7 советов будущим клиентам фотографа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dementiy85
17.12.2015 - 14:19
1
Статус: Offline

Шутник

а было бы очень круто, если бы организовывали фотосъемку ОТДЕЛЬНО от всех гостей (в идеале - за день-два до свадьбы), а уж в день свадьбы и с гостями фоток набить можно (а то гости обижаются, типа на свадьбе был - на фото нету)
но....

[^]
фрешдей
17.12.2015 - 14:20
-3

Ярила

Цитата
яснопонятно. не продолжайте. "я тут работаю 5 лет я знаю тут все и обо всем" (С)

ну а вы то что делаете? купили камеру пощелкали и стали королем?
мне уже на первый год стало понятно как это работает а остальные 2 лишь это подтвердили
одно дело это когда якобы фотограф типо вас считает что он делает все заябись

а другое когда я имел дело с такими фотографами,сотнями людей и уже могу делать выводы.

[^]
Bordo
17.12.2015 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Dementiy85 @ 17.12.2015 - 14:19)
а было бы очень круто, если бы организовывали фотосъемку ОТДЕЛЬНО от всех гостей (в идеале - за день-два до свадьбы), а уж в день свадьбы и с гостями фоток набить можно (а то гости обижаются, типа на свадьбе был - на фото нету)
но....

+1
только не до - а ПОСЛЕ свадьбы, когда нет беготни и нервов

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:22
5

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.12.2015 - 16:17)
представляю.
и что?
т.е. я должна за фотографа еще заплатить, тыщи 4, как за гостя? и затамаду еще 4. и за "диджея" - 4, а если кордебалет хочу пригласить, то и там за каждого по 4?
при чем, я считаю, что это дело сугубо личное.
а по вашему мнению, практически обязана.
может это из оплаты вычесть тогда уж надо? коли не может фотограф сам себе обед заказать, а перекладывает это на заказчика.

жесть какая.

надо будет работодателю сказать, что они обязаны мне обеды оплачивать. мне ж работать надо.

ну смотрите, не хотите, тогда сохраняйте чисто служебные отношения с ними и не просите торопиться или там задержаться еще на пару часов по брацки и никаких обид не будет. в чем проблема-то. я говорю о людском отношении, не более.

[^]
8lol8
17.12.2015 - 14:22
0

Vade retro, Satana

фрешдей
Цитата
фотограф который говорит ведите себя как обычно на свадьбе а я пощелкаю - полный не проффесионал. для создания запоминаюшегося кадра нужно умение а не вешанья лапшы на уши.

Ещё бы ты сказал в чём умение.
И съёмка разделяется на постановочную и репортажную. Той и другой нужно владеть и использовать в нужный момент.

Цитата
надо четко разделять работу и все остальное.

ты вообще про что?

Цитата
как раз таки понимаю тк 3 года этим занимался и имел дела с различными людьми

я тебя не совсем понимаю. с различными людьми все имели дело.

[^]
PaSquirrel
17.12.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 14:00)
Цитата
НИ ОДИН не согласился отдать фото в исходнике. НИ ОДИН!

потому что не имеют снимать и потом все замазывают в попошопе, кстати не факт что замазывают они
работал в одной фотостудии-был блядь полный аутсерс на левые заказы брали людей по обьявлениям затем снимки обрабатывали фрилансеры
на обычные заказы выезжал свой фотограф и затем опять же обрабатывали фрилансеры
на крупные выезжал весь штаб и обрабатывали фрилансеры под контролем студии

Бля, а кто-то умеет снимать так чтоб из 500-1000 фото КАЖДАЯ получилась охуенно? И этот человек снимает свадьбы в России, а не извержение вулканов в Гватемале? Серьезно?) И что плохого в аутсорсе? Вам важен результат или процес?

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:23
5

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 16:20)
Цитата
яснопонятно. не продолжайте. "я тут работаю 5 лет я знаю тут все и обо всем" (С)

мне уже на первый год стало понятно как это работает а остальные 2 лишь это подтвердили

а другое когда я имел дело с такими фотографами,сотнями людей и уже могу делать выводы.

у меня отец 30 лет фотограф-репортер. да он не знает как снимаются свадьбы и он не профессионал. и всеравно на мастер-классы хордит, а тут вы. "за год разобрался"

[^]
8lol8
17.12.2015 - 14:26
2

Vade retro, Satana

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 15:23)
Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 16:20)
Цитата

у меня отец 30 лет фотограф-репортер. да он не знает как снимаются свадьбы и он не профессионал. и всеравно на мастер-классы хордит, а тут вы. "за год разобрался"

Солидарен. Разобрался он)
В профиле 1997 год. И уже 3 года работает)

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 17.12.2015 - 14:31

[^]
КрошкаЕнот
17.12.2015 - 14:29
1

Жертва пропаганды

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 16:22)

ну смотрите, не хотите, тогда сохраняйте чисто служебные отношения с ними и не просите торопиться или там задержаться еще на пару часов по брацки и никаких обид не будет. в чем проблема-то. я говорю о людском отношении, не более.

а какие еще отношения могут быть с нанятыми работниками на один вечер? О_о
мне кажется, любой проф. человек на работе с клиентами сохраняет служебные отношения. без "тыканья" и по-братски. это любой сферы касается.

а если я кормлю фотографа, а он отказывается задержаться на 2 часа? как быть?
обижаться можно?)

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.12.2015 - 16:29)
мне кажется, любой проф. человек на работе с клиентами сохраняет служебные отношения. без "тыканья" и по-братски. это любой сферы касается.

обижаться можно?)

незнаю, решайте сами gigi.gif

[^]
PaSquirrel
17.12.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 14:31)

обижаться можно?)

Не, тут человек прав. Имхо если нанятый на день работник притендует на пожрать и выпить - ну его на фиг. Особенно если выпить. Ну там тарелка бутербродов и кружка кофе - ладно, но сажать за стол? Наливать?

А репортеров кормят потому, что с голодухи они могут что -нибудь плохое написать -) и 4ормят их обычно после мероприятия, а не во время.

[^]
rus2205
17.12.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 17.12.2015 - 12:54)
Бонусы:
Пример профессионального "короткого" альбома.

родственники из деревень на свадьбу к Кате и Диме вряд ли приехали cool.gif
Скрытый текст
в пятницу 13го

7 советов будущим клиентам фотографа

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:40
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 17.12.2015 - 16:38)
Не, тут человек прав. Имхо если нанятый на день работник притендует на пожрать и выпить - ну его на фиг. Особенно если выпить. Ну там тарелка бутербродов и кружка кофе - ладно, но сажать за стол? Наливать?

А репортеров кормят потому, что с голодухи они могут что -нибудь плохое написать -) и 4ормят их обычно после мероприятия, а не во время.

репортеров кормят во время перерыва.
а я и говорю не о сажании за стол, а о стуле где можно посидеть и кружке кофе, ну там с тарелочкой бутеров, а не так, на 5 человек шампусик (нахуя он работающим?) и 3 бутера.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 17.12.2015 - 14:42

[^]
КрошкаЕнот
17.12.2015 - 14:41
0

Жертва пропаганды

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 16:31)

обижаться можно?)

позвоню фотографу, скажу, что он-козел. мы его кормили. а он не задержался.
мы правда не просили, но мог бы и предложить. shum_lol.gif
ржу сижу, спасибо вам) настроение подняли)

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Dementiy85 @ 17.12.2015 - 16:19)
но....

у моей сестры свадебная фотосессия была через 2 недели после свадьбы. шикарные снимки upset.gif . а с самой свадьбы снимки родни в основном. нанятый там, во франции, фотограф себя не оправдал.

[^]
КрошкаЕнот
17.12.2015 - 14:45
0

Жертва пропаганды

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 16:42)
Цитата (Dementiy85 @ 17.12.2015 - 16:19)
но....

у моей сестры свадебная фотосессия была через 2 недели после свадьбы. шикарные снимки upset.gif . а с самой свадьбы снимки родни в основном. нанятый там, во франции, фотограф себя не оправдал.

у мамы коллега замуж выходила позже мня на неделю. погода испортилась. так они фото, вообще, через месяц или два делали. когда хотя бы дождь стеной лить перестал)

а так - такие сеты, имхо, давно практикуют.

[^]
nikolaass
17.12.2015 - 14:46
7

Ярила

Если вы на свою свадьбу
оператора позвали
И фотографа к тому же
и ведущего еще,
То кормить их всех не надо -
обойдутся троглодиты,
Вы им деньги заплатили,
Пусть питаются на них.

Даже стульев им не ставьте,
Отдыхать они не любят -
Это ж роботы, не люди!
У них в пузе батарейки,
Запасные в рюкзаках.

В перерывах они тихо
Постоят в тени у стенки.
Ну а если будут падать
От усталости внезапно,
Подойдите и смотрите
На них грозно сверху вниз.
И скажите: "Что такое?
Ну-ка, встаньте-ка сейчас же!
Вы чего тут развалились,
Я ведь деньги вам плачу!"

И они, конечно, встанут
И пойдут работать дальше.
Все равно их не кормите,
Обойдутся как-нибудь...

[^]
Dementiy85
17.12.2015 - 14:46
2

Шутник

некоторое время работал фотографом, и свадьбы тоже фоткал
так вот прям тащили "за стол", и после прошествия оговоренного времени (обычно начало застолья) особенно уговаривали присоединиться к празднику. на это ответ был простой: извините, я на работе. выездную часть закончил, пора в студию готовить альбом и печатать фотки

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.12.2015 - 16:45)
у мамы коллега замуж выходила позже мня на неделю. погода испортилась. так они фото, вообще, через месяц или два делали. когда хотя бы дождь стеной лить перестал)

а так - такие сеты, имхо, давно практикуют.

очень давно. просто это не очень модно. почти все хотят снимки прямо со дня свадьбы.

[^]
Dementiy85
17.12.2015 - 14:48
0

Шутник

Цитата

вот это круто! никакой нервотрепки уже, толпы хорошенько поддатых гостей...

Цитата

очень давно. просто это не очень модно. почти все хотят снимки прямо со дня свадьбы.

ну многие аргументируют так: гости приехали издалека, остаться не могут. при этом на фото хотят засветиться (ну как же троюродная племянница сестры друга брата и я вместе в кадре не будем!)

Это сообщение отредактировал Dementiy85 - 17.12.2015 - 14:50

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (Dementiy85 @ 17.12.2015 - 16:48)
ну многие аргументируют так: гости приехали издалека, остаться не могут. при этом на фото хотят засветиться (ну как же троюродная племянница сестры друга брата и я вместе в кадре не будем!)

да это понятно. вот на такое можно нанять фотографа скажем на часок, пусть отснимет и валит. а дальше и люди деньги сэкономят и останется потом такую фотосессию провести.

[^]
gentlemaniak
17.12.2015 - 15:02
-1

Жестокий гений

Цитата (Cтакан @ 17.12.2015 - 13:55)
Цитата (gentlemaniak @ 17.12.2015 - 13:11)
Цитата (motya @ 17.12.2015 - 13:00)
Цитата (gentlemaniak @ 17.12.2015 - 12:59)
Я не фотограф. Еще претензии будут?

а при чем здесь вообще ты?

Текст топика мой, от начала и до конца.

Цитата
Проще прямо после съемки скинуть в джипеги, отдать, забрать гонорар и отправиться домой зарабатывать премию)

Зачем с умным видом писать о том, в чём абсолютно не соображаешь? blink.gif faceoff.gif

Если я не зарабатываю на жизнь фотосъемкой, значит ли это, что я не умею фотографировать или не знаю процесса работы фотографа? С коими мне приходилось работать десятки раз рука об руку. Или чтобы разговаривать о чем-либо, нужен диплом с отличием? Так я нарисовать могу, мне как два пальца об асфальт)))

[^]
8lol8
17.12.2015 - 15:12
1

Vade retro, Satana

gentlemaniak
Цитата
Если я не зарабатываю на жизнь фотосъемкой, значит ли это, что я не умею фотографировать или не знаю процесса работы фотографа? С коими мне приходилось работать десятки раз рука об руку. Или чтобы разговаривать о чем-либо, нужен диплом с отличием? Так я нарисовать могу, мне как два пальца об асфальт)))

ну вот смотри:
4-й пункт - никто сейчас не рисует от руки эскизы, если только это не рекламная съёмка за большие деньги.
5-й пункт - сценарии фотосесси составляются, только если человек не знает что делать, если он не опытный. профи - может, но ему нахрен это не надо.
6-й пункт - вменяемый человек не будет показывать снимки до обработки, поскольку клиент - не профессионал и он не представляет конечного итога.
7-1 пункт - что вообще за "короткий" альбом? О чём это?

[^]
batman29
17.12.2015 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 14:20)
Цитата

нихуя не понял ,чесно слово

[^]
Aptekar
17.12.2015 - 15:17
4

Антипропагандист

На всех мероприятиях делаю постановочной только одно общее фото. А основное требование к фотографу - ходи, снимай, но гостям не мешай. И, знаете ли, получаются замечательные живые фото с нормальными эмоциями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48396
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх