Вот жалоба хозяина на одном из Чебоксарских
сайтов19 января я обратился в магазине Yamaha на проспекте Максима Горького 18А в здании "БошСервис" с целью покупки снегохода мы с семьей решили сделать отцу подарок на юбилей 55 лет, я объяснил директору магазина, что я никогда на снегоходе не ездил и что снегоход нужен в подарок отцу на юбилей к 26 января на что директор магазина Игорь (фйамилии не знаю) посоветовал купить Arctic Cat TZ1 Turbo LXR 2009 уверяя меня, что это самый лучший снегоход в мире! Я поверив этому "специалисту по снегоходам" оплатил данный снегоход 553 000 рублей! Мне обещали привезти данный снегоход 25 января!, а привезли его 28 января в 17 часов 30 минут после выгрузки его с Газели я обнаружил, что бензин в баке практически на нуле, хотя мне обещали заправить до полного, водитель газели с меня взял за доставку 200 рублей (хотя за срыв срока поставки я считаю доставку, тем более такую незначительную сумму, мог бы оплатить и сам магазин), но самое главное поработав пару минут на холостых оборотах на новеньком снегоходе загорелась лампа перегрева двигателя на улице было -24 градуса! Меня просили снегоход не заводить пообещав с утра прислать ремонтника. Утром приехал представитель магазина и после осмотра снегохода снял с него аккумулятор сказав, что его надо зарядить (хотя в магазине делали предпродажную подготовку прежде чем его мне привезти!) вечером аккумулятор привезли с зарядки установили на снегоход, завели снегоход на дисплее появился значок поломки, представитель магазина объяснил, что после снятия аккумулятора надо подсоеденять компьютер и сбрасывать ошибку для этого надо везти снегоход к ним в магазин (спрашивается для чего надо было возить аккумулятор, если в конечном итоге все равно надо везти весь снегоход и зачем вообще привозить снегоход в таком состоянии покупателю?), но самое галвное - попробовав тронуться на снегоходе с места на нем тут же загорелась лампа перегрева двигателя и он заглох и напроч отказался заводиться. Представитель магазина съездил за Газелью и снегоход благополучно увезли опять в магазин. Выходжные которые мы планировали провести обкатывая новенький снегоход мы провели в ожиджании его с ремонта! В воскресенье 31 января нам привезли его с ремонта сказали что в нем было небольшое короткое замыкание которое успешно устранили и теперь все замечательно. 6 февраля мы с отцом счастливые обладатели новенького снегохода поехали кататься на нем. Наездили за день 150 км. По Волге он ехал нормально, но стоило заехать в лес в районе санатория Чувашия где катаются на снегоходах тут же начинала загораться лампа перегрева двигателя (в тот день на улице было -18) и ко всему прочему от вибрации лопнуло пополам ветровое стекло. На следующий день 7 января мы опять поехали кататься на снегоходе в этот день буквально через 5 км пробега перестал работать спидометр, стрелка судорожно скакала то вверх то вниз, реши что лучше на нем сегодня не кататься мы доехали до санатория Чувашия попить чаю в кафе перед домом, прошло минут 20, после запуска снегохода через буквально минуту работы на холостых оборотах я даже перчатки не успел надеть - он заглох

все мои попытки завести его были безуспешными. Кое как я дозвонился до одного из работников магазина он подсказал что надо запускать двигатель и одновременно подгозовывать и не отпуская газа без остановки ехать до дома, я так и поступил домчался до дома и оставил его до утра до приезда представителей магазина. Утром 8 февраля приехали представители магазина завели снегоход он работал на холостом ходу но обороты вместо положенных 1400 оборотов в минуту скакали от 900 до 2100 и после троганья с места и остановки он тут же глох. Осмотрев спидометр они сказали что надо менять датчик спидометра он неисправен и уехали. Я направился в магазин к директору. По порядку расказал все наши злоключения на что получил следующий ответ:
1. Пластик на ветровом стекле жесткий и не расчитан на холод он дубеет и становиться хрупким (надо наверно летом лучше ездить)
2. Лампа перегрева двигателя загорается потому что мы медленно ездим надо ездить быстро (двигатель с радиатором охлаждения и тосолом)
3. Датчик спидометра мы поменяем но для этого привезите к нам в магазин снегоход, а то нам уже надоело к вам ездить!
4. А насчет того что он не заводился вчера - сегодня же завелся значит все замечательно!
Я попытался обяснить, что снегоход который рассыпается на ходу нас не устраивает, надо его либо отремонтировать либо заменить на исправный аналогичный, на что последовал ответ: ВЫ ЕГО ОПЛАТИЛИ И ОН ТЕПЕРЬ ВАШ НИЧЕГО МЫ С НИМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ НЕ НРАВИТЬСЯ СКИНТЕ ЕГО В ОВРАГ!
Мы отправили им претензию по почте но ответа никакого не получено, теперь готовим документы для подачи в суд.
ТЕПЕРЬ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЗИМНИХ ПРОГУЛОК НА СНЕГОХОДЕ БУДЕМ ПРОГУЛИВАТЬСЯ ПО СУДАМ ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ (и прошу заметить не малые 553 000 рублей!) НИ ДЕНЕГ НИ СНЕГОХОДА
Вот такой у нас замечательный магазин Yamaha с его диретором Игорем! "Милости просим за покупками!"
Это сообщение отредактировал sergey21 - 4.03.2010 - 12:31