Николай Второй и Владимир Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хроська
28.08.2015 - 19:32
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
кстати православный русский народ,вешал попов и рушил церкви,как вы думаете почему?ничего ненапоминает?

Да настохренели сказочно, что тут понимать. Достало все.

[^]
Квази
28.08.2015 - 19:33
15

Юморист

Цитата (perfumery @ 28.08.2015 - 19:12)
Цитата
Второй в это время заканчивает гимназию

Не учился Ленин в гимназии практически - у него папа был инспектором гимназий и один из директоров, друживший с Ульяновым-старшим, выдал сыночку справку, что тот сдал все экзамены экстерном.. На отлично, причем.

1) директором Симбирской мужской гимназии (той где Ленин учился) был Ф.М. Керенский, который поставил Ульянову четверку по логике (единственную в аттестате). Так что гимназию Ленин закончил как все, а не экстерном, причем не круглым отличником.
2) экстерном Ульянов закончил университет (доказав тем самым что учиться он таки может), а не гимназию
Историю, надо учить настоящим образом.

[^]
Синдирелла
28.08.2015 - 19:33
-4

Золотая рыбка

Цитата (Mehanik27 @ 28.08.2015 - 19:03)
Цитата (Синдирелла @ 28.08.2015 - 19:57)
Цитата (Mehanik27 @ 28.08.2015 - 18:55)
Цитата (Синдирелла @ 28.08.2015 - 19:47)
Цитата (Strag @ 28.08.2015 - 18:43)
Как людей - жалко обоих. Хреново кончили.

Лично мне во всей этой истории больше всех жаль неповинных людей. Тех же детей Николая. За что расстреляли невинных девушек и мальчика с гемофилией?(((

Девочкам и мальчику просто не повезло,так бывает в этой жестокой жизни...Им просто не повезло,как не повезло очень многим девочкам и мальчикам из других семей,что жили в то время и к чьим злоключениям папашка первых девочек и мальчика имел самое прямое отношение....Но вам почему то жалко лишь девочек и мальчика из семьи Романовых.

Мне всех детей жалко, вне зависимости от их происхождения. Но если коснуться данной истории, то они- известные личности. Имена других деток особенно не обнародованы. Дети есть дети и на мой взгляд за преступление над детьми надо карать смертью.

Добавлено в 18:58
Могу лишь добавить, что участники расстрела царской семьи все до единого плохо кончили, многие самоубийством.

Я не знаю кого вам всё таки жалко.Вслух вы заявили лишь про девочек и мальчика из семьи Романовых. Мне правда неизвестно когда они стали известными личностями...всего лишь детьми из семьи Романовых. Но они хоть пожрали от пуза и хоть что то в этой жизни видели в отличии от многих других деток,которые ничего подобного не имели ...в том числе и благодаря гражданину Николаю Романову.

"Известные личности"- это уж Вы так обозначили. Я лишь сказала, что этот мальчик и 4 девочки- известные. В тот период истории больше не перечислялось других детей, хотя несомненно они были. Личностями вроде люди повзрослее становятся. В той трагедии имена и фамилии других детей не назывались.

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 28.08.2015 - 19:35

[^]
Joutenkheim
28.08.2015 - 19:34
-7

Шутник

Цитата (вещьсчий @ 28.08.2015 - 21:49)
можете заминусить,но подло так относится к своей истории и гадко опошлять её

Ничего не могу поделать. Люблю втаптывать в грязь "великое советское прошлое". Вы уж простите..

Это сообщение отредактировал Joutenkheim - 28.08.2015 - 19:38

Николай Второй и Владимир Ульянов (Ленин)

[^]
Warmer
28.08.2015 - 19:35
6

Сама серьезность

Цитата (Хроська @ 28.08.2015 - 19:31)
Цитата
Да ладно, так же погуглите, что было в России в 1914-м году, а какой ВВП был в 1917-м?
Не несите хуйню

А я не по гуглам историю учила. И Вам не советую- плохому научат.
"Россия, которую мы потеряли" Хе.

Тогда расскажите про революцию 23 февраля 1917-го года?
Это был единственный день, когда из-за морозов хлеб в Питер не завезли. Вот вопрос: из-за морозов-ли, или все-таки чья-то спланированная акция?

Это сообщение отредактировал Warmer - 28.08.2015 - 19:42

[^]
mariuka99
28.08.2015 - 19:35
-4

Балагур

Ленин башкиренок какой то имхо,в Николае порода все равно чувствуется

[^]
вещьсчий
28.08.2015 - 19:36
-2

Юморист

Цитата (da83 @ 28.08.2015 - 19:31)
Цитата (вещьсчий @ 28.08.2015 - 19:14)
Цитата (da83 @ 28.08.2015 - 19:03)
Цитата (PALMEL @ 28.08.2015 - 18:59)
Синдирелла
Ваше лично мнение строится на распространении заведомой лжи?
Вот если бы вы просто сказали, что на ваш взгляд Ленин - неоднозначный политик, это было бы понятно. Вот про минусы напишите (что из книг вычитали).
А зачем писать про сифилис, которого не было и мифические "немецкие деньги".

Деньги-то с чего "мифическими" стали ? История с немецкими деньгами была известна многим уже в 1917.

да деньги были,но Ленин не шпион.он не предавал отчизну.немцам нужно было убрать Россию с арены 1 мировой войны,дали кредит,там правда запутаная история с возвратом этих денег,но не суть.Ленин вывел Россию и сохранил жизни русских солдат.сделал революцию.но народ ведь его поддержал.свергнули царский строй,разве не этого хотят многие яповцы.кстати православный русский народ,вешал попов и рушил церкви,как вы думаете почему?ничего ненапоминает?

Самому Ленину патриотические чувства были чужды. Скорее, он даже испытывал презрение к собственному народу, о котором он в конфиденциальной переписке отзывался в таких оскорбительных выражениях как «советские жулики и мерзавцы».

Вывел Россию из войны, чтобы начать Гражданскую войну. А погибло в гражданскую раза в 3 больше народу , чем за ПМВ (русских я имею ввиду).
Лозунг Ленина «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» .(Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32).

да ты почитай коменты в япе после видео,где какойто дебил.кого то сбивает или избивает.или про политиков наших.а как ты думал в революциях всегда много гибнет народу.тебе что краина не образец.........

[^]
pli
28.08.2015 - 19:36
1

Шутник

Ленин-Гриб!!!

[^]
ЭкзекуторАРТ
28.08.2015 - 19:38
11

Балагур

Цитата (СомВяляный @ 28.08.2015 - 19:29)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 28.08.2015 - 20:26)
Цитата (Dunmer @ 28.08.2015 - 19:16)
По вторым фото сразу видно где интеллигенция, а где нет. Судьба Николая II ярко показывает, чем заканчивают честные, справедливые, прямолинейные и смелые правители (о характеристиках личности сужу по историческим данным). Очень была бы интересно развитие России, если бы не Ленинский переворот.

Как нахер Ленинский переворот, вашу-ж мать, дебилы, учите историю!!! Переворот с требованием отречения был в ФЕВРАЛЕ, в феврале мать вашу. Какой в жопу Ленин. Ленин Был в октябре когда уже ни каким Романовым не пахло, и арестован и выслан в ссылку царь за долго до появления Леника и Ко на горизонте. Вы бы блин, неучи конченные, хотя бы для начала знакомитесь со списком подписантов за отречение царя и кто это отречение ему вручал и кто принимал, а так же узнайте кто такие октябристы и кто входил в данную организацию и что они преследовали устраивая бунт в Питере. Дебилы ЕГЭшные!!!

к этому все и стремятся, очернить нашу историю, оболванить новые поколения, для того чтоб все каялись, и ненавидили свою историю moderator.gif

В данном случаи в головы срут что бы не очернить, а подменить понятия!!! Ибо крики и оры идут об ОКТЯБРЬСКОЙ революции (Великой Социалистической) и совершенно ни чего не говорят о ФЕВРАЛЬСКОЙ (Буржуазной). Именно в феврале был совершен переворот за которым стояли не большевики или меньшевики (социалисты) а самая что ни на есть БУРЖУАЗИЯ (все видные фабриканты и промышленники, часть правительства его величества, часть генерального штаба и начальников фронтов, кадеты и эссеры - вот кто свергали царя и устраивали предательство во время ВОЙНЫ). Об этом у нас в СМИ ща полный молчок. А молчат именно по той причине что народ ни в коем случаи не проводил параллели с 1991 годом!!! Ибо ща у власти именно тот контингент лиц что и устроил 1917 год!!!

[^]
Meantrator
1

Юморист

Собственно пят страниц фарша)) приезжайте в Ульяновск. сами посмотрите - где родился и что зарождалось)

[^]
мурик1313
9

Юморист

Цитата (Ламантинка @ 28.08.2015 - 19:25)
Николаша - либеральное малодушное чмо, уж извините. Не имеющий к Русским никакого отношения, даже не по крови, а по душе. Почитала отрывки из его дневника - скрупулезно еще так вел, даже когда надо было серьезные решения принимать, рвать и метать, он сидел в дневник пописывал. Петроград уже захватили, город в огне Революции, а он сидел в дневничок черкал. Все у него то слезы, то думки. Ах, люди погибли, ой, война, какая трагедия. И половина мыслей о "златокудрой принцесске" из хрен поймешь какого рода и какого микроскопического княжества, которая почему стала женой правителя Российской Империи. ПЗР головного мозга на фоне ссыулиылсьи и бабский натуры.
Вот не жалко ни капли, правда.
О Ленине оч сложно высказываться однозначно, но Союз и ща Сталина ему можно простить многое.

Он и по крови отношения к русским не имеет.
О дневниках тоже хотел написать.
Приведу две выдержки, записи от дня Кровавого воскресения и накануне.

Цитата
8-го января. Суббота. Ясный морозный день. Было много дела и докладов. Завтракал Фредерикс. Долго гулял. Со вчерашнего дня в Петербурге забастовали все заводы и фабрики. Из окрестностей вызваны войска для усиления гарнизона. Рабочие до сих пор вели себя спокойно. Количество их определяется в 120.000 ч. Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах. 9-го

То есть все рабочие бастуют, он сидит в Царском селе, даже мысли не возникло, а в чем проблема, чего люди хотят?

Цитата
9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как
больно и тяжело! Мама приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мама осталась у нас на ночь.

Такая трагедия, такая трагедия, а потом мы завтракали. Писец, слов нет.

[^]
Хроська
28.08.2015 - 19:40
1

Весельчак

Цитата (mariuka99 @ 28.08.2015 - 19:35)
Ленин башкиренок какой то имхо,в Николае порода все равно чувствуется

Если и порода, то очевидно не Романовская. Какие-то захудалые немецкие князья были...Голштейн-Готторпские, кажется.
Романовы к тому времени уже сотни полторы лет, как исчезли с лица земли.

[^]
Косячок
28.08.2015 - 19:40
4

Ярила

Когда Ильич был маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
На рынок за травой.

[^]
Yritskiy
28.08.2015 - 19:41
6

Ярила

Цитата (papatyn @ 28.08.2015 - 19:17)
Насчет невинно убиенных детей семьи Романовых:
тут даже лубочную фотку (десятком постов выше) привели - ангелочки просто...
Да, ангелочки, да, просто детишки...
Только не забывайте про времена, когда это делалось, и про статус этих детишек.
Их ведь убили не из-за детоненавистничества, а по вполне прагматичным причинам.
ЛЮБОЙ из них, достигнув совершеннолетия мог претендовать на престол, то есть на власть в России и, теоретически, собрать армию и развязать войну.
Оно надо?
И не надо сопли жевать про "ах, детишек убили"... В той же истории Европы масса примеров, когда короли, захватив власть, под корень вырезали фамилии конкурентов.

правильно излагаешь... но только первую часть dont.gif

а во второй надо добавить, что указание ликвидировать царскую семью исходило из Лондона...

да, да... это они сначала отказались принять своих родственничков...
а потом решили дербанить Россию на части, и царь с наследниками им был поперек, а как стала Россия ничья - так и началось...

[^]
вещьсчий
28.08.2015 - 19:41
2

Юморист

Цитата (Синдирелла @ 28.08.2015 - 19:33)

Лично мне во всей этой истории больше всех жаль неповинных людей. Тех же детей Николая. За что расстреляли невинных девушек и мальчика с гемофилией?(((

Девочкам и мальчику просто не повезло,так бывает в этой жестокой жизни...Им просто не повезло,как не повезло очень многим девочкам и мальчикам из других семей,что жили в то время и к чьим злоключениям папашка первых девочек и мальчика имел самое прямое отношение....Но вам почему то жалко лишь девочек и мальчика из семьи Романовых.

Мне всех детей жалко, вне зависимости от их происхождения. Но если коснуться данной истории, то они- известные личности. Имена других деток особенно не обнародованы. Дети есть дети и на мой взгляд за преступление над детьми надо карать смертью.

Могу лишь добавить, что участники расстрела царской семьи все до единого плохо кончили, многие самоубийством.

Я не знаю кого вам всё таки жалко.Вслух вы заявили лишь про девочек и мальчика из семьи Романовых. Мне правда неизвестно когда они стали известными личностями...всего лишь детьми из семьи Романовых. Но они хоть пожрали от пуза и хоть что то в этой жизни видели в отличии от многих других деток,которые ничего подобного не имели ...в том числе и благодаря гражданину Николаю Романову.

"Известные личности"- это уж Вы так обозначили. Я лишь сказала, что этот мальчик и 4 девочки- известные. В тот период истории больше не перечислялось других детей, хотя несомненно они были. Личностями вроде люди повзрослее становятся. В той трагедии имена и фамилии других детей не назывались.

просто непробиваемая личность.и чем больше её коментов.тем яснее виден моск.вернее его полное отсутствие...........имхо

[^]
sunpoint2
28.08.2015 - 19:42
4

Юморист

Цитата (вещьсчий @ 28.08.2015 - 18:49)
Цитата (Синдирелла @ 28.08.2015 - 18:37)
Ильич любил ездить в Цюрих: полечиться от венеры и умер от сифилиса головного мозга.

про немецкие деньги и сифилис уже всё написано-ложь.а вообще поносить таких великих людей,причём наших,смахивает на мазохизм.вот раньше пинали Сталина все кому не лень,но гляньте,сейчас он у нас в почёте.раньше белые были плохие.а сейчас про них положительные фильмы снимают.так что правда?ко враги?как это модно плюнуть в могилу Ленину,потомучто так сказали.а знаешь ли ты умник.что он мог запросто стать ведущим адвокатом или даже политиком,но в царской России.он знал,кроме русского ,в совершенстве ещё 3 языка,плюс от 4 до 8 для знакомства.можете заминусить,но подло так относится к своей истории и гадко опошлять её

Не в минуc кoмраду "вещьсчий", простите за оффтоп.

просто подзаебло,что после знаков препинания не ставят пробел,подзаебло,что запятых не ставят,и наоборот,ставят,там,где,не,надо.подзаебло, что не начинают новую мысль с нового абзаца. а новое предложение с заглавной буквы.

Камpад "вещьсчий", попробуй сходу прочесть выше написанное мной. Споткнёшься, нет?

Давайте уже уважать друг друга.
Пишите коммент - так пусть он будет удобочитаемым.

[^]
Синдирелла
28.08.2015 - 19:44
-2

Золотая рыбка

Цитата (вещьсчий @ 28.08.2015 - 19:41)

просто непробиваемая личность.и чем больше её коментов.тем яснее виден моск.вернее его полное отсутствие...........имхо

Поверю твоему диагнозу, если ты врач- психиатр, закончил мед академию gigi.gif
А так слюной брызжешь, что через монитор видно)))) И мне как- то фиолетово, что вызываю такое раздражение, т.к. имею право на свое мнение. Впрочем, как и любой другой человек cheer.gif

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 28.08.2015 - 19:48

[^]
Хроська
28.08.2015 - 19:47
0

Весельчак

Цитата
А так слюной брызжешь, что через монитор видно))))

По моему опыту, упоминание в комменте слюны, спермы, желчи и прочих физиологических жидкостей- явный признак того, что оппоненту тупо нечего сказать и он...бесится.

[^]
Синдирелла
28.08.2015 - 19:49
0

Золотая рыбка

Цитата (Хроська @ 28.08.2015 - 19:47)
Цитата
А так слюной брызжешь, что через монитор видно))))

По моему опыту, упоминание в комменте слюны, спермы, желчи и прочих физиологических жидкостей- явный признак того, что оппоненту тупо нечего сказать и он...бесится.

А мой опыт говорит то, что кто видит в комментах конкретно слово "слюна" и проч. не понимает, что ему пишут метафору, крылатую фразу. Так что не стоит скрипеть мозгами)))

[^]
rayden2004
28.08.2015 - 19:49
7

Штурман Жорж

Цитата (cjax @ 28.08.2015 - 21:29)
98 лет назад, в марте 1917 года, состоялось знаковое событие в российской истории — именно в этот день Император Всероссийский Николай II Александрович отрекся от престола.

ТС, вообще то он отрекся в пользу брата, а уже Михаил отрекся в пользу учредительного собрания. и с учетом того, что на дворе не март......
И, если честно, я в этой ситуации на стороне Ленина. Николая подвела элита, и свергла его буржуазное окружение, сам виноват. А Ильич воспользовался ситуацией и ВСЕ сделал правильно, иначе нас бы растащили наши западные партнеры.

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 28.08.2015 - 19:52

[^]
cjax
28.08.2015 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Синдирелла @ 28.08.2015 - 17:44)
Цитата (вещьсчий @ 28.08.2015 - 19:41)

Поверю твоему диагнозу, если ты врач- психиатр, закончил мед академию gigi.gif
А так слюной брызжешь, что через монитор видно)))) И мне как- то фиолетово, что вызываю такое раздражение, т.к. имею право на свое мнение. Впрочем, как и любой другой человек cheer.gif

продам не за дорого водомерку.

[^]
Vista17
28.08.2015 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Синдирелла @ 28.08.2015 - 23:12)

Может Николай был и слабоват. Столыпиным были разработаны замечательные реформы и благодаря бы им Россияйская империя поднялась. Но Столыпину не дали: совершили убиство...с тех пор все и полетело.

Хоть ясно стало, кто виноват во всём: убийца Столыпина.
Ведь вместе со Столыпиным убили: его идеи, его реформы, деньги, на это выделенные.
А ничего, что Ленину было 13 когда Маркс умер? Зачем Ленин идеи мёртвого человека развил? А Сталин потом идеи Ленина? Это ж какая-то некрофилия прям!
Про жалеть: можешь жертв Русско-Японской войны начинать жалеть. Очень приличное количество.
убито: 32 904;
ранено, контужено: 146 032;
умерло от ран: 6614;
умерло от болезней: 11 170;
попало в плен: 74 369;
общие безвозвратные потери: 52 501

[^]
ЭкзекуторАРТ
28.08.2015 - 19:51
0

Балагур

Цитата (вещьсчий @ 28.08.2015 - 19:32)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 28.08.2015 - 19:26)
Цитата (Dunmer @ 28.08.2015 - 19:16)
По вторым фото сразу видно где интеллигенция, а где нет. Судьба Николая II ярко показывает, чем заканчивают честные, справедливые, прямолинейные и смелые правители (о характеристиках личности сужу по историческим данным). Очень была бы интересно развитие России, если бы не Ленинский переворот.

Как нахер Ленинский переворот, вашу-ж мать, дебилы, учите историю!!! Переворот с требованием отречения был в ФЕВРАЛЕ, в феврале мать вашу. Какой в жопу Ленин. Ленин Был в октябре когда уже ни каким Романовым не пахло, и арестован и выслан в ссылку царь за долго до появления Леника и Ко на горизонте. Вы бы блин, неучи конченные, хотя бы для начала знакомитесь со списком подписантов за отречение царя и кто это отречение ему вручал и кто принимал, а так же узнайте кто такие октябристы и кто входил в данную организацию и что они преследовали устраивая бунт в Питере. Дебилы ЕГЭшные!!!

когда Ленин приехал на поезде в Петроград,Ленина никто не знал.знали Троцкого

Да, Троцкий был более значимой фигурой, только вот к тому что случилось в феврале да же Троцкий имеет отношение менее чем НОЛЬ.
А что бы понять отчего и как случился питерский бунт нужно знать только одну личность - Ломоносов Юрий, и понять откуда росли ноги у всего случившегося. А именно - почему в Петрограде пропал хлеб. Ну и также почитать великого князя Георгий Михайловича и князя Львова Георгия. И там все ясно будет.

[^]
Синдирелла
28.08.2015 - 19:52
0

Золотая рыбка

Цитата (Vista17 @ 28.08.2015 - 19:50)
Цитата (Синдирелла @ 28.08.2015 - 23:12)

Может Николай был и слабоват. Столыпиным были разработаны замечательные реформы и благодаря бы им Россияйская империя поднялась. Но Столыпину не дали: совершили убиство...с тех пор все и полетело.

Хоть ясно стало, кто виноват во всём: убийца Столыпина.
Ведь вместе со Столыпиным убили: его идеи, его реформы, деньги, на это выделенные.
А ничего, что Ленину было 13 когда Маркс умер? Зачем Ленин идеи мёртвого человека развил? А Сталин потом идеи Ленина? Это ж какая-то некрофилия прям!
Про жалеть: можешь жертв Русско-Японской войны начинать жалеть. Очень приличное количество.
убито: 32 904;
ранено, контужено: 146 032;
умерло от ран: 6614;
умерло от болезней: 11 170;
попало в плен: 74 369;
общие безвозвратные потери: 52 501

Хорошая идея. Начинай) Гумманость людей облагораживает.

[^]
Uhalus
28.08.2015 - 19:53
1

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 28.08.2015 - 18:36)
Упсс, всегда считал что фото Ленина 1896 года сделано уже где-то ближе у его смерти. Уд больно он хреново выглядит и там. А Крупская , та ващше ведьма....

У Крупской был гипертиреоз нелечёный (не умели лечитьего в ту пору), такие больные всегда так выглядят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57759
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх