По мотивам одной темы, Пермь сегодня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coreglus
15.04.2015 - 10:45
4
Статус: Offline

Богохулительный чародей

Цитата (Japansgod @ 14.04.2015 - 23:51)
Почему тогда не слушаете своего б-га? Вы таки уверены, что вы истинные христиане?

Вот поясните мне, неразумному, зачем писать б-г? Это не сокращает слово, да и выглядит по-глупому. Или Ваша конфессия требует этого? Зачем?

[^]
Квазимода
15.04.2015 - 10:46
-1

Ярила

яйца прибвать на красной площади больно. лучше стены измарать.

[^]
TEEN
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (AK76 @ 14.04.2015 - 22:30)
Художник молодец! Все руководители государства, на пасху, в храмах тусуются, делают селфи, они духовные! Народ жрет дерьмо из телевизора и напитывается патриотизмом! А вот всю науку, школу, ВУЗы, высокие технологии так и распяли! А извинити.. забыл Сколково же дало невьебенный прорыв! Скоро вся кремниевая долина передет в сколково!

А вот за такое можно и всечь!

Я понимаю, что всё просрали(полимеры, нанотехнологии, сколково)

Но при чем тут ЮРИЙ??? Не трогайте его! Он лично ни в чем не виноват. Крутится в гробу от вашей "художественности".

Рисуйте политиков толстых и распятых! Юру не трогайте!

[^]
ArterTref
-1

Гость

Только стену жалко(((
Там же просто бумага. Думаю можно было и помягче его свести.

А вот мой ночной пост на эту тему yaplakal.com

Это сообщение отредактировал ArterTref - 15.04.2015 - 10:47

[^]
DasKochet
-1

Ярила

Правильное решение

[^]
Корвалан
15.04.2015 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

ничего рисунок на шляпке гвоздя не напоминает?

По мотивам одной темы

[^]
isironn
15.04.2015 - 10:47
2

Ярила

Отличная тема для граффити. Такое, каким оно должно быть. Злободневное, острое, хорошо исполненное.
Если взять того же Бэнкси, коего весь мир знает, я думаю, у него в Израиле очень много на границе с Палестиной изображено. Никто не стирает. Всем нравится.

По мотивам одной темы

[^]
ViktorE
15.04.2015 - 10:49
-1

Ярила

Я не поддерживаю "креативный класс" и всю эту хуету с "современным искусством", точнее считаю ее дерьмом, но показушная возня с защитой чувств всех и вся уже заебала, как заебали и тупокомменты типа "отпилим руки", "на кол его", "сжечь". Не по христиански, ребята.

[^]
Стэнли
15.04.2015 - 10:50
4

Приколист

Интересно что думают батюшки и космонавты, а уж точно не ебанаты, ктр здесь грозятся всем художникам и музыкантам отпилить руки.

[^]
Japansgod
15.04.2015 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Machineman @ 15.04.2015 - 10:20)
Цитата (Борменталь @ 15.04.2015 - 10:18)
Бэнкси тоже так начинал
провокационно
и вандалом его называли)
а теперь его работы стоят охулиард

Кто это и почему кто то должен о нем знать?

Ваша логика непрошибаема. Почему кто-то должен знать Да Винчи или Путина или, скажем Кристину Орбакайте? gigi.gif Бэнкси - тоже уличный художник. Всемирно известный. Он, как выше написали, начинал как вандал. То есть тоже тайком рисовал на стенах. И его пытались ловить за вандализм и порчу имущества. Но со временем он стал известен, его работы стали популярны, считаются культурным достоянием и продаются за бешеные деньги на аукционах. Человек стал одним из символов современного искусства.

[^]
NOLF
15.04.2015 - 10:53
1

Приколист

Цитата (Japansgod @ 15.04.2015 - 10:42)
Не нравятся уличные художники - пишите жалобы, чтобы ужесточили законы, что бы вам дали право своими руками выбивать из них дерьмо, как вы вчера говорили. Ходите на слушания, что бы не дай бог в генплан города не внесли ни малейшей возможности дать волю рисункам.

К слову в городах живут не только художники... А еще огромное число людей, со своими взглядами на архитектулу и внешний облик города, на основании закона- художник (в данном случае просто рисовальщик) пишущий на стенах- просто вандал и это справедливо, и должен нести ответ по закону. Сейчас есть возможность писать графити на стенах и даже зарабатывать этим, примеров куча, а просто выходить и писать на стенах, при этом весьма спорные сюжеты и в данном случае низкого качества- это просто хулиганка и вандализм! dont.gif

Это сообщение отредактировал NOLF - 15.04.2015 - 10:54

[^]
ArterTref
15.04.2015 - 10:53
0

Гость

Цитата (isironn @ 15.04.2015 - 14:47)
Отличная тема для граффити. Такое, каким оно должно быть. Злободневное, острое, хорошо исполненное.
Если взять того же Бэнкси, коего весь мир знает, я думаю, у него в Израиле очень много на границе с Палестиной изображено. Никто не стирает. Всем нравится.

У Бэнкси - это действительно здорово и с юмором. А здесь всё ровно, что спеть хреново под автотюн о Путине, и купаться в лучах внимания от различных сми, которым просто лень работать.

Ну автор своего добился, получил внимания.

[^]
Japansgod
15.04.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (coreglus @ 15.04.2015 - 10:45)
Цитата (Japansgod @ 14.04.2015 - 23:51)
Почему тогда не слушаете своего б-га? Вы таки уверены, что вы истинные христиане?

Вот поясните мне, неразумному, зачем писать б-г? Это не сокращает слово, да и выглядит по-глупому. Или Ваша конфессия требует этого? Зачем?

Это сарказм насчет запрета на произношения имени бога. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. луркоебство - излишнее употребление сленга интернет энциклопедии луркмор. Каюсь.

[^]
olacheef
15.04.2015 - 10:57
1

Приколист

На мой взгляд художник этим рисунком никого и не собирался оскорблять. Мне кажется, что такой вот инсталяцией он хотел вынести определенную проблематику общества на обозрение, и судя по всему ему это удалось. Хорошо это или плохо, не знаю, но факт того что эта проблематика есть (иначе это не вызвало бы интереса) на лицо. Хотя я могу ошибаться, и все это полная хуета. upset.gif

З.Ы. хотел еще что то дописать, но забыл так что это можно не читать!

Это сообщение отредактировал olacheef - 15.04.2015 - 10:59

[^]
ilikaktus
15.04.2015 - 10:58
6

Шутник

Я аж зарегился. Я понимаю что у морали есть предел, но из-за своего зомбопричастие к той культуре, которую вы даже не выбирали вы уничтожаете искусство.

Вкратце аргументирую:
1. Язычество, православие, коммунизм, православие. - Вы не постоянны.
2. "Распятие Гагарина" в целом не несёт отрицательной формы и оскорбления его как персонажа, человека, космонавта.
3. увидели на кресте не Иисуса - пора паниковать ? сбой системы ?

Рисунок был полон тем для философских рассуждений. Это был символ дискуссии и поиска истины,символ столкновения миров.

А теперь это даже не тоталитаризм в обёртке демократии, а скорее конфронтация и агония гопника в результате того, что я ему просто не дам мелочи, потому что не хочу.

Вы уничтожили культуру бытия, архитектуру, культ науки, Теперь вы уничтожаете искусство и свободу в совершенствовании.

Это я мягко ещё сказал.

[^]
ArterTref
15.04.2015 - 10:58
0

Гость

Цитата (Борменталь @ 15.04.2015 - 14:18)
Бэнкси тоже так начинал
провокационно
и вандалом его называли)
а теперь его работы стоят охулиард

Бенкси начинал с юмор и позитивом смотреть на человеческие глупости. И получил известность как раз по той причине, что его не называли вандалом, а начали собирать подписи, что бы не стирали его граффити.

Граффити толи на здании инфекционной лечебнице, теле напротив неё. Уже точно не помню.

По мотивам одной темы

[^]
Japansgod
15.04.2015 - 11:01
1

Ярила

Цитата (NOLF @ 15.04.2015 - 10:53)
Цитата (Japansgod @ 15.04.2015 - 10:42)
Не нравятся уличные художники - пишите жалобы, чтобы ужесточили законы, что бы вам дали право своими руками выбивать из них дерьмо, как вы вчера говорили. Ходите на слушания, что бы не дай бог в генплан города не внесли ни малейшей возможности дать волю рисункам.

К слову в городах живут не только художники... А еще огромное число людей, со своими взглядами на архитектулу и внешний облик города, на основании закона- художник (в данном случае просто рисовальщик) пишущий на стенах- просто вандал и это справедливо, и должен нести ответ по закону. Сейчас есть возможность писать графити на стенах и даже зарабатывать этим, примеров куча, а просто выходить и писать на стенах, при этом весьма спорные сюжеты и в данном случае низкого качества- это просто хулиганка и вандализм! dont.gif

Я выше писал. Я не защищаю художника. Он, рисуя на стене, наверняка прекрасно знал на нарушает. И если его поймают и подвергнут анальным карам по закону - таков закон. И это будет заслуженно.
Но есть и другая сторона. Хорошее граффити зачастую украшает город. Я ничего не сказал бы против тех, кто осуждает, если бы это нарисовали на памятнике или историческом здании. Но человек выше утверждает, что та голая обшарпанная стена, на которую нанесли рисунок - это заебись красота. Потому что все согласовано и построено по нормам. Он считает бетонную стену искусством.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15.04.2015 - 11:03

[^]
DUKUU
15.04.2015 - 11:02
-1

Инженегр

Цитата (Thor @ 15.04.2015 - 10:38)
Цитата (DUKUU @ 15.04.2015 - 10:30)
Цитата (AK76 @ 14.04.2015 - 22:30)
Художник молодец! Все руководители государства, на пасху, в храмах тусуются, делают селфи, они духовные! Народ жрет дерьмо из телевизора и напитывается патриотизмом! А вот всю науку, школу, ВУЗы, высокие технологии так и распяли! А извинити.. забыл Сколково же дало невьебенный прорыв! Скоро вся кремниевая долина передет в сколково!

pray.gif хоть один адекватный комментарий. Художник затроллил хомячков поцреотов. И посыл был оооочень глубокий! Жаль, что это понимают единицы. Остальное стадо только блеет и прет дальше на убой...

для политической сатиры есть несколько другие площадки. не нужно её изливать на фасады зданий. это раз.

сам художник описал свое детище не как сатиру, а как образ объединяющий науку и религию, поэтому не нужно присваивать ему те цели, которых он не оглашал. это два.

ну и наконец, раз уж ты так ратуешь за сохранение русской науки, культуры и советских достижений, будь добр, исключи из своего лексикона слова типа "поцреот" и прочие медийные штампы, не только коверкающие Великий Могучий, но и извращающие сам смысл глубокого и светлого понятия "патриотизм", которое часто спасало нашу страну от уничтожения.

Что же касается ситуации с "картиной" в целом, то тут согласен: общая истерия и неадекватное поведение всех участников сего действа вызывает уныние и подрывает и без того слабую веру в наше светлое будущее.

Хорошее, замечание, дружище, я учту (это не сарказм). Убрал уже из лексикона всю эту погань! Понимаешь, в этих интернетах чего только не напишут, и сам волей неволей зомбируешься! agree.gif

[^]
мамаАнархия
15.04.2015 - 11:03
5

Ярила

то, что ракеты перед стартом батюшка освящает, никого не смущает, а граффити, кстати, очень хорошо сделанное, вызывает агрессию: "руки отпилить болгаркой" - один из первых комментариев...
радует, что хоть какой-то небольшой процент людей понимает, насколько это глупо - бороться болгаркой против Правды.

Это сообщение отредактировал мамаАнархия - 15.04.2015 - 11:09

[^]
antone
15.04.2015 - 11:09
1

Ярила

Это сам "художник" от слова "худо" или работник ЖЭКа? Если второе надо заставить оплатить работу и штраф за порчу имущества приписать.

[^]
MixMaster001
15.04.2015 - 11:13
0

Шутник

Ну кто блин болгаркой без защиты работает???? divide.gif

[^]
Енотко
15.04.2015 - 11:16
1

Енот

Пляя , сколько вони !
Гагарин символ эпохи , именно символ и именно эпохи . Мы первые покорили космос - этот факт не оспорить . Полетел Гагарин , а мог быть Иванов например . Но полетел Гагарин повторюсь и этого не изменить . Либо принимает это факт - либо идёте лесом .
Так что попытка пропиариться на символе ушедшей , к сожалению , эпохи выглядит как криво , в спешке нацарапанное слово х..й на побелке школьного туалета . И эмоции вызывает совершенно одинаковые - унылая фигня какой много . С лёгким налетом раздражения , стену ведь белили , а какой то безымянный школяр испортил .
По поводы донести до всех что все плохо , тоже не новость - не в вакууме чай живём . От плохой жизни все ездят в Турцию и Египет . От плохой жизни пробки появились даже в провинциальных городках . Ходим на работу , общаемся между собой и видим что происходит вокруг , как меняются взгляды и проч . Ничего не меняется , когда мы были помоложе старшое поколение то же самое говорило про нас , а их родители про них . Это если хотите закон , так было и так будет всегда . Так что потуги маляра-самоучки донести до нас какую то катастрофу выглядят лепетом малыша нашедшего ветку во время прогулки во дворе : мама смотри - веточка !!! Ну , ептыть , событие - Америку открыл !
До Шишкина или Васнецова сначала дорастет пусть , а потом уже концепциями разбрасываться будет . Либо в маляры пусть идёт , там таких увлечённых как раз сейчас и не хватает .

Это сообщение отредактировал Енотко - 15.04.2015 - 11:19

[^]
2GAT123
15.04.2015 - 11:19
1

Ярила

Ну и нахрена счистили? Вполне злободневно было. ПГМнутые ликуют.

[^]
bonad
15.04.2015 - 11:22
2

Шутник

Цитата (Donbaron @ 14.04.2015 - 22:11)
Еще "художнику" так пройтись бы, и ваще красота.

Какие же вы мерзкие, глупые мещане. Качественно мозги промыли, качественно.
Графити очень смелое и очень-очень актуальное, в полной мере отражающее положение дел в Рассеюшке.
Неужели Вы не видите жирных попов с часами по 40к зелени, разъезжающих на майбахах, церковь освобожденную от акцизов и налогов и во всю барыжащих табаком? А Вы видите, как падают наши спутники? Как кандидаты наук уезжают за бугор, не желая жить впроголодь? Вы видели кафедру теологии в ядерном университете? Нет, чертовы ханжи, нихрена вы не видите.
А вот художник увидел. И отразил это в своем графити - наука распятая в угоду церкви. И вы, чертовы, ханжи, порицаете правду...
Да, Юра, мы все проебали...

[^]
prokos33
15.04.2015 - 11:27
0

кацап,ватник и москаль

Художника за яйца подвесить вместо космонавта за отсутствие мозга!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45651
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх