Про арафлот, долетели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosmo44
15.01.2016 - 00:08
0
Статус: Offline

Юморист

в 100 раз повторюсь. летел в турцию пару лет назад и бля летели на 2 часа дольше кружа над морем. Потом сказали мол закрылки не открываются (топливо сжигал) типа ща будет посадка. это был пиздец, но паники не было кроме детей ревущих и мужиков бухающих из горла. Я в испуге спросил женщину рядом было у вас такое? она мене поведала что во внуково когда взлетали лежал самолёт без крыла... её знакомые садились и в больнице теперь. я в ахуе!!! ну сели крыло не отвалилось пилот молодец... резко эвакуировали всех. и не про тот самолёт не про наш даже в жёлтой прессе. так и живём

P.S. С женой летел было страшнее в 2 раза.. сказал что люблю и заставил по инструкции сжаться как на картинках. 3 дня тряслись руки потом. даже не вспоминаем об этом

Это сообщение отредактировал kosmo44 - 15.01.2016 - 00:11

[^]
sergeantRRR
15.01.2016 - 00:20
-6

Ярила

Едрить же в кочерыжку...а я из Москвы,два дня назад,на "суперджете" летел...слава те хосподи,что читаю этот пост сейчас а не до полёта...обосрался бы...Да и то...было такое впечатление,что самолётом управляли пилоты-истребители,поскольку все манёвры выполнялись очень резко.В аэропорту прибытия,мало того,что при выходе на посадочную глиссаду видимо скорости не хватило чутка,поскольку парировали увеличением тяги,так и самолёт на полосу не сел,а плюхнулся...по крайней мере таковыми были ощущения...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 15.01.2016 - 00:20

[^]
strong1978
15.01.2016 - 00:26
5

Ярила

В самолетах нет кондиционеров gigi.gif
В тропосфере температура минус 50 градусов по цельсию.
Накрыться там может элемент системы кондиционирования воздуха (СКВ). Например, клапан отбора воздуха от второго контура турбокомпрессора или автомат регулировки температуры, или вот еще что http://npo-nauka.ru/products/avia/air_conditioning_systems/

[^]
vboom
15.01.2016 - 00:29
0

Шутник

Ну бывает такое дерьмо...
Представляю, какие бы впечатления были от помпажа двигателя.... Бгггг.... Передвижной кирпичный завод.

[^]
RUS030
15.01.2016 - 00:43
1

Приколист

Цитата (strong1978 @ 15.01.2016 - 00:26)
В самолетах нет кондиционеров  gigi.gif
В тропосфере температура минус 50 градусов по цельсию.
Накрыться там может элемент системы кондиционирования воздуха (СКВ). Например, клапан отбора воздуха от второго контура турбокомпрессора или автомат регулировки температуры, или вот еще что http://npo-nauka.ru/products/avia/air_conditioning_systems/

А система кондиционирования воздуха - это не кондиционер?

Про Вику из "Дня выборов" тут уже писали.. )))

Это сообщение отредактировал RUS030 - 15.01.2016 - 00:43

[^]
dmitrokda
15.01.2016 - 00:55
0

Ярила

ТС, в ХФ Бойцовский Клуб правду сказали о кислородных баллонах?

[^]
serhio80
15.01.2016 - 01:27
6

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 15.01.2016 - 01:20)
Едрить же в кочерыжку...а я из Москвы,два дня назад,на "суперджете" летел...слава те хосподи,что читаю этот пост сейчас а не до полёта...обосрался бы...Да и то...было такое впечатление,что самолётом управляли пилоты-истребители,поскольку все манёвры выполнялись очень резко.В аэропорту прибытия,мало того,что при выходе на посадочную глиссаду видимо скорости не хватило чутка,поскольку парировали увеличением тяги,так и самолёт на полосу не сел,а плюхнулся...по крайней мере таковыми были ощущения...

У Вас открыта лицензия пилота? Вы сертифицированы на сушку? Из салона видно глиссаду, приборы и слышны переговоры с вышкой? Погоду в аэропорту презимления,коэфицент сцепления на полосе?РЛЭ сушки зачитаете про мягкую посадку? Или про хлопки в салоне?

Это сообщение отредактировал serhio80 - 15.01.2016 - 01:34

[^]
OlegKhv
15.01.2016 - 01:37
0

Хохмач

Цитата (kosmo44 @ 15.01.2016 - 00:08)
...летел в турцию пару лет назад...

Сейчас лучше такие вещи не афишировать gigi.gif

[^]
ARIZ0NA
15.01.2016 - 01:44
5

Ярила

Цитата (Йохан @ 14.01.2016 - 17:48)
Цитата (xEVGx @ 14.01.2016 - 17:30)
Ни Ерофлот, ни пресса ни гу-гу. Вот так, друзья!

А что, надо по всем центральным каналам рассказать, а потом у Малахова в студии пожаловаться как вы трусы после отстирывали???
В советское время о любых инцидентах в лучшем случае пару сухих строчек писали и все. Правильно и делали!

На самом деле, абсолютно правильная позиция была.
Просто прикол в том, что ЧП большого и маленького разлива в стране происходит ежедневно просто тьма!
И всю эту хренотень тянут на ТВ, паблики и т.п. В результате реально ощущение полного пиздеца вокруг. ЗАЧЕМ? Зачем вообще рассказывать мне утром в новостях, которые я смотрю 15 минут, пока пью кофе и надеваю рубашку, что пара пьяных дебилов пыталась проскочить на закрытый шлагбаум на переезде и теперь их собирают. Или, что очередной утырок выехал на автобусную остановку...

А журнашлюхи вообще границ не имеют. На хера мне смотреть, на кучи окровавленных тел авиакатастрофы/терракта, или на то, как вы убитым горем родственникам суете под нос свои вонючие микрофоны "а скажите пару слов", "а правда сегодня пизд*тый день - столько сенсационных кадров"?

Это должны знать и мониторить те, кому это необходимо в рамках служебных обязанностей.
На новостные каналы нужно выносить те ЧП, которые могут затронуть не только участников но и других граждан непосредственно, или в решении которых могут помочь граждане если масштабы больше, чем возможности или оперативность МЧС (ликвидация последствий паводков, пожаров, розыск отморозков).

[^]
StiplChez
15.01.2016 - 02:02
1

Ярила

Цитата (goriak @ 15.01.2016 - 01:19)
Цитата (Adaril @ 14.01.2016 - 18:36)
Цитата (eclipse @ 14.01.2016 - 16:48)
Упали с 10000 до 3000?Может снизились?Голова у тебя болела точно не от того что типа быстро снижались,учи мат часть,потом голословно заявляй.Голова твоя болела либо от кислорода,либо от волнения,но не от перепада давления в салоне вследствии быстрого снижения.Короче,пишут-лишь бы написать.

А при взлете может болеть?
И чего тогда у жены начала голова болеть месяц назад при посадке? Когда самолет на резкую посадку пошел, у нее началась очень сильная головная боль. Обратно летели - снижался медленнее, все норм.

Насморка у неё не было тогда?
Боль бывает в гайморовых пазухах, когда воспаление есть: насморк, гайморит.

Добавлено в 19:21
Цитата (StiplChez @ 14.01.2016 - 18:47)

Бортпроводница. Вылетел в итоге через 3 часа. Что так зацепило то? Говорю как было, мне без разницы сколько там компов, если КВС не стал взлетать, значит явно не за сортир отвечал этот комп.

Претензии тут не к SSJ, а к Honeywell, именно они производят эти компьютеры.

Отличный ответ! Когда у вас заглючит телефон, вспомните производителя процессоров или микросхем, это же не Самсунг (Ипонт, ЛЖ, Хайскрин, НТС) виноваты lol.gif

[^]
TashkentMSK
15.01.2016 - 02:06
1

Приколист

Командир молодец - снижался не очень быстро, хотя голова потом все же очень сильно трещалай.

я так летел однажды бизнес-классом, подарком билет достался... кондей, правда, работал.. и стюардесса приносила коньяк весь полет. Думаю, устала...
Да, и снижались мы весьма быстро.
Голова тоже потом болела ой как "трещалай". Коньяк у них паленый, видать! А про маски не.. Пока не слышал

[^]
hcetih
15.01.2016 - 02:07
0

Балагур

Цитата (StiplChez @ 15.01.2016 - 02:02)
Цитата (goriak @ 15.01.2016 - 01:19)
Цитата (Adaril @ 14.01.2016 - 18:36)
Цитата (eclipse @ 14.01.2016 - 16:48)
Упали с 10000 до 3000?Может снизились?Голова у тебя болела точно не от того что типа быстро снижались,учи мат часть,потом голословно заявляй.Голова твоя болела либо от кислорода,либо от волнения,но не от перепада давления в салоне вследствии быстрого снижения.Короче,пишут-лишь бы написать.

А при взлете может болеть?
И чего тогда у жены начала голова болеть месяц назад при посадке? Когда самолет на резкую посадку пошел, у нее началась очень сильная головная боль. Обратно летели - снижался медленнее, все норм.

Насморка у неё не было тогда?
Боль бывает в гайморовых пазухах, когда воспаление есть: насморк, гайморит.

Добавлено в 19:21
Цитата (StiplChez @ 14.01.2016 - 18:47)

Бортпроводница. Вылетел в итоге через 3 часа. Что так зацепило то? Говорю как было, мне без разницы сколько там компов, если КВС не стал взлетать, значит явно не за сортир отвечал этот комп.

Претензии тут не к SSJ, а к Honeywell, именно они производят эти компьютеры.

Отличный ответ! Когда у вас заглючит телефон, вспомните производителя процессоров или микросхем, это же не Самсунг (Ипонт, ЛЖ, Хайскрин, НТС) виноваты lol.gif

когда телефон выдаст сообщение - микросхема №1 неисправна, перешел к работе на микросхеме №2 - виноват будет производитель микросхем, телефон продолжает работать и не глючить.
С самолетом ровно то же, он мог вздететь и без компьютера этого, был дублирующий, а то и не один, но по инструкции нельзя так делать, вот и приводили в чувство компьютер.

[^]
StiplChez
15.01.2016 - 02:20
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 08:07)

когда телефон выдаст сообщение - микросхема №1 неисправна, перешел к работе на микросхеме №2 - виноват будет производитель микросхем, телефон продолжает работать и не глючить.
С самолетом ровно то же, он мог вздететь и без компьютера этого, был дублирующий, а то и не один, но по инструкции нельзя так делать, вот и приводили в чувство компьютер.

Да как вы не поймёте, простому пассажиру без разницы, кто произвёл потроха самолёта, был непонятный момент - о нём и рассказываю. Стабильно летаю два раза в месяц уже несколько лет (вахтовик), на Боингах, Эйрбасах, Бомбардье, Ан-24 и SSJ, так вот, подобное случилось только при полёте на Сухом. Однако многие пытаются с пеной у рта доказать, что этого не может быть, потому, что не может быть, либо что это мелочи. Лично для меня, как потребителя услуг авиакомпании, это не мелочи. Да и вообще Аэрофлот в последнее время "радует" отменами рейсов в самый последний момент.
Во вторник предстоит полёт на 737-800, а потом на Суперджете, надеюсь со вторым проблем не будет.

[^]
AndreyM86
15.01.2016 - 02:36
1

Шутник

Ни Ерофлот, ни пресса ни гу-гу.

А что тут гугу то?? Ну сломался кондиционер, ну снизился, и что? Такие случаи происходят постоянно и не являются чем-то сверхъестественным

[^]
Потехин
15.01.2016 - 03:25
3

Балагур

В январе 2012 на рейсе Москва-Женева на взлёте отказал двигатель. Начала взлетать, всё гудит, вибрирует, потом несколько сильных толчков и тишина. Минут 40 кружили вырабатывая топливо. Потом посадка на одном движке как в фильме "Экипаж" - вдоль полосы скорые и пожарные. И ничего, никто нигде не сообщал ни к каком СМИ. В самолёте кроме меня и остальных пассажиров был хор Турецкого, они подтвердят, если что. Да, рейс выполняла а/к Свиссэйр, Аирбас был абсолютно новый, пах как новая машина в автосалоне.

[^]
hcetih
15.01.2016 - 04:20
1

Балагур

Цитата (StiplChez @ 15.01.2016 - 02:20)
Цитата (hcetih @ 15.01.2016 - 08:07)

Да как вы не поймёте, простому пассажиру без разницы, кто произвёл потроха самолёта, был непонятный момент - о нём и рассказываю. Стабильно летаю два раза в месяц уже несколько лет (вахтовик), на Боингах, Эйрбасах, Бомбардье, Ан-24 и SSJ, так вот, подобное случилось только при полёте на Сухом. Однако многие пытаются с пеной у рта доказать, что этого не может быть, потому, что не может быть, либо что это мелочи. Лично для меня, как потребителя услуг авиакомпании, это не мелочи. Да и вообще Аэрофлот в последнее время "радует" отменами рейсов в самый последний момент.
Во вторник предстоит полёт на 737-800, а потом на Суперджете, надеюсь со вторым проблем не будет.

ну так и не судите тогда о самолете, простой потребитель максимум шумность может оценить. Все остальное, включае расстояние между креслами - оценка аваикомпании-перевозчика, к конструкции самолета не имеет никакого отношения. И да, это мелочи, меня вот интересует только % успешных посадок.

[^]
jimgreen
15.01.2016 - 04:21
0

Ярила

qaqaha
Цитата
вспомнилось слово "катэка" - погугли! ))))) и все встанет на свои места!

Я и без гугла знаю, что КАТЭК - канско-ачинский топливо-энергетический комплекс, жаль не успели при ссср до конца достроить )))

[^]
WILDCATUS
15.01.2016 - 05:11
0

Юморист

А я вот скажу что отечественная авиация ничем не хуже зарубежной.

Вот было дело летел, я на каком-то реактивном локхиде (типа ЯК-40) из саппоро в токио. И не знал что у них такая практика - чем быстрее взлетает и производит посадку пилот и тем самым экономит топливо компании, тем больше у него кэш. И вот этот козлина -пилот так торопился посадить машину, что прыгнул со всей дури на одно шасси и потом мы долго скакали по полосе с одного шасси на другое пока не сели окончательно. И вот тогда я был очень рад, за себя, за компанию локхид, которая делает такие уматные прочные стойки, и за то что мы не зацепились крылом за посадочную полосу, потому что во всех иных случаях нас бы сначала размазало по этой полосе а потом все это еще и сильно и долго горело.

А Вы говорите авиация у нас плохая.

[^]
Pilot66
15.01.2016 - 05:24
6

Ярила

Цитата (StiplChez @ 14.01.2016 - 23:17)
Цитата (СироИсии @ 14.01.2016 - 23:44)
SSJ - опасная хуерга.

Поддержу, в ШиреМетьево однажды в начале лета 2015 на на подъезде к взлётке 45 минут стояли, потом сказали, что крякнул бортовой комп, обещали перезагрузить, просидели ещё минут 20, потом нас выгрузили и отправли ждать другой ПолусуперДжет. А мог бы комп и на эшелоне умереть. Х.з., как там было бы по ощущениям.

Настало время ... историй?

Вот прямо так и сказали: у нас бортовой компьютер отказал. Или служба ОБС сообщила?
Полет на резервном калькуляторе не обещали, случаем?
Что там Станиславский говорил?

Задержка рейса по техническим причинам - "негодяи! мы же опаздываем"
Вылет с допустимыми неисправностями - "негодяи! не заботятся о безопасности пассажиров".
"А вот у них там, все иначе!"
Ребятушки, если вы такие впечатлительные, вам и на велосипеде ездить опасно. ИМХО

[^]
Wonka
15.01.2016 - 05:28
-1

Вилли Вонка

Цитата
Оказалось кондиционер крякнул
Это что? Система кондиционирования?

Цитата (sergeantRRR)
Едрить же в кочерыжку...а я из Москвы,два дня назад,на "суперджете" летел...слава те хосподи,что читаю этот пост сейчас а не до полёта.
Ну погугли авиакатастрофы и сиди дома.
Цитата (frant)
сидишь на ЯПе пишешь?! И какого хрена жалуешься? Внештатные ситуации случаются у все авиакомпаний
Нештатные. Так правильно.
Цитата (Потехин)
Потом посадка на одном движке как в фильме "Экипаж"
Фигня этот фильм. Вот тут давеча ДиКаприо рассказывал, как на одном движке садился в РФ. И ничего, не жалуется ведь)

Это сообщение отредактировал Wonka - 15.01.2016 - 05:47

[^]
Astrosv80
15.01.2016 - 07:12
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 14.01.2016 - 18:17)
Цитата (СироИсии @ 14.01.2016 - 23:44)
SSJ - опасная хуерга.

Поддержу, в ШиреМетьево однажды в начале лета 2015 на на подъезде к взлётке 45 минут стояли, потом сказали, что крякнул бортовой комп, обещали перезагрузить, просидели ещё минут 20, потом нас выгрузили и отправли ждать другой ПолусуперДжет. А мог бы комп и на эшелоне умереть. Х.з., как там было бы по ощущениям.

Летал как-то на Арбузе, так нас из салона самолёта уже выводили по причине технеполадок...и чО????

[^]
DODGE
15.01.2016 - 07:15
-4

Grab life by the horns !

Цитата (Kapralidze @ 14.01.2016 - 21:50)
Цитата (СироИсии @ 14.01.2016 - 20:44)
SSJ - опасная хуерга.

Года 3 назад по работе разговорился с одним из полу-топовых сотрудников авиакомпании(не аэрофлот) в Шереметьево, так он рассказал, что постоянно у Афл 1/3-1/2 Суперджетов стоят на ремонте, отремонтируют, отправят в рейс - другой сломался) и из-за этого факта Аэрофлот старается ставить Суперджеты только на короткие рейсы, типа Москва-Нижний Новгород, Мск-Казань, Мск-Уфа и т.п. до пару часов в одну сторону.
З.ы.: летал я в Суперджете, удивил туалет по середине закутка бортпроводников в хвостовой части)) зато понравилось расстояние для ног в самом первом ряду эконома dont.gif

у меня друг КВС уволился с Аэрофлота и ушел в другую а/к из за того что насильно на суперджет пересаживали

дословно сказал - я жить еще хочу , пусть получать меньше буду зато живым и целым буду

[^]
Astrosv80
15.01.2016 - 07:24
0

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 14.01.2016 - 22:44)
и это еще благо SSJ собирают из иностранных комплектующих на 90%........

Ага, а Боинги из наших вот не повезло!!! сарказм еси чо

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
15.01.2016 - 07:24
0

Ярила

Если бы я летел в этом самолете, то он всетаки бы упал. Потому что я бы наложил столько кирпичей, что их масса в несколько раз превысила взлетную массу самолета!

[^]
LooksoR77
15.01.2016 - 07:32
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 14.01.2016 - 20:30)
кондиционер крякнул. Ни Ерофлот, ни пресса ни гу-гу. Вот так, друзья!

А что, это такая сенсационная новость? Да такое часто случается, если все случаи выкидывания кислородных масок в прессе освещать, никакого эфирного времени не хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42068
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх