - 07:54)
1. Вот уже в нескольких темах по Великой Отечественной войне целая куча комментаторов повторяет эту самую геббельсовскую ахинею - типа героические арийцы дрались как львы, поубивали охулиарды азиатов, но монголобурятских казаков в СССР было невиданное количество - ну и "не шмогла я"

30 фото

нормально.

[^]
sniper1976
7.02.2016 - 12:53
5

Ярила

...

[^]
SEBASTOPOLRU
7.02.2016 - 12:55
4

Ярила

Очень, очень, очень интересно. И толково. Не полез проверять порядок цифр, но ссыль на статью приятелю отослал. Как раз недавно имел место спор о том, почему СССР выиграл Великую Отечественную. Со стороны приятеля как раз имело место "закидывание трупами врага". Пущщай почитает.

[^]
Yury1974
7.02.2016 - 12:56
2

Хохмач

Цитата (TEHb @ 7.02.2016 - 06:11)
Вменяемые люди и так это знают,а либеральному говну это объяснять без полезно.

Не согласен, такая тема очень нужна, потому что кроме тех двух лагерей на которые Вы разделили есть ещё те, кто за повседневной суетой (и я из их числа) особо глубоко не копает, как автор статьи, и подобные разъяснения необходимы.

[^]
bobbax
7.02.2016 - 12:57
-5

НемАсквич

Цитата
И всего у Рейха человеческих ресурсов получается: 254 580 800 человек.

ТС пиздит человеческих ресурсов у Германии было сама Германия 90 млн +союзники 83 млн, итого 170 млн минимум на два фронта. Для остальных стран не была введена воинская обязанность для вонй с СССР, от них участвовали только добровольцы.

Цитата
20. То, что сами же немцы признают, что данных у них за 1945 год нет - свято верующих в святые немецкие документы не волнует. нет документов - нет и потерь, это же пунктуальные и точные НЕМЦЫ!!!

ТС пиздит по крайней мере а нуровне вермахта документы присутствуют до начала февраля
http://ww2stats.com/cas_ger_okw45.html

Цитата
18. Сами немцы считают свои потери в 8 - 12 млн. Точнее разобраться невозможно по причине того, что когда государство рушится, документация ведется крайне неряшливо, а то и не ведется вообще. Очень часто от придурков доводилось слышать, что вот в вермахте каждые 10 дней подавались сводки - и там все точно указано!!!

ТС пиздит сами немцы оценивают потери погибшими в бою
в 5 318 000 на всех фронтах.
http://ww2stats.com/cas_ger_tot.html
ТС так же пиздит про 10-дневные отчеты, при том что они есть:
http://ww2stats.com/cas_ger_okw44.html

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 12:57
4

Ярила

Цитата (makabr @ 7.02.2016 - 12:30)
Посчитать сколько точно было потерь у Германии во вторую мировую - историческое исследование.

Сказать что не знаю сколько. но точно не столько - псеводисторическая демагогия.

Дык кто мешает посчитать, считатйе на здоровье - только вот странный нюанс - никаких официальных комиссий и историков в Германии этим вопросом не занимаются.

Выпустили на арену Оверманса с Гиллебрандтом - и наслаждайтесь их демагогией.
Не стыдно признаться в незнании.
Стыдно чужое вранье воспринимать как святую истину. тем более - что масса признаков говорит о том, что это - вранье.

Нам впаривают, что дважды два - это один, если это касается потерь Германии и наоборот дважды два - стовосемдеят пять - если речь про потери СССР

Например тотальная мобилизация в 1944 году.

То людей хватало на все оккупированные территории, то вдруг - когда Рейх сжупился с овчинку - пришлось детей и стариков призывать.

Завалили трупами

[^]
UnZip
7.02.2016 - 12:58
1

Балагур

Цитата (SlayveR @ 7.02.2016 - 12:28)
В целом согласен. Но, 90 млн на 27 млн тоже уж чересчур абсурдно выглядят.

Нет ничего абсурдного, наступающие, как правило, всегда несут потери 1:3 по отношению к обороняющимся.

[^]
маральный
7.02.2016 - 13:00
-1

Ярила

После того как ТС рассказал про глупых немцев воевавших на танках Маус, но забыл рассказать про Фауст патрон и ФАУ , считаю что как эксперт он не очень.

[^]
bobbax
7.02.2016 - 13:00
-3

НемАсквич

Цитата
Ну так это привычно - надо же равнятьс я на США - мы ж в одинаковых условиях живем - что США, заработавшее кучу денег на торговле в обе мировые войны, что мы, по которым эти войны катком прошлись.

США имели госдолг на конец войны по отношению к ВВП больше чем сейчас, как они наварились на торговле интересно?

[^]
Cboloch
7.02.2016 - 13:01
7
Статус: Online

Юморист

Тыщу раз уже написал. Наши истинные враги - кукловоды на островах. Для них нет другой правды, кроме как - кто умер тот и проиграл. Запомните это! Мы для них кроме как раздробленные племена (численность млн. 5-10) на востоке не интересны! Или мы или они!

ПС. А немцев тоже вокруг пальца провели ... как и "свидомых".

Это сообщение отредактировал Cboloch - 7.02.2016 - 13:03

[^]
Gromodryn
1

Ярила

А прогеноцидить немцев надо было,но вечная русская жалость к побежденным.

[^]
DokBerg
3

Ярила

Цитата (Zok77 @ 7.02.2016 - 12:39)
Армия Наполеона тоже собрала под ружье почти всю Европу и насчитывала около миллиона. Но к Бородино уже осталась едва ли четверть. Остальные стояли гарнизонами, боролись с партизанами, охраняли коммуникации. Я думаю значительные силы немцев были заняты этим же.

Особенно когда бои шли под Берлином.

И под ружье встали фольксштурмисты и гитлерюгенд.
У нас ополчение дало возможность провести мобилизацию,выиграть время для пополнения армии. У немцев - это был последний резерв. Когда от вермахта огрызки остались - сгребли всех.

Добавлено в 13:03
Цитата (маральный @ 7.02.2016 - 13:00)
После того как ТС рассказал про глупых немцев воевавших на танках Маус, но забыл рассказать про Фауст патрон и ФАУ , считаю что как эксперт он не очень.

Поинтересуйся смеха ради - какая эффективность была у ФАУ.
Очень там забавно выходило, типа одной ФАУ в среднем убивало и ранило пару англичан.
Совершенно бесполезная херня.

Завалили трупами

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 13:07
4

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 7.02.2016 - 12:30)
Автор, как-то скромно умалчивает, что последующие союзники в лице Великобритании и США, куда серьезнее и численнее стран, захваченных Германией. Скандинавия вообще лишь несколько миллионов солдат подарила и большинство из тех стран не имели практически никакого серьезного оружия - их надо было всем обеспечивать, но вот как оккупированных бойцов запасти боевым духом например? Такие не редко и в спину могли пальнут и убежать при первой возможности, что и делали собственно говоря. Также следует помнить и о том, что даже сами немцы далеко не все были морально настроены воевать и захватывать новые земли. Они также нуждались в пропаганде. Из всех союзников Германии, рейх действительно "укрепили" лишь Италия, Франция и Польша. Но, по вооружению, боевому духу (все же, как могут себя чувствовать захваченные солдаты, которых еще и отправляют воевать на стороне противника) и численности, они никак не могут противостоять нашим крупным союзникам. Ну и конечно же одной из самых главных ошибок Рейха было решение воевать на два фронта. Автор конечно упомянул, что Африка не сразу отвлекла немецкую армию, но и о том, как она быстро до этого продвигалась вглубь наших территорий, почему-то промолчал.
Я считаю, что все-таки противник был очень силен и в начале войны лучше вооружен, чем наши войска. Также мне кажется, что силы были примерно равны, учитывая все плюсы и минусы, но вот немецкое командование допустило ряд серьезных ошибок, за что и поплатилось. Ну и конечно же - одно дело нападать и убивать людей, в том числе и беззащитных, и другое дело защищаться и знать, что назад дороги нет и на кону стоит все - земля, родные, будущее страны. Но, безусловно понятие "закидали трупами" - это полный идиотизм! Из чьих гнилых уст такое вообще может литься...

Когда открыли второй фронт в Европе?
Союзники - те кто вместе с тобой воюют, а не продают тебе всякое разное, не воюя.

И еще раз - глянь польскую газету.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1302355.html?hl=

И еще - всякая шелупонь которая не могла воевать на фронте - отлично работала на немцев карателями и всякой тыловой охраной. Что позволяло немцев посылать на фронт. заменяя всяким дерьмом в тылу.

Завалили трупами

[^]
liss69
7.02.2016 - 13:07
2

хоккей в жопу

Интересно спасибо

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 13:10
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.02.2016 - 12:57)
Цитата
И всего у Рейха человеческих ресурсов получается: 254 580 800 человек.

ТС пиздит человеческих ресурсов у Германии было сама Германия 90 млн +союзники 83 млн, итого 170 млн минимум на два фронта. Для остальных стран не была введена воинская обязанность для вонй с СССР, от них участвовали только добровольцы.

Цитата
20. То, что сами же немцы признают, что данных у них за 1945 год нет - свято верующих в святые немецкие документы не волнует. нет документов - нет и потерь, это же пунктуальные и точные НЕМЦЫ!!!

ТС пиздит по крайней мере а нуровне вермахта документы присутствуют до начала февраля
http://ww2stats.com/cas_ger_okw45.html

Цитата
18. Сами немцы считают свои потери в 8 - 12 млн. Точнее разобраться невозможно по причине того, что когда государство рушится, документация ведется крайне неряшливо, а то и не ведется вообще. Очень часто от придурков доводилось слышать, что вот в вермахте каждые 10 дней подавались сводки - и там все точно указано!!!

ТС пиздит сами немцы оценивают потери погибшими в бою
в 5 318 000 на всех фронтах.
http://ww2stats.com/cas_ger_tot.html
ТС так же пиздит про 10-дневные отчеты, при том что они есть:
http://ww2stats.com/cas_ger_okw44.html

Ты считать сам умеешь?
Ну так пересчитай.
Если я например знаю, что в немецких окопах до хрена норвежских жестянок от рыбных консервов, а норги под немцами выпуск рыбной продукции увеличили изрядно - то с чего мне их не считать?

И так по всей публике.

ЕГЭшное поколение.

Завалили трупами

[^]
alconafter
7.02.2016 - 13:10
14

Весельчак

70 лет прошло и никто ничему не научился.
и не научится.
ссср нет больше. войн таких тоже больше не будет - теперь можно как в комьютерных играх запускать все все с монитора.

Че с этим делать?
Или мы блядь гордые такие о ветеранах смогли позаботиться? Или сука мы страну не проебали?

Вы тут болтаете про третий рейх, а победил четвертый: потребление он называется. В союзниказ у него кока-кола и айфон, а идеология ее - пожрать и потрахаться.

Вы не в ту сторону смотрите.

[^]
bobbax
7.02.2016 - 13:11
-3

НемАсквич

Цитата
Союзники - те кто вместе с тобой воюют, а не продают тебе всякое разное, не воюя.

А они и не продавали, то что у СССР осталось от ленд-лиза после войны нужно было вернуть, только то что осталось, если хотели оставить то за это надо было заплатить, поцретам я смотрю трудно закон о ленд-лизе прочитать)))

[^]
Gosstandart
7.02.2016 - 13:12
6

Приколист

Большой респект за статью! Эти знания будут полезны лет через 50-100, когда многие документальные материалы пропадут, будут искаверканы и исправлены. Победителем войны 200 летней давности будет считаться не тот кто положил жизни и судьбы на алтарь победы, а тот кто вложил много денег и усилий в своих историков и писателей. Умрите хоть 100 миллионов, но если на бумаге будет написано и псевдонаучно доказано о том, что было самоубийство, а не геноцид. Так оно и будет в умах потомков. Главное помнить, не забывать...

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 13:13
3

Ярила

Цитата (alconafter @ 7.02.2016 - 13:10)
70 лет прошло и никто ничему не научился.
и не научится.
ссср нет больше. войн таких тоже больше не будет - теперь можно как в комьютерных играх запускать все все с монитора.

Че с этим делать?
Или мы блядь гордые такие о ветеранах смогли позаботиться? Или сука мы страну не проебали?

Вы тут болтаете про третий рейх, а победил четвертый: потребление он называется. В союзниказ у него кока-кола и айфон, а идеология ее - пожрать и потрахаться.

Вы не в ту сторону смотрите.

Войны будут и похлеще - вон сколько сейчас людей воюет.
А потреблятство - да, есть такое.

Но оно как раз тем более войны провоцирует - шоб потреблядь!!!

Завалили трупами

[^]
bobbax
7.02.2016 - 13:14
-6

НемАсквич

Цитата
Ты считать сам умеешь?
Ну так пересчитай.
Если я например знаю, что в немецких окопах до хрена норвежских жестянок от рыбных консервов, а норги под немцами выпуск рыбной продукции увеличили изрядно - то с чего мне их не считать?

И так по всей публике.

Если у нас В КАЖДОМ окопе банка американского тушняка, чего ж ты не плюсуешь 130 млн человек.
Поколение ЕГЭ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64944
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх