Три случая, когда в магазине не нужно платить за товар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenovatan
30.08.2019 - 01:33
Статус: Offline

Виноградный велосипед

150

№1. Можно не платить реальную стоимость товара, объявленную на кассе

Вы, как покупатель, должны покупать товар по цене, которая указана продавцом в договоре купли-продажи магазина. Договор с магазином вы заключаете в момент, когда увидели стоимость на полке с товаром. Эта стоимость существенное условие договора. Магазин нарушает закон, объявляя на кассе другую цену. В действиях дирекции административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.7 КоАП РФ. Штраф до 50 000 рублей.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lenovatan

Виноградный велосипед

№2. Если вы случайно разбили товар

Женщина задевает сумкой бутылку шампанского, и она разбивается. Подходит охрана, просит заплатить. Охранник не прав. Пункт 2 ст. 1064 ГК РФ освобождает физическое лицо, которое причинило вред, от возмещения суммы вреда, если докажет, что это действие причинено не по его вине. А еще в соответствии со ст.211 ГК РФ, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, то есть магазин. В торговле есть ГОСТы. Они определяют для каждой площади магазина свой метраж, который должен соблюдаться, если магазин выставляет бьющуюся продукцию. Проще говоря, пирамида из бутылок не должна стоять посреди зала и мешать проходу.

[^]
Lenovatan

Виноградный велосипед

№3. Товар падает с ленты и разбивается

Бутылки с водой падают с кассовой ленты при движении и разбиваются. Продавец требует возместить стоимость товара. Он не прав. Магазин должен обеспечить сохранность товара. До того момента, как вы его купили, товар еще не ваш. Значит, вы за него не отвечаете. Кассир должен проследить, чтобы товар не упал с ленты, обеспечив сохранность.

из тырнетов

[^]
varga
30.08.2019 - 01:38
125

Сапог В Говне

ещо за товар можно не платить, если ты ево вероломно попиздил. у ауевшей молодёжи даже какие-то соревнования на эту тему есть.

[^]
nooBASS
30.08.2019 - 01:42 [ показать ]
-34
Zinictron
30.08.2019 - 01:42
46

Ярила

Цитата
объявляя на кассе другую цену.

Даже и не парюсь по этому поводу.
Сразу же объявляю, что легко куплю это по ценнику на полке, а не то, что вы тут мне на кассе гоните.
Ни разу ещё не проиграл.
slava.gif

[^]
iandry
30.08.2019 - 01:42
82

Ярила

за товар можно не платить если он вам на фиг не сдался cool.gif

[^]
Васяныч
30.08.2019 - 01:43
22
Статус: Online

Ярила

Еще его можно прямо в магазине сожрать, видел результаты подобного не раз :)

[^]
Стентор
30.08.2019 - 01:44
8

Ярила

Цитата (varga @ 30.08.2019 - 00:38)
ещо за товар можно не платить, если ты ево вероломно попиздил. у ауевшей молодёжи даже какие-то соревнования на эту тему есть.

Ну, да, можно не платить, родители заплатят штраф! gigi.gif

[^]
varga
30.08.2019 - 01:45
64

Сапог В Говне

nooBASS
Цитата
ещЁ

я в "ево" ещо ошибсо, глозастый ты наш.

[^]
archiv
30.08.2019 - 01:47
14

Ярила

мдя писал это первокурсник журфака.

Цитата
Можно не платить реальную стоимость товара, объявленную на кассе

что значит реальную ? реальная стоимость это та которая указана на ценнике. если вам на кассе обьявляют другую цену то да. но я пока с таким не сталкивался. есть небольшая вероятность того что вы разбили товар стоимость которого в базе данных уже обновилась а ценник еще сменить не успели тогда вы вправе как и про покупке требовать у персонала продать вам товар по цене которая указана на ценнике.

Цитата
В торговле есть ГОСТы. Они определяют для каждой площади магазина свой метраж, который должен соблюдаться, если магазин выставляет бьющуюся продукцию. Проще говоря, пирамида из бутылок не должна стоять посреди зала и мешать проходу.

госты и снипы к размещению бьющейся продукции в магазине как таковом имеют мало отношения а вот ширина проходов да регламентируется в зависимости от площади магазинов для мини и гипермаркетов она разная. пирамида из бутылок вполне себе может стоять посреди зала если растояние от нее до соседних стеллажей соответствует требованиям. а то что она мешает вашему проходу магазин не ебет . я видал дятлов которые умудрялись не разойтись друг с другом в 3-х метровом проходе.

Цитата
Бутылки с водой падают с кассовой ленты при движении и разбиваются. Продавец требует возместить стоимость товара. Он не прав. Магазин должен обеспечить сохранность товара.

тут спорить не буду но допустим в той же ленте длина кассового транспортера что то в районе 3 метров и кассир зачастую и не видит че там в конце . а есть уникумы строящие такие пирамиды что хеопс обзавидуется . запихать телегу товара на отрезок ленты в полметра ? - да легко. по справедливости тут требования магазина оплатить разбившейся товар вполне обоснованы. как там точно по закону спорить не буду ибо точно не знаю.

потом всякие "яжематери" и "уменясестравроспотребнадзоревамвсемпиздец" начитаются подобных статеек и начинают качать права в магазинах. то что для них это заканчивается печально да и хуй бы с ними а вот то что я вынужден слушать это малосвязный ор после рабочего дня а иногда и проебать покупку вожделенной бутылочки пива потому что уже 3 минуты до конца продажи а это чмо закупорило собой кассу это безусловно печально.

Это сообщение отредактировал archiv - 30.08.2019 - 01:53

[^]
pontific
30.08.2019 - 01:49
6

Весельчак

и обычно всё это не прокатывает

[^]
infraredzin
30.08.2019 - 01:50
1

Ярила

Муж раз пиво взял, ценник один, на кассе другой, молчать не стал, вызвали админа, пробили так как на ценнике дешевле было, чем на кассе, за ради интереса пришёл на следующий день, а под тем пивом ценника просто небыло, спецом мне рассказал, хотя я ему мозг прогрызла, что в понедельник за пивом ходить не стоит...

[^]
infraredzin
30.08.2019 - 01:53
6

Ярила

Ещё была фигня как-то купили селёдку, вскрыли, а она тухлая, благо сохранили чек и поперлись возвращать. А в магазе (сеть), но не магнит и 5ка, народу было полно. Вернули нам деньги сразу, и с извинениями, но думаю, не админу и диру досталось, а скорее кассирше.
Добавлю.
Селёдку мы с собой принесли и душок от неё по-моему вся очередь прочуяла...

Это сообщение отредактировал infraredzin - 30.08.2019 - 01:56

[^]
Zinictron
30.08.2019 - 01:54
2

Ярила

Цитата
и обычно всё это не прокатывает

При возникновении, шлю мерчандайзера за ценником. Прибегает в мыле. Или разницу возвращают, или оставляю деньги по ценнику и ухожу. Ни разу не отказали и не бросились вдогонку.

[^]
Doggyboo
30.08.2019 - 01:59
3

Ярила

Цитата (varga @ 30.08.2019 - 01:38)

как гвоздём по стеклу... пенопласт ты шуршащий...

[^]
RMaks
30.08.2019 - 02:01
36

Ученик слесаря

Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 01:50)
Муж раз пиво взял, ценник один, на кассе другой, молчать не стал, вызвали админа, пробили так как на ценнике дешевле было, чем на кассе, за ради интереса пришёл на следующий день, а под тем пивом ценника просто небыло, спецом мне рассказал, хотя я ему мозг прогрызла, что в понедельник за пивом ходить не стоит...

Вот тут вот совсем не по ГОСТу deal.gif

За пивом нужно ходить в любой день недели
Или, может так случиться, что в любой день недели за пивом, твоего мужа будет отпускать другая жена

[^]
infraredzin
30.08.2019 - 02:07
2

Ярила

Цитата (RMaks @ 30.08.2019 - 03:01)

Вот тут вот совсем не по ГОСТу deal.gif

За пивом нужно ходить в любой день недели
Или, может так случиться, что в любой день недели за пивом, твоего мужа будет отпускать другая жена

Угу, зато по ГОСТу я его завтра на пьянку на работу отпускаю, хотя у него ещё отпуск, а они там днюху коллеги будут отмечать, так что не надо ничего предполагать. Главное, лопаты на дачу купили и тачку (не машину, а чтобы песок таскать) , бл.., и дочку к школе, 11 кл, одели.

[^]
Flexso
30.08.2019 - 02:14
-3

Ярила

Более банальные вещи написать не могли?

[^]
Flexso
30.08.2019 - 02:16
0

Ярила

Вы себе не представляете сколько раз я так дешевле покупал. И последнего клей для кварцвиниловой плитки на 400 рублей дешевле, а потом плитку на 100 рублей дешевле, чем они предлагали купить на кассе.

[^]
RMaks
30.08.2019 - 02:41
31

Ученик слесаря

Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 02:07)
Угу, зато по ГОСТу я его завтра на пьянку на работу отпускаю, хотя у него ещё отпуск, а они там днюху коллеги будут отмечать, так что не надо ничего предполагать. Главное, лопаты на дачу купили и тачку (не машину, а чтобы песок таскать) , бл.., и дочку к школе, 11 кл, одели.

Вообще такой постановки вопроса не понимаю
Что значит - отпускаю?

Скажите, он в старшей группе детского сада, или уже в подготовительной?
Дорогу сам может переходить?
Шнурочки завязывать?
Панамочку на солнце одевает?

[^]
infraredzin
30.08.2019 - 03:25 [ показать ]
-10
TVAR
30.08.2019 - 03:26
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (varga @ 30.08.2019 - 01:38)

Это Главная Цыганская Мудрость -
Краденая кобыла дешевле купленной ))))

[^]
RMaks
30.08.2019 - 03:30
7

Ученик слесаря

Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 03:25)
Да здоровый дядька ужо, меня при случае в бараний рог скрутит, но, если бы я возражала сильно, то не поехал бы, зато потом бы как нить без предупреждения отыгрался. Он однажды в дюпелину явился с приятелем, выгреб пивас свой из холодильника и всю кухню им залил, пытаясь другану им голову вымыть, я их нах, а он пошёл к моей маме, её напугал до злости, потом на дачу свалил. Долго извинялся правда. Я то забила, а перед моей мамой ему стыдно было, ходил извиняться, но, его мать уже была в курсе и папа тоже))). Не от меня, от мамы моей

Мда....
Значит панамочку на солнце не носит
И часто у вас такие развлечения?

[^]
infraredzin
30.08.2019 - 03:38
0

Ярила

Нет, редко, но метко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56349
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх