Как делают икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VestaVAR
23.11.2015 - 18:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2
Цитата (FunMate @ 12.08.2015 - 22:31)
Согласно 48 фото данное производство использует Варэкс-2

Идентификация пищевой добавки Варэкс-2 показала, что в ней содержится и не прописанный в национальном стандарте консервант Е-216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), эффективно действующий на стафилококки, плесени и дрожжевые грибы. Вместе с тем этот консервант, как и другие парабены, является выраженным спазмолитиком. В результате, снижая скорость химических реакций или вовсе подавляя их, он негативно сказывается на действии ферментов желудочно-кишечного тракта. К тому же консерванты парабены, поступая в организм, способны разрушать клеточные мембраны, приводя к гибели клетки.

Почитать подробнее кому интересно

Варэкс-2 НЕ содержит парабенов и прочих запрещенных веществ. Безопасность Варэкса-2 подтверждена Институтом Питания РАМН и органами Роспотребнадзора.
Источник, на который вы ссылаетесь в своем комментарии, не заслуживает доверия. Не всё, что пишут в Интернете, - правда.
В действительности Варэкс-2 широко используется более 10 лет и доказал свою эффективность и безопасность. На ложные обвинения производитель Варэкса неоднократно отвечал, например, здесь и здесь.

Добавлено в 18:50
Цитата (Бомба @ 12.08.2015 - 23:07)
значит «Варекс-2» дает такой неприятный вкус тины ?

Нет, Варэкс-2 не придает икре посторонних привкусов. Варэкс замедляет процессы окисления жиров, и поэтому в процессе хранения в икре с Варэксом не появляется горечи (признака окислившегося жира) и сохраняется натуральный вкус икры.
 
[^]
VestaVAR
23.11.2015 - 19:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2
Цитата (mantrid77 @ 13.08.2015 - 00:03)
Цитата (FunMate @ 12.08.2015 - 22:31)
Согласно 48 фото данное производство использует Варэкс-2

Почитать подробнее кому интересно

Еще момент про ВАРЕКС

Сколько съесть икры, чтобы заболеть раком?
Анастасия Попова
Профессор Московского государственного университета технологии и управления, академик РАЕН, специалист в области безопасности пищевой продукции Валерий Воробьёв считает, что есть практически ничего нельзя. Чем опаснаы лососёвая икра, копчёная рыба, а также другие продукты питания и лекарства, он рассказал корр. «АВ».

– Вы заявляете, что практически нет нормальной икры. Почему?

– Проблема в том, что технологии производства икры нередко разрабатывают неспециалисты. Люди, разрабатывающие консерванты, по образованию Бог знает кто: инженеры какой-нибудь молочной продукции, инженеры- технологи по жирам и маслам, химики из текстильной отрасли и др. Нередко к рыбной отрасли они не имеют отношения. Все консерванты наносят вред организму человека, а самое главное, не дают возможности сохранить качество икры. Нужно делать икру по старинной технологии, где лучший консервант — это натрий хлор, то есть поваренная соль. Так делали 200, 300, 400 лет назад.

mantrid77, не доверяйте сомнительным источникам. Лососевую икру с Варэксом-2 изготавливают согласно ГОСТ 31794-2012. Чтобы пищевая добавка была разрешена к использованию в ГОСТ, её предварительно тщательно проверяют в течение нескольких лет в Роспотребнадзоре и Институте Питания. Каждое уважающее себя предприятие также проводит испытания перед внедрением новой технологии, и Варэкс прошел их успешно.
Процитированные вами статьи одиозного автора уже перестали восприниматься всерьёз, они ложны.

Добавлено в 19:12
Цитата (manijak1 @ 13.08.2015 - 00:35)
На икре всегда использовал сорбинку и уротропин. С небольшим добавлнием сахарной пудры для мягкости. При чем септика клали не много. Что то у них нормы лошадинные-горчит наверно ужасно. Зато хранить можно очень долго. Потеря на вкусе - плюс во времени хранения.

Уротропин запрещено использовать во всех продуктах питания в России с 2005 года, а в странах ЕС - с 1960-х годов, поскольку этот консервант токсичен. Икра с уротропином горчила, и чтобы перебить горечь, вы добавляли сахар. Икра с Варэксом не горчит и хорошо хранится, если грамотно изготовлена.

Добавлено в 19:23
Цитата (СантаМария @ 13.08.2015 - 11:35)
"биологическая ценность икры с «Варекс-2» практически равна нулю. То есть, идёт снижение почти на 100%. Такая икра летально токсична."

с интернета

СантаМария, вам попалась в интернете глупость, и не надо ей верить. Тем более, что высказавший эту глупость автор не приведет доказательств своих слов (ибо таких доказательств нет). Рекомендую прочитать серьезные исследования вопроса качества икры с Варэксом.

Добавлено в 19:33
Цитата (NezloiTip @ 12.08.2015 - 22:33)
Варэкс-2 яд !!!

Уже много лет не ем икру. Столько гадости они в неё добавляют!

Варэкс-2 - это безопасный консервант. Гадости он не содержит.
 
[^]
VitalySTG
8.11.2017 - 10:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 11
Цитата (VestaVAR @ 23.11.2015 - 19:06)
[/QUOTE]
Варэкс-2 - это безопасный консервант. Гадости он не содержит.

Ссылки на сайт Варекс не содержат ни каких исследований, протоколов и содержательной информации об ОТРАВЕ Варекс каковой она и является, более того состав засекречен разработчиком и согласован с роспотребнадзором!!!
Что уже является нарушением всех существующих законов о качестве и безопасности пищевых продуктов ...
Итог ВАРЕКС это узаконенный ЯД!
 
[^]
VitalySTG
8.11.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 11
Цитата (FunMate @ 12.08.2015 - 22:31)

Идентификация пищевой добавки Варэкс-2 показала, что в ней содержится и не прописанный в национальном стандарте консервант Е-216 – пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабен), эффективно действующий на стафилококки, плесени и дрожжевые грибы. Вместе с тем этот консервант, как и другие парабены, является выраженным спазмолитиком. В результате, снижая скорость химических реакций или вовсе подавляя их, он негативно сказывается на действии ферментов желудочно-кишечного тракта. К тому же консерванты парабены, поступая в организм, способны разрушать клеточные мембраны, приводя к гибели клетки.

Совершенно правильное заключение независимого исследования! тк реальный протоколов испытаний и исследование производитель Варекс не хочет а более того не может предоставить на общее обозрение!

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE...BA%D1%80%D0%B5/

Это сообщение отредактировал VitalySTG - 8.11.2017 - 10:27
 
[^]
ПРИМа25
8.11.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17833
Вот из этих тарелочек и кушаем...



Как делают икру
 
[^]
VitalySTG
8.11.2017 - 12:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 11
Цитата (VestaVAR @ 23.11.2015 - 18:41)
Цитата (FunMate @ 12.08.2015 - 22:31)

Варэкс-2 НЕ содержит парабенов и прочих запрещенных веществ.



Варекс не то что содержит их, это его основные активные вещества!!!

Это сообщение отредактировал VitalySTG - 8.11.2017 - 12:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх