Про арафлот, долетели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexlab
15.01.2016 - 07:34
3
Статус: Offline

Ярила

Пост ни о чём. ТС обделался, срочно в номер...

[^]
Astrosv80
15.01.2016 - 07:37
4

Ярила

Цитата (DODGE @ 15.01.2016 - 07:15)
Цитата (Kapralidze @ 14.01.2016 - 21:50)
Цитата (СироИсии @ 14.01.2016 - 20:44)
SSJ - опасная хуерга.

Года 3 назад по работе разговорился с одним из полу-топовых сотрудников авиакомпании(не аэрофлот) в Шереметьево, так он рассказал, что постоянно у Афл 1/3-1/2 Суперджетов стоят на ремонте, отремонтируют, отправят в рейс - другой сломался) и из-за этого факта Аэрофлот старается ставить Суперджеты только на короткие рейсы, типа Москва-Нижний Новгород, Мск-Казань, Мск-Уфа и т.п. до пару часов в одну сторону.
З.ы.: летал я в Суперджете, удивил туалет по середине закутка бортпроводников в хвостовой части)) зато понравилось расстояние для ног в самом первом ряду эконома dont.gif

у меня друг КВС уволился с Аэрофлота и ушел в другую а/к из за того что насильно на суперджет пересаживали

дословно сказал - я жить еще хочу , пусть получать меньше буду зато живым и целым буду

А чё СуперДжет падает регулярно, да???

[^]
Kostik43
15.01.2016 - 07:43
0

Шутник

Цитата (Потехин @ 15.01.2016 - 03:25)
В январе 2012 на рейсе Москва-Женева на взлёте отказал двигатель. Начала взлетать, всё гудит, вибрирует, потом несколько сильных толчков и тишина. Минут 40 кружили вырабатывая топливо. Потом посадка на одном движке как в фильме "Экипаж" - вдоль полосы скорые и пожарные. И ничего, никто нигде не сообщал ни к каком СМИ. В самолёте кроме меня и остальных пассажиров был хор Турецкого, они подтвердят, если что. Да, рейс выполняла а/к Свиссэйр, Аирбас был абсолютно новый, пах как новая машина в автосалоне.

Помпаж двигателя скорей всего был. Это бывает

Добавлено в 07:51
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...141135-e4kt.htm

[^]
Paisss
15.01.2016 - 07:52
6

Ярила

где то в цехе:
Все парни, останавливаем работу там на ЯПе наш самолет обосрали

Про арафлот

[^]
Йохан
15.01.2016 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 15.01.2016 - 07:12)
Летал как-то на Арбузе, так нас из салона самолёта уже выводили по причине технеполадок...и чО????

Местные эксперты могут предположить, что в данном случае нам продали старое б.у. шное говно cool.gif

[^]
greenjin16
15.01.2016 - 08:34
0

Приколист

Цитата (DODGE @ 15.01.2016 - 07:15)
Цитата (Kapralidze @ 14.01.2016 - 21:50)
Цитата (СироИсии @ 14.01.2016 - 20:44)
SSJ - опасная хуерга.

Года 3 назад по работе разговорился с одним из полу-топовых сотрудников авиакомпании(не аэрофлот) в Шереметьево, так он рассказал, что постоянно у Афл 1/3-1/2 Суперджетов стоят на ремонте, отремонтируют, отправят в рейс - другой сломался) и из-за этого факта Аэрофлот старается ставить Суперджеты только на короткие рейсы, типа Москва-Нижний Новгород, Мск-Казань, Мск-Уфа и т.п. до пару часов в одну сторону.
З.ы.: летал я в Суперджете, удивил туалет по середине закутка бортпроводников в хвостовой части)) зато понравилось расстояние для ног в самом первом ряду эконома dont.gif

у меня друг КВС уволился с Аэрофлота и ушел в другую а/к из за того что насильно на суперджет пересаживали

дословно сказал - я жить еще хочу , пусть получать меньше буду зато живым и целым буду

Друга не Колька зовут случаем? biggrin.gif

[^]
runrixx
15.01.2016 - 08:39
-1

Балагур

так Ерофлот или арафлот? это одно и тоже?

[^]
xkpokx
15.01.2016 - 08:56
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 15.01.2016 - 00:20)
Едрить же в кочерыжку...а я из Москвы,два дня назад,на "суперджете" летел...слава те хосподи,что читаю этот пост сейчас а не до полёта...обосрался бы...Да и то...было такое впечатление,что самолётом управляли пилоты-истребители,поскольку все манёвры выполнялись очень резко.В аэропорту прибытия,мало того,что при выходе на посадочную глиссаду видимо скорости не хватило чутка,поскольку парировали увеличением тяги,так и самолёт на полосу не сел,а плюхнулся...по крайней мере таковыми были ощущения...

Тягу на посадке увеличивают потому что выпускают закрылки на полную, дабы не свалиться, и самолет часто сажают не мягко об полосу, а пожоще, это для того чтобы автоматом включалось торможение, зависит это еще от погодных условий

[^]
Alex711
15.01.2016 - 08:56
6

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 15.01.2016 - 03:20)
В аэропорту прибытия,мало того,что при выходе на посадочную глиссаду видимо скорости не хватило чутка,поскольку парировали увеличением тяги,так и самолёт на полосу не сел,а плюхнулся...по крайней мере таковыми были ощущения...

Бля... Банально продавили стойки, что бы реверс запустить можно было - может по погоде, может весу не было - там несколько вариантов.
А вот ТУ204 сел мягонько - в итоге во всех новостях обломки неделю показывали.

[^]
28708
15.01.2016 - 09:00
8

Приколист

Батя лётчик, сестра стюардесса, мама в бывшем стюардесса, брат-близнец отца (то бишь мой дядька) летает на вертолете, его сын (мой двоюродный брат) тоже летает на вертолете. Батя три года был в командировке в Африке (летал под пулями), дядька до сих пор то в Судане, то в Афгане.

Батя летает на ЯК-42 в ИжАвиа, сестра в Аэрофлоте, дядька по миссии ООН. Я все детство пролетал в кабине пилотов. Когда рассказываю людям, все говорят, что родня мои - смелые люди, и это говорят чудаки, которые едут со мной не пристегнутые в автомобиле.

Штатная ситуация, почти, которую отрабатывают на тренажере, конечно поменьше бы таких.

[^]
Sulik
15.01.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата
Накрыться там может элемент системы кондиционирования воздуха (СКВ). Например, клапан отбора воздуха от второго контура турбокомпрессора или автомат регулировки температуры, или вот еще что http://npo-nauka.ru/products/avia/air_conditioning_systems/

Ну там не науковская СКВ стоит если чё. Удивительно другое. В самолётах стоят обычно две установки СКВ, наддувающие салон. Каждая запитана от своего двигателя (левая от левого, правая от правого). При выходе одной из строя, вторая переходит на повышенный расход. В момент перестроения пассажиры чувствуют давление на уши, длящееся несколько секунд пока САРД (система автоматического регулирования давления) не отработает возмущение давления в салоне. Неприятно, но не смертельно. Если же он начал аварийное снижение до 3 км (где давление воздуха позволяет дышать без масок и СКВ) да исчо и выбросил маски, знач обе установки встали. А вот почему это произошло... Вряд ли расскажут ...

[^]
Alex711
15.01.2016 - 09:07
0

Ярила

Авиационная грамотность пассажиров нынче хромает. Даже мужики как то не особо интересуются. Несколько раз мне доказывали с пеной, что мы дышим из баллонов на высоте - ибо кислорода там нет )))

[^]
28708
15.01.2016 - 09:07
0

Приколист

Цитата (WILDCATUS @ 15.01.2016 - 05:11)
А я вот скажу что отечественная авиация ничем не хуже зарубежной.

Вот было дело летел, я на каком-то реактивном локхиде (типа ЯК-40) из саппоро в токио. И не знал что у них такая практика - чем быстрее взлетает и производит посадку пилот и тем самым экономит топливо компании, тем больше у него кэш. И вот этот козлина -пилот так торопился посадить машину, что прыгнул со всей дури на одно шасси и потом мы долго скакали по полосе с одного шасси на другое пока не сели окончательно. И вот тогда я был очень рад, за себя, за компанию локхид, которая делает такие уматные прочные стойки, и за то что мы не зацепились крылом за посадочную полосу, потому что во всех иных случаях нас бы сначала размазало по этой полосе а потом все это еще и сильно и долго горело.

А Вы говорите авиация у нас плохая.

Пулковскую ТУ-шку вспомните, которая в грозе в штопор свалилась. Там турки летели, они обошли грозу, наши полетели, потому как платят кэш в конвертах за экономию горючки, а за увеличенный расход премий лишают, а кушать всем хочется. Поэтому не ваш пилот козлина, а его руководство. Пилот - жертва обстоятельств. Кто старался летать хорошо, давно уже уволен был. в 90-ые батя у меня возил в Москву помидоры с дачи на продажу, вот такие были зарплаты у лётчиков, поэтому летали как могли.

Это как маршрутчик, который останавливается где захочет, он тоже козлина, а что он останавливается по взмаху пассажиров, никого не волнует.

[^]
Sunray
15.01.2016 - 09:10
2

Ч Е Л О В Е К

ну кондер сдох, ну маски одели и что ТС?
это нормальная штатная ситуация
раздул тут слона из мухи
че теперь про каждую воздушную яму и прочее в СМИ писать может еще? про то как движки отказывают?
знаешь сколько новостей будет тогда в день про все это?)у меня сестра бортпроводница

[^]
Sulik
15.01.2016 - 09:12
0

Ярила

Alex711 hz.gif Жесть какая... lol.gif Попробуй спросить, куда девается воздух, который пассажиры выдохнули =)

[^]
Vinar
15.01.2016 - 09:21
1

Шутник

http://avherald.com/h?article=4925ec01&opt
Как раз про данный случай.

[^]
QwertyMan
15.01.2016 - 09:27
0

Хохмач

Цитата (Sulik @ 15.01.2016 - 09:01)
Цитата
Накрыться там может элемент системы кондиционирования воздуха (СКВ). Например, клапан отбора воздуха от второго контура турбокомпрессора или автомат регулировки температуры, или вот еще что http://npo-nauka.ru/products/avia/air_conditioning_systems/

Ну там не науковская СКВ стоит если чё. Удивительно другое. В самолётах стоят обычно две установки СКВ, наддувающие салон. Каждая запитана от своего двигателя (левая от левого, правая от правого). При выходе одной из строя, вторая переходит на повышенный расход. В момент перестроения пассажиры чувствуют давление на уши, длящееся несколько секунд пока САРД (система автоматического регулирования давления) не отработает возмущение давления в салоне. Неприятно, но не смертельно. Если же он начал аварийное снижение до 3 км (где давление воздуха позволяет дышать без масок и СКВ) да исчо и выбросил маски, знач обе установки встали. А вот почему это произошло... Вряд ли расскажут ...

Не факт что оба пакса отвалилось, скорее всего по процедуре надо выкинуть маски - маски выкинули.

[^]
AlexEf
15.01.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата (28708 @ 15.01.2016 - 09:07)
Пулковскую ТУ-шку вспомните, которая в грозе в штопор свалилась. Там турки летели, они обошли грозу, наши полетели, потому как платят кэш в конвертах за экономию горючки, а за увеличенный расход премий лишают, а кушать всем хочется. Поэтому не ваш пилот козлина, а его руководство. Пилот - жертва обстоятельств. Кто старался летать хорошо, давно уже уволен был. в 90-ые батя у меня возил в Москву помидоры с дачи на продажу, вот такие были зарплаты у лётчиков, поэтому летали как могли.

Это как маршрутчик, который останавливается где захочет, он тоже козлина, а что он останавливается по взмаху пассажиров, никого не волнует.

Есть записи и расшифровка переговоров в кабине той Тушки и там нет ни слова про топливо, зато есть тупая бравада КВС и его насмешки над трусливыми Турками.

[^]
Sulik
15.01.2016 - 09:29
1

Ярила

Подумали с народом.. Возникшая ситуация возможна при получении сигнала о разгерметизации (например САРД сообщил о опасном давлении в салоне). Потому что останов обоих установок ситуация маловероятная. Если что-то выяснится - напишу =)

To QwertyMan
Цитата
Не факт что оба пакса отвалилось, скорее всего по процедуре надо выкинуть маски - маски выкинули.

Агри agree.gif

Это сообщение отредактировал Sulik - 15.01.2016 - 09:31

[^]
Evgeniy1980
15.01.2016 - 09:33
1

Балагур

Из опыта общения со стюардессой - госпади, сколько мы не знаем о происходящем на борту :) Там каждый вылет со стороны простого человека - ЧП мирового масштаба.

[^]
Daimond1984
15.01.2016 - 09:33
1

Ярила

скорей всего сработал датчик разгерметизации
он и дал приказ на вылет кислородных масок и пилот начал снижаться до высоты где можно просто продуть внешним воздухом салон...
немного нештатная ситуация, но ничего страшного не произошло...

[^]
Daimond1984
15.01.2016 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Sulik @ 15.01.2016 - 10:29)
Подумали с народом.. Возникшая ситуация возможна при получении сигнала о разгерметизации (например САРД сообщил о опасном давлении в салоне). Потому что останов обоих установок ситуация маловероятная. Если что-то выяснится - напишу =)

To QwertyMan
Цитата

Агри agree.gif

скорей всего оно так и было! agree.gif

[^]
lev2k
15.01.2016 - 09:41
0

Ярила

Тётка рассказывала: давно это было. Рейс Москва-Иркутск, не то Ту-134, не то Ту-154, но в общем на маневровке по аэропорту у него произошло задымление кабины, часа 2 их по аэропорту погоняли, потом посадили в тот же самый самолёт и они улетели (и кстати благоволучно). Правда перед вылетом вышел КВС и сказал, что у него тоже дети и если бы лететь было опасно, то он и сам бы ни куда не полетел.

[^]
IrishSoul
15.01.2016 - 09:49
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

оказывается на ЯП эксперты присутствуют ну во всех областях, даже диванные авиаконструкторы и пилоты уже есть.

По факту - обычная штатная ситуация, такие происходят регулярно, о большем количестве пассажиры даже не догадываются. И да, стюардесса никогда не будет говорить, что что-то отказало и сломалось, даже если это так.

[^]
Primus525
15.01.2016 - 10:00
2

Ярила

Продолжайте наблюдение, обязательно напишите письмо Савельеву и на рен-тв.

Чтоб все узнали, как вы чудом избежали смерти от попадания кислородной маской в темечко.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 15.01.2016 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42068
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх