Как делают икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klod
12.08.2015 - 23:17
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Wik @ 12.08.2015 - 23:03)
Люди работают без масок. В тканевых перчатках. С добавлением непонятного консерванта, хотя должен быть четко указан тип Е***. И самое главное - рыбу после икромета В ЕДУ ЧЕЛОВЕКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В ней куча дряни. Рыбу использовать можно только на корм животным.
Так что ешьте сами. А я пойду свеженького карасика жареного заточу...

А где ты на фото видел рыбу ПОСЛЕ икромета? lol.gif lol.gif

[^]
Ungydrid
12.08.2015 - 23:19
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (klod @ 12.08.2015 - 23:17)
Люди работают без масок. В тканевых перчатках. С добавлением непонятного консерванта, хотя должен быть четко указан тип Е***. И самое главное - рыбу после икромета В ЕДУ ЧЕЛОВЕКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В ней куча дряни. Рыбу использовать можно только на корм животным.

А где ты на фото видел рыбу ПОСЛЕ икромета? lol.gif lol.gif

Эммм... Ну там дальше.... такую.... без икры.... А чо я не так сказал? lol.gif lol.gif
ЗЫ я какбе не за себя ответил.... но ведь логично, а? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 12.08.2015 - 23:20

[^]
GNEV
12.08.2015 - 23:20
4

праведный

судя по 6-й фото они там любят телевизор посмотреть и не один канал gigi.gif
а так да, навернул бы сейчас маленько икры, с килограмм.
не. не слипнется и не посыпет gigi.gif

[^]
Ацетилен
12.08.2015 - 23:22
3

Шутник

И самое главное - рыбу после икромета В ЕДУ ЧЕЛОВЕКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В ней куча дряни. Рыбу использовать можно только на корм животным.

Умник бля. Посмотри фотки. Какой нахрен икромёт? До метания икры этой рыбе ещё пизжошить очень далеко. И выглядит она при этом совершенно по другому.
А так то да. Кроме соли ничего добовлять не нужно. Да и соли поменьше и тогда икра самая вкусная. Но без морозилки быстро проподает.

[^]
drnikolai
12.08.2015 - 23:22
2

Хохмач

ias1906
Цитата
а чего тогда окорочка от куриц не "глазируют"?!

да ну ладно)окорочка "мороженые" идут в брикетах залитых водой или в упаковках ,разделённые поштучно но покрытые глазурью,то что вы видите в магазине-или охлаждённые или размороженные,у них срок хранения очень мал в отличии от брикета(2 года)

[^]
klod
12.08.2015 - 23:26
2

Приколист

Цитата
но ведь логично, а?

Тогда, когда в магазине селедка икряная или лещ попадутся - икру быстро жри, а тушки кошкам отдавай gigi.gif

После икромета лосось действительно малосъедобный . Но мечет икру он в верховьях. Потом почти весь подыхает.

[^]
Morozko123
12.08.2015 - 23:30
0

Весельчак

Могу я как человек темный поинтересоваться, почему горбуша подорожала ровно в 2 раза за текущий год, что влияет на данную цену (именно этой рыбы).

[^]
SerkTLT
12.08.2015 - 23:31
3

Юморист

Цитата (YoMan78 @ 12.08.2015 - 22:54)
Цитата (drnikolai @ 12.08.2015 - 22:44)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 21:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

ты кода-нибудь видел рыбу без глазури и упаковки поле месяца хранения в -18 камере?

В Метро семга филе шоковой заморозки безо всякой глазури продается. Качество отменное, хоть цена кусается.

вы семгу от кеты и прочих красных в упаковке по виду и даже по вкусу, сможете отличить? Я нет, мне либо нравиться либо нет.
И я не один такой "сомелье", вот и представте какое наебалово в наших магах, и от наших производителей!

[^]
Wik
12.08.2015 - 23:35
-6

Ярила

Цитата (Ацетилен @ 12.08.2015 - 23:22)
И самое главное - рыбу после икромета В ЕДУ ЧЕЛОВЕКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В ней куча дряни. Рыбу использовать можно только на корм животным.

Умник бля. Посмотри фотки. Какой нахрен икромёт? До метания икры этой рыбе ещё пизжошить очень далеко. И выглядит она при этом совершенно по другому.
А так то да. Кроме соли ничего добовлять не нужно. Да и соли поменьше и тогда икра самая вкусная. Но без морозилки быстро проподает.

За базаром следи. А так - если икра незрелая, то её тем более есть не стоит. А на фото рыба явно не готова к икромёту. Так что по-любому - либо икра херовая, либо рыба копчёная херовая. бизнес в ущерб качеству.

[^]
DonDracon
12.08.2015 - 23:35
3

Ярила

у нас в 90-х молоки, сердечки и печень не собирали на "плотах" ... только икра и рыба шли в "продукт" ... а ведь какой паштет с молок и печени суперский, а сердечки жаренные - ммм ...
пысы: самая лучшая икра - пятиминутка, да с хлебом, маслом и лучком

[^]
F751
12.08.2015 - 23:36
1

Весельчак

Цитата
Батенька, вы придуриваетесь, или правда?

Так и быть отвечу в последний раз.
С Норвегии идет семга ПЕРЕСЫПАННАЯ льдом (в пенопластовых коробках по две штуки) в течении 48 часов с момента вылова.
Не проданная(не законтрактованная) глазируется до 45 проц. Это не наебалово? Цена та же.
Про шпроты не надо чесать.
могу завтра фото и видео предоставить, давнишнее правда , не думал , что кому то понадобиться.
И почему логистику не наладить охлажденки (наебывать не удобно?)

Это сообщение отредактировал F751 - 12.08.2015 - 23:40

[^]
brodyagavik
12.08.2015 - 23:41
0

Ярила

Горбуша не оченьнравится.кета нормально.и сё га еще вкусная.всегда белаю малосол.

[^]
SerkTLT
12.08.2015 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Morozko123 @ 12.08.2015 - 23:30)
Могу я как человек темный поинтересоваться, почему горбуша подорожала ровно в 2 раза за текущий год, что влияет на данную цену (именно этой рыбы).

чудак человек - Мы в России! По принципу - не на ебешь, не проживешь!
... ну и шепотом... накрутка меньше 100% не накрутка, и простой принцип - все дорожает (баксоевропродуктобензиножкх), чем я хуже?!

Это сообщение отредактировал SerkTLT - 12.08.2015 - 23:44

[^]
Ungydrid
12.08.2015 - 23:43
0

Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 23:36)
Цитата

С Норвегии идет семга ПЕРЕСЫПАННАЯ льдом (в пенопластовых коробках по две штуки) в течении 48 часов с момента вылова.

Ой, хорошо, что в последний. Ибо вопрос, куда она идет в течение этих 48 часов - в Питер, или на обсуждаемую Чукотку (или сравнимое скажем Москва-Чукотка расстояние, не считая баз-перебаз оптовиков-хуевиков, ашанов-лентянов)(я уж не говорю, что от путины до путины добытую побочно икре данную рыбку кушать несколько месяцев стране (в данном случае - скорее краю, ибо пиздЯт, что отправляют вовне, хуй сыщешь тут) - тоже надо) - пусть лучше прозвучит в пустоту. Ждать, пока пройдет еще тех же 7 лет, прежде чем Вы станете столь же поднаторелым логистом, сколь и технологом рыбообработки, чтобы представить на суд свои трижды экспертные расчеты - нет желания. Увольте

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 12.08.2015 - 23:46

[^]
Arsrem
12.08.2015 - 23:50
1

Приколист

Цитата (бронепсих @ 12.08.2015 - 21:28)
эх мечта..

эх... а раньше так и было - повезло застал. old.gif
есть не мог - надоело.
а теперь недосягаемая мечта........

[^]
F751
12.08.2015 - 23:51
-2

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 12.08.2015 - 23:43)
Цитата

Ой, хорошо, что в последний. Ибо вопрос, куда она идет в течение этих 48 часов - в Питер, или на обсуждаемую Чукотку (или сравнимое скажем Москва-Чукотка расстояние, не считая баз-перебаз оптовиков-хуевиков, ашанов-лентянов)(я уж не говорю, что от путины до путины добытую побочно икре данную рыбку кушать несколько месяцев стране (в данном случае - скорее краю, ибо пиздЯт, что отправляют вовне, хуй сыщешь тут) - тоже надо) - пусть лучше прозвучит в пустоту. Ждать, пока пройдет еще тех же 7 лет, прежде чем Вы станете столь же поднаторелым логистом, сколь и технологом рыбообработки, чтобы представить на суд свои трижды экспертные расчеты - нет желания. Увольте

Понятно, съехал с темы.
Напомню , ГЛАЗИРУЕТСЯ рыба что б НАЕБАТЬ!!!
Семь лет не показатель, но в БАРНАУЛ с Норвегии доставка меньше 48 часов.Конечно перекупам ловить нечего, ибо напрямую

[^]
Шкодная
12.08.2015 - 23:54
-1

Ярила

рыбку. жалко.

[^]
Ungydrid
12.08.2015 - 23:57
1

Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 23:51)
Цитата (Ungydrid @ 12.08.2015 - 23:43)
Цитата

Понятно, съехал с темы.
Напомню , ГЛАЗИРУЕТСЯ рыба что б НАЕБАТЬ!!!
Семь лет не показатель, но в БАРНАУЛ с Норвегии доставка меньше 48 часов.Конечно перекупам ловить нечего, ибо напрямую

Ну хер с ним, что слово про "последний раз" ты уже продрочил, скажи мне хоть, что, правда, каждый день в течение года можно дергать рыбу, таскать из нее икру и оставшуюся рыбку jперативно продавать в течение 48 часов? Или, (о, чудо!) это делается (сука, рыба виновата, сука такая, не постояно блять мечется) потому, что это делается рАзово и этот объем рыбы продавать хуй знает сколько месяцев???
Блять хорошо, что я далек от рыбы и всякой продуктовой хуйни ваще, я бы блять и минуты не выдержал с деревянными такими специалистами.
ЗЫ Норвегия-растаможка-Барнаул. 48. Часов блять. Не дней. Ага, пизди больше. Если не к столу губера, канешно. Неужели сразу на прилавки ашанов? Чартерным блять рейсом.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 13.08.2015 - 00:01

[^]
mantrid77
13.08.2015 - 00:03
2

Юморист

Цитата (FunMate @ 12.08.2015 - 22:31)
Согласно 48 фото данное производство использует Варэкс-2

Идентификация пищевой добавки Варэкс-2 показала, что в ней содержится и не прописанный в национальном стандарте консервант Е-216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), эффективно действующий на стафилококки, плесени и дрожжевые грибы. Вместе с тем этот консервант, как и другие парабены, является выраженным спазмолитиком. В результате, снижая скорость химических реакций или вовсе подавляя их, он негативно сказывается на действии ферментов желудочно-кишечного тракта. К тому же консерванты парабены, поступая в организм, способны разрушать клеточные мембраны, приводя к гибели клетки.

Идентификация пищевой добавки «Варекс-2» в лососевой икре показала, что помимо указанной Сорбиновой кислоты в ней в 2005 г. содержался, не прописанный в национальном стандарте, консервант Е216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), который вместе с Е217 – пара-Оксибензойной кислоты пропилового эфира (натриевая соль) запрещён к ввозу в страну и использованию при производстве продуктов питания с 01.03.2005 г. Главным государственным санитарным врачом РФ (Постановление № 1 от 18.01.2005 г.)

Почитать подробнее кому интересно

Еще момент про ВАРЕКС

Сколько съесть икры, чтобы заболеть раком?
Анастасия Попова
Профессор Московского государственного университета технологии и управления, академик РАЕН, специалист в области безопасности пищевой продукции Валерий Воробьёв считает, что есть практически ничего нельзя. Чем опаснаы лососёвая икра, копчёная рыба, а также другие продукты питания и лекарства, он рассказал корр. «АВ».

– Вы заявляете, что практически нет нормальной икры. Почему?

– Проблема в том, что технологии производства икры нередко разрабатывают неспециалисты. Люди, разрабатывающие консерванты, по образованию Бог знает кто: инженеры какой-нибудь молочной продукции, инженеры- технологи по жирам и маслам, химики из текстильной отрасли и др. Нередко к рыбной отрасли они не имеют отношения. Все консерванты наносят вред организму человека, а самое главное, не дают возможности сохранить качество икры. Нужно делать икру по старинной технологии, где лучший консервант — это натрий хлор, то есть поваренная соль. Так делали 200, 300, 400 лет назад.

– Зачем тогда консерванты?

– Единицы знают технологию. На Дальнем Востоке – от силы 3-4 человека. На Западе таких нет. Кроме того, на консервантах зарабатывают деньги. На рынке тьма пищевых добавок. Есть такие парабены «Варекс». Изобретатель этой добавки предложила ноу-хау, не расшифровывая, какие консерванты и антиоксиданты в него входят. Добавка продаётся сотнями килограммов. Когда на Дальнем Востоке, начиная с 2005 года, производители попробовали икру, они поняли — она вообще не годится. Во-первых, икра горчит неимоверно, во-вторых, икринка распадается через три-четыре месяца. Многие отказались от «Варекса», предварительно испортив сотни тонн икры. Когда я говорил с производителями лососёвой икры, они сказали, что не хотят этот факт афишировать — боятся потерять покупателей. В 2009 году была попытка заменить «Варекс» уротропином. В 2010 году заменили и бензоатом натрия. Поменяли шило на мыло. Рыбаки попробовали консервировать икру с бензоатом натрия и перепортили икры ещё больше, чем с «Варексом». Такая икра портится через две недели.

– Эти добавки опасны для организма человека?

– Да. Два года назад мы сделали анализы. Сравнили чистую икру и икру со всеми добавками. Делали анализы на инфузории. Мы проверяли икру на предмет биологической ценности, токсичности и мутагенности. Биологическая ценность икры без консервантов близка к ста процентам. С консервантами снижается биологическая ценность на 17% и больше. Уротропин снижает её более чем вполовину, биологическая ценность икры с «Варекс-2» практически равна нулю. То есть, идёт снижение почти на 100%. Такая икра летально токсична. Инфузория, которую видно только в микроскоп, умирает. А что такое для ребёнка или больного человека 2-3 бутерброда? Известны случаи, когда человек съедает 2-3 бутерброда, и у него острое отравление. Можно предположить, что «Варекс-2» вызывает онкологические заболевания.

– И сколько нужно съесть такой икры, чтобы заболеть раком?

– По-разному, я думаю, если икру с «Варексом» вы будете употреблять каждый день, месяца-полтора будет достаточно, чтобы заработать онкозаболевание. «Варекс» накапливается, он влияет на репродуктивную систему человека, особенно у мужчин. Парабены работают так же, как женские половые гормоны эстрогены. Это стало известно английским учёным в 2003 году. Известен случай, когда женщина употребляла икру с «Варексом» и через полгода умерла от рака почек. Она работала с распространителем этой добавки, ей давали икры от души. Тут остальное

[^]
zaRAZIN
13.08.2015 - 00:17
14

Приколист

Посолил, 5-7 минут стекает и можно есть. Это и есть настоящая ИКРААААА. Но, к сожалению, жителям остальных частей России это чудо попробовать не дано. Доставить пятиминутку невозможно никуда.
А такую как показана, с антисептиком (в основном это бурА), можно довезти, но это уже не то.

Вот она, пятиминуточка.

Как делают икру

[^]
manijak1
13.08.2015 - 00:29
9

Юморист

Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 22:26)
Цитата
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

Глазируется для увеличения веса, технологической необходимости в данной операции ПОПРОСТУ НЕТ.
зы.Стаж на рыбе 7 лет

В процессе глазуровки на замороженной продукции возникает слой льда, который препятствует контакту с рыбой воздуха, в котором соответственно множество микроорганизмов. Плюс мясо неглазурованной замороженной рыбы быстрее теряет влагу и "обветривается" в местах контакта с воздухом. Мясо становится бесвкусным. Особенно глазуровка актуальна для мяса с большоим содержанем белка- криветка, краб и т.д. Поэтому покупая криветку не удивляйтесь, что вся криветка полностью покрыта льдом. В противном случае мясо той же криветки при контакте с воздухом почернеет. Увеличивают слой льда для увеличения веса не производители, которым необходимо сохранить прдукцию, а продавцы и перекупщики перед расфасовкой.

Не удивлюсь, что Ваш стаж на рыбе 7 лет максимум обработчиком , но ни как даже не мастером обработки. Про технолога речи быть не может.

Икра отделяется от плевы путем пробивки (елозанья) ястыка по грохоту. Представьте себе теннисную ракетку, только натягивается нить на квадратную рамку. В процессе пробивки немалый процент икринок просто давится, потому похоже и не показали автору процесс.

После пробивки икра солится в тузлуке (рассоле). Мешается тузлук по показанию ареометра.

[^]
manijak1
13.08.2015 - 00:35
2

Юморист

Цитата (FunMate @ 12.08.2015 - 22:31)
Согласно 48 фото данное производство использует Варэкс-2

Идентификация пищевой добавки Варэкс-2 показала, что в ней содержится и не прописанный в национальном стандарте консервант Е-216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), эффективно действующий на стафилококки, плесени и дрожжевые грибы. Вместе с тем этот консервант, как и другие парабены, является выраженным спазмолитиком. В результате, снижая скорость химических реакций или вовсе подавляя их, он негативно сказывается на действии ферментов желудочно-кишечного тракта. К тому же консерванты парабены, поступая в организм, способны разрушать клеточные мембраны, приводя к гибели клетки.

Идентификация пищевой добавки «Варекс-2» в лососевой икре показала, что помимо указанной Сорбиновой кислоты в ней в 2005 г. содержался, не прописанный в национальном стандарте, консервант Е216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), который вместе с Е217 – пара-Оксибензойной кислоты пропилового эфира (натриевая соль) запрещён к ввозу в страну и использованию при производстве продуктов питания с 01.03.2005 г. Главным государственным санитарным врачом РФ (Постановление № 1 от 18.01.2005 г.)

Почитать подробнее кому интересно

На икре всегда использовал сорбинку и уротропин. С небольшим добавлнием сахарной пудры для мягкости. При чем септика клали не много. Что то у них нормы лошадинные-горчит наверно ужасно. Зато хранить можно очень долго. Потеря на вкусе - плюс во времени хранения.

[^]
manijak1
13.08.2015 - 00:48
6

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 12.08.2015 - 22:39)
Цитата (F751 @ 12.08.2015 - 22:26)
Цитата

зы.Стаж на рыбе 7 лет

Ну тогда и консервная банка - для увеличения веса. И оболочка но сосиске-колбасе. Ну и конечно хлеб и сыр в пленке - все конечно, чтоб тебя наебать. Стаж у него. На рыбе. Что это значит вообще "на рыбе"? Спекуляшка? На технолога не похож.
ЗЫ и да, чота не впечатлило. (Икра бодяга какая-то на исходе. Нахуй там именно оливковое масло??? Нахуй лишний вкус?) Про "излишки Чукотки - дальше по стране" - вообще заебись. А если про "излишки овощей и пшеницы да и угля, кстати" та же хуйня случайно в обратку будет? Норм, чо. Я блять ни молок ни сердец в продаже даже не слышал о таком.

Я конечно дико извиняюсь, но Вы где живете, раз смеете так непринужденно рассуждать о технологии засолки горбушовой икры, если Вы ни разу в магазине молок в продаже не видели??
У нас в Приморье в любом рыбном магазине молоки продаются. Про сердечки правда. Что бы выпускать их в промышленных масштабах, они слишком малы. И если ковырять их на продажу, то стоить они по идее должны дороже саиой икры. Собирают для себя: что наковырял за смену, то после смены и пожарил. Уж больно вкусные...
Про оливковое масло. Масло необходимо, что бы икринки между собой не слиплись!!! А за оливковое - скажите спасибо, некоторые и нерафинированным подсолнечным не брезгуют, а то и льют, что есть.

[^]
tafiy
13.08.2015 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 12.08.2015 - 23:57)
скажи мне хоть, что, правда, каждый день в течение года можно дергать рыбу, таскать из нее икру и оставшуюся рыбку jперативно продавать в течение 48 часов?

А почему нет? Лет 30 назад в столовых частенько завозили охлаждённую рыбу - палтус, горбушу, треску, камбалу и т.д. Что мешает это делать сейчас?

[^]
dmitry63
13.08.2015 - 08:50
0

Шутник

> 36. Здесь замороженных кетин на несколько секунд бросают в воду, чтобы образовалась глазурь.
> Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.
Так со льдом вес коробки больше!

Как делают икру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх