Три случая, когда в магазине не нужно платить за товар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шайтанк
30.08.2019 - 08:05
0
Статус: Offline

Хохмач

В Магните рядом с домом регулярно такие приколы: наполке один ценник, в кассе другой. Постоянно приходится разбираться. Приучили уже, гады, цены запоминать и чек проверять.
Всегда и я и жена покупаем по ценнику на полке.

[^]
Evgeny64
30.08.2019 - 08:15
2

Ярила

Цитата (archiv @ 30.08.2019 - 06:47)
по справедливости тут требования магазина оплатить разбившейся товар вполне обоснованы. как там точно по закону спорить не буду ибо точно не знаю.

потом всякие "яжематери" и "уменясестравроспотребнадзоревамвсемпиздец" начитаются подобных статеек и начинают качать права в магазинах.

Не знаю, как по справедливости, но по закону риск случайной гибели товара, как правильно указано в статье, переходит от продавца к покупателю в момент оплаты.
Только вот неправильно указано, что "если покупатель докажет", что он не виновен в повреждении товара, на самом деле продавец должен доказать, что покупатель умышленно повредил товар, бремя доказывания лежит на продавце, если он этого доказать не может, то покупатель не обязан возмещать стоимость товара, который он случайно повредил.

[^]
1ekary
30.08.2019 - 08:17
1

Хохмач

Не разу, не сотрудник агнитов, тёрочек. Но немного знаком с системой.
1. Уйня полная, в плане того что вам продадут по цене указанной в ценнике. Нет! Кассир физически не сможет это сделать, так как она не может регулировать цены в кассовой программе и программе учёта. Максимум что может, это отдать по указанной цене, разницу внести из своге кармана.
2. Одно деле, когда в центр зала выкатили товар и покупатель случайно разбил телегой, другое это когда криворукие берут продукцию заслоняя собой всю витрин, изучают по полчаса и нормально на полку, не могут поставить.
3. Это выше моего понимания, ладно в шанах всяких, но в магазинах шаговой доступности набирать продуктов гору и выкладывать так что, как будто законы притяжения отменили. А потом всё вокруг виноваты.
У меня за последние лет 10, только один раз возник конфликт в таких магазинов и то, по вопросу способа оплаты.
Я к тому что, надо вести себя адекватно и будет вам счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMaks
30.08.2019 - 08:17
0

Ученик слесаря

Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 04:07)
Средневозростная, общительная семья металюг. Так понятнее?

Хм....
А такие еще существуют?
Нам на уроке рассказывали, что они вымерли, почти сразу, после динозавров

[^]
RMaks
30.08.2019 - 08:18
1

Ученик слесаря

Цитата (IdiotwithGun @ 30.08.2019 - 05:17)
Кстате,вот такая ситуацтюия: приходу в магаз за пивом в стекле,смотрю на ценнике: 0,5л. Смотрю на бутылку - 0,45. В такой ситуации можно что то магазу накрутить?

Так на кассе, тогда должны еще 50 грамм долить
Ну или в отдел направить, где разливным торгуют и долить там

[^]
xkpokx
30.08.2019 - 08:22
-1

Ярила

Я брал 2 бутылки пива, одна выпала из рук, на кассе одну пробили как две, заставили оплатить суки

[^]
Чумазоид
30.08.2019 - 08:22
0

Ярила

Цитата (varga @ 30.08.2019 - 01:38)
ещо за товар можно не платить, если ты ево вероломно попиздил. у ауевшей молодёжи даже какие-то соревнования на эту тему есть.

Ну почему сразу попиздил. Просто "забыл оплатить"

[^]
Kira2402
30.08.2019 - 08:27
0

не пижжжу

Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 04:53)
Ещё была фигня как-то купили селёдку, вскрыли, а она тухлая, благо сохранили чек и поперлись возвращать. А в магазе (сеть), но не магнит и 5ка, народу было полно. Вернули нам деньги сразу, и с извинениями, но думаю, не админу и диру досталось, а скорее кассирше.
Добавлю.
Селёдку мы с собой принесли и душок от неё по-моему вся очередь прочуяла...

я как то курицу принесла, которая стухла. причем купила я ее пару дней назад, лежала она в холодильнике, сразу же положила. ну то есть условия хранения не нарушила, пять суток не прошло. достала готовить, тока резанула и вонь по всей квартире.
не поленилась, пошла в магаз и все вернули, чек был.

и дыню еще как то вернула, она внутри была гнилая.

[^]
usr80
30.08.2019 - 08:41
-1

Ярила

Кстате,вот такая ситуацтюия: приходу в магаз за пивом в стекле,смотрю на ценнике: 0,5л. Смотрю на бутылку - 0,45. В такой ситуации можно что то магазу накрутить?

Это мелочи жизни, я обычно баклажку беру, на вечер хватит. А вот когда вечером после работы беру пузырь водки, долго стою на кассу, а кассир смотрит на часы и говорит, что не пробиваем после хх.хх часа, вот облом. Приходитца откупоривать на глазах у всех.

[^]
олдбич
30.08.2019 - 09:04
3

======!

А если вообще ценник не нашёл на товар?на кассе за него не платить,обосновав тем что ценника нет и значит бесплатно?

Вот интересная ситуация,пока не оплатил,то за товар не отвечаешь ибо он не твой.а многие думают что если в тележку положил то уже всё пиздец,это твоё и можно открывать всё и начинать уже в магазине жрать и пить.

[^]
Азим51
30.08.2019 - 09:15
-1

Шутник

ты можешь не платить за товар если не купил его! cool.gif

[^]
GaS10
30.08.2019 - 09:24
-1

Весельчак

Цитата (BlooDoctoR @ 30.08.2019 - 03:58)
Я так тоже послал однажды. Она вернулась и говорит нет там такой цены. Сходили вместе - действительно нет. Ни цены, ни ценника. И глаза такие честные честные.

Ну, так то, за отсутствие ценника тоже можно взгреть: штраф до 30000 руб., теоретически.

Это сообщение отредактировал GaS10 - 30.08.2019 - 09:36

[^]
AlDianochka
30.08.2019 - 09:29
-1

Пантера

Цитата (олдбич @ 30.08.2019 - 09:04)
Вот интересная ситуация,пока не оплатил,то за товар не отвечаешь ибо он не твой.а многие думают что если в тележку положил то уже всё пиздец,это твоё и можно открывать всё и начинать уже в магазине жрать и пить.

Хм, если ты оплатишь товар, который открыл - что в этом плохого? why.gif

[^]
RMaks
30.08.2019 - 09:37
4

Ученик слесаря

Цитата (AlDianochka @ 30.08.2019 - 09:29)
Цитата (олдбич @ 30.08.2019 - 09:04)

Хм, если ты оплатишь товар, который открыл - что в этом плохого? why.gif

Ну хожу я по магазину
Положил в тележку упаковку нольдвушек сока
Там же в тележке, сын сидит, два года
Попробуйте ему этот сок не дать
Пробью я на кассе этот пустой пакетик, мне не жалко
Правда кассиры иногда удивляются

И да, вопрос - если сына в тележку посадил, его тоже на кассе пробивать?
Раз в тележке, это вроде бы уже не мой, а магазинный

[^]
AlDianochka
30.08.2019 - 09:48
4

Пантера

Цитата (RMaks @ 30.08.2019 - 09:37)
Ну хожу я по магазину
Положил в тележку упаковку нольдвушек сока
Там же в тележке, сын сидит, два года
Попробуйте ему этот сок не дать
Пробью я на кассе этот пустой пакетик, мне не жалко
Правда кассиры иногда удивляются

Кассиры удивляются скорее потому, что таких людей мало. В большинстве случаев пустую упаковку просто поставят на полку, а это уже скотство....

[^]
Bris2
30.08.2019 - 10:11
0

Ярила - динозавр

Цитата
Они определяют для каждой площади магазина свой метраж, который должен соблюдаться, если магазин выставляет бьющуюся продукцию. Проще говоря, пирамида из бутылок не должна стоять посреди зала и мешать проходу.

Добавлю: ещё, в зависимости от площади магазина должна быть определённая ширина прохода.

[^]
netrolto
30.08.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (archiv @ 30.08.2019 - 01:47)
мдя писал это первокурсник  журфака.

Цитата
Можно не платить реальную стоимость товара, объявленную на кассе

что значит реальную ? реальная стоимость это та которая указана на ценнике. если вам на кассе обьявляют другую цену то да. но я пока с таким не сталкивался. есть небольшая вероятность того что вы разбили товар стоимость которого в базе данных уже обновилась а ценник еще сменить не успели тогда вы вправе как и про покупке требовать у персонала продать вам товар по цене которая указана на ценнике.

В другой стране живешь? В перекрестке этим регулярно страдают, в Мытищах как-то в перекрестке на рождественской неделю ходил - покупал мароженку чистую линию, первый раз случайно - пытались пробить по цене в два раза выше, купил со скидкой, извинялись, что типа ценник забыли поменять - на следующей день опять тот же висит скидочный, купил из принципа, и так 6 дней подряд. Каждый раз разговоры на кассе, о том, что не успели поменять - неделю не успевали. Угу.

В других магазинах тоже попадается часто - пятерочка новая рядом с АП Внуково - частенько стейки там беру мираторговские по акциям - берешь по акции на кассе полная цена, вызывается менеджер, без вопросов бьют акцию.

Это такая мулька - прокатило - не прокатило, имхо. Ибо забывчивостью массовой не извинить никак. dont.gif

П.с. тут писали, что кассир не может пробить по цене ниже, чем первый раз пытался - херня полная. В перекрестке у них менюшка есть со "старыми" акциями, на кассе выбирается - видел, в других с менеджерским ключем так же можно пробить по другой цене. Проблем нет, короче.

Это сообщение отредактировал netrolto - 30.08.2019 - 10:24

[^]
ДесантУрА116
30.08.2019 - 11:13
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (RMaks @ 30.08.2019 - 02:01)
Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 01:50)
Муж раз пиво взял, ценник один, на кассе другой, молчать не стал, вызвали админа, пробили так как на ценнике дешевле было, чем на кассе, за ради интереса пришёл на следующий день, а под тем пивом ценника просто небыло, спецом мне рассказал, хотя я ему мозг прогрызла, что в понедельник за пивом ходить не стоит...

Вот тут вот совсем не по ГОСТу deal.gif

За пивом нужно ходить в любой день недели
Или, может так случиться, что в любой день недели за пивом, твоего мужа будет отпускать другая жена

о как
еще и разрешение спрашивать надо?
если жена хочет сохранить свой текущий статус жены - она сама должна приносить пиво. без напоминаний

[^]
exoricst
30.08.2019 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 30.08.2019 - 01:33)
№2. Если вы случайно разбили товар

Женщина задевает сумкой бутылку шампанского, и она разбивается. Подходит охрана, просит заплатить. Охранник не прав. Пункт 2 ст. 1064 ГК РФ освобождает физическое лицо, которое причинило вред, от возмещения суммы вреда, если докажет, что это действие причинено не по его вине. А еще в соответствии со ст.211 ГК РФ, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, то есть магазин. В торговле есть ГОСТы. Они определяют для каждой площади магазина свой метраж, который должен соблюдаться, если магазин выставляет бьющуюся продукцию. Проще говоря, пирамида из бутылок не должна стоять посреди зала и мешать проходу.

Основная тут фраза если докажет, что вред причинен не по его вине. Хотя решаться это должно в рамках гражданского производства в суде. Так что возмещение и не возмещение вреда, просто договоренность покупателя и сотрудников магазина.

[^]
Kaiten
30.08.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 02:07)
Цитата (RMaks @ 30.08.2019 - 03:01)
Цитата (infraredzin @ 30.08.2019 - 01:50)
Муж раз пиво взял, ценник один, на кассе другой, молчать не стал, вызвали админа, пробили так как на ценнике дешевле было, чем на кассе, за ради интереса пришёл на следующий день, а под тем пивом ценника просто небыло, спецом мне рассказал, хотя я ему мозг прогрызла, что в понедельник за пивом ходить не стоит...

Вот тут вот совсем не по ГОСТу deal.gif

За пивом нужно ходить в любой день недели
Или, может так случиться, что в любой день недели за пивом, твоего мужа будет отпускать другая жена

Угу, зато по ГОСТу я его завтра на пьянку на работу отпускаю, хотя у него ещё отпуск, а они там днюху коллеги будут отмечать, так что не надо ничего предполагать. Главное, лопаты на дачу купили и тачку (не машину, а чтобы песок таскать) , бл.., и дочку к школе, 11 кл, одели.

Хорошее у тебя перечисление. Купили лопату, тачку, бл... (я так понимаю блядь вы прикупили в хозяйство) и дочку одели. Да ты ценная жена! Блядей мужу покупаешь.

С ценниками и кассовой разницей сталкивался неоднократно, никогда никаких проблем не возникало, молча пробивали цену указанную на прилавке а не в их базе.

[^]
Divisi0n
30.08.2019 - 11:55
1

Я не кот!

№3. Товар падает с ленты и разбивается

Бутылки с водой падают с кассовой ленты при движении и разбиваются.

каждый третий дебил на кассе :) некоторые даже после первого движения ленты не вкуривают, что бутылки надо положить. лента дёрнулась, бутылки покачнулись - руками поймали и дальше переминаются, переживают, чтобы они не упали gigi.gif

[^]
Lenovatan
30.08.2019 - 12:38
0

Виноградный велосипед

Цитата (Divisi0n @ 30.08.2019 - 11:55)
№3. Товар падает с ленты и разбивается

Бутылки с водой падают с кассовой ленты при движении и разбиваются.

каждый третий дебил на кассе :) некоторые даже после первого движения ленты не вкуривают, что бутылки надо положить. лента дёрнулась, бутылки покачнулись - руками поймали и дальше переминаются, переживают, чтобы они не упали gigi.gif

ну мало ли, мож ты просто с похмельЕ и не подумал, а мож просто они прикольно гремят друг об друга) lol.gif

[^]
AndryK
30.08.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Gandobog @ 30.08.2019 - 08:04)
Надо со своими цениками ходить.
Подошёл, поменял, сфоткал и купил.

gigi.gif

Мне в нашем магните тоже самое доказывали!
Не было такого ценника! Ты его сам подставил, сфоткал, убрал и пошел на кассу!

[^]
AndryK
30.08.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 30.08.2019 - 09:46)

Я бы не стал возмущаться. Могут и доссать 50гр в бутылку.

В ленте частенько поебень с ценниками.В половине случаев оказывалось, что верный ценник висел где-то рядом. В остальных пробивали по ценнику, но один хер бегаешь по магазину с продавцом и показываешь почём хочу купить.

в ленте ваааще з норму уже каждый товар пикать на сканере..Благо сканеры в каждом ряду.

[^]
M4x
30.08.2019 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 30.08.2019 - 08:05)
В Магните рядом с домом регулярно такие приколы: наполке один ценник, в кассе другой. Постоянно приходится разбираться. Приучили уже, гады, цены запоминать и чек проверять.
Всегда и я и жена покупаем по ценнику на полке.

Эххх... Позанудствую немного, поскольку в свой ДР и трезвый lol.gif

Ценник в магазине, это официальная франшиза от сети к покупателю. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Другими словами, есть ценник, ОБЯЗАНЫ продать по цене указанной на нём. Продали дороже? Вернут разницу на кассе. Есть ушлые, которые пытаются прятать ценники. Его можно сфоткать и им предъявить на такой случай. Многие покупатели не знают своих прав, и часто отказываются от товара на кассе, узнав цену выше в 2 например раза чем на ценнике. Этого делать не нужно, нужно требовать продать по цене что на ценнике. Что в принципе невозможно, поскольку в базе цена другая, а на ценнике ниже. Можно заплатить, а потом вполне законно потребовать разницу в цене вернуть. Отдают молча в 99% случаев. Касаемо падающих товаров... Не должны вы оплачивать косяки криворуких мерчендайзеров. Если охрана бычит, вызывайте полицию. в 90% случаев от Вас отстанут, поскольку по закону, правы Вы а не они. Вспомнил случай 10 летней давности. С тогда ещё будущей женой, хотели купить джина на вечер и пару салатов, с нарезкой фруктов. Осторожно потянув бутылку джина, вторая прилетела на пол. Прибежал охранник, долго говорил что мы щас это оплатим ( а я тогда не был знаком со многими процедурами и законами ) Ну ок.. Идём на кассу, охранник орёт что мы должны оплатить ДВЕ бутылки джина. И он так задолбал кассира, что она ЗАБЫЛА его пробить в принципе lol.gif Он собственноручно донёс джин до кассы и выносил мозг кассиру. В итоге она его отставила в зону оплаченных покупок, пробила наши фрукты, салаты, ветчину и спрайт. Мы отдали 450р и вышли. Уже на улице до нас дошло, что ни одну из бутылок мы не оплатили rulez.gif Нам бесплатно её положили в пакет. Возвращаться не стали, сами виноваты. Хз хорошо это или нет. В попытке наебать нас, наебали себя.

Это сообщение отредактировал M4x - 30.08.2019 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56352
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх