Почему надо праздновать День Победы - 9 мая?, Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торсион
1.05.2015 - 18:39
3
Статус: Offline

Зея

Цитата (Булочка @ 1.05.2015 - 09:00)
Быдлу наплевать на историю, на то, кто кого победил, на то, на каком языке ему разговаривать, кому чистить ботинки и вылизывать задницы - лишь бы кормили досыта и не слишком сильно били. Это не его праздник. А Люди - помнят. Это наша, Русская, Победа. Да. И мы будем праздновать её изо всех сил. agree.gif

Это НАША Победа , мы ее ни когда не забудем.
Да и другим забыть не дадим.

Почему надо праздновать День Победы - 9 мая?

[^]
skochkarev
1.05.2015 - 18:41
-2

Ярила

Да, войну забывают. Помнят парад и салют, кричат ура. Слава России!

[^]
dubrilsia
1.05.2015 - 18:55
2
Статус: Online

Приколист

До 95-го года мой дед считался официально без вести пропавшим, пока

брянские поисковики в лесах под Гагаринском в разбитом блиндаже не

обнаружили его останки и личный медальон. Его супруга - моя бабушка не

дождалась этой весточки всего пол года!!

[^]
Сергиус
1.05.2015 - 19:45
2

Приколист

Моему деду 92 и он до Кёнигсберга дополз т.к был связистом!!! дай ему БОГ еще сил и здоровья!
9 мая еще и я родился, но я больше отмечаю День Победы, чем день рожденья.
Вообщем, я сколько буду жить, этот праздник не забуду!!!

[^]
jkl2002
1.05.2015 - 20:08
-1

Ярила

Бессмертный полк, как дополнение к обычному и проверенному десятилетиями празднованию Дня Победы противоречит традиции, заложенной победителями. Если вы будет праздновать свой День Рождения, как день поминовения всех умерших родственников, это наведет вас на мысли о бренности всего сущего. Потом могут появиться мысли, а стоит ли вообще жить и заводить детей, если смертью всё закончится и т.п.

То же самое может произойти и с Днем Победы. Вместо того, чтобы праздновать силу русского оружия, несгибаемого духа нашего народа, силу народного единения в деле достижения общей победы, вы отмечаете…погибших на этой войне. Они становятся центральным местом праздника.

Через какое–то время для наших потомков, которые не видели ветеранов, не ощутили того праздничного настроения 9 мая – для них День Победы превратится в траурный день.

А после этого уже полшага до вопросов: “а нужна ли была эта война”; “а стоила ли эта победа той цены, что заплатил советский народ”; “не стоило ли решить вопрос другим путем и договориться”.

Это “Окно Овертона” в действии и оправдание иностранных грантов НКО. Есть же День Скорби 22 июня.

[^]
geoMaster
1.05.2015 - 20:30
2

Ярила

Уже постил это но почему то кто отправил мою тему один в один с этой в утиль. Почему?
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1100537.html?hl=

[^]
Кремлебот
1.05.2015 - 20:43
-1

Балагур

Цитата (skochkarev @ 1.05.2015 - 17:13)
Цитата
это я к тому,что США пытается и тут проявить свои имперские амбиции

Сколько штатов добавилось к США после ВОВ? ПуэртоРико разве что.

Сколько территорий де-факто подконтрольно России? Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Крым, ДНР, ЛНР.

Кто ведёт имперскую политику?

Цитата
воспитывает молодое поколение американцев в новых исторических реалиях

Имеет полное право. Я бы тоже вычеркнул Сталина с Гитлером из учебников, мерзкие гадкие шизофреники. Про достижения СССР оставил бы, а этих героев в бан. Пусть историки разбираются, у меня лично кроме омерзения усатый ничего не вызывает.

Давайте прямо смотреть на вещи- сколько миллионов убито благодаря американской политике в мире?
Сколько стран находятся в оккупации войсками США?
Сколько стран находятся в зависимости?

Т.к. ты откровенно сосёшь чёрный член- ты будешь это отрицать, но возразить не сможешь, т.к. это правда.

И следуя твоей-же логике США надо вычеркнуть из истории.

Сиди, ущербный, празднуй свой пинициллин.

Добавлено в 20:46
Цитата (geoMaster @ 1.05.2015 - 23:30)
Уже постил это но почему то кто отправил мою тему один в один с этой в утиль. Почему?
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1100537.html?hl=

Ну наверное за подачу материала, где акцент сделан не на высказывании, а на личности говорящего, и месте его жительства cool.gif

[^]
Азатончик
1.05.2015 - 22:08
1

Приколист

буквально вчера наткнулся на педарачу телеканала "виасат-хистори", где русским по-белому говорилось, что армии наполеона и гитлера победили не русские воины, а, сцуко, МОРОЗ БЛЕАТЬ!!! все чаще задумываюсь, зачем пускают вражеское тв на наше инфополе?

[^]
biarmec
1.05.2015 - 22:40
1

Ярила

1. класть член на пендосню
2. мы же русские

[^]
alexwing
1.05.2015 - 23:57
-1

Приколист

Автор заметки тоже слегка искажает историческую правду.
Хотите сохранения истории? Против её искажения и обрезания фотографий? Тогда найдите в себе смелость и разум, и если уж оперируете понятием "народ-победитель", то называйте народ правильно - советский народ - признанный термин, объединяющий братские народы СССР.
А то у прочитавшего сложится впечатление, что другие народы СССР и не победители вовсе. Поэтому говорите правду максимально подробно.

Это сообщение отредактировал alexwing - 1.05.2015 - 23:58

[^]
Narkokiller
2.05.2015 - 00:15
0

Шутник

Потому что Это РОДИНА моя!

[^]
VladFromOdessa
2.05.2015 - 00:48
0

Юморист

Цитата (AleksB83 @ 30.04.2015 - 22:47)
погуглил Victory in Europe Day... Америкосы и европейцы отмечают 7-8 мая день окончания войны.
про советы пишут и их вклад. правда вкратце.
да и все страны со своей колокольни к сожалению расписывают победу.
англочитающим ссылка для размышления на гос сайт британцев, я даже сомневаться стал что СССР участвовали в войне. пишут хрень всякую про войну в африке и их огромный вклад.

https://www.gov.uk/government/news/the-worlds-war-in-europe

что делать? затроллить их сайты что ли?

Хотя я всегда отмечаю откровенное занижение значения СССР в войне (просто чудовищное), но должен признать, что в той статье на британском сайте говорят только о вкладе Великобритании и коллоний во Второй Мировой войне, а также об иностранцах, служивших в британских войсках.

[^]
guesttm
2.05.2015 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Рыжуля @ 1.05.2015 - 09:46)
Цитата (gvitas @ 1.05.2015 - 09:40)
интернет заменил собою почти все источники информации

Для тебя gigi.gif
Читайте и слушайте только тех, кого уважаете.

Шнур всегда задаёт вопросы не в бровь, а в хуй...

[^]
Syktyvtyk
2.05.2015 - 03:41
0

Шутник

А мы празднуем День Победы для того, чтобы американцы про нас помнили что ли? Мне кажется нам должно быть пофиг на них. Мы победили, выстрадали, мы это знаем и точка.

[^]
Huliush
2.05.2015 - 07:25
0

Ярила

Цитата
Путин "страну поднял", а коррупция во власти, панибратсво, кумавство, Сердюковы и Васильевы - это не он... они сами...

Нет, блиать, ВВП насильно им по карманам распихал, коварный! cool.gif

[^]
Huliush
2.05.2015 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 1.05.2015 - 13:29)
победители все.

союзники победители.
но в заднице была бы и их победа, и их высадка в Нормандии, если бы не Сталинград.

и мы победители.
но какой была бы цена победы, если бы не помощь союзников (лендлиз, конвои)?

тот еще вопрос.

Думаю если бы не Сталинград, янки высадились бы не в Нормандии, а во Владивостоке. У этих пидорасов англосаксов ведь излюбленная, проверенная веками тактика- выждать и присоединиться к побеждающему. Чего они выжидали до 1944г? Силы накапливали? Может, и так, но, думаю, не только в этом причина. Главная причина, по-моему, в другом.
К июню 1944го советские войска освободили Крым, Украину, Молдавию, внимание, важно!- вышли к границе СССР в районе р. Прут, вступили в Чехословакию. В этом, имхо, и была основная причина открытия 2-го фронта- стало понятно, что СССР на своих границах не остановится и освободит всю Европу (т.е. "оккупирует", по их мнению). А это в планы англосаксов никак не входило.
Так что, после того, как это стало окончательно ясно, им надо было торопиться самим занять Европу и войти "победителями" в Берлин. Правда, тут у них не срослось, не успели. Силёнок не хватило. Красная Армия сильней оказалась. Так что да, союзники тоже победители, но... им снилась совсем другая победа (не зря же они помогали Гитлеру деньгами, оборудованием, материалами и т.д.!)- столкнуть лбами русский коммунизм и немецкий фашизм- "разделяй и влавствуй"!
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 2.05.2015 - 09:10

[^]
Sheff68
2.05.2015 - 09:21
0

Шутник

Рыжуля Ты не дура - и это радует!!!!

[^]
kudry
2.05.2015 - 11:28
0

Шутник

Вот мне сейчас 42, сыну 20. Мне кажется их поколение уже не будет справлять.
Каждый год я брал его маленького на парад, показывал ветеранов, говорил об их подвигах, делал все возможное. Воспитания в семье мало. Вот не уделяется этому особое внимание ни в школах, ни в детских садах, ни где. У них нет патриотизма такого, как у нас. Сегодня они не знают, за что им любить родину.
Плюс американство(мульты,фильмы,айфоны) сделали свое дело. Че говорить, если на лекции по политологии в федеральном университете, преподаватель рассказывал о том, что Крым нам не нужен и почему не нужен. Какой день победы? Максимум еще лет 15

[^]
martinyman
2.05.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (skochkarev @ 1.05.2015 - 13:41)
Цитата
А нас хотели уничтожить,

Да, причём начиная с 1917го, постоянно что-то не устраивало, зато Гулаги не пустовали.

Цитата
Без этой Победы нас просто не существовало бы

Вопрос философский. Да и если бы не существовало, нам было бы пофиг.

Цитата
Это Память, и дань уважения героям, шедшим на смерть для того, чтоб мы могли жить.

Обычно герои спасали своих сослуживцев, или за Родину за Сталина, за нас вряд ли. Тот же дот можно конечно и телом закрыть, но лучше связка гранат. Я, конечно, не специалист, но мне бы хотелось чтобы жертв было бы поменьше. Всё таки, любой герой - это отец или брат или сын. Для всех - победа, а для его родственников - трагедия. Я лично за родственников.

Добавлено в 13:45
Цитата
А ты просто представь, что ты как раз 9-го мая, но не 2015-го года, а 1945-го стоишь такой на площади и тебе говорят, что война-то закончилась.

9 мая 1945 понятно. Люди привыкли жить "при войне", лишения, голод, тяжёлый труд, страх смерти. Впереди - мирная счастливая жизнь. Есть что праздновать.

Я бы скорее праздновал день открытия пенициллина - миллионы жизней спас.

Добавлено в 13:49
Цитата
И говорить, что они погибли "ни за что, ни про что" как-то неправильно, вам не кажется?

Вы неправильно меня поняли. Насколько я помню, Гитлер напал на СССР из-за нефти. И у Сталина были планы напасть на Германию, просто чуть позже. Политики решают всякую чушь, народ из-за этого гибнет.

На локальном уровне конечно же, никто не спорит. Защищали страну, своих родных. Некоторым просто пулемёты в спину - не немцы грохнут, так свои.

Заебал ты, американский пропагандон. Свалил туда, тепло тебе и хорошо, не забываешь хозяев благодарить? Ну молодец. Сиди и не возникай, родства не помнящий.

[^]
reporter3003
2.05.2015 - 18:49
0

Хохмач

Да и идут они все на хуй, если считают что это все кроме Русских победили, а Русские так просто мимо проходили. Просто если не дай Бог опять приключится такая хуйня, пусть сами тогда ебутся как хотят а мы будем тихо сидеть и наблюдать, как Швейцария. Ну, в смысле со своей стороны отобьёмся а остальные пусть ебутся конём.

[^]
skochkarev
4.05.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата
Заебал ты, американский пропагандон.

Всё мечтаете?

Цитата
Свалил туда, тепло тебе и хорошо, не забываешь хозяев благодарить?

Ваших? За что их благодарить? За то, что страну до ручки довели?

Цитата
Сиди и не возникай, родства не помнящий.

Вы-то хоть помните? У вас даже на логине итальянское и англосаксонское слово, вместо водкамужик.

Добавлено в 10:17
Цитата
Думаю если бы не Сталинград, янки высадились бы не в Нормандии, а во Владивостоке.

Наконец-то мы нашли самого правильного историка, осталось всю правду-матку излить в учебниках и воспитать патриотичное поколение, которое при первом призыве начинает крошить укроп, да и своих не забывает, не дай Бог усомниться в светлой линии партии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19424
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх