7. К моему удивлению, все прошло довольно гладко. Нет даже намека на ту жесткость, которую дают водка или текила. Да, «Армагеддон» довольно горький — я предпочитаю более мягкое пиво, но даже в этом смысле не зашкаливает. Мало того – имеются довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части моего языка.
Я с удовольствием делаю второй глоток. Просто из любопытства, вы понимаете. И третий, и четвертый… Как-то само собой получилось, что в моих руках оказывается пустой стакан.Подождите несколько секунд. Я думаю, лучше остановиться, пока не перекосился горизонт.
Итак, я спрашиваю Шанда, почему он решил сварить пиво настолько мощным? Как вообще быть с тем фактом, что шотландцы потребляют на 20 процентов больше алкоголя (22,8 единиц в неделю), чем в английском и валлийском регионах?
Идея была простой, говорит он. Его молодая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, например, — но хотелось попробовать что-то более авантюрное.