Про закуску к пиву, Осторожно, приводит к желанию выпить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickandr
11.02.2015 - 11:28
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Вот в чем согласен с автором, что пивопитие есть процесс получения удовольствия. И требует значительной подготовки.
Употребление пива и тяжелого алкоголя совершенно разные действия и по культуре пития и по намеченному результату.
Кириешками и кальмарами из пакетиков закусывают дилетанты-тинэйджеры или те, у кого руки в части кулинарии неправильно растут.

1. Для начала делаем сырно-луковое печенье (хрустящее печенье из слоеного теста с вмешанным жареным луком и сыром, приправленное чесноком и специями).
2. Куриную кожу замаренованную в масле с чесноком и специями выжариваем в растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
3. Жарим гренки из черного не ноздреватого хлеба. Часть жарим с двух сторон, а часть только с одной стороны. Первые солятся и слегка натираются давленым чесноком.
На вторые гренки на не зажаренную сторону кладется чищенная хамса (можно кильку) и кольцо сладкого салатного лука.
4. Чистим вяленую сопу, воблу и леща. Причем чистим полностью, чтобы при питье пива не пришлось кости из ребер вытаскивать.
5. Еще нужен сомовый балык. Тут все быстро, посек кусками и готово..
6. Строгаем семгу на любителя.
Первые шесть позиций подъедаются за первые 2-4 часа. После 3-4л пиво из тонизирующего напитка переходит в стадию алкогольных.
Тут нужны более нажористые закуски.
7. Сначала на стол ставится "пивной салат". Это обжаренный до сухости фарш (не покупной естессно), вареный язык, нарезанный рулетиками яйчный блин, чеснок, гренки и зелень. Перед подачей салат сбрызгивается настоянным оливковым маслом.
8.Количесво выпитого пива приближается к 5-6л. Соответственно повышается калорийность закуски.
Делаем острое мясо. На этапе подготовки к пивопитию замороженную говядину тонко строгаем поперек волокон. Слоями укладываем в вог мясо/лук/мясо/лук. Слои перчим и слегка чесночим.
В нужный момент вог достается из холодильника и мясо тушится на смеси сливочного и оливкового. Потом солим, добавляем чуть томата и доводим до готовности. Никакого гарнира не надо, только мясо.

К ракам отношусь индифферентно. У нас это не деликатес. Обьелся ими уже.
По мне, так креветки полюбому хуже раков.
 
[^]
komrad79
11.02.2015 - 11:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 190
это пятничный пост !!!
 
[^]
vah1
11.02.2015 - 11:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 0
в домашних условиях - черный хлеб полосками пожарить с солью до золотистого
пиво не стоит едой заедать, но жареные пельмени это не еда - это фантастика
 
[^]
Moddorok
11.02.2015 - 11:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 45
Я весь стол на работе слюнями закапал ... Нельзя же так!!! alik.gif
 
[^]
МедЪведЪ
11.02.2015 - 11:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Э,нет, дрзья мои... Ничего лучше ЭТОГО к пиву еще не придумали. И, да, пиво должно быть ТОЛЬКО разливным, желательно свежесваренным. Никакого пластика!

Про закуску к пиву
 
[^]
ДимарикШарик
11.02.2015 - 11:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1038
Тут самое настоящее адовое пекло, жара, так сказать!
Я устал, я не могу все смотреть и читать, я ухожу....
ПС: в моей смерти прошу винить ТСа!



Про закуску к пиву
 
[^]
vetranka
11.02.2015 - 11:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 49
СКОРЕЙ БЫ ПЯТНИЦА!!! И как мне сегодня работать, если я "ЭТО" с утра прочла...перед глазами пиво, шашлык, креветки... и не могу определиться чего хочу больше...Может после работы в пивной ресторанчик? И "Мюнхенские колбаски"? Или фугас светлого и краснорыбица перед телеком на диване?)))
 
[^]
PostoronnimV
11.02.2015 - 11:34
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 432
Автор, ты жесток!

Про закуску к пиву
 
[^]
vah1
11.02.2015 - 11:34
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 0
да, рановато запостил. раньше шести не пью. слюной захлебываюсь
 
[^]
sonos
11.02.2015 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Блин мужик на фото, банку держит руки сами в монику дернулись, показалось что банка вот вот выпадет.
 
[^]
GALMAR
11.02.2015 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Мои предпочтения
Из мяса к пиву: хамон, балык конский, колбаски охотничьи, колбаски из оленины, ребра свиные копченые, бутерброды с селедочкой.
Из рыбы: горбуша копченая, лещ вяленый, корюшка.
Снэки: фисташки, сухарики острые (холодец с хреном например).
 
[^]
AМаркОвич
11.02.2015 - 11:37
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 410
ПИВО, люблю!
Благо, сейчас сортов появилось немеряно.
Что касается закуси к пивосу...
рыбка к сожалению глушит ВКУС пива, т.е. если ты нашел НОВЫЙ предположительно вкусный сорт, лучьше не рыбкой его закусывать, рыбка хороша под проверенные светлые легкие сорта
если ПИВО совмещается с ужином, то конечно мясо (рулька, колбаски- сардельки, крылышки и всякие креветки)
вот если пиво БЕЗ ужина и это под просмотр футбола-хокея-формулы1-кино..., то я беру КУКУРУЗНЫЕ чипсы, они нейтральные по вкусу , не забивают вкусовые качества пива, в отличие от картофельных чипсов НЕВРЕДНЫЕ, остроту всегда можно добавить сосусом (я острую сальсу беру)

Про закуску к пиву
 
[^]
dedeshka
11.02.2015 - 11:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 319
Я закусываю гренками с соусом.
Делаем соус: для этого смешаем кефир, сметану и майонез (пропорции кому как вкуснее) в эту смесь выдавим 2-3 зубчика чеснока, положим сушеный кориандр, сушеную хмели-сунели и паприку, размешаем и оставляем постоять пару часиков. Пока соус настаивается идем за пивом. Затем берем черный хлеб, режем на брусочки и обжариваем его на растительном масле с растертым в нем чесночком. Ну и как бэ можно употреблять
 
[^]
Лышко
11.02.2015 - 11:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2835
я наверное тот ещё "гурман"-пиво люблю до самозабвения-пристрастился в армии(служил под Москвой,где наших волжских лещей днем с огнём)к шоколаду...уже четверть века ,как дома,а вот привычка осталась.пиво с шоколадом,и не говорите что не вкусно!)))

Про закуску к пиву
 
[^]
Эндрю29
11.02.2015 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1587
Чипсы, фисташки, мозоли кальмаров.. Честно говоря, на гурмана ты, ТС, не похож, потому слишком много пафоса под такую "закусь".
 
[^]
agat177
11.02.2015 - 11:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 65
Цитата (Варягов @ 11.02.2015 - 13:18)
Цитата (ДИСПЕТЧЕР @ 11.02.2015 - 14:14)
Аффтар,чтоб на тебе всегда кега кончалась и продавщица шла её менять на 20 минут.Эт ж надо такое написать с утра в среду.................

Не забывайте, Россия страна большая. Я пакостил в 12.48 по своему времени lol.gif

Тс всё очень красиво и вкусно описал,но этож издевательство.Была б сегодня пятница alik.gif beer.gif rolleyes.gif
P.S.самое популярное высказывание здесь что пост не вовремя gigi.gif

Это сообщение отредактировал agat177 - 11.02.2015 - 11:57
 
[^]
ДимарикШарик
11.02.2015 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1038
Цитата (Лышко @ 11.02.2015 - 11:39)
я наверное тот ещё "гурман"-пиво люблю до самозабвения-пристрастился в армии(служил под Москвой,где наших волжских лещей днем с огнём)к шоколаду...уже четверть века ,как дома,а вот привычка осталась.пиво с шоколадом,и не говорите что не вкусно!)))

Почему бы и нет! Я долгое время в качестве закуски использовал белый шоколад, за уши не оттянешь!!!
Бля, я же ушел!!! gigi.gif
 
[^]
Mo3roeП
11.02.2015 - 11:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 0
Цитата (wold @ 11.02.2015 - 11:02)
Пиво пью редко, но почти всегда с солью. Только соль крупная нужна. На край кружки ее и в путь) Правда говорят почки сажает, вот поэтому и пью редко))

Так пиго со всем солёным- ахтунг для организма. Пиго- мочегонка, соль- задерживает воду в организме. Тело в ахуе, а морда с утра как у Бориса Николаевича ибо жидкость вошла и не вышла. Причем в органах, внутри черепа, ситуёвина не сильно отличается.
 
[^]
ЗлойКупидман
11.02.2015 - 11:44
0
Статус: Offline


матершинник

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 878
за пивас всегда зеленуха
 
[^]
pilsner
11.02.2015 - 11:45
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 160
Эх, Ироды вы( Среда ж только, и зима((

Про закуску к пиву
 
[^]
Cheveek
11.02.2015 - 11:45
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 718
лучшая закуска к пиву для меня - жареный карп! сладковатый, сочный! мммм!!!

Это сообщение отредактировал Cheveek - 11.02.2015 - 11:45

Про закуску к пиву
 
[^]
MarauderJRS
11.02.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1026
А я, а я, а я пиво с чебуреками люблю !!!
 
[^]
gmolji
11.02.2015 - 11:47
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 30
Ну раз такое дело..... уговорил

Про закуску к пиву
 
[^]
Mo3roeП
11.02.2015 - 11:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 0
Цитата (pilsner @ 11.02.2015 - 11:45)
Эх, Ироды вы( Среда ж только, и зима((

А чё у тебя Микки Рурк на фото делает? (сарк)
 
[^]
Petos
11.02.2015 - 11:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 251
Слюна потекла после прочитанного. я вот люблю пиво с фетаксой!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80408
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх