7 советов будущим клиентам фотографа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фрешдей
17.12.2015 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
После съемки расплатитесь за "сырую", обработанные фото оплатите при их получении.

любой фотограф потребует сразу как минимум половину вперед
хотя тут уже много факторов.
если делаете все оффициально то офкос флаг в руки но обычно все делают по серому

[^]
tmp2011
15

Хохмач

Та не парься ты, это обычная буржуйская хуета, написанная человеком который никогда не фотографировал ни разу. У меня есть товарисч, который такие статьи за денюжку для разных изданий, сайтов и прочего пишет по любой тематике, сам итшник, а пишет начиная от ремонта авто до очистки сковородок домохозяйкам.

Это сообщение отредактировал tmp2011 - 17.12.2015 - 14:13

[^]
Pelmendator
1

Хохмач

Цитата (Bublik11 @ 17.12.2015 - 12:58)
Одно основное правило: гонитесь за самой маленькой ценой в городе - не получите хорошего качества на выходе. Это относится к тем, которые не понимают почему просто за то ,что бы пофотать чувак 30 косарей или более запросил, тут работы - день пофотать и день глаза красные замазать, хуле так дорого deg.gif

Может расскажешь где найти работу которая оплачивается 30к/ неполный рабочий день ? + еще фотографа кормят и поят.......

[^]
Bordo
17.12.2015 - 13:59
4

Ярила

я больше 100 фоток не отдавал ни разу! и не буду!
ибо не понимаю - нахрена?!
а отдавать 100500 одинаковых фоток, среди которых есть откровенный брак считаю неприемлемым
я, блин, себя уважаю!

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 13:59
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 17.12.2015 - 15:56)
Ну, скажем, что такое аниматик - я знаю)
Но не знаю что такое аниматик с бюджетом ролика 2 т.р. shum_lol.gif

В случае видео - сделать раскадровку - это нормально. В случае фото раскадровку/эскизы не делают.

ну для фотосесси лавстори иногда делают зарисовку предварительно. в стиле "сделаем вот так или вот так". чтоб людям было проще это представить. но это уже скорее чисто устные зарисовки, ну максимум карандашом по быстрому набросанное, но итог все равно отличается.

[^]
фрешдей
17.12.2015 - 14:00
-3

Ярила

Цитата
НИ ОДИН не согласился отдать фото в исходнике. НИ ОДИН!

потому что не имеют снимать и потом все замазывают в попошопе, кстати не факт что замазывают они
работал в одной фотостудии-был блядь полный аутсерс на левые заказы брали людей по обьявлениям затем снимки обрабатывали фрилансеры
на обычные заказы выезжал свой фотограф и затем опять же обрабатывали фрилансеры
на крупные выезжал весь штаб и обрабатывали фрилансеры под контролем студии

[^]
КрошкаЕнот
17.12.2015 - 14:02
-1

Жертва пропаганды

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 15:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 17.12.2015 - 15:46)
мы своего кормили. и тамаду. им накрывали в отдельном помещении. в ресторане были отдельные "комнаты" плюсом к большому залу.
правда это еще как порция на гостя получается, что по сути, не дешево совсем. но т.к.наш был демократичным по цене, то жаба не давила.
был бы сильно дорогой. яп подумала еще.

у отца история была, его наняли, сторговались, до достаточно низкой цены и... на свадьбе была еще целая бригада с видеокамерой и т.п. . так вот, им не выделили ни стула, ни пожрать, ток кто-то из родственников молодых им пол бутылки шампуня отдал и тарелочку с бутериками. съемку за бесплатно требовали растянуть вместо оговореных 10 часов вечера до 2 ночи. ну он до 12 поснимал, но потом по максимуму тянул сроки ретуши, ибо желания после этого для них что-то "творить" уже не было.
я говорю о том, что не как на гостя, но хоть чем перекусить человеку надо думать. все-же он целый день с вами.

за работников, которые на работе пьют "шампусик" - я бы голову оторвала. они на работе. это не их праздник. faceoff.gif
а по поводу "чем-нибудь" - порцией как раз дешевле и проще, банкетной. чем по общему меню отдельно заказывать. хотя может у кого есть время и желание сидеть выбирать отдельное меню для фотографа.
ну это спорный вопрос, в общем.
имхо, каждый делает в этом плане, как хочет. не могу осуждать тех, кто не кормит. т.к.они пригласили человека на работу не бесплатно. а работодатели обеды не часто оплачивают.

[^]
фрешдей
17.12.2015 - 14:02
-1

Ярила

Цитата
+ еще фотографа кормят и поят.......

тс забыл написать
если фотограф просит поить и кормить его и оставить на банкет гоните поганой метлой
ни один проффесионал не будет снимать пьянку. договор обычно заканчивается на моменте начала застолья.
а по поводу цен
начинающие студенты иногда неплохо снимают а как набили руку перестают заморачиваться и выпускают шлак

Это сообщение отредактировал фрешдей - 17.12.2015 - 14:04

[^]
Bordo
17.12.2015 - 14:04
5

Ярила

поесть и выпить предлагают постоянно
поесть - если время позволяет - пару бутеров заточу с кофейком
выпить - я на работе

[^]
8lol8
17.12.2015 - 14:05
1

Vade retro, Satana

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 14:59)
Цитата (8lol8 @ 17.12.2015 - 15:56)
Ну, скажем, что такое аниматик - я знаю)
Но не знаю что такое аниматик с бюджетом ролика 2 т.р. shum_lol.gif

В случае видео - сделать раскадровку - это нормально. В случае фото  раскадровку/эскизы не делают.

ну для фотосесси лавстори иногда делают зарисовку предварительно. в стиле "сделаем вот так или вот так". чтоб людям было проще это представить. но это уже скорее чисто устные зарисовки, ну максимум карандашом по быстрому набросанное, но итог все равно отличается.

камрад, я не видел ни одного фотографа человека, который рисует раскадровки карандашом.
обычно берутся фотки или собственные или из сети и на этих примерах всё объясняется.

[^]
Bormoglotik
9

Весельчак

Цитата (nikolaass @ 17.12.2015 - 13:20)
Цитата (marlaTs @ 17.12.2015 - 17:17)
А Никон или Кенон должен быть у профи-фотографа ?

Только Кодак, только хардкор!!! rulez.gif

Плёночный причём. cool.gif
Ибо не может холодная цифра конкурировать с тёплой, ламповой плёнкой. lol.gif

[^]
jonnyGUN
5

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.12.2015 - 16:02)
имхо, каждый делает в этом плане, как хочет. не могу осуждать тех, кто не кормит. т.к.они пригласили человека на работу не бесплатно. а работодатели обеды не часто оплачивают.

а вы представляете себе как фотограф, котоырй постоянно с вами , я еще раз говорю ПОСТОЯННО. а не так, что у него есть часик-2 времени сбегать пожрать, будет себе на вашем банкете в ресторане, например, идти и зиказывать отдельное меню? ну серьезно. ему работать надо. и да, прессу кормят все. даже на соревнованиях и причем у прессы бесплатный хавчик, а им еще и платят.

[^]
Пионерка
17.12.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 17.12.2015 - 13:31)
Цитата (mrnemo @ 17.12.2015 - 13:10)
Никогда не понимал смысла в этих фотосесиях.

а что в вконтактик и одноклассники потом выкладывать?
Должны быть студийные фотки чтоб все ахуели сколько ты бабла потратил на свадьбу и как ты крут и счастлив!

Вот у меня проблема. Все родственники живут в разных городах. Так чтобы собрать большую семью в один кадр... не реально. Вот только фотографии со свадьбы сестры спасают.

И цена не гарантирует качество. К сожалению.
И очень жалею что нет моих свадебных фотографий.

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 17.12.2015 - 16:05)
камрад, я не видел ни одного фотографа человека, который рисует раскадровки карандашом.
обычно берутся фотки или собственные или из сети и на этих примерах всё объясняется.

вот бывают случаи, когда человеку без рисунка никак не понять gigi.gif

[^]
8lol8
17.12.2015 - 14:10
1

Vade retro, Satana

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 15:02)
Цитата
+ еще фотографа кормят и поят.......

тс забыл написать
если фотограф просит поить и кормить его и оставить на банкет гоните поганой метлой
ни один проффесионал не будет снимать пьянку. договор обычно заканчивается на моменте начала застолья.
а по поводу цен
начинающие студенты иногда неплохо снимают а как набили руку перестают заморачиваться и выпускают шлак

то есть ты тоже ни хрена не понимаешь в этой работе)

[^]
фрешдей
17.12.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата
выпить - я на работе

де странно
по мне свадебная фотоссесия это самое большое часа 4. если конечно он пол области решил не изъездить с возложением венка каждому солдату
причем эти 4 часа ты работаешь нон стоп тупо на фото
снимал с десяток свадеб больше 3 часов никогда не требовалось
сценарии растянутые на день сразу посылал нах, потому что на втором часе человек уже сдувается и работает на отьябись а не кадр
просто наблюдал нормальные фотоссессии там дело обычно происходило в одном месте которое нихуя даже не относиться к свадьбе, снимают виллу и на ней щелкают

Это сообщение отредактировал фрешдей - 17.12.2015 - 14:12

[^]
motya
17.12.2015 - 14:13
1

почётный сруль

Цитата (Пионерка @ 17.12.2015 - 14:06)
Вот у меня проблема. Все родственники живут в разных городах. Так чтобы собрать большую семью в один кадр... не реально. Вот только фотографии со свадьбы сестры спасают.

можно подумать, если эти фотки будут сделаны на мыльницу, а не профессионалом, родственники вас проклянут прямо cool.gif

[^]
Bordo
17.12.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 14:10)
Цитата
выпить - я на работе

де странно
по мне свадебная фотоссесия это самое большое часа 4. если конечно он пол области решил не изъездить с возложением венка каждому солдату
причем эти 4 часа ты работаешь нон стоп тупо на фото
снимал с десяток свадеб больше 3 часов никогда не требовалось
сценарии растянутые на день сразу посылал нах, потому что на втором часе человек уже сдувается и работает на отьябись а не кадр

я тож стараюсь пьянки не снимать - но многим нужно "штоп все кто были на свадьбе - пусть будут на фотографиях"
поэтому с камерой в руках вполне себе можно отбегать часов 8 (если учитывать "выкупы" и "сборы" жениха с невестой, покатушки и прочие придумки)

[^]
фрешдей
1

Ярила

Цитата

как раз таки понимаю тк 3 года этим занимался и имел дела с различными людьми
надо четко разделять работу и все остальное.
фотограф который говорит ведите себя как обычно на свадьбе а я пощелкаю - полный не проффесионал. для создания запоминаюшегося кадра нужно умение а не вешанья лапшы на уши.
за отведенное мне время у меня не было возможности пернуть, а другие фотографы умудряются пообедать часик

[^]
jonnyGUN
5

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 16:10)
де странно

не путайте свадебную фотосессию с репортажной съемкой дня свадьбы. там не сюжет, там весь день фиксируется. как невеста платье одевает, как она срет, жрет, кольцо одевает. ну утрирую конечно, но вот прямо весь день.

[^]
фрешдей
17.12.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата
я тож стараюсь пьянки не снимать - но многим нужно "штоп все кто были на свадьбе - пусть будут на фотографиях"
поэтому с камерой в руках вполне себе можно отбегать часов 8 (если учитывать "выкупы" и "сборы" жениха с невестой, покатушки и прочие придумки)

Цитата
не путайте свадебную фотосессию с репортажной съемкой дня свадьбы. там не сюжет, там весь день фиксируется. как невеста платье одевает, как она срет, жрет, кольцо одевает. ну утрирую конечно, но вот прямо весь день.

в этом и разница между проффесионалом и клоуном
проффесионал сразу говорит что можно а что нельзя
а клоун бегает и смеется, ему пох что снимать, лишь бы платили

Это сообщение отредактировал фрешдей - 17.12.2015 - 14:17

[^]
jonnyGUN
17.12.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 16:15)
Цитата

как раз таки понимаю тк 3 года этим занимался и имел дела с различными людьми

яснопонятно. не продолжайте. "я тут работаю 5 лет я знаю тут все и обо всем" (С)

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (jonnyGUN @ 17.12.2015 - 16:05)
Цитата (КрошкаЕнот @ 17.12.2015 - 16:02)

а вы представляете себе как фотограф, котоырй постоянно с вами , я еще раз говорю ПОСТОЯННО. а не так, что у него есть часик-2 времени сбегать пожрать, будет себе на вашем банкете в ресторане, например, идти и зиказывать отдельное меню? ну серьезно. ему работать надо. и да, прессу кормят все. даже на соревнованиях и причем у прессы бесплатный хавчик, а им еще и платят.

представляю.
и что?
т.е. я должна за фотографа еще заплатить, тыщи 4, как за гостя? и затамаду еще 4. и за "диджея" - 4, а если кордебалет хочу пригласить, то и там за каждого по 4?
при чем, я считаю, что это дело сугубо личное.
а по вашему мнению, практически обязана.
может это из оплаты вычесть тогда уж надо? коли не может фотограф сам себе обед заказать, а перекладывает это на заказчика.

жесть какая.

надо будет работодателю сказать, что они обязаны мне обеды оплачивать. мне ж работать надо.

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 14:02)

ну тут смотря что снимать
если общие планы и зарисовки с друзьями и родственниками, которые в загсе и на гулянии обычно отсутствуют - это одно
Но у моих друзей недавно фотограф решил снимать конкурсы и танцы - какой нормальный человек вообще снимает танцы?

Это сообщение отредактировал motya - 17.12.2015 - 14:18

[^]
Bordo
17.12.2015 - 14:19
4

Ярила

Цитата (фрешдей @ 17.12.2015 - 14:16)
Цитата

Цитата

в этом и разница между проффесионалом и клоуном
проффесионал сразу говорит что можно а что нельзя
а клоун бегает и смеется, ему пох что снимать, лишь бы платили

еще один "профи" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48396
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх