Да не вопрос, лови:
На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)
Поехали!
Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
Добавляем сахар.
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
Лук режем мелким кубиком.
Выкладываем в сотейник.
Добавляем сливочное масло - 100 граммов.
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
Высыпьте муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто. И начните размешивать тесто. Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился. Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла. Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро. Оставляем тесто в миске под полотенцем минут на 30, потом вымешиваем. Повторяем процедуру (30мин ждем и опять вымешиваем).
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом. Половину теста в длину посыпьте тертым сыром. Сложите лепешку пополам (в длину) и пройдитесь скалкой.
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной. В центре каждой полоски делайте разрез. Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут. При этом печенья должны чуть-чуть подняться.
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут. Этого количества теста на 5 противней хватает.