Почему надо праздновать День Победы - 9 мая?, Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kopelli
1.05.2015 - 14:11
1
Статус: Offline

Цитата (skochkarev @ 1.05.2015 - 13:41)
Цитата
А нас хотели уничтожить,

Да, причём начиная с 1917го, постоянно что-то не устраивало, зато Гулаги не пустовали.

Цитата
Без этой Победы нас просто не существовало бы

Вопрос философский. Да и если бы не существовало, нам было бы пофиг.

Цитата
Это Память, и дань уважения героям, шедшим на смерть для того, чтоб мы могли жить.

Обычно герои спасали своих сослуживцев, или за Родину за Сталина, за нас вряд ли. Тот же дот можно конечно и телом закрыть, но лучше связка гранат. Я, конечно, не специалист, но мне бы хотелось чтобы жертв было бы поменьше. Всё таки, любой герой - это отец или брат или сын. Для всех - победа, а для его родственников - трагедия. Я лично за родственников.

Добавлено в 13:45
Цитата
А ты просто представь, что ты как раз 9-го мая, но не 2015-го года, а 1945-го стоишь такой на площади и тебе говорят, что война-то закончилась.

9 мая 1945 понятно. Люди привыкли жить "при войне", лишения, голод, тяжёлый труд, страх смерти. Впереди - мирная счастливая жизнь. Есть что праздновать.

Я бы скорее праздновал день открытия пенициллина - миллионы жизней спас.

Добавлено в 13:49
Цитата
И говорить, что они погибли "ни за что, ни про что" как-то неправильно, вам не кажется?

Вы неправильно меня поняли. Насколько я помню, Гитлер напал на СССР из-за нефти. И у Сталина были планы напасть на Германию, просто чуть позже. Политики решают всякую чушь, народ из-за этого гибнет.

На локальном уровне конечно же, никто не спорит. Защищали страну, своих родных. Некоторым просто пулемёты в спину - не немцы грохнут, так свои.

какой ты мудак faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kopelli - 1.05.2015 - 14:11

[^]
skochkarev
1.05.2015 - 14:13
-8

Ярила

Цитата
это я к тому,что США пытается и тут проявить свои имперские амбиции

Сколько штатов добавилось к США после ВОВ? ПуэртоРико разве что.

Сколько территорий де-факто подконтрольно России? Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Крым, ДНР, ЛНР.

Кто ведёт имперскую политику?

Цитата
воспитывает молодое поколение американцев в новых исторических реалиях

Имеет полное право. Я бы тоже вычеркнул Сталина с Гитлером из учебников, мерзкие гадкие шизофреники. Про достижения СССР оставил бы, а этих героев в бан. Пусть историки разбираются, у меня лично кроме омерзения усатый ничего не вызывает.

Добавлено в 14:14
Цитата
какой ты мудак

Разумеется.

[^]
AleksB83
1.05.2015 - 14:21
0

Приколист

Цитата (Циммерман @ 1.05.2015 - 21:50)
Цитата (AleksB83 @ 1.05.2015 - 09:47)
погуглил Victory in Europe Day... Америкосы и европейцы отмечают 7-8 мая день окончания войны.
про советы пишут и их вклад. правда вкратце.
да и все страны со своей колокольни к сожалению расписывают победу.
англочитающим ссылка для размышления на гос сайт британцев, я даже сомневаться стал что СССР участвовали в войне. пишут хрень всякую про войну в африке и их огромный вклад.

https://www.gov.uk/government/news/the-worlds-war-in-europe

что делать? затроллить их сайты что ли?

Логично, вощем-то, всяк кулик своё болото хвалит, вон и французы - великие победители, если почитать их прессу. Свой вклад в победу над фашизмом янки, конечно, преувеличивают, с другой стороны, они больше с япошками рубились, и мы, в свою очередь, про ту войну тоже ведь мало знаем. Алсо, есть такой документальный сериал The Unknown War, там как раз для американцев и рассказывается о нашей победе.

я уже 5 лет живу на Сахалине. переехал сюда из родного Калининграда, так вот, тут еще и в начале сентября (точнее второго) отмечают день завершения Советстко-Японской войны - можно сказать что для СССР вторая мировая закончилась тут подписанием акта капитуляции недружественной Японии. (хотя война длилась менее месяца, но странно что японцы объявили ее нам через пару дней после бомбардировки Хиросимы.
потери сторон не миллины конечно были но счет на десятки тысяч.

[^]
JaneS
1.05.2015 - 14:30
-3
Статус: Online

Ярила

Почему перед "9 мая" надо ставить тире? Почему?
Меня сейчас начнут понукать, что, дескать, это не та тема. А с чего по-вашему начинается Русь, Россия, русский человек да и некоторые другие народности как ни с русского языка?

Это сообщение отредактировал JaneS - 1.05.2015 - 14:36

Почему надо праздновать День Победы - 9 мая?

[^]
ewetoucher
1.05.2015 - 14:37
-5

Ярила

Цитата (skochkarev @ 1.05.2015 - 11:13)
Цитата
это я к тому,что США пытается и тут проявить свои имперские амбиции

Сколько территорий де-факто подконтрольно России? Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Крым, ДНР, ЛНР.

Цитата
воспитывает молодое поколение американцев в новых исторических реалиях

Имеет полное право. Я бы тоже вычеркнул Сталина с Гитлером из учебников, мерзкие гадкие шизофреники. Про достижения СССР оставил бы, а этих героев в бан. Пусть историки разбираются, у меня лично кроме омерзения усатый ничего не вызывает.

Добавлено в 14:14
Цитата
какой ты мудак

Разумеется.

что я тут , на русском сайте, вижу? на вас что, пропаганда не действует? вы, полагаю, недостаточно много времени проводите за просмотром первого канала, а то и , наверное, вредные западные программы смотрите? gigi.gif Вы это прекращайте, будьте как все, и люди вас полюбят. pray.gif

[^]
Lusyen
1.05.2015 - 14:45
-1

Юморист

Цитата (skochkarev @ 1.05.2015 - 13:41)
Цитата
Без этой Победы нас просто не существовало бы

Вопрос философский. Да и если бы не существовало, нам было бы пофиг.

Да лучше бы тебя , действительно , не существовало...

Цитата
Обычно герои спасали своих сослуживцев, или за Родину за Сталина, за нас вряд ли. Тот же дот можно конечно и телом закрыть, но лучше связка гранат.
Суко, до чего же бесят эти спецы либеральные...и все-то он знает, все, блять , по полочкам разложил...кто ради чего умирал, а главное - как НАДО было...тьфублядь..
Цитата
Насколько я помню, Гитлер напал на СССР из-за нефти. И у Сталина были планы напасть на Германию, просто чуть позже.

Цитата
Я бы скорее праздновал день открытия пенициллина - миллионы жизней спас. 

Договорился....
Желаю тебе когда-нибудь получить по щам за всю пургу, которую ты несешь.
Интернет - обманчивая штука, тут берега потерял, и в жизни полезет...это вы за никами такие смелые умишком свом.
И победа-не особо -то и победа, и герои не за то гибли.
Твари неблагодарные....

[^]
Зеленый74
1.05.2015 - 14:48
0

Приколист

Блин,я хуееюю...мы все живы благодаря нашим Дедам,которые отстояли этот говняный,и вместе с тем прекрасный мир ....имеем возможность ходить по Нашей земле,имеем возможность работать на себя,владеть машиной,затариваться в Ашане,растить детей,а пришли бы фашики ,разьебенили все к чертям собачьим,и оставшихся в живых славян заставили бы бесконечно пахать на них поколениями....и была бы выжженная земля от Волги до Владивостока...Слава Дедам Великой Отечественной!!!Слава Русскому Оружию!!!и нехуй блеать пиздеть тут!!!

[^]
tehnomag
1.05.2015 - 14:53
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Рыжуля @ 1.05.2015 - 09:46)
Цитата (gvitas @ 1.05.2015 - 09:40)
интернет заменил собою почти все источники информации

Для тебя gigi.gif
Читайте и слушайте только тех, кого уважаете.

Интересно... А Шнур, сам об этих словах знает? gigi.gif

[^]
Schwarzer
1.05.2015 - 15:01
1

Ярила

Цитата (skochkarev @ 1.05.2015 - 12:06)
Для меня это грустный праздник, столько народу положили ни за что ни про что.

Существуют же подобные уроды!

[^]
skochkarev
1.05.2015 - 15:02
-3

Ярила

Цитата
имеем возможность работать на себя,владеть машиной,затариваться в Ашане,

Да да, именно за это и гибли.

Не позорьтесь уже.

Цитата
Желаю тебе когда-нибудь получить по щам за всю пургу, которую ты несешь.

Как-то кроваво в последнее время в России. Ребята, вы белены что-ли объелись? Зачем все эти проклятья, обзывки, неуважение к собеседникам? Разве вас этому Путин учит? У нас же православная страна. Окститесь!

Жизнь это величайшая ценность. И герои именно потому герои, что положили свою жизнь за товарищей, родных, Родину. А вы раскидываетесь жизнями направо налево, Россия великая страна поэтому за неё нужно умирать а кто не согласен порвём. Неправильно это. Величие России тогда, когда она спасает жизни, а не убивает. Когда посылает гумконвои, когда воспитывает брошенных детей, когда платит пенсии старикам.

Добавлено в 15:03
Цитата
Существуют же подобные уроды!

Да да, вперёд, гопота, пивка накатить под шашлычок на праздник и набить спьяну морду, вот и всё уважение.

[^]
samogon48
1.05.2015 - 15:04
1

Юморист

Цитата (Зеленый74 @ 1.05.2015 - 14:48)
Блин,я хуееюю...мы все живы благодаря нашим Дедам,которые отстояли этот говняный,и вместе с тем прекрасный мир ....имеем возможность ходить по Нашей земле,имеем возможность работать на себя,владеть машиной,затариваться в Ашане,растить детей,а пришли бы фашики ,разьебенили все к чертям собачьим,и оставшихся в живых славян заставили бы бесконечно пахать на них поколениями....и была бы выжженная земля от Волги до Владивостока...Слава Дедам Великой Отечественной!!!Слава Русскому Оружию!!!и нехуй блеать пиздеть тут!!!

золотые слова....

[^]
skochkarev
1.05.2015 - 15:05
-5

Ярила

Цитата
что я тут , на русском сайте, вижу?

Сайт нерусский. Зарегистрирован в Канаде. Имею право.

[^]
Lusyen
1.05.2015 - 15:15
-1

Юморист

Цитата (skochkarev @ 1.05.2015 - 15:02)
Как-то кроваво в последнее время в России. Ребята, вы белены что-ли объелись?

Тебе уже кроваво, прям? Так ссыкотно, что-ли?)))То-то ты так легко о чужой победе, да о том, кто за что воевал пиздишь, что одно пожелание получить в табло у тебя кровавые реки в воображении рисуют....воЕн, блять...
По теме - Хватит трындеть на эту тему с привычной тебе усмешкой и полупрезрительной снисходительностью.
Включи, ссуко, деликатность. Относись к тому, что сделали (может, не твои, конечно - и в этом вся проблема) , но чужие предки с УВАЖЕНИЕМ.
Во всяком случае, в высказываниях.
Ты ведь себя интеллигентом, поди, называешь? Ну, вот и будь им.
А то - в табло))))
Цитата
Да да, вперёд, гопота, пивка накатить под шашлычок на праздник и набить спьяну морду, вот и всё уважение.

Что-то мне говорит, что получение в табло не за горами)))))
Фотки выложи, не забудь))))

[^]
danillaz
1.05.2015 - 15:23
0

Юморист

Пора бы уже перестать этому удивляться. Неужели у всех вас за столько лет не софрмировался крепкий иммунитет против этих даунов западноевропейских?

[^]
Mari54
1.05.2015 - 15:24
0

Ярила

10

Помните!
Через века,
через года, -
помните!
О тех,
кто уже не придёт
никогда, -
помните!

Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца
стучатся, -
помните!
Какою
ценой
завоёвано счастье, -
пожалуйста,
помните!

Песню свою
отправляя в полёт, -
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споёт, -
помните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной
Земли
помните!
К мерцающим звёздам
ведя корабли, -
о погибших
помните!

Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт
никогда, -
заклинаю, -
помните!
1962

[^]
chigsrOck
1.05.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (AleksB83 @ 1.05.2015 - 09:47)
погуглил Victory in Europe Day... Америкосы и европейцы отмечают 7-8 мая день окончания войны.
про советы пишут и их вклад. правда вкратце.
да и все страны со своей колокольни к сожалению расписывают победу.
англочитающим ссылка для размышления на гос сайт британцев, я даже сомневаться стал что СССР участвовали в войне. пишут хрень всякую про войну в африке и их огромный вклад.

https://www.gov.uk/government/news/the-worlds-war-in-europe

что делать? затроллить их сайты что ли?

Если проблемы со знанием англ. языка, не выпендривайся. Ссылка на статью, которая называется: "A look at the role of troops from the British Empire, Dominions and foreign nationals in the UK Armed Forces during the Second World War."

Речь идет конкретно о воевавших с британцами подданых империи(австралийцы, индусы, новозеландцы) и иностранцах, воевавших в британской армии(поляки, например).
Русские к этой тематике отношения не имеют в принципе.

Читаю сейчас британский журнал о ВВ2, все более-менее объективно, есть и про африку и войну на востоке и про победы красной армии, и про Сталина. Да их оценка Сталина далека от оценки сталинистов, но лично я тоже не испытываю сильных чувств к этому человеку. Зато отдается должное стойкости русского народа.
Посмотрите еще ИМХО самый замечательный документальный сериал про ВВ2 "Мир в войне"(The world at War), тоже британский, снятый в начале 70-х.
Самая сильная серия(какая по счету не помню) посвящена войне на восточном (советско-германском) фронте. Смотрел когда - чуть не плакал. А это снимали британцы в разгар холодной войны. Так что не так все однозначно. dont.gif

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 1.05.2015 - 15:35

[^]
prohozy
1.05.2015 - 15:52
-2

Приколист

Буковки вроде правильные, но написаны тем, кто убежал с родины предков, и рассуждает о патриотизме. Как-то у меня не вяжется это.

[^]
machilo
1.05.2015 - 16:16
0

Хохмач

да эт точно, когда первый акт 7 мая подписывали в Реймсе о безоговорочной капитуляции Германи, без согласия Сталина, советский представитель генерал Суслопаров подписал из за задержки инструкции из кремля, там были США Франция и Британцы и знали что будет второй акт подписания, Йодль германец подписал, и договорились с репортерами опубликовать спустя 36 часов, после когда будет акт 2 в Берлине, подписан генерал-фельдмаршал Кейтель где примет маршал Жуков, 8 мая в 22:43, а по московскому 9 мая 00:43, вот история для американцев, даже тогда чтобы быть впереди и фотографии обрезать.
Сталин был возмущен подписанием капитуляции в Реймсе, при котором ведущую роль играли западные союзники. Он отказался признать этот акт, потребовав нового подписания его во взятом Красной армией Берлине и попросив союзников не делать официальных объявлений о победе до вступления в силу капитуляции (то есть до 9 мая).

Это сообщение отредактировал machilo - 1.05.2015 - 16:25

[^]
vikingr90
1.05.2015 - 17:09
-1

Ярила

Ну что господа, скоро Девятое Мая. Дедывоевали, япомнюягоржусь, прилеплю-ка георгиевскую ленточку к выпирающей из джинс жопе. Или на антенну к своему тонированному тазику. Блять, точно, на аватарку в контакте! Пусть все ветераны online увидят что их великий подвиг не забыт.
Ведь помню их. Не потому что так мама с папой приучили, не следуя общественному мнению, не потому что «Мы из будущего» посмотрел. А потому что действительно осознаю всю глубину трагедии обычного русского мужика, которому просто сказали «иди убивай». Иначе убьют тебя, захватят твою страну, разграбят твой дом и изнасилую твоих дочерей.
Открывая очередную соску жигуля в компании пьяных блядей, я буду чётко осознавать, что я пью не просто так, я отдаю дань погибшим полвека назад людям, которые отдали жизни за то, чтобы я жил.
Ведь унижая слабых, ругаясь в магазинах, пьяный приставая к девушкам, избивая толпой одного, поднимая руку на свою шалаву, обдалбываясь хэшем и задирая прохожих я знаю — когда-то кто-то отдал жизнь, чтобы смог жить я, чтобы я сделал этот мир лучше. Ну а чё ёпта.
Да, я никогда не навещал ни одного ветерана в своём городе и уж тем более не думал о том, чтобы помочь им. Да, я никогда не уступал место бабушкам и дедушкам в общественном транспорте. Да, я никогда просто так не обнимал деда со словами «люблю тебя» и не жалел его, потому что его детство прошло в оккупированной деревне. Я никогда не помогал пожилым на улице. Я никогда не интересовался историей Великой Отечественной Войны потому что хуле, я чё ботаник что ли. Я никогда не мог понять весь тот ужас и пиздец, который пришлось пережить людям, жившим полвека назад.
364 дня в году я не думаю об этом, мне похуй. Но 9-го Мая я прилепляю Георгиевскую ленточку и поднимаю пластмассовый стакан с пивом. Ведь я помню. Я горжусь.

[^]
terasto
1.05.2015 - 17:10
0

Кашгарский барбарис

так нечем штатовцам гордится, нет у них славной военной истории, освободительных войн, мужественного и великого народа/-ов, поэтому все это надо создавать искусственно, наебывать свою же популяцию вот такими тематическими журнальчиками, и о какой исключительности нации тут можно говорить? кругом подделки. демократия у них не настоящая, сиськи у их баб не настоящие, история тоже, не настоящая.

[^]
FunnyBanana
1.05.2015 - 18:01
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата

А давай развалим Америку и дадим каждому штату независи мость - а потом будем предъявлять Вашингтону что он де-факто контролоирует флориду faceoff.gif

Цитата
Сколько штатов добавилось к США после ВОВ?
Сколько республик оторвали от СССР после ВОВ?

Я очень надеюсь что вы просто неудачно троллите иначе мне вас очень жаль... я бы не смог жить в стране которую так сильно ненавижу..

[^]
Зеленый74
1.05.2015 - 18:08
0

Приколист

Цитата (vikingr90 @ 1.05.2015 - 17:09)
Ну что господа, скоро Девятое Мая. Дедывоевали, япомнюягоржусь, прилеплю-ка георгиевскую ленточку к выпирающей из джинс жопе. Или на антенну к своему тонированному тазику. Блять, точно, на аватарку в контакте! Пусть все ветераны online увидят что их великий подвиг не забыт.
Ведь помню их. Не потому что так мама с папой приучили, не следуя общественному мнению, не потому что «Мы из будущего» посмотрел. А потому что действительно осознаю всю глубину трагедии обычного русского мужика, которому просто сказали «иди убивай». Иначе убьют тебя, захватят твою страну, разграбят твой дом и изнасилую твоих дочерей.
Открывая очередную соску жигуля в компании пьяных блядей, я буду чётко осознавать, что я пью не просто так, я отдаю дань погибшим полвека назад людям, которые отдали жизни за то, чтобы я жил.
Ведь унижая слабых, ругаясь в магазинах, пьяный приставая к девушкам, избивая толпой одного, поднимая руку на свою шалаву, обдалбываясь хэшем и задирая прохожих я знаю — когда-то кто-то отдал жизнь, чтобы смог жить я, чтобы я сделал этот мир лучше. Ну а чё ёпта.
Да, я никогда не навещал ни одного ветерана в своём городе и уж тем более не думал о том, чтобы помочь им. Да, я никогда не уступал место бабушкам и дедушкам в общественном транспорте. Да, я никогда просто так не обнимал деда со словами «люблю тебя» и не жалел его, потому что его детство прошло в оккупированной деревне. Я никогда не помогал пожилым на улице. Я никогда не интересовался историей Великой Отечественной Войны потому что хуле, я чё ботаник что ли. Я никогда не мог понять весь тот ужас и пиздец, который пришлось пережить людям, жившим полвека назад.
364 дня в году я не думаю об этом, мне похуй. Но 9-го Мая я прилепляю Георгиевскую ленточку и поднимаю пластмассовый стакан с пивом. Ведь я помню. Я горжусь.

ну хоть хотя бы ты самокритичен,и уже это хорошо...ниче,бро,нормалек,поднимаешься...потихонечку....потихонечку...ипохмеляемся плавно.а деда обними,он хороший!!!

[^]
skochkarev
1.05.2015 - 18:25
-3

Ярила

Цитата
А давай развалим Америку и дадим каждому штату независи мость - а потом будем предъявлять Вашингтону что он де-факто контролоирует флориду

А разве Вашингтон контролирует Флориду? Есть федералы, но у них строго определённные полномочия. Даже войска американские во Флориду не введут без разрешения губернатора.

Цитата
Сколько республик оторвали от СССР после ВОВ?

Нисколько. Пока СССР не развалился сам.

Цитата
я бы не смог жить в стране которую так сильно ненавижу..

Вас в США и не зовут.

[^]
33alex
1.05.2015 - 18:30
1

Шутник

Когда немецкий генерал Альфред Йодль подписывал капитуляцию, в помещении кроме маршала Жукова присутствовали представители США и Франции. Недоумённо посмотрев на француза, Йодль спросил Жукова — «а что, эти тоже нас победили»?

[^]
tritiy
1.05.2015 - 18:36
1

Шутник

Меня этот стих просто ВЫШИБАЕТ!

В мире – тишина.
На большой земле однажды
Кончилась война.
Будем жить, встречать рассветы,
Верить и любить,
Только не забыть бы это!
Лишь бы не забыть!
Как всходило солнце в гари
И кружилась мгла.
А в реке – меж берегами –
Кровь-вода текла.
Были чёрными берёзы,
Долгими – года.
Были выплаканы слёзы
Вдовьи навсегда.
Вот опять пронзает лето
Солнечная нить.
Только не забыть бы это!
Лишь бы не забыть!
Эта память – верьте, люди, -
Всей земле нужна.
Если мы войну забудем,
Вновь придёт война.

Р.Р.

Это сообщение отредактировал tritiy - 1.05.2015 - 18:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19424
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх