Коллекторы и фейки, Будьте бдительны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neuromance
27.02.2015 - 07:14
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, твой святой долг сходить в полицию и написать заявление на этих проходимцев...Подделка документов и мошенничество на лицо..До кучи вымогательство денег...Как полиция это всё будет доказывать - это их дело..Но такую бессовестную лож спускать на тормозах, особенно после того как жена головой приложилась, точно не стоит.

[^]
Шеогорат
27.02.2015 - 07:22
1

Spread the doom!

я бы свозил на экскурсию, на ферму.

[^]
Benzin
27.02.2015 - 07:44
0

Вечный Двигатель

надо действовать ебаныйстыд! Тут и мошенничество и угрозы, подделка документов. Столько статей что их посадить должны к хуям!

[^]
Borisych1970
27.02.2015 - 08:27
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.02.2015 - 23:27)
и я вам писала не про коллектров изначально, а какого хрена довели ситуацию до коллектров, почему сразу в банк не пошли.

1. Если долг уже у коллекторов, то свои кровные банк УЖЕ поимел (коллекторы вложили свои - пусть с дисконтом, но СВОИ).
2. Банк в форс-мажорной ситуации скажет одно: "либо вы плАтите ВСЮ сумму сразу либо оплачиваете ежемесячно как мы и договаривались". Всё. Других вариантов вы не получите. На самом деле банку нужно только лишь ваше заявление о начале неплатежа для суда. Зафиксированное ВАМИ добровольно.

Поймите, после подписания договора НИКОМУ to не удалось договориться об отсрочке кредита, даже если просроченный платеж ТОЛЬКО ОЖИДАЕТСЯ.
При нештатной ситуации банк не встанет на вашу сторону, а будет держаться своей стороны. Из опыта окружающих: болезнь ребенка (серьезная, большие траты), смерть близкого человека, увольнение (это вахтер всегда востребован и вакансии на каждом углу, а поиск КВАЛИФИЦИРОВАННОГО места может занять и полгода).

Я не защищаю кидал (когда кредит берется с целью не отдать), банк (здесь гарантия возврата средств защищена даже законодательно), честных людей (попавших в сложное положение).
Я не виню в ЭТОЙ цепочке никого.

Речь о коллекторах и их мерзком бизнесе и методах.
90-е перекочевали в коллекторский бизнес.
Хорошо хоть страна законами обросла и исполнительной властью.

Большинство ситуаций с долгами уникально.
Но барахтаться приходится самостоятельно и честность/открытость только топит пострадавшего.

[^]
panadol
27.02.2015 - 08:39
0

Приколист

Один раз столкнулся с коллекторами.
Купил другу модем скайлинк, оформлял на себя у друга не было паспорта.
Прошло время, друг забил на модем. Но добрый скайлинк два месяца исправно платил за него "резерв услуги" (тут сами лоханулись не читали условия тарифного плана).
Накапало 1200р, и как то раз приходит письмо от коллекторного агенства, так и так вы торчите 1200р скайлинку и 1500р нам за услуги, оплатите в течении 3х дней, письмо просрочено на неделю.
Ну сначала труханул, почитал что за контора... выяснилось что я не одинок.
Связался со скайлинком пообщался с юр отделом, на предмет передачи личных данных третим лицам, на всех орал мошенники и что буду жалобы писать в роспотребнадзор.
Позиция скайлинка такова, Вы торчите нам 1200р остальное мы не знаем, платите задолжность и идите с миром.
Позвонил другу, он оплатил все, договор расторгнули, коллекторы отвалились сами.
Более от них ни слуху ни духу.
Главное не паниковать, надо понять всю ситуацию и разобраться во всем, как говорилось не раз в 99% это тупо пугашки и страшилки, а народ у нас темный, и доверчивый.
И как говорится "Пока на свете живы дураки, обманом жить нам стало быть с руки..."

[^]
MadeInMoscow
27.02.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Lind @ 27.02.2015 - 06:53)
Ну а смысл торопить события?
В типовом кредитном договоре как минимум 8 пунктов по порядку зачёта поступивших средств.
Чёто типа
1. Проценты за пользование кредитом
2. проценты за просрочку оплат
3. штрафы второго порядка (систематическая неуплата)
4. штрафы первого порядка (за просрочку платежа во 2й раз)
и только в самом конце сумма основного долга.

То есть ты платишь сначала все комиссии, пени, проценты и штрафы, а потом возвращаешь займ. А если проебёшь срок платежа - будешь вновь платить проценты с штрафа и т.д.
Такая хуйня на потребкредитах жирует. взял мобилу в кредит за 15рублей, через 3 месяца должен уже 35, через полгода 60 рублей.

Пчёлы против мёда чтоли? Тем более сумма задолженности фиксируется на момент подачи иска. суд рассматривает ещё месяц(в лучшем случае).

Именно поэтому нет смысла платить, если не платил более трех месяцев-все уйдет на штрафы и пени. Есть смысл дождаться суда и провести перерасчет в соответствии со ст. 319 ГК РФ, тем самым снизив сумму требований, а то и вообще убив ее. Кстати, многие банки и коллекторы рискуют проебом сроков исковой давности. В моем случае СИД проебал Геймани банк и, купившие по цессии мой долг, Кредит коллекшн групп. Я их извожу постоянно. А какие сказки о прерывании сроков я слышал....прелесть просто. А какие угрозы были...мммм. Космический спецназ, прикрывающий упырей, описывающих мое имущество-чуть ли не самое безобидное, что эти ебланы могли придумать lol.gif

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 27.02.2015 - 08:53

[^]
lesnik76
27.02.2015 - 08:51
1

Приколист

Очень полезная инфа, спасибо.
ТТТ пока не было прециндента. Но мало ли что в жизни бывает.
Ещё раз спасибо.

[^]
Покусакус
27.02.2015 - 08:58
1

Укушу.

Ну телефон коллектор любезно оставил, подпиши его на все гей-сайты, что гугл подскажет :))

[^]
SidunA
27.02.2015 - 09:49
0

40 %, не предел...

Не придут. Уж поверь моему опыту общения за совершенно левого чувака. У которого раньше был телефонный номер которым сейчас пользуюсь.
Выездных группы лиц кавказкой национальности было обещано столько, сколько их в СКФО не проживает.
Жену успокоить и как-то объяснить, что не нужно паниковать.

[^]
ДобрыйЭх
27.02.2015 - 09:51
0

Ярила

совсем суки совесть потеряли, подделкой документов занимаются и подлогом.

[^]
AngelHZ
27.02.2015 - 09:53
0

Шутник

Цитата (МетрПихалыч @ 26.02.2015 - 23:47)
- Кто?
- Это ГорГаз.
- Пошли нахер, мы дровами топим.
deg.gif

Наверно анекдот имелся ввиду

Поздно вечером родители собираются в кино. Дома остаеться пятилетний сын. Перед уходом папа инструктирует:
- Дверь никому не открывай и вообще не подходи к ней! У нас с мамой ключи есть! Понял?
Сын:
- Ага!
Уходят, но мать продолжает волноваться. Отец говорит: - Сейчас я пойду проверю...
Подходит к двери своей квартиры, стучиться...
За дверью:
- Кто там?
Папаша:
- МОСГАЗ, откройте!
За дверью:
- Пошел на хуй, мы дровами топим!

[^]
ilkman
27.02.2015 - 09:57
1

Ярила

А как вы до коллекторов доводите извините? Накуа банку продавать ваш долг, если он прекрасно подает на вас в суд (видел такие стеллажи с судебными приказами по десяткам тысяч). Суд с вас взыскиваети отдает приставам. Приставы через вашу работу забирают бабло, а вы получаете песды от бухгалтерии зато что заставляете их работать дополнительно. Я на примере знакомого. Абсолютно также как задолженности перед налоговой (у которой хоть срок давности есть и отмены) и гибдд. У мен яипотека, хата в залоге. Я не плачу- в итоге могу оказаться на улице.
имхо, все указанные прецеденты с коллекторами- вы никуя официально не трудоустроены, поэтому терять вам нечего, никуя не имеете, чтобы вас по закону за жопу укусить. И предметы спора обыно банки, которым ваше трудоустройство по барабану (потому что кредиты небольшие).

[^]
BizContent
27.02.2015 - 10:11
1

Весельчак

Тут еще и присвоение служебных полномочий (представляется должностным лицом). А это тоже статья УК. Пишите заявление в полицию.

Это сообщение отредактировал BizContent - 27.02.2015 - 10:12

[^]
iriston777
27.02.2015 - 10:14
1

Шутник

Цитата (Djaninni @ 27.02.2015 - 04:08)
Почему банки тянут с подачей в суд ?! Им не выгодно?

да как бы на сам кредит им похер) все кредитные проудкты все равно застрахованы) платишь-не платишь по кредиту, банки с этого ничего не теряют) а суды, юристы...это много мороки и не факт что по суду кто то заплатит)легче по договору продать коллекторам) Кредитные продукты далеко не заработок банка)

[^]
iriston777
27.02.2015 - 10:19
0

Шутник

Цитата (Lind @ 27.02.2015 - 02:05)
Цитата (iriston777 @ 27.02.2015 - 00:40)
159 ст. где ты там увидел?

Давай посмотрим.
  • В УК. ст. 159
    Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана.
  • 128 ГК РФ,
    к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги.
  • Ст. 35 Конституции РФ.
    "...2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда..."
  • Вернёмся в УК. ст. 159
    Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана.
Вот тут увидел

При все уважении, но в их действиях нет ст.159) Я сам сотрудник ОЭБиПК, ст.159 УК РФ одна из основных в моей деятельности) А вам советую конечно же написать заявление) Если опера толковые будут, то наверняка что нибудь накрутят)

[^]
Tohta
27.02.2015 - 10:37
0

Ярила

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

и оплата в процессе кредита вообще не причем.
Нужно решение суда, потом уклонение! и долг 1, 5 млн рублей надо.

[^]
Rash81
27.02.2015 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (ilkman @ 27.02.2015 - 09:57)
А как вы до коллекторов доводите извините? Накуа банку продавать ваш долг, если он прекрасно подает на вас в суд (видел такие стеллажи с судебными приказами по десяткам тысяч). Суд с вас взыскиваети отдает приставам. Приставы через вашу работу забирают бабло, а вы получаете песды от бухгалтерии зато что заставляете их работать дополнительно. Я на примере знакомого. Абсолютно также как задолженности перед налоговой (у которой хоть срок давности есть и отмены) и гибдд. У мен яипотека, хата в залоге. Я не плачу- в итоге могу оказаться на улице.
имхо, все указанные прецеденты с коллекторами- вы никуя официально не трудоустроены, поэтому терять вам нечего, никуя не имеете, чтобы вас по закону за жопу укусить. И предметы спора обыно банки, которым ваше трудоустройство по барабану (потому что кредиты небольшие).

Из всех банков, с которыми имел дело я и мои знакомые, только два банка не продвали долг, причем один из них не сам звонил а нанял контору по задалбливанию по телефону.

Поверьте, банки сами очень неохотно идут в суд. Коллекторы еще более неохотно это делают. Во-первых часть неоплаченных долгов уже застрахована повышенной ставкой, во-вторых задача банка содрать как можно больше всякими штрафами и пенями, что суд в подавляющем большинстве отменяет. А там еще судебные издержки, людям нужно платить ЗП и т.д. Выгоднее запугивать и сосать деньги частями, но итоговая сумма будет уже совсем другая.

Суд фиксирует сумму и факт наличия долга, а дальше ты уже с приставами решаешь как и по скольку ты будешь расплачиваться. По закону если нет имущества, на которое можно наложить арест можно вычитат из ЗП ежемесячно максимум 50%.

За бухгалтерию не беспокойтесь, у них работа такая. У меня было дело по алиментам, сам приехал в ОСП, принес справку с работы, поропросил реквизиты на которые им нужно перечислять часть моей ЗП и все этот отдал в свою бухгалтерию. И они добросовествно переводили деньга в счет алиментов на нужный счет. И никто не возмущался, т.к. в данном случае процесс защищен законом.

[^]
Антоха58
27.02.2015 - 11:37
-1

Приколист

Цитата (ХурмаУпала @ 27.02.2015 - 06:25)
Млять .. А ПРОСТО ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ никто не пробовал ?!

Вот к чему все эти сопли - кто является приставалой, кому там начальник юротдела банка пишет, как нужно с ними разговаривать !?

Взял кредит - плати! Не можешь - иди в банк, проси реструктуризацию и посодействовать тебе в твоей проблеме, а не бегать как заяц по заосеку/увеличивать свой ЧС в своем телефоне.

Один из грамотных комментов, я считаю. Беспредельщики-коллекторы, шоппц, да где же это беспредел? В 90-е вам за долги ноги переломали бы к чертям собачьим, а сейчас все умные, до пиздецофф, берем и не платим. Вот поэтому и ставка высокая, потому как риски высокие из-за таких уебков. Минусите, хули там

[^]
mdn
27.02.2015 - 11:45
1

Весельчак

Бля, какие колекторы? У нас что ФССП отменили. Что это за банки, которые бандитам долг продают?

[^]
PaiNt666
27.02.2015 - 12:04
0

Ярила

Это хорошо еще что эти "коллекторы" блеать только такие методы использовали а не те которые угрожают физическому здоровью :(

[^]
речник
27.02.2015 - 12:06
2

Юморист

Может коллекторов начать в лес вывозить?

[^]
Kotofeya
27.02.2015 - 12:17
0

Ярила

блин, как так в челюсть дать, что бы потом не засудили?...

[^]
Van78
27.02.2015 - 12:48
3

Приколист

Цитата (IsTOPnik @ 26.02.2015 - 23:04)
Я вот подписал, после прочтения поста, Александра Васильевича с его телефоном, на несколько заявок на быстрые деньги, на всякий случай. Завтра он весь день будет сильно востребован своими коллегами из микрофинансовых организаций и ему будет не до взысканий. А что сделал ты? Предлагаю присоединиться к акции, а то разглагольствовать мы все мастера и юристы.

Спасибо тебе

Ты сделал мой день rulez.gif

[^]
Valeriy20069
27.02.2015 - 14:46
0

Ярила

вообще, конечно, стремная тема. Как влипнешь с ними, так кучу нервов потеряешь.

[^]
RAMIRUS
27.02.2015 - 15:00
1

Приколист

Была ситуация, у моей девушки телефон в кредите был, и благополучно оплатив часть, забила на оплату. Прошло 4 года, все сроки ИД прошли. И тут нарисовались коллекторы, я бы даже и заплатил бы им за нее, там сумма то 5тыс оставалась вроде, но накрутили типа 45тыс. На эти звонки она попросила обращаться в суд. В итоге они приехали аж из соседнего города, там у них типа база) 3 молодчика. Чудом только, как раз с друзьями домой заходил, когда они ей уже в открытую угрожали в подьезде.
Вообщем спрессовали и вывезли в лес, езда около часа(якобы за пределы района, заипутся потом заяву районы кидать друг другу) и заставили копать яму, а пока молча наблюдали за ними. Они уж собирались умирать, когда мы их отпустили, но зато больше не звонили.

Добавлено в 15:02
А вот интересный вопрос кстати.
Мой приятель одно время в кризис задолжал банку, банк обратился в суд, и родилось суд.постановление о выплате, через приставов, что он и делал.
Но после суда, через год где то, к нему обратилось кол.агентство о выплате ЕМУ долга, так как оно выкупило его долг.
Это как вообще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх