Вот в чем согласен с автором, что пивопитие есть процесс получения удовольствия. И требует значительной подготовки.
Употребление пива и тяжелого алкоголя совершенно разные действия и по культуре пития и по намеченному результату.
Кириешками и кальмарами из пакетиков закусывают дилетанты-тинэйджеры или те, у кого руки в части кулинарии неправильно растут.
1. Для начала делаем сырно-луковое печенье (хрустящее печенье из слоеного теста с вмешанным жареным луком и сыром, приправленное чесноком и специями).
2. Куриную кожу замаренованную в масле с чесноком и специями выжариваем в растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
3. Жарим гренки из черного не ноздреватого хлеба. Часть жарим с двух сторон, а часть только с одной стороны. Первые солятся и слегка натираются давленым чесноком.
На вторые гренки на не зажаренную сторону кладется чищенная хамса (можно кильку) и кольцо сладкого салатного лука.
4. Чистим вяленую сопу, воблу и леща. Причем чистим полностью, чтобы при питье пива не пришлось кости из ребер вытаскивать.
5. Еще нужен сомовый балык. Тут все быстро, посек кусками и готово..
6. Строгаем семгу на любителя.
Первые шесть позиций подъедаются за первые 2-4 часа. После 3-4л пиво из тонизирующего напитка переходит в стадию алкогольных.
Тут нужны более нажористые закуски.
7. Сначала на стол ставится "пивной салат". Это обжаренный до сухости фарш (не покупной естессно), вареный язык, нарезанный рулетиками яйчный блин, чеснок, гренки и зелень. Перед подачей салат сбрызгивается настоянным оливковым маслом.
8.Количесво выпитого пива приближается к 5-6л. Соответственно повышается калорийность закуски.
Делаем острое мясо. На этапе подготовки к пивопитию замороженную говядину тонко строгаем поперек волокон. Слоями укладываем в вог мясо/лук/мясо/лук. Слои перчим и слегка чесночим.
В нужный момент вог достается из холодильника и мясо тушится на смеси сливочного и оливкового. Потом солим, добавляем чуть томата и доводим до готовности. Никакого гарнира не надо, только мясо.
К ракам отношусь индифферентно. У нас это не деликатес. Обьелся ими уже.
По мне, так креветки полюбому хуже раков.