Коллекторы и фейки, Будьте бдительны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manyeye
27.02.2015 - 15:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Фублять, нахуй. Раз в жизни кредит взял, лет 10 назад, на комп херовенький на 4 месяца. Никогда не забуду это МРАЗОТНО МЕРЗЕЙШЕЕ состояние, когда кому-то и что-то должен. Надо было самому копить и в сегу шпилить. С тех пор - нини.

А коллекторы, да, нахер идут. Главное понимать, что вся эта пиздобратия - трусливые маленькие сучки внутри. Правильный человек туда работать не пойдёт.

[^]
Borisych1970
27.02.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Антоха58 @ 27.02.2015 - 11:37)
В 90-е вам за долги ноги переломали бы к чертям собачьим, а сейчас все умные,........., берем и не платим. Вот поэтому и ставка высокая, потому как риски высокие из-за таких уебков.

Пардон, СНАЧАЛА ставка высокая (с западных дешёвых долгих кредитов), потом банки игрались с валютой, потом пошли повальные выдачи кредитов, потом (ТОЛЬКО!) пошли невозвраты.
И кто здесь злой буратина?

Не отдавать - нехорошо.
Но если сложилась грустная ситуация как быть?
Банк-то говорит:"ПЛАТИ!".
А потом твой долг продает незнамо кому.

С кем договариваться прикажете?

Я вот не вижу своей личной вины в кризисе ни 1998 ни 2011 ни сейчас.
Это не я экономику валил, получая максимальную маржу.
Народ потому на банки и окрысился.

Добавлено в 15:43
Цитата (RAMIRUS @ 27.02.2015 - 15:00)
А вот интересный вопрос кстати.
Мой приятель одно время в кризис задолжал банку, банк обратился в суд, и родилось суд.постановление о выплате, через приставов, что он и делал.
Но после суда, через год где то, к нему обратилось кол.агентство о выплате ЕМУ долга, так как оно выкупило его долг.
Это как вообще?

Элементарно, Ватсон!

В некоторых случаях банк может не ПОДАВАТЬ долг, а заключать договор на % от суммы.

Так вот, база у коллекторов осталась (список с ФИО и суммами), а обновления не внесли.

[^]
rockyrock
27.02.2015 - 15:48
0

Шутник

можете и дальше минусить, но "ас" пишется с одной буквой с и никак иначе. а ass жопа и есть

[^]
Alexrush74
27.02.2015 - 18:47
0

Ярила

Отправил ублюдку смс угрожающего содержания...
И еще: у ком.банков брать кредиты можно, только с целью их не возвращать!!! моя позиция. Полстраны взяло бы кредитов и нахуй банки б послало, разрушили бы нахуй всю банковскую систему к ебеням...Понятно, что на экономике бы сказалось (но 2-4 года и всё войдет в своё русло, пережить можно), поэтому нужно ком.банки запретить, потом национализировать, ростовщичество - уголовка(расстрел), только гос кредиты на льготных условиях по примеру Китая...

Вообщем, Ростовщиков - всех к стенке, а их семьи в Сибирь лес валить!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif rip.gif

[^]
SKL
27.02.2015 - 18:56
0

Ярила

У меня знакомой коллектора по 40 раз с утра звонят. А все потому что жена бывшего ее очень любит и оставила ее номер...

[^]
mrBubuka
27.02.2015 - 19:11
0

Конь в пальто

Цитата
Тут разжевывается понятие приказного производство. Такое действительно есть, но это происходит в случае неявки ответчика/должника в суд, для чего отправляется повестка, которой не было.

Приказ не так страшен. Для отмены надо успеть подать возражение в 10-дневный срок.
Коллекторы сейчас вообще вне закона. Пока сия деятельность не регламентирована законодательно. Да и конторки у них в основном зарегистрированы на Кипре.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 27.02.2015 - 19:13

[^]
krok12
27.02.2015 - 21:33
0
Статус: Online

Ярила

ТС не томи, как дела то?

[^]
mg370
27.02.2015 - 21:37
2

Приколист

Скромный вклад:

Коллекторы и фейки

[^]
LukaPachelli
27.02.2015 - 22:35
0

Шутник

банк через 3 года долг физ лица списывает в расходы (по закону) через особые фирмы "однднвки" (не по закону) так из новостей мы узнаем, то тут то там закрылся еще один банк. как то так. deal.gif

[^]
Rash81
2.03.2015 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (krok12 @ 27.02.2015 - 21:33)
ТС не томи, как дела то?

Все относительно нормально.
Сори что пропал, жена нашалила в одном посте, поломала подборку и наш общий акк забанили на неделю.

В пятницу, 27 февраля, как и предполагалось, никто не пришел.
По поводу обращения в полицию:

Поговорил со знакомым из органов, этих историй тыщщи, доказать и наказать получается единицы.
В моем случае: кто приходил неизвестно, документы в конверте и письмо про предстоящий визит "приставов" по факту никак не связаны, пересечений фамилий, реквизитов и т.д. нет.

По поводу подделки документа:
Тут видимо у коллекторов тоже все продумано, не первый раз проходят, т.к. письмо написано от несуществующего органа, подписано несуществующими должностными лицами, гербовая печать - ксерокопия, а синяя для справок - не о чем. Т.е. это даже не документ, привлекать тут незачто.

Как вариант - ловить нарядом на лестничной клетке, тогда и личность установится и принадлежность к авторам. Но опять же не понятен состав преступления и его наличие.

Хозяйка еще на 1,5 месяце остается в больнице, жена проинструктирована, ждем повестку в суд по почте (но тоже вряд ли будет).

[^]
Rash81
2.03.2015 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (mrBubuka @ 27.02.2015 - 19:11)
Цитата
Тут разжевывается понятие приказного производство. Такое действительно есть, но это происходит в случае неявки ответчика/должника в суд, для чего отправляется повестка, которой не было.

Приказ не так страшен. Для отмены надо успеть подать возражение в 10-дневный срок.
Коллекторы сейчас вообще вне закона. Пока сия деятельность не регламентирована законодательно. Да и конторки у них в основном зарегистрированы на Кипре.

Чтобы возражать, нужно хотя бы знать о том, что суд состоялся и вынесено решение. Но о предстоящем суде ответчик и должен быть извещен в рамках предусмотренного процесса (повестка).

Правда повестка может придти позде суда, но и этот не пропащая ситуация, приходишь в суд и показываешь извещение и даты.

Конторки у них не то слово, быковатые хамы, законно разбираться будут только в крайнем самом последнем варианте, но скорее забьют.

При этом при продаже кредита коллекторам, вы можете запросить у банка официальное письмо, что вы банку ничего не должны.

[^]
a322660
2.03.2015 - 15:09
0

Шутник

Любых коллекторов посылать на три буквы, где средняя, У.
Нет, вы совершенно правильно подумали про направление. Именно туда.
Но если культурно, то в СУД. Нет решения суда, нет долга.
Во всех остальных случаях звоночек в полицию и заявление о вымогательстве.
Не ленитесь, направляйте заявления заказным письмом. И трясите ответ smile.gif
Можно и морды коллекторам бить, но это некультурно.... Не нужно трогать руками всякую пакость. Только палкой или обутыми ногами. И без свидетелей.

[^]
Rash81
2.03.2015 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (Alexrush74 @ 27.02.2015 - 18:47)
Отправил ублюдку смс угрожающего содержания...
И еще: у ком.банков брать кредиты можно, только с целью их не возвращать!!! моя позиция. Полстраны взяло бы кредитов и нахуй банки б послало, разрушили бы нахуй всю банковскую систему к ебеням...Понятно, что на экономике бы сказалось (но 2-4 года и всё войдет в своё русло, пережить можно), поэтому нужно ком.банки запретить, потом национализировать, ростовщичество - уголовка(расстрел), только гос кредиты на льготных условиях по примеру Китая...

Вообщем, Ростовщиков - всех к стенке, а их семьи в Сибирь лес валить!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif rip.gif

Враг моего врага - мой друг, но угрожаить ИМХО бессмысленно, т.к. уверен что вы не одни на этом поле и там люди вполне себе стрессоустойчивые (хотя конечно сломать можно любого). Но за поддержку спасибо!

Насчет кредитов и невозвратов:
Не согласен. Взял - надо отдавать, а то и ссучиться вконец можно, но тут есть важный момент: кредиты стали доступны почти любому, бесконтрольная агитация и рекламная пропаганда, закобаление населения и психологические атаки повсеместно. Спекуляция банков (взял бабло в кредит под 5% а раздал стране под 25-50% годовых). Пропоганда "живи хорошо уже сейчас, зачем копить", а народ у нас очень внушаемый и морально неустойчив к проамериканской пропаганде стиля жизни. И часто малообразован на тему откуда ноги растут. Вот и ведутся, полагаясь на русское авось.

Мне кредиты поначалу сослужили хорошую службу, обустроил быт в первом браке, хороший пылесос (Dyson (не реклама) за 18 000 в 2004 году) я не мог купить на ЗП сразу, но ради чистоты и ребенка не пожалел, работает кстати до сих пор!! (оставил первой жене).

Телек большой еще с ЭЛТ (тоже живой), плюс всякая разная мелочь.
Т.е. тогда мне брать домашнюю утварь относительно не дорогую и платить по 1000-2000-3000 в месяц было выгодно.

А вот тачки, кваритиры, ипотеки, ремонты и дорогие прибамбасы в кредит брать только если реально очень надо и с полным осознанием что делаешь + трезвая оценка твоих возможностей и стабильности.
Это мое мнение, никому не навязываю.

[^]
Rash81
2.03.2015 - 15:35
0

Хохмач

Цитата (RAMIRUS @ 27.02.2015 - 15:00)
Была ситуация, у моей девушки телефон в кредите был, и благополучно оплатив часть, забила на оплату. Прошло 4 года, все сроки ИД прошли. И тут нарисовались коллекторы, я бы даже и заплатил бы им за нее, там сумма то 5тыс оставалась вроде, но накрутили типа 45тыс. На эти звонки она попросила обращаться в суд. В итоге они приехали аж из соседнего города, там у них типа база) 3 молодчика. Чудом только, как раз с друзьями домой заходил, когда они ей уже в открытую угрожали в подьезде.
Вообщем спрессовали и вывезли в лес, езда около часа(якобы за пределы района, заипутся потом заяву районы кидать друг другу) и заставили копать яму, а пока молча наблюдали за ними. Они уж собирались умирать, когда мы их отпустили, но зато больше не звонили.

Добавлено в 15:02
А вот интересный вопрос кстати.
Мой приятель одно время в кризис задолжал банку, банк обратился в суд, и родилось суд.постановление о выплате, через приставов, что он и делал.
Но после суда, через год где то, к нему обратилось кол.агентство о выплате ЕМУ долга, так как оно выкупило его долг.
Это как вообще?

Ну если реальная история - то красавчик. Клин клинм так сказать, но если есть возможности. Но попугать все равно стоило.

В том то и дело что если срок ИД прошел никто и подавать в суд не будет, и тут врубают своих псов для откровенного давления.
Кстати, эти мрази только ухудшают и нашнетают обстановку, ели бы банк (или доверенное лица) просили 5 тыр + (например) 2-3 тыр на просрочку это один разговор, но эти же твари нагло требуют в разы больше.

Я про свою историю с судом уже писал.
Есть и другая, когда брал кредит на ремонт квартиры первой жены. Сделал конфетку. Не семейная жизнь дала трещину, развелись, кредит на мне, по суду мог разделить долг - не стал, ребенок все таки, договорились устно что будет вскладчину платить, но понял что дохлый номер, затем депрессия, безработица, так и остался одинственным должником перед банком с нехилой просрочкой.

В итоге через несколько лет банк нанял обзвонщиков чтоб задолбали (но долг не продавал) и через какое-то время предложил мне вариант, на который я не мог не согласиться: оплатить ПОЛОВИНУ от оставшейся суммы кредита, причем без штрафов и пеней. Я согласился и оплатил непосредственно в банк, взял справку что вопрос закрыт и теперь тишина.

Я к тому, что иметь дело нужно только с самим банком (коллекторы едут в лес копать ямы), долги рано или поздно возвращать надо, но не не когда требуют в РАЗЫ больше чем брал.

[^]
Бывалый7
3.09.2016 - 12:19
0

Весельчак

Твари, коллекторы. Давить их, как бешеных собак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх