Опыт армий Рейха и СССР на 1941 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
23.01.2016 - 16:21
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 23.01.2016 - 16:13)
[QUOTE]Ну сравнили вы, объективное мерило какое?[/QUOTE]
[[/QUOTE]
говорите за себя пожалуйста впредь.

Чтобы что-то измерять - надо иметь систему мер и единицу измерения.

Пока вижу, что оппонет готов извергать тонны говн на "этустрану"ТМ, но при сравнении с зарубежьем начинает истерить.

Вот я говорю - все люди - патриоты.
Только разных стран.
Смотришь на такого, каковой заливается"про сраных поцриотов сраной рашки" и понимаешь, что он не патриот России. Начинаешь ругать ту же Америку - и оказывается, что этот самый свободомысл аккурат патриот США. Или Англии. Или еще кого.

[^]
krisyushka
23.01.2016 - 16:21
1

Шутник

Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 16:17)
Цитата (krisyushka @ 23.01.2016 - 16:12)
DokBerg
Вы меня простите, но я про Европу ничего не сказал. При чем здесь Европа? Мне насрать, что в Европе. Почему вы считаете, что если в Европе есть бомжи и быдло, то и мы должны так же жить???

Все познается в сравнении.
Вот у нас есть вшивые дети.
Это ужасно.
А смотришь как оно за рубежом и понимаешь - что у них вшивых в тысячи раз больше и толерантность запрещает вести с вшами борьбу.

Вы говорите - что у нас ужас сколько боммжей - смотрим что там - опаньки - а там больше.

Вы говорите. что у нас быдло - сравниваем - опаньки - да наше быдло куда культурнее.

И так во всем.

В итоге получается, что ругать на все корки можно только ншу страну, а сказать что нехорошее про соседушек - категорически нельзя!!!

Возникает вопрос - как в пример ставить - так моментом нам Европу тычат. Как что возразишь - нет, ничего худого про них нельзя!!!

Любезный,
Это возвращает нас к вопросу "а судьи кто?" Хотите равняться на Европу - флаг в руки. Они ДРУГИЕ, то есть совсем другие. Не хорошие, не плохие, просто ДРУ-ГИ-Е. Давайте равняться на себя, на свою культуру и свое мироощущение. Ответьте мне честно на вопрос - вы считаете, что быть хамом, необразованным отбросом или бомжом - нормально? Я считаю, что нет. Мне не надо для этого никакой европы и телевидения.
Я считаю, что надо расти и развиваться, делать наше общество лучше. Вы - предлагаете смириться со всем, потому что "у них ваще все еще хуже". Кто из нас больший патриот, тот кто хочет сделать страну самой лучшей на свете или кто говорит "а... фиг с ним, и так сойдет, вон в Европе у них ваабще..."
Еще раз повторюсь, плевать на Европу и США, я говорю про нас с вами. У вас-то есть СВОЕ мнение? Не европейское и не сшаашное.

Добавлено в 16:24
Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 16:21)
Чтобы что-то измерять - надо иметь систему мер и единицу измерения.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал krisyushka - 23.01.2016 - 16:22

[^]
ЛысыйКот
23.01.2016 - 16:24
2

Ярила

Цитата
Ну вот, опять вы на личности переходите. "Вы" - хороший и высококультурный, а "я" - плохой, загнивший быдлан.

Цитата
Зачем вы пытаетесь постоянно меня оскорбить и унизить?

процитируйте, пожалуйста, где я такое написал. а то голословно (ваше же слово) получается.
Цитата
Это наша с вами страна, и мы с вами один народ и одно общество, и обе стороны медали на нашей совести.

да только я обращаю больше внимания на достоинства своей страны, а вы пытаетесь неккоректными сравнениями представить ее в неприглядном виде.
да еще и нос воротите, когда тем носом вас в ваши же слова тычут, как котенка нашкодившего.

[^]
krisyushka
23.01.2016 - 16:37
1

Шутник

Цитата
процитируйте, пожалуйста, где я такое написал

Позвольте мне не уходить от темы и не разбираться в сортах говна. Это не имеет к теме дискуссии никакого отношения. Однако вы все время стараетесь подчеркнуть мою неполноценность, призываете "не судить по себе" (только очень глупый человек не увидит здесь подтекста). Ну, и чтобы далеко не ходить, вот
Цитата
вы ... еще и нос воротите, когда тем носом вас в ваши же слова тычут, как котенка нашкодившего..

Достоинства страны - это здорово. Они есть и наша задача их сохранить. Но почему достоинства страны - это повод не видеть недостатков? Попробуйте представить, что вы зарабатывали тысячу рублей, а потом стали зарабатывать 2. А чуть позже три. Разве вы остановитесь на достигнутом? Разве может для вас стать мотивацией то, что уборщица тетя Маня получает 1 тысячу, поэтому можно расслабиться? Почему это должно работать в масштабах страны?

Посмотрите объективно, разве я о каких-то надуманных проблемах говорю? Вот проблема защиты чувств вегетарианцев в США кажется мне надуманной. А вот сокращение экономики моей страны - это нифига не надуманная проблема. Я ее не просто вижу, я чувствую ее и дышу каждый день ей.
У Юрия Визбора есть замечательная песня "Рассказ технолога Петухова". Там на каждую претензию к стране звучит рефреном ответ "Зато мы делаем ракеты..." 150 млн. россиян и им сейчас явно не ракеты нужны.

Это сообщение отредактировал krisyushka - 23.01.2016 - 16:40

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 16:38
8

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 23.01.2016 - 16:24)
Цитата

да только я обращаю больше внимания на достоинства своей страны, а вы пытаетесь неккоректными сравнениями представить ее в неприглядном виде.
да еще и нос воротите, когда тем носом вас в ваши же слова тычут, как котенка нашкодившего.

Напомнило lol.gif

[^]
ЛысыйКот
23.01.2016 - 16:45
3

Ярила

Цитата
Позвольте мне не уходить от темы и не разбираться в сортах говна

позвольте тогда ваши слова о
цитирую
Ну вот, опять вы на личности переходите. "Вы" - хороший и высококультурный, а "я" - плохой, загнивший быдлан.
считать инсинуацией, а вас лжецом и клеветником.

[^]
krisyushka
23.01.2016 - 16:48
-1

Шутник

Цитата (ЛысыйКот @ 23.01.2016 - 16:45)
Цитата
Позвольте мне не уходить от темы и не разбираться в сортах говна

позвольте тогда ваши слова о
цитирую
считать инсинуацией, а вас лжецом и клеветником.

Позволяю. Я вам даже так скажу - примите, пожалуйста, мои извинения, если вы оскорбились.

Вам по делу есть что сказать? :)

[^]
DrAlex28
23.01.2016 - 16:51
2

Юморист

Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 14:33)
Цитата (krisyushka @ 23.01.2016 - 14:26)
Господа патриоты, вот вопрос (без злого умысла, чесслово), а не насрать ли? Три четверти века уже прошло. Двух государств уже нет. История давно написана и переписана. Кому вы все время что-то доказываете? Вам заняться в этой жизни нечем?

Приходится изучать.
Особенно когда оказывается, что война опять на пороге.
И против нас - опять объединенная Европа.
Как много раз до сего момента.
И пощады нам опять не будет.

Или будете рассказывать. что нам ничто не угрожает, нас все любят и прочую ахинею? Что на Западе - милые люди и рай земной?

Так не впервой опять же.
Потому и приходится изучать.
Вот не изучали - СССР и просрали.

против педрил воевать придется. как их повадки угадать? каждый раз гейропа нам пытается преподнести какой та сюрприз. Ну ниче, с гитлером разобрались, с геями тоже как нить сладим.

[^]
ЛысыйКот
23.01.2016 - 16:51
1

Ярила

Цитата
Позволяю. Я вам даже так скажу - примите, пожалуйста, мои извинения, если вы оскорбились.

извинения приняты
Цитата

как раз вы то по делу ничего и не говорите, предпочитая голословные обвинения

[^]
koandr
23.01.2016 - 16:52
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 12:52)
Вот за Россию медаль введут - 'орден мороженого мяса'

Эта медаль вручалась отнюдь не "за Россию". Точное ее название "медаль за зимнюю кампанию на востоке 1941-42 г." - на обратной стороне так и указано. То есть вручали участникам в боевых действиях на Восточном фронте с ноября 1941 по апрель 1942 года. Дизайн разработал не "Юдашкин", а обычный военный корреспондент. Цвет ленты означал: красный - пролитая кровь, белый - снега, черный -скорбь.
Название "мороженое мясо" - придумали сами немцы, так как награждали многих получивших обморожения. Иронии и злого юмора у них хватало.
Цвет ленты тоже расшифровывали иронично: в середине ночь, с краев снег, а вокруг - Красная армия.

[^]
DedCanLiv
23.01.2016 - 16:53
4

Пока еще землянин

Цитата (aMigo666 @ 23.01.2016 - 20:37)
Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 12:54)
Напрашивается вывод, что:
      - во-первых по количеству военнослужащих, получавших практический опыт до 1941 года РККА значительно уступает вермахту, даже при поверхностном взгляде как по количеству получающих этот опыт, так и по качеству.
      - во-вторых опыт, получаемый вермахтом целиком и полностью служит для отработки блицкрига. Советские войска получают опыт, не вполне годный для отражения именно блицкрига.
      - в-третьих - опыт у немцев получают именно ударные части. У РККА - кто находится в месте конфликта.
      - в-четвертых у немцев остается время на изучение опыта и принятия мер.

И возникает вопрос - не слишком ли вытанцовывается наличие определенного плана, по которому Гитлер получал под свой контроль (при полном содействии Англии и Франции) Европу? Вот действия СССР - это вынужденная реакция на изменение ситуации. А у немцев - ну как уже говорил раньше - как в компьютерной игре с прокачкой перса. Это только мне так кажется?

Опыт опыту рознь... Так, захват Гитлером Голландии, Люксембурга, Бельгии (что там еще?) вообще к опыту ведения боев отнести нельзя, т.к. фактически там все обошлось банальным маршем немцев по главным площадям столиц этих государств. Дольше продержалась Франция, дней 10 по-моему, но и французы тоже особо не сопротивлялись...
Теперь посмотрим, как обстояло дело у немцев с изучением опыта ведения боевых действий их наиболее вероятного противника на тот момент - Советской Армии. Да никак... Советско-финская война либо вообще ими не изучалась, либо по результатам ее были сделаны абсолютно неверные выводы о боеспособности Красной армии и ее возможностях взламывать любую оборону даже в таких жутких зимних условиях ... А зря, ведь воевать предстояло в северной стране, где по словам известного сатирика, "мороз повсюду", что и было подтверждено зимой 41-го года... Результат всем известен... Даже если посмотреть на то, вот что были одеты советские солдаты той зимой в отличие от немецких, уже можно смело утверждать, кто лучше подготовился к войне, и для кого "опыт ведения боев" является не просто звуком...

Ну наши подготовлены были в плане одежды просто потому что всегда здесь жили, а немцы собирались войну к сентябрю закончить... переоценили они свои силы, хоть и начали кампанию максимально рано...

[^]
krisyushka
23.01.2016 - 16:54
-1

Шутник

Цитата (ЛысыйКот @ 23.01.2016 - 16:51)
Цитата

как раз вы то по делу ничего и не говорите, предпочитая голословные обвинения

Позвольте! Я уже две страницы на форуме задаю вопросы и никого не обвиняю, кроме нас и нашего общества (включая себя).
Теперь уж, раз ваше эго удовлетворено, будьте любезны ответить на эти вопросы, если хотите продолжить беседу. Хотя бы на те два вопроса, которые я задал перед постом с извинениями.

[^]
ЛысыйКот
23.01.2016 - 17:06
1

Ярила

Цитата
Теперь уж, раз ваше эго удовлетворено, будьте любезны ответить на эти вопросы, если хотите продолжить беседу. Хотя бы на те два вопроса, которые я задал перед постом с извинениями.

эго? вы принесли извинения за необдуманые слова. это вообще то в нормальном обществе в порядке вещей.
давайте все таки с первых вопросов начнем.
почему у вас понятия "разные" и "несопоставимые" равны?
напомню мы обсуждали статью, и вы написали, что подготовка двух армий в одном и том же промежутке времени с аналогичной техникой, представляется вам как подготовка аквалангиста и индейца. почему?

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 17:20
5

Ярила

Цитата (koandr @ 23.01.2016 - 16:52)
Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 12:52)
Вот за Россию медаль введут - 'орден мороженого мяса'

Эта медаль вручалась отнюдь не "за Россию". Точное ее название "медаль за зимнюю кампанию на востоке 1941-42 г." - на обратной стороне так и указано. То есть вручали участникам в боевых действиях на Восточном фронте с ноября 1941 по апрель 1942 года. Дизайн разработал не "Юдашкин", а обычный военный корреспондент. Цвет ленты означал: красный - пролитая кровь, белый - снега, черный -скорбь.
Название "мороженое мясо" - придумали сами немцы, так как награждали многих получивших обморожения. Иронии и злого юмора у них хватало.
Цвет ленты тоже расшифровывали иронично: в середине ночь, с краев снег, а вокруг - Красная армия.

Гм... А восточный фронт - это не Россия?
Насколько понмю - и тогда и сейчас для немцев все, кто на территории Российской империи - все русские.

Без расовых и нацпризнаков. В такое ерунде, как отличия в дикарских племенах разбирались только специально обученные люди.

Из ведосмства Гиммлера или Геббельса.

А для остальных - казах. бурят. украинец - русский.

[^]
krisyushka
23.01.2016 - 17:22
0

Шутник

Цитата (ЛысыйКот @ 23.01.2016 - 17:06)
Цитата

эго? вы принесли извинения за необдуманые слова. это вообще то в нормальном обществе в порядке вещей.
давайте все таки с первых вопросов начнем.
почему у вас понятия "разные" и "несопоставимые" равны?
напомню мы обсуждали статью, и вы написали, что подготовка двух армий в одном и том же промежутке времени с аналогичной техникой, представляется вам как подготовка аквалангиста и индейца. почему?

Потому что для того, чтобы реализовать определенную задачу, нужны определенные инструменты. Разные рода войск выполняют разные задачи, соответственно подготовлены по-разному. Если вы попробуете сравнить десантников со связистами и выяснить, кто из них более подготовленные, они вместе вас съедят. Соответственно и две армии, одна - настроенная на порабощение Европы и скорейших захват и взятие под контроль небольших стран со слабым и малоорганизованным сопротивлением, а вторая - на локальные стычки, поиск и преследование, карательные операции и осуществление санкционированного грабежа, чуть позже - на обучение и формирование призывной армии в свежеустановленных режимах. У одних упор на бронетехнику и формирование мобильных групп и соответствующая наладка обеспечение, у других - минимальное присутствие, максимальное подавление, а чуть позже - оборонительные действия на укрепленных линиях. Короче, как уже сказали выше, нужна единая система измерения и единое мерило.
Есть целая наука - метрология, которая изучает чисто методы, способы измерения, извлечения информации. А вы тут раз и с кондачка "всех сравнили".
Если вы имеете в виду, что "умозрительно-то можно сравнить, ну так прикинуть, более или менее же можно сообразить". То наш спор бессмысленный. Если это аналитика - то тогда это очень говенная аналитика.

Это сообщение отредактировал krisyushka - 23.01.2016 - 17:23

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 17:25
3

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 23.01.2016 - 16:53)
Цитата (aMigo666 @ 23.01.2016 - 20:37)
Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 12:54)

Опыт опыту рознь... Так, захват Гитлером Голландии, Люксембурга, Бельгии (что там еще?) вообще к опыту ведения боев отнести нельзя, т.к. фактически там все обошлось банальным маршем немцев по главным площадям столиц этих государств. Дольше продержалась Франция, дней 10 по-моему, но и французы тоже особо не сопротивлялись...
Теперь посмотрим, как обстояло дело у немцев с изучением опыта ведения боевых действий их наиболее вероятного противника на тот момент - Советской Армии. Да никак... Советско-финская война либо вообще ими не изучалась, либо по результатам ее были сделаны абсолютно неверные выводы о боеспособности Красной армии и ее возможностях взламывать любую оборону даже в таких жутких зимних условиях ... А зря, ведь воевать предстояло в северной стране, где по словам известного сатирика, "мороз повсюду", что и было подтверждено зимой 41-го года... Результат всем известен... Даже если посмотреть на то, вот что были одеты советские солдаты той зимой в отличие от немецких, уже можно смело утверждать, кто лучше подготовился к войне, и для кого "опыт ведения боев" является не просто звуком...

Ну наши подготовлены были в плане одежды просто потому что всегда здесь жили, а немцы собирались войну к сентябрю закончить... переоценили они свои силы, хоть и начали кампанию максимально рано...

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1278740.html?hl=

Опыт у них был тоже. не впервой они тут.

[^]
ЛысыйКот
23.01.2016 - 17:35
4

Ярила

krisyushka
это две армии. про то, как получилось так, что у них оказались разные стратегии, разный боевой опыт и как это сказалось в дальнейшем при их столкновении в войне и написана эта статья. в ней и сравнивается опыт армий к началу войны.
сравнивается без мерил и эталонов
вот одна и вот другая.
никаких индейцев, аквалангистов и прочих макак.

теперь по вашим последним вопросам.
достоинства страны надо подчеркивать и стремиться сделать страну лучше. вы же своими сравнениями всего лучшего у них и худшего у нас, принижаете и те достижения, которые есть. это вкорне неправильно. я вот из-за попсы, аншлага и т.д. к самобичеванию не готов.
а экономику обвалили не ссущие в подъезде гопники, а те кого вынесла когда то волна наверх, под крики любителей западной "культуры" о джинсах и жвачках.

[^]
DokBerg
23.01.2016 - 18:06
4

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 23.01.2016 - 17:35)
krisyushka
это две армии. про то, как получилось так, что у них оказались разные стратегии, разный боевой опыт и как это сказалось в дальнейшем при их столкновении в войне и написана эта статья. в ней и сравнивается опыт армий к началу войны.
вот одна и вот другая.

достоинства страны надо подчеркивать и стремиться сделать страну лучше. вы же своими сравнениями всего лучшего у них и худшего у нас, принижаете и те достижения, которые есть. это вкорне неправильно. я вот из-за попсы, аншлага и т.д. к самобичеванию не готов.
а экономику обвалили не ссущие в подъезде гопники, а те кого вынесла когда то волна наверх, под крики любителей западной "культуры" о джинсах и жвачках.

Аквалангисты против индейцев - находка для Голливуда!

[^]
Valdark
23.01.2016 - 18:08
0

Ярила

Я не люблю ТС за его категоричный стиль и прочие сложности.
Но данная тема крайне интересна и продуктивная!:)

Желаю ТС сделать пост по анализу танковых войск СССР на 1941, на их ресурсы, развитие и снабжение, чтобы народ понял что Сталин был не панацеей, что модернизация танковых частей была краней сложной вещью, и как заводы кидали минобороны, особенно в части Т-34 и их обеспечения запасными частями

[^]
ЛысыйКот
23.01.2016 - 18:09
2

Ярила

Цитата

в холивуд идею подкинуть надо. сняли же "бесславных ублюдков" примерно такая же ересь...

[^]
МамаМылаРаму
23.01.2016 - 18:13
2

Балагур

Цитата (laf75 @ 23.01.2016 - 13:08)
Вот и я говорю , пока англию со штатами не уебем всем миром , на земле так и будет говно твориться.

Исландия- это ты? © gigi.gif

[^]
МамаМылаРаму
23.01.2016 - 18:15
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 18:06)
Цитата (ЛысыйКот @ 23.01.2016 - 17:35)
krisyushka
вот одна и вот другая.

достоинства страны надо подчеркивать и стремиться сделать страну лучше. вы же своими сравнениями всего лучшего у них и худшего у нас, принижаете и те достижения, которые есть. это вкорне неправильно. я вот из-за попсы, аншлага и  т.д. к самобичеванию не готов.

Дарю более продуктивную "Хищники- вегетарианцы против Чужих- пацифистов" gigi.gif

[^]
крафт
23.01.2016 - 18:16
1

Шутник

+++ Док,позвольте плюсану так,ибо,в силу очевидных причин,зеленить пока не могу).Все здорово пишете,на самиздате все книги перечитал,а цытаты Кыша ,так до дыр.Очень живой,простой язык,импринтинг подросткам должен как по маслу на подкорку залетать ))

[^]
Staryigeolog
23.01.2016 - 18:16
5

Ярила

Цитата
на 1941 год вермахт был лучшей армией Европы - и имел самый большой военный опыт

И один хрен наши деды и прадеды им наваляли. С войском Наполеона так же было

[^]
ЛысыйКот
23.01.2016 - 18:17
2

Ярила

Цитата
Дарю более продуктивную "Хищники- вегетарианцы против Чужих- пацифистов"

судя по названиям вяленький будет замес cheesy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64804
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх