Три случая, когда в магазине не нужно платить за товар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
31.08.2019 - 20:01
0
Статус: Offline

Grammar

Цитата (M4x @ 30.08.2019 - 22:43)
Эххх... Позанудствую немного, поскольку в свой ДР и трезвый lol.gif

Ценник в магазине, это официальная франшиза от сети к покупателю.

Франши́за (фр. franchise — льгота) может означать следующее:

Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.
Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) страховой компанией при наступлении страхового случая (события).
Медиафраншиза — интеллектуальная собственность, состоящая из персонажей, вымышленной вселенной и прочего в каком-либо оригинальном медийном произведении, таком как книги, фильмы, телепрограммы или компьютерные игры. Например, серии фильмов, их сиквелы, приквелы, ответвления сюжета.
Франшиза — второе название команд в американских профессиональных спортивных лигах (например: Миннесота Тимбервулвз). В данном случае «Тимбервулвз» является франшизой.

А В Вашей реальности что означает слово "франшиза"?

[^]
ValeDer
31.08.2019 - 20:08
1

Grammar

Цитата (Lee22 @ 31.08.2019 - 19:44)
Есть одно правило по поводу ширины проходов - 1,2 метра, везде и всегда, это по пожарным нормам.

Буду краток - Вы ошибаетесь.

[^]
1ekary
31.08.2019 - 20:28
0

Хохмач

Цитата (ValeDer @ 31.08.2019 - 20:08)
Есть одно правило по поводу ширины проходов - 1,2 метра, везде  и всегда, это по пожарным нормам.

Вроде, 2.5 по основным.

[^]
hercules2000
31.08.2019 - 20:45
1

Юморист

Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 00:53)
Селёдку мы с собой принесли и душок от неё по-моему вся очередь прочуяла...

то сюрстрёмминг был!

[^]
bmaster74
31.08.2019 - 23:17
0

Ярила

была у нас в Челябинске сеть магазинов Проспект. Жаль, что она закрылась.
Был случай - пробили на кассе яйца. Я беру упаковку, чтобы убрать в пакет, а она раскрывается и все яйца летят на пол. Кассир говорит ничего страшного, моментально вызывает уборщика и приносит новую упаковку яиц. Ничего не доплачивал. Вся ситуация разрулилась не более чем за пару минут (включая уборку)

[^]
Wickerman
1.09.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 30.08.2019 - 06:20)
Цитата (nooBASS @ 30.08.2019 - 05:42)
Цитата (varga @ 30.08.2019 - 01:38)
ещо за товар можно не платить, если ты ево вероломно попиздил. у ауевшей молодёжи даже какие-то соревнования на эту тему есть.

ещЁ

Истчо. lol.gif
Цитата
Три случая, когда в магазине не нужно платить за товар

Есть еще 4-й случай. Когда ты ничего не купил. gigi.gif

Тогда начинается цирк с конями! А.Р. Бородач в синей рубашечке с биркой "сисуриту" настойчиво просит заглянуть на огонёк в его уютную каморку под лестницей и показать чего у покупца в рюкзачке и кармашках происходит.
Заёбуют такие расклады. Самого два раза за рукав приглашали. Потребовал приезда ментов, в их присутствии просмотра блокбастера со мной в главной роли. Если окажется что я совершал какие-то мутные шевеления со снятием рюкзака в торговом зале, чота там по карманам шарудил, то вполне возможно они и заглянут в мой рюкзак и за пазуху. Если же вместо шпионского триллера на мониторах будет унылая мелодрама, то идут они нахуй в присутствии ментов. Может ещё и штраф заплатят за необоснованный вызов тех самых ментов.

[^]
Wickerman
1.09.2019 - 09:37
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 31.08.2019 - 17:17)
В некоторых магазинах сам бланк ценника неизменяемый, заменяются там только цифры с ценой. Что мешает фуфлыжникам на дорогой товар налепить цифры с более дешёвого, сфоткать и на кассе заявить, что на ценнике они видели дешёвую цену?

Глянут кино про фокусы с ценниками, ещё и в номера можно уехать.

[^]
Lee22
1.09.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 31.08.2019 - 20:08)
Есть одно правило по поводу ширины проходов - 1,2 метра, везде  и всегда, это по пожарным нормам.

Я назвал минимальную ширину проходов по общестроительным пожарным нормам, возможно для мест скопления людей этот норматив более жесток. Поправьте, если ошибаюсь.

[^]
Salagin
1.09.2019 - 13:50
2

Ярила

Я с другой стороны баррикад - вижу каждый день аццкое количество неадекватов.
Сметают бутылки с полки огромными сумками - платить отказываются, жрут орехи, проходя мимо - жменю схватил и пошел, жуя. От фисташек скорлупки - везде. Бросают всё, где придется - мороженое, килограмм, в промке, сыр, хлеб, везде и все. Жрут, все что не приколочено - каждый день тележку пустых банок и фантиков списываю.
Люди - свиньи, в основной свое массе. Смотришь, вроде приличная пара, с ребенком - жрут орехи, жрут конфеты, на кассе скандал устраивают.
Бабки - пакетов полные карманы, за 50 копеек рубяться на кассе, а у самой в сумочке орехи (не арахис) и пара перцев( не грунтовых).
Будьте людьми. Я всегда и со всеми пытаюсь найти компромисс. Но у некоторых понятие "мне должны" затмевает понятие "я человек".

[^]
DedaMoroz
1.09.2019 - 15:08
0

Приколист

Цитата
мдя писал это первокурсник журфака.

что значит реальную ? реальная стоимость это та которая указана на ценнике. если вам на кассе обьявляют другую цену то да. но я пока с таким не сталкивался. есть небольшая вероятность того что вы разбили товар стоимость которого в базе данных уже обновилась а ценник еще сменить не успели тогда вы вправе как и про покупке требовать у персонала продать вам товар по цене которая указана на ценнике.

госты и снипы к размещению бьющейся продукции в магазине как таковом имеют мало отношения а вот ширина проходов да регламентируется в зависимости от площади магазинов для мини и гипермаркетов она разная. пирамида из бутылок вполне себе может стоять посреди зала если растояние от нее до соседних стеллажей соответствует требованиям. а то что она мешает вашему проходу магазин не ебет . я видал дятлов которые умудрялись не разойтись друг с другом в 3-х метровом проходе.

тут спорить не буду но допустим в той же ленте длина кассового транспортера что то в районе 3 метров и кассир зачастую и не видит че там в конце . а есть уникумы строящие такие пирамиды что хеопс обзавидуется . запихать телегу товара на отрезок ленты в полметра ? - да легко. по справедливости тут требования магазина оплатить разбившейся товар вполне обоснованы. как там точно по закону спорить не буду ибо точно не знаю.

потом всякие \\"яжематери\\" и \\"уменясестравроспотребнадзоревамвсемпиздец\\" начитаются подобных статеек и начинают качать права в магазинах. то что для них это заканчивается печально да и хуй бы с ними а вот то что я вынужден слушать это малосвязный ор после рабочего дня а иногда и проебать покупку вожделенной бутылочки пива потому что уже 3 минуты до конца продажи а это чмо закупорило собой кассу это безусловно печально.

И такие есть... Которые набегут за10 минут до закритии кассы (до запрета на продажу алкоголя) и думают, успеют пробить или нет. А некоторые ещё и возмущаются типа хули у вас не 10 касс, а всего две. Хотя в магазине их всего две по факту. З. Ы. Если ценник вовремя не поменяли, разницу будет платить продавец кассир из своего кармана, а не магазин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
1.09.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 30.08.2019 - 00:43)
Еще его можно прямо в магазине сожрать, видел результаты подобного не раз :)

Там результат всегда одинаковый, если не просрочка fecal.gif gigi.gif

[^]
Lars575
1.09.2019 - 15:34
0

Ярила

Магазины мэтро сделаны везде вроде одинаково: туалет находится в подсобном помещении (коридор) проход через торговый зал, рамки стоят, но это херня. Берётся с полки алкашка дорогая но без антикражек, прячется запазуху и выпивается в туалете из горла (можно вдвоём из соседних кабинок) пустая тара прячется в бачок унитаза и через кассу довольно на выход. Знакомый любил так делать, 0,7 вискаря в одну харю и с полкило яблок на кассу.

[^]
Wickerman
1.09.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 1.09.2019 - 14:34)
Магазины мэтро сделаны везде вроде одинаково: туалет находится в подсобном помещении (коридор) проход через торговый зал, рамки стоят, но это херня. Берётся с полки алкашка дорогая но без антикражек, прячется запазуху и выпивается в туалете из горла (можно вдвоём из соседних кабинок) пустая тара прячется в бачок унитаза и через кассу довольно на выход. Знакомый любил так делать, 0,7 вискаря в одну харю и с полкило яблок на кассу.

А что, так можно было?? В нашем метре туалеты для посетителей находятся за пределами касс. То есть, чтоб из торгового зала попасть в сортир, один хер нужно пройти кассу и рамку со свистком.
Да и сомнительный кайф второпях хороший вискарь из горла хлестать. Можно недорогой водяры по чесноку взять и легально въебать её, закрутив воронкой в пузыре. Эффект будет аналогичным.

[^]
DmitrYAR
1.09.2019 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Lenovatan @ 30.08.2019 - 01:33)

№1. Можно не платить реальную стоимость товара, объявленную на кассе

это вы еще в штатах попробуйте обьяснить. У них вообще обычная практика, на ценнике одна цифра, а на кассе выясняется, что в нее не включены налоги и т.д. и т.п. Движемся к цивилизации господа!

[^]
hime
1.09.2019 - 19:52
0

Хохмяч

В Гааге взял в магазине конфеты (ну и кучу всякого другого). Конфеты на кассе при считывании штрих-кода машинкой не "нашлись". Продавец сказала брать так, ибо их косяк. Коробка была не последняя, срок годности потом глянул на всякий случай - всё ок (да и сложно чего-то такого ожидать у них).

В общем, в моих деревнях такого вроде бы не заведено. Хотя с другой стороны другого такого случая, когда товар бы прочитывался сканером и "не находился", не помню, чтобы корректно сравнить.

[^]
vlad107
2.09.2019 - 05:23
0

Ярила

...

[^]
Тюрк13
2.09.2019 - 05:30
0

Шутник

Насчёт реальной цены- на ценнике.Было пару раз в минимаретах.В первом случае отказался брать,а во втором-напарница продавщицы лихо поменяла стоимость товара на полке.

[^]
pavel1774
5.09.2019 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Salagin @ 1.09.2019 - 21:50)
Я с другой стороны баррикад - вижу каждый день аццкое количество неадекватов.
Сметают бутылки с полки огромными сумками - платить отказываются, жрут орехи, проходя мимо - жменю схватил и пошел, жуя. От фисташек скорлупки - везде. Бросают всё, где придется - мороженое, килограмм, в промке, сыр, хлеб, везде и все. Жрут, все что не приколочено - каждый день тележку пустых банок и фантиков списываю.
Люди - свиньи, в основной свое массе. Смотришь, вроде приличная пара, с ребенком - жрут орехи, жрут конфеты, на кассе скандал устраивают.
Бабки - пакетов полные карманы, за 50 копеек рубяться на кассе, а у самой в сумочке орехи (не арахис) и пара перцев( не грунтовых).
Будьте людьми. Я всегда и со всеми пытаюсь найти компромисс. Но у некоторых понятие "мне должны" затмевает понятие "я человек".

Сердце кровью обливается такое читать! Сарказм.
Знаете, как всего этого можно избежать? Очень просто - вернитесь к прилавочной системе, когда товар выдает продавец.
Вы же пытаетесь нажиться на человеческой жадности, поэтому все описанное вами - небольшие издержки по сравнению с получаемой прибылью.

[^]
Salagin
7.09.2019 - 07:59
0

Ярила

pavel1774
Цитата
Вы же пытаетесь нажиться на человеческой жадности, поэтому все описанное вами - небольшие издержки по сравнению с получаемой прибылью.

Охуенно нажился, ага. Сидя на собственной яхте пишу.
Цитата
Очень просто - вернитесь к прилавочной системе, когда товар выдает продавец.

Сколько персонала нужно при такой системе? Кто пойдет в магазин, ждать очереди за товаром? Масс-маркет возможен только в магазинах самообслуживания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56350
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх