Про закуску к пиву, Осторожно, приводит к желанию выпить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bushuy4
11.02.2015 - 11:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 378
ТС, сжечь тебя к херам, садюга. Утро рабочей среды, а я уже слюной залил клавиатуру и теперь думаю только о пиве и хорошем сопровождении. Негодяй.

но позеленить не забыл

Это сообщение отредактировал Bushuy4 - 11.02.2015 - 11:54
 
[^]
Простец
11.02.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 226
Зашёл тут с малой в магазин, она у меня выпросила крекерное печенье в виде маленьких рыбок. Я говорю: " Доча, они солёные, ты их не будешь кушать!", "Папа, я буду,буду, они такие маленькие и вкусненькие!" Ну,ладно, купил, доча съела одну и в отказ. Куда мне их девать? Попробовал с пивом, кстати неплохо, хотя я не любитель всяких чипсов/сухарей. Эх, до магазину, что ли, дойти upset.gif
 
[^]
Сергеевич74
11.02.2015 - 11:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (tor8106 @ 11.02.2015 - 09:53)
Бляяя - чтож вы ироды делаете??? Тока среда ж((((

Среда это маленькая пятница!!!! gigi.gif
 
[^]
Mo3roeП
11.02.2015 - 11:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 0
Цитата (Простец @ 11.02.2015 - 11:49)
Зашёл тут с малой в магазин, она у меня выпросила крекерное печенье в виде маленьких рыбок. Я говорю: " Доча, они солёные, ты их не будешь кушать!", "Папа, я буду,буду, они такие маленькие и вкусненькие!" Ну,ладно, купил, доча съела одну и в отказ. Куда мне их девать? Попробовал с пивом, кстати неплохо, хотя я не любитель всяких чипсов/сухарей. Эх, до магазину, что ли, дойти upset.gif

Если типа "снеков" с луком "рыбки"- заебись ими закусывать водку в подъезде. suicide.gif Этому меня научили шахтёры-пенсионеры, когда в палате с ними, хандрозниками, лежал))) Попробовал потом- нормуль, необязательно в подъезде))
 
[^]
Bona25
11.02.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12188
Увы взлетевшие цены путь к фисташкам закрыли sad.gif
 
[^]
cosmo
11.02.2015 - 11:56
3
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Закусь к пиву:
1. Колбаски с тушеной капустой горчицей и хреном (собственного приготовления)
2. Рулька с тушеной капустой горчицей и хреном (собственного приготовления).
3. Стейк из свинячей шеи.
4. Мясные деликатесы: бастурма, балык, копченые колбаски, нарезки и т.п.
5. Сыр (чечил, в основном).
6. Чипсы-орешки, если ничего не готовить.

Это сообщение отредактировал cosmo - 11.02.2015 - 12:10

Про закуску к пиву
 
[^]
мамон4uk
11.02.2015 - 11:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 452
спасибо тебе мил человек, я аж чуть не прослезился .... beer.gif
 
[^]
Fhantom
11.02.2015 - 11:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 69
Чуть клавиатуру не сжег пока дочитал - затопил слюной. beer.gif
 
[^]
GarinO
11.02.2015 - 11:57
3
Статус: Offline


рядовой диванных войск

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 327
среда... обед...
пиздец работе, пошёл за пивом.
если уволят то уже пох...
ps. ТС сволочь...

Про закуску к пиву
 
[^]
Span
11.02.2015 - 12:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 348
Ну всё писец рабочему дню, а ведь ещё только среда. Думайте прежде чем размещать такое!!!!

Про закуску к пиву
 
[^]
mitya79
11.02.2015 - 12:02
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64162
Ни чего не подходит к пиву лучше вяленой астраханской воблы!

Про закуску к пиву
 
[^]
doloto74
11.02.2015 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
бастурма,шашель и креветки, вот самый халяльно-кашерный закусон к пивасу! одобрен РПЦ!
 
[^]
Гонобобель
11.02.2015 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Среда пришла - неделя прошла, так что уже можно. Пробовал как-то под пиво вареные креветки в охлажденном виде сервированные на льду - тоже ничо так исключительно для разнообразия
 
[^]
Nickandr
11.02.2015 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (GarinO @ 11.02.2015 - 11:57)
среда... обед...
пиздец работе, пошёл за пивом.

В посте и коментах главное пивные закуски, а не пиво как таковое.

Вот если бы сказал, что пошел что-то вкусное к пиву приготовить, это было бы в тему.
 
[^]
ZloeSolnce
11.02.2015 - 12:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 143
если в компании друзей - подруг - то заказываем шашлык, более всего люблю шашлык под пиво, хотя классики советую коньяк)
если в одиночку пивко - то с чечелом, или с калеными урючными косточками, их солят, а потом долго калят в горячей золе, ммм))
наверху кто то упомянул печенье с луком, вот бы рецепт еще напомнил))
 
[^]
DIABLO999
11.02.2015 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1734
Я на сыр-косичку подсел.
 
[^]
doloto74
11.02.2015 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
ну и вобла Астраханская, однозначно! еще Гурьевская, подлёдная, жирнинькая, малосол!мммммм! щя пальцы себе откушу!
 
[^]
Село
11.02.2015 - 12:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 531
Берете орехи и фисташки. Ссыпаете их вместе и ....понеслось....В чем прикол? Фисташки когда чистите не выбрасывайте, а скорлупу кладите обратно в тарелку(желательно плоскую).....Пиз....ц залипалово на весь вечер....Гоните на х...й всех кто будет говорить:"На тебе тарелку под скорлупу". Всех кто попробовал,х...й оторвешь потом...Пока найдешь, да под разговоры...Да под пиво.....Эх.......
 
[^]
Vagonvils198
11.02.2015 - 12:09
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 22
Ну а как же без конской колбасы????

Про закуску к пиву
 
[^]
AlexLiNk
11.02.2015 - 12:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1820
Главное, собираясь попить пива с закусками, не быть перед этим слишком голодным. А то закуски сметутся в момент и в большом количестве, и пиво зальется в утробу пропорционально быстро - в итоге через час в желудке тяжесть от холодных острых закусок, и его ещё и распирает быстро выпитым пивом.
А вот часика этак через три-четыре после обеда - на мой взгляд, самое оно. Можно позволить себе всяческое гурманство (и закусочное, и пивное) с прочувствованным удовольствием!


Про закуску к пиву
 
[^]
IVasia
11.02.2015 - 12:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 932
Баня завтра. Будут пелядь, щекур, муксун и окунь. Свеже-вяленные и холодно- копченые. Недоживу же до завтра!!!
 
[^]
usr80
11.02.2015 - 12:14
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21223
К пиву свиные уши копченые хороши.

Про закуску к пиву
 
[^]
Nickandr
11.02.2015 - 12:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (ZloeSolnce @ 11.02.2015 - 12:03)
наверху кто то упомянул печенье с луком, вот бы рецепт еще напомнил))

Да не вопрос, лови:

На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)

Поехали!
Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
Добавляем сахар.
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
Лук режем мелким кубиком.
Выкладываем в сотейник.
Добавляем сливочное масло - 100 граммов.
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.

Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
Высыпьте муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто. И начните размешивать тесто. Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился. Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла. Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро. Оставляем тесто в миске под полотенцем минут на 30, потом вымешиваем. Повторяем процедуру (30мин ждем и опять вымешиваем).
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом. Половину теста в длину посыпьте тертым сыром. Сложите лепешку пополам (в длину) и пройдитесь скалкой.
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной. В центре каждой полоски делайте разрез. Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут. При этом печенья должны чуть-чуть подняться.
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут. Этого количества теста на 5 противней хватает.
 
[^]
Olegus77
11.02.2015 - 12:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 29
Согласен, ТС такое постить в среду -это кощунство! biggrin.gif

Присоединяюсь ко всему тому, что написал любитель пива и вкусной закуски к нему.

Если по креветкам, то люблю средние или в простонародье "пивные" -но не жарю ,а варю с лаврушечкой, чутка горчички, черный перец и еще бросаю к ним половинку лимона.
Буквально 2-3 минуты. Потом в другую кастрюлю и выжать лимончика сверху.
Закрыть крышкой и встряхнуть!

Если же попались королевские или тигровые креветки, то смываем лед в дюршлаге, высыпаем в кастрюлю - солим по вкусу, перец черный и красный, немного чесночка и паприки. Тщательно перемещиваем -немного даем отстояться для сока - еще раз перемешиваем и тонким слоем на сковороду!
Обжаривать с двух сторон до корочки. Макаем в сырный соус, тартар или кушаем просто так -по желанию! beer.gif

И да -присоединяюсь к еще одному извращенцу -иногда люблю пару-тройку пластинок горького шоколада в процессе пития -дабы ,так сказать , обновить рецепторы!

зы. Пиво -жди вечера! biggrin.gif
 
[^]
stas274
11.02.2015 - 12:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Помните в советский пивных - баранки с крупной солью. Вроде, порционно продавались.


Про закуску к пиву
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80407
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх