Чёрные дыры - самые странные объекты Вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrEvil
4.02.2016 - 19:52
4
Статус: Offline

Ярила

"Чёрные дыры - самые странные объекты Вселенной"

Наивные! О самых странных объяетах вы еще даже не подозреваете gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 4.02.2016 - 19:53

[^]
GALMAR
4.02.2016 - 19:52
-3

Ярила

Чертова цензура на Япе! )))

[^]
prostoy4uvak
4.02.2016 - 19:54
1

Юморист

Я как всегда нихрена не понимаю why.gif

[^]
MadDogy
4.02.2016 - 19:55
5

Кубмастер

Цитата (Shaten @ 4.02.2016 - 19:46)
Цитата (Аццкийинженер @ 4.02.2016 - 16:16)
когда массивная звезда израсходовала всё своё топливо, в силу собственной гравитации она коллапсирует сама в себя

Тут я не понял, что значит топливо и как оно его расходует? И как коллапсирует, в смысле сжимается? А вещество из которого она состоит куда девается? Поясните кто знает.

Звезда- это термоядерный реактор в котором на ядро действует сила тяжести и пытается его сжать до минимального размера, а в самом ядре происходит большой выброс энергии из за столкновения двух атомов водорода, которые образуют один атом гелия и немного энергии, так вот этот выброс энергии наоборот пытается расширить звезду своими "взрывами" и получается соперничество гравитации и "взрывов" так вот когда водород кончается, давление усиливается и начинают сталкиваться уже атомы гелия создавая атомы углерода, потом углерод создает кислород, а потом уже появляется железо, но когда формируется железо - энергия как раньше не выделяется и всё ппц сила, которая разрывала звезду изнутри исчезает и гравитация победила и сжимает за минуты звезду и бабах взрыв и в зависимости от размера звезды это будет или нейтронная звезда или ЧД, немного сумбурно получилось, ну да лан )

Это сообщение отредактировал MadDogy - 4.02.2016 - 19:56

[^]
umbabaraumba
4.02.2016 - 19:57
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 4.02.2016 - 17:43)
Цитата (umbabaraumba @ 4.02.2016 - 19:37)
"Джеты – высокоэнергетические пучки плазмы, исходящие из центра сверхмассивной черной дыры."

Это уже называется Квазар на сколько я знаю.

По теме пост классный, обожаю астрономию.

Не обязательно. Не всякая активная галактика с джетами - квазар.

Ну не знаю может быть, но вот что пишет Википедия:

По одной из теорий, квазары представляют собой галактики на начальном этапе развития, в которых сверхмассивная чёрная дыра поглощает окружающее вещество.

В последнее время принято полагать, что источником излучения является аккреционный диск сверхмассивной чёрной дыры, находящейся в центре галактики.

[^]
starving
4.02.2016 - 19:59
3

Юморист

Я не знаю почему, но слушая размышления и гипотезы о черных дырах, о природе их происхождения, структуре и других характеристиках, почему-то на ум приходит деятельность нашего, слава ему - СКОЛКОВО. Все говорят о чем-то охуенно важном и перспективном, но все разговоры носят характер гипотез

[^]
margadon
4.02.2016 - 19:59
1

Приколист

И Ребята - это всего лишь теория!!!! Мы тысячилетия жили и думал мир живет на черепахах. Потом появился Коперник, дальше Эйнштейн , через пару веков гений откроет нам частичку еще чего нибудь.
А так это отгадки на фоне человества.

[^]
Lehan306
4.02.2016 - 20:00
1

Союз Стрелков России

Все это конечно интересно и загадочно но это не более чем гипотезы и домыслы, человек на земле знает только то что его окружает, не зная что творится на больших глубинах земли и океана. Даже толком не зная истории и происхождения человека. О чем можно тогда говорить что где то там неведаная хуйня и это хуйня ведет себя так то и так.

Это сообщение отредактировал Lehan306 - 4.02.2016 - 20:01

[^]
kukuruzo88
4.02.2016 - 20:00
-1

Курлык ёпта.

Давайте поговорим о чёрных дырах.

[^]
RomeoMD
4.02.2016 - 20:01
-7

Ярила

Цитата (darsay @ 4.02.2016 - 16:00)
Готовься ТС :) Ща набегут люди, которые знают ВСЁ о чёрных дурах и будут доказывать ущербность всех теорий. Не признаные гении, которым известны тайны вселенной и готовые уничтожить любую гипотезу, которая не укладывается в их сознание, основываясь на своих постулатах :))) Я с умилением их читал, когда они говном закидывали Интерстелар с точки зрения "этого не может быть в таком виде как показали". Им же виднее, они учебник по физике читали в школе за 1978 год, и всё всё всё знают :))) И о свойствах мерностей пространства и о времени ..вообщем всё что ставит в тупик современную науку - им уже известно, причем доказывают опираясь все на ту же науку, которая признаёт, что ей всё это так то не известно:)))

Ну интерстелер реально тупой фильм.
И черные дыры это тоже пока что теория...возможно их и не существует)

[^]
vaisman
4.02.2016 - 20:05
2
Статус: Online

Ярила

umbabaraumba, я вики тоже почитываю порой. Мы пока точно не знаем, что такое квазары, лишь предполагаем. Точного критерия, определяющего где квазар, а где нет, нету. Но почему-то все квазары находятся очень далеко (ну в смысле существовали в очень молодой вселенной), а на более поздних этапах или близко их нет. Близкие активные галактики "светят" гораздо меньше.

[^]
MadDogy
4.02.2016 - 20:08
3

Кубмастер

Как вы заебали, теория-хуёрия, когда это ЧД стали теорией ? То что там внутри и 80% что написал ТС в этой теме - да теория, но то что они существуют это уже доказано, просто одна тётенька в Гавайской обсерватории посмотрела в телескоп в центр нашей галактики и увидела там объект настолько невозможно тяжелый и не излучающий света, что всем стало понятно, что это. Потом уже все дяденьки и тётеньки начали пялится в центры галактик и видеть там такие же объекты - это и стало подтверждением ранее существовавшей теории и это было 15 лет назад, но до сих пор находятся умники, которые ничего кроме ренТВ не смотрят и пиздят только, что ЧД это теория хуёрия...

Это сообщение отредактировал MadDogy - 4.02.2016 - 20:42

[^]
umbabaraumba
4.02.2016 - 20:09
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 4.02.2016 - 18:05)
umbabaraumba, я вики тоже почитываю порой. Мы пока точно не знаем, что такое квазары, лишь предполагаем. Точного критерия, определяющего где квазар, а где нет, нету. Но почему-то все квазары находятся очень далеко (ну в смысле существовали в очень молодой вселенной), а на более поздних этапах или близко их нет. Близкие активные галактики "светят" гораздо меньше.

Ну и слава богу, что очень далеко иначе на Земле жизни могло и не быть, ведь Квазар - это самый смертоносный объект во вселенной.

[^]
RomeoMD
4.02.2016 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Shaten @ 4.02.2016 - 19:46)
Цитата (Аццкийинженер @ 4.02.2016 - 16:16)
когда массивная звезда израсходовала всё своё топливо, в силу собственной гравитации она коллапсирует сама в себя

Тут я не понял, что значит топливо и как оно его расходует? И как коллапсирует, в смысле сжимается? А вещество из которого она состоит куда девается? Поясните кто знает.

Звезда сжигает водород превращая его в гелий....этот гелий оседает в центре звезды где уже превращается в более тяжелые элементы. (ты например состоишь из звездного вещества...и мы все когда то были внутри звезды) Со временем весь водород кончается и звезда начинает остывать....и тут внутреннее давление падает и силы гравитации начинают звезду сжимать....и если массы много она превращается в черную дыру.

[^]
vaisman
4.02.2016 - 20:18
3

Ярила

Цитата (MadDogy @ 4.02.2016 - 20:08)
просто одна тётенька в Гавайской обсерватории посмотрела в телескоп в центр нашей галактики и увидела там объект настолько невозможно тяжелый и не излучающий света, что всем стало понятно, что это.

Не получится посмотреть в оптический телескоп и увидеть объект, не излучающий света, особенно если он скрыт за пылевыми облаками и соседним галактическим рукавом.

[^]
dvoechnik
4.02.2016 - 20:30
1

Ярила

не "черная дыра",а политкорректное АФРООТВЕРСТИЕ

[^]
Ниггер
4.02.2016 - 20:37
1

Шутник

Цитата (Аццкийинженер @ 4.02.2016 - 15:34)
vaisman
в классической трактовке именно бесконечная масса

По мне так чёрные дыры это переход из мира в антимир ибо все указывает на это в рамках ОТО, СТО и квантовой механики субатомных частиц... Помню что наш мир занимает только 20% от массы вселенной, остальное списывают на антиматерии. В то же время не совсем понял про излучение Хокинга. Вроде как фотоны не способны выйти из горизонта событий а сохранение вещества в блэкхоул не доказано. Чему там коллапсировать и истекать. В теории звёзд это ещё обьяснимо когда остывая тело звезды сжимается и как говорится привет сверхновая. А вот про истечение фотонов из чёрной дыры, как то сомнительно.

[^]
shrpv
4.02.2016 - 20:40
-2

Весельчак

Интерстеллар бредовый фильм. законы физики им не писаны. Замедление времени на планете в сотни раз. Планета тогда должна иметь орбитальную скорость почти световую. Как они на нее сели7

[^]
MadDogy
4.02.2016 - 20:40
0

Кубмастер

Цитата (vaisman @ 4.02.2016 - 20:18)
Цитата (MadDogy @ 4.02.2016 - 20:08)
просто одна тётенька в Гавайской обсерватории посмотрела в телескоп в центр нашей галактики и увидела там объект настолько невозможно тяжелый и не излучающий света, что всем стало понятно, что это.

Не получится посмотреть в оптический телескоп и увидеть объект, не излучающий света, особенно если он скрыт за пылевыми облаками и соседним галактическим рукавом.

Я и не писал, что они в оптический телескоп смотрели.

Это сообщение отредактировал MadDogy - 4.02.2016 - 20:42

[^]
vaisman
4.02.2016 - 20:44
2

Ярила

MadDogy, тем не менее сверхмассивные черные дыры было проще наблюдать сперва в соседних галактиках. Мы очень неудачно расположены относительно своей - центр галактики скрыт за пылевыми облаками, в оптике не виден. Смотрят, насколько я помню, в ИК и радиодиапазоне. Однако в любом случае черную дыру саму по себе нельзя увидеть - она не излучает (вернее достаточно массивная излучает очень мало), а вот всякие эффекты, которыми сопровождается обед черной дыры, видны очень хорошо.

[^]
MadDogy
4.02.2016 - 20:48
3

Кубмастер

Цитата (Ниггер @ 4.02.2016 - 20:37)
vaisman

По мне так чёрные дыры это переход из мира в антимир ибо все указывает на это в рамках ОТО, СТО и квантовой механики субатомных частиц... Помню что наш мир занимает только 20% от массы вселенной, остальное списывают на антиматерии. В то же время не совсем понял про излучение Хокинга. Вроде как фотоны не способны выйти из горизонта событий а сохранение вещества в блэкхоул не доказано. Чему там коллапсировать и истекать. В теории звёзд это ещё обьяснимо когда остывая тело звезды сжимается и как говорится привет сверхновая. А вот про истечение фотонов из чёрной дыры, как то сомнительно.

Путаем антиматерию с тёмной материей/энергией ?

Добавлено в 20:51
Цитата (vaisman @ 4.02.2016 - 20:44)
MadDogy, тем не менее сверхмассивные черные дыры было проще наблюдать сперва в соседних галактиках. Мы очень неудачно расположены относительно своей - центр галактики скрыт за пылевыми облаками, в оптике не виден. Смотрят, насколько я помню, в ИК и радиодиапазоне. Однако в любом случае черную дыру саму по себе нельзя увидеть - она не излучает (вернее достаточно массивная излучает очень мало), а вот всякие эффекты, которыми сопровождается обед черной дыры, видны очень хорошо.

Так я не спорю, что неактивную ЧД не увидеть(вернее можно определить что она есть к примеру по преломлению света проходящего рядом с ней), меня бесят комментаторы, которые сомневаются в их существовании. Активную ЧД очень хорошо можно увидеть ибо вещество вокруг неё крутится, нагревается и светится, тот же квазар например.

Это сообщение отредактировал MadDogy - 4.02.2016 - 20:52

[^]
Ниггер
4.02.2016 - 20:55
1

Шутник

Цитата (MadDogy @ 4.02.2016 - 20:48)
Цитата (Ниггер @ 4.02.2016 - 20:37)
vaisman

Путаем антиматерию с тёмной материей/энергией ?

Добавлено в 20:51
Цитата (vaisman @ 4.02.2016 - 20:44)

Так я не спорю, что неактивную ЧД не увидеть, меня бесят комментаторы, которые сомневаются в их существовании. Активную ЧД очень хорошо можно увидеть ибо вещество вокруг неё крутится, нагревается и светится, тот же квазар например.

тёмная материя недоступна нашим инструментам. По мне так это суть одна из сторон антиматерии, вернее её переходное состояние в нашей вселенной, в нашем пространстве - времени.

[^]
kakoc
4.02.2016 - 20:58 [ показать ]
-12
vaisman
4.02.2016 - 20:58
3

Ярила

Ниггер, про темную материю, что невидима... ну как сказать, прямому наблюдению пока не доступна, а косвенные признаки ее существования есть. Ее, собственно, так обозвали, потому что она ответственна за избыток массы галактик, но вроде ни а каком диапазоне не "светится".

[^]
MadDogy
4.02.2016 - 20:59
2

Кубмастер

Цитата
ёмная материя недоступна нашим инструментам. По мне так это суть одна из сторон антиматерии, вернее её переходное состояние в нашей вселенной, в нашем пространстве - времени.

Не, антиматерия кончилась после БВ, она взорвалась соединившись с материей, тёмная материя - это другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх