Пять простых способов испортить логотип

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
8.11.2013 - 19:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (santyago @ 8.11.2013 - 13:36)
не моё

"сделй", ага... :)

[^]
letnab
8.11.2013 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Aqxys @ 8.11.2013 - 10:05)
как пример - эволюция логотипа Xerox

не полная :)
вот так будет:

[^]
DonAntonioBankir
8.11.2013 - 19:45
0

Юморист

Новый логотип мегафона. И это не шутка!

[^]
DonAntonioBankir
8.11.2013 - 19:45
0

Юморист

Его уже можно увидеть в рекламе.

[^]
DustyMonkey
8.11.2013 - 22:16
0

Весельчак

Серьезно? Наверное ты супер-пупер дизайнер, который создал кучу логотипов для богатейших компаний. Как по мне, наброски-кустарщина. Ты не слышал? Сейчас минимализм как-то в моде... И за многие логотипы, которые ты знаешь как надо лучше было изобразить, были выложены кругленькие суммы.

[^]
Umgah
8.11.2013 - 22:54
0

Балагур

Цитата (DustyMonkey @ 8.11.2013 - 23:16)
Серьезно? Наверное ты супер-пупер дизайнер, который создал кучу логотипов для богатейших компаний. Как по мне, наброски-кустарщина. Ты не слышал? Сейчас минимализм как-то в моде... И за многие логотипы, которые ты знаешь как надо лучше было изобразить, были выложены кругленькие суммы.

Пожалуй это Вы не в теме.
Лаконичность ни в одном из известных мне видов искусств никогда не выходила из моды. И всегда была невероятно популярна.
Лаконика не мой профиль, тем не менее.
В поиске решений любой профессионал любой области ищет новое. Темы логотипов конечно же нелепо пытаться утоптать в форматы выполнения ведущих брендов. Мне минимализм уже осточертел.

Это сообщение отредактировал Umgah - 8.11.2013 - 22:55

[^]
Капитанус
8.11.2013 - 23:19
0

Шутник

Цитата (DonAntonioBankir @ 8.11.2013 - 20:45)
Новый логотип мегафона. И это не шутка!

Так кто у кого спиздил логотип, мегафон или nba?

[^]
straniero
8.11.2013 - 23:33
0

Паяц

Ну если у Apple это дань "современным тенденциям" то остальное сделано для пидарестической европы и вряд ли будет использоваться в других странах с более традиционной ориентацией, всего лишь способ привлечь новую волну покупателей ИМХО

[^]
T34rus
9.11.2013 - 11:06
1

Житель двух городов

Зацените лаконичность и простоту логотипа

[^]
vetok
11.11.2013 - 08:06
0

Шутник

Цитата (foalart @ 8.11.2013 - 10:57)
я знаю что у мня есть ряд работ повыше его

можно глянуть?

[^]
Одинец
11.11.2013 - 09:35
0

Мрачный надругатель

Цитата (simva @ 8.11.2013 - 15:03)
"После смены логотипа, МТС провели маркетинговые исследования и выяснили, что выгоднее всего им продавать яйца" ©

Это было время, когда у МТС ещё не выросли яйца ©
Обожаю анекдоты, порочащие рекламу.

Ну, а того, кто придумал современный логотип РЖД (прочтите его в латинице gigi.gif ) я бы привязал к рельсам и через каждые 5 минут подходил бы и спрашивал: "Скажите, а здесь поезд не проходил?".

[^]
Tolstyj
11.11.2013 - 15:28
0

Юморист

Цитата (Chimberlen @ 8.11.2013 - 12:14)
Еще один художник с тонкой душевной организацией и завышенным ЧСВ))
Открою секрет, заказчик не продает твой шедевральный логотип, заказчик продает свой товар, а покупатель заказчика не покупает твой шедевральный логотип, он опять таки покупает товар заказчика. Однако ты как дизайнер тоже продаешь свой товар, он же логотип или некий дизайн, но вот беда никто не хочет сие творение покупать, встает вопрос а почему, ну естественно сразу отметается вариант что дизайн говно и не по теме, остается только оправдываться тупостью заказчика. Стали бы вы покупать скажем пылесос если пришли купить микроволновку? Я думаю врятли, но вам вдалбливают что микроволновка это совсем не пылесос, пылесосы рулят, микроволновки гавно, а потом другим рассказывать какой тупой, купил все таки микроволновку а мог бы быть на седьмом небе с пылесосом, другое дело если бы бесплатно давали пылесос, но так как это мои деньги то и получить за них я хочу то, что мне нужно а не то что хотят продать мне не нужное.
ПЫСЫ это мое мнение со стороны заказчика.

О том и речь.
Дизайнер продает свой товар. ИМХО дизайнера -- мои работы должны выглядеть самыми охуенными, потому что это моя бесплатная реклама.
Поверьте, бывают заказчики -- люди с деньгами, талантливые менеджеры и успешные предприниматели, но, к сожалению, понимают в дизайне примерно как свинья в ананасах.
Допустим, дизайнер сделал ахуенный (ИМХО) логотип. Невыразимая чОткость линий и стратегически выверенный цвет просто таки обязаны продавать товар заказчика. Приходит заказчик и говорит: "заебись, но давайте БОЛЬШЕ КРАСНОГО!". А красный никак не вписывается в разработанный фирстиль и легенду логотипа. Более того, красный превращает прекрасно продающий логотип в отвратительное говно.
Так вот, херовый дизайнер добавит красного, заработает вот прямо сейчас свои 100 баксов, но поставив этот логотип себе в портфолио нахрен убьет будущие заработки от людей, которым бы понравился исходный вариант логотипа.
А если в портфолио выставлять только "черновики" -- у потенциального клиента будет "звоночек" -- что-то с этим чуваком не так, раз у него в портфолио только черновики, значит у него ничего не покупают. И уже никто не будет смотреть на невьебически эпические логотипы.
С другой стороны, если дизайнер в состоянии убедить заказчика, что его дизайн крут, то заказчик такой дизайн купит. Дизайнер его может со спокойной душой положить в портфолио с пометкой "реализовано", "продано", "принято заказчиком". И это уже будет говорить совсем по другому. И чем больше в портфолио будет таких работ, тем больше будут доверять дизайнеру. "Миллионы мух не могут ошибаться" -- это логика заказчика, когда он смотрит портфолио.

Это сообщение отредактировал Tolstyj - 11.11.2013 - 15:29

[^]
Aqxys
11.11.2013 - 15:46
1

гы гы

по поводу защиты своих разработок.

помню, что в "британке" работы студентов оцениваются по 4 параметрам.
один из параметров - подача своего труда.

грубо говоря, вы можете размазать говно на белоснежном холсте.
главное после этого доказать, что это так и надо, это круто и вообще прорыв в истории мирового дизайна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68918
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх