Пять простых способов испортить логотип

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kondrat824
8.11.2013 - 09:23
7
Статус: Offline

Весельчак

вот кстати визитка, не пойми толи ритуальные услуги предоставляют, толи атрибутику для готов

[^]
Andrey1967
8.11.2013 - 09:31
1

Ярила

Выебоны дизайнеров должны быть обоснованы их профессинализмом. А если дизайнер не имеет понятия для какой аудитории разрабатывается логотип, то тогда и получаем хуйню цыганскую. Одно дело разрабатывать для ИП Муданян, другое - для научного института или лаборатории.

[^]
kakaklizm
8.11.2013 - 09:37
0

С нами ПОХ!

Достаточно перевернуть картинку и становится всё ясно. А кому не ясно, смотрите 3-ю серию 6-го сезона Футурамы.

Это сообщение отредактировал kakaklizm - 8.11.2013 - 09:40

[^]
Forestgamp
8.11.2013 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Kondrat824 @ 8.11.2013 - 09:23)
вот кстати визитка, не пойми толи ритуальные услуги предоставляют, толи атрибутику для готов

Это просто ад какойто blink.gif

[^]
N1ght5
8.11.2013 - 09:38
1

Юморист

= $100 млн.

[^]
foalart
8.11.2013 - 09:44
0

Хохмач

Я по возможности (когда только вспоминаю) сохраняю стёбные по звучанию и исполнению шедевральные лого с конкурсов .
Вот чуть от реальных "дизайнеров".

[^]
ElGato2010
8.11.2013 - 09:46
6

Ярила

Я вообще не понимаю, как некоторые дизигнеры ваяют эти самые логотипы, буклеты, листовки, плакаты, упаковку и тд. Чтоб что-то путевое сделать, нужно как минимум вкус иметь. Я за 10 с лишним лет работы препрессником такого насмотрелся, караул вообще! Некоторым я бы законодательно запретил к компьютеру подходить.

[^]
Ornitopter
8.11.2013 - 09:48
4

Ярила

Чем на заказчиков наговаривать и прикрываться уже придуманными логотипами, возьмите, да предложите хоть один нормальный логотип.
Попробуйте хотя бы для МТС придумать что-то оригинальное, а мы проголосуем.
Если не можешь - нечего других критиковать за "отсутствие вкуса".

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 8.11.2013 - 09:50

[^]
Латышев
8.11.2013 - 09:53
0

NPC

Главное что фирма выпускает и качество этого продукта. Тогда можно хоть 23 согласные буквы стандартным шрифтом написать и люди будут покупать. А можно заморочится логотипом и выпускать фигню, а через полгода прикрыть лавочку, ибо убытки.

[^]
foalart
8.11.2013 - 10:02
3

Хохмач

Цитата (Латышев @ 8.11.2013 - 10:53)
Главное что фирма выпускает и качество этого продукта. Тогда можно хоть 23 согласные буквы стандартным шрифтом написать и люди будут покупать. А можно заморочится логотипом и выпускать фигню, а через полгода прикрыть лавочку, ибо убытки.

Это не совсем главное) Если ваш продукт неизвестен покупателю как он может знать о качестве? . Среди 5ти различных этикеток он выберет самую невзрачную и корявую? Сомневаюсь . Даже подсознательно почти все считают хороший продукт= хороший внешний вид ( оформление) -это первое.
Второе : даже если я узнала что , к примеру , чай там у вас самый вкусный и насыщенный я его буду идентифицировать в дальнейшем по той этикетке , по которой купила в прошлый раз. И если на ней есть элементы, которые привлекательны или как-то нестандартны- я запомню, в отличии от невзрачной и безвкусной на вид .
Таким образом, лого, внешнее оформление продукта, общая запоминаемость имеет огромное значение в продвижении товаров.

[^]
Aqxys
8.11.2013 - 10:05
6

гы гы

2Латышев
элементарная логика: если бы логотипы были не важны и не нужны, то никто бы не платил деньги за их разработку.

в целом кстати, заметил такую вещь: сначала рисуют какой-то сложный рисунок со всякими свистелками, перделками, гей-радугой и всеми прочими атрибутами, милыми сердцу заказчика.
затем, если контора не обанкротилась и у неё есть средства и желание сделать так называемый "ребрендинг", дизайнер эти самые свистелки и перделки убирает, оставляя чистый незамутненный лого.

беда современных дизайнеров в том, что они пропускают этап свистелок и перделок. а он походу нужен)

как пример - эволюция логотипа Xerox

Это сообщение отредактировал Aqxys - 8.11.2013 - 10:15

[^]
Jirafius
8.11.2013 - 10:10
6

Приколист

Цитата (ElGato2010 @ 8.11.2013 - 13:46)
Я вообще не понимаю, как некоторые дизигнеры ваяют эти самые логотипы, буклеты, листовки, плакаты, упаковку и тд. Чтоб что-то путевое сделать, нужно как минимум вкус иметь. Я за 10 с лишним лет работы препрессником такого насмотрелся, караул вообще! Некоторым я бы законодательно запретил к компьютеру подходить.

Как правило, дезигнер виноват только в том, что не сумел/не захотял ткнуть клиента мордой в макет и сказать "Вот! Вот это хорошо, а по-твоему - говно полное". Я о нормальных дизайнерах, а не о тех, кто закончил двухнедельные курсы Photoshop и вот уже месяц как профессиональный дизайнер.
А таких "умных" клиентов не один и не двое, а слишком много. Спорить с каждым, убеждать, доказывать - никаких нервов не хватит.
Я поначалу пытался, а потом плюнул. Хочется тебе черные буквы на тёмно-фиолетовом фоне, написанные растянутым Ариелом ? Да ради бога! Что, как получится на печати? Да заебись получится!!

Это сообщение отредактировал Jirafius - 8.11.2013 - 10:16

[^]
dropkick3008
8.11.2013 - 10:13
1

Шутник

foalart
Drug & Alcohol resourse center - убило)))))))))
Типа, лого барыги районного

[^]
greeek
8.11.2013 - 10:19
4

Шутник

ко мне как то пришел такой заказчик... визитку сделать. стал тыкать пальцами куда что подвинуть, какой шрифт и т.д. Я не стал ему мешать )) он говорил, я делал. в конце получилось полное fecal.gif , он это понял, но так как делали мы эту визитку минут 20 ему не захотелось ничего переделывать и пришлось брать свое творчество gigi.gif

[^]
ElGato2010
8.11.2013 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Jirafius @ 8.11.2013 - 11:10)

Как правило, дезигнер виноват только в том, что не сумел/не захотял ткнуть клиента мордой в макет и сказать "Вот! Вот это хорошо, а по-твоему - говно полное".
А таких "умных" клиентов не один и не двое, а слишком много. Спорить с каждым, убеждать, доказывать - никаких нервов не хватит.
Я поначалу пытался, а потом плюнул. Хочется тебе черные буквы на тёмно-фиолетовом фоне, написанные растянутым Ариелом ? Да ради бога! Что, как получится на печати? Да заебись получится!!

Ну тогда уж хотя бы Прагматикой или Гелиосом что ли ))) Ариел - на редкость отвратительный шрифт, особенно в кириллице.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 8.11.2013 - 10:23

[^]
ПроходилМимо
8.11.2013 - 10:28
1

Ярила

У мну вот такой. Два рулона с плёнкой.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 8.11.2013 - 10:28

[^]
ryn
8.11.2013 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (Aqxys @ 8.11.2013 - 12:05)
2Латышев
элементарная логика: если бы логотипы были не важны и не нужны, то никто бы не платил деньги за их разработку.

в целом кстати, заметил такую вещь: сначала рисуют какой-то сложный рисунок со всякими свистелками, перделками, гей-радугой и всеми прочими атрибутами, милыми сердцу заказчика.
затем, если контора не обанкротилась и у неё есть средства и желание сделать так называемый "ребрендинг", дизайнер эти самые свистелки и перделки убирает, оставляя чистый незамутненный лого.

беда современных дизайнеров в том, что они пропускают этап свистелок и перделок. а он походу нужен)

ах, вот оно что...
вот такая судьба (в виде ребрендинга) постигла эмблему футбольного клуба Рубин в этом году. куча итальяшек за нехилые деньги состряпали нечто. сейчас называют это петухом в борще. и это оказывается только началом зарабатывания денег

[^]
dropkick3008
8.11.2013 - 10:34
1

Шутник

Многое в разработке лого зависит от имени того, кто это лого разрабатывает - тут даже и без комментов клиента обходится. Вон, к примеру, высеры Артемия на ура идут у многих именно потому, что можно говорить, мол "мой логотип - это высер самого Артемия, ага, того самого, что Яндекс дизайнил".

2ПроходилМимо
Бро, тебе про 2 рулона с пленкой надо обязательно на лого написать. Типа, ТехПласт - 2 рулона с пленкой))))

Это сообщение отредактировал dropkick3008 - 8.11.2013 - 10:38

[^]
Jirafius
8.11.2013 - 10:41
2

Приколист

Цитата (ElGato2010 @ 8.11.2013 - 14:23)
Ну тогда уж хотя бы Прагматикой или Гелиосом что ли ))) Ариел - на редкость отвратительный шрифт, особенно в кириллице.

Arial, Impact, Times New Roman и Calibri - четыре всадника Апокалипсиса scary.gif

[^]
ElGato2010
8.11.2013 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Jirafius @ 8.11.2013 - 11:10)

Как правило, дезигнер виноват только в том, что не сумел/не захотял ткнуть клиента мордой в макет и сказать "Вот! Вот это хорошо, а по-твоему - говно полное". Я о нормальных дизайнерах, а не о тех, кто закончил двухнедельные курсы Photoshop и вот уже месяц как профессиональный дизайнер.

Есть, есть нормальные дизайнеры, никто не спорит. И то что неадекватов заказчиков больше чем их - факт. Но я имел в виду как раз "дизигнеров", причем не важно сколько он учил фотошоп, 2 недели или 6 лет. В Казани полно, не все конечно, но очень много, выпускников местного ВУЗа (честное слово не помню какого), которые творят такие шедевры, шо песец. И заказчики в данном случае не причем.

[^]
ElGato2010
8.11.2013 - 10:52
0

Ярила

Цитата (ryn @ 8.11.2013 - 11:33)
Цитата (Aqxys @ 8.11.2013 - 12:05)
2Латышев

ах, вот оно что...
вот такая судьба (в виде ребрендинга) постигла эмблему футбольного клуба Рубин в этом году. куча итальяшек за нехилые деньги состряпали нечто. сейчас называют это петухом в борще. и это оказывается только началом зарабатывания денег

Согласен, итальяшки сделали редкостную дрянь. Интересно, там же должен был быть конкурс, неужели ничего путевого в других эскизах не было?

[^]
Jirafius
8.11.2013 - 10:55
6

Приколист

Цитата (ElGato2010 @ 8.11.2013 - 14:42)
Но я имел в виду как раз "дизигнеров", причем не важно сколько он учил фотошоп, 2 недели или 6 лет. В Казани полно, не все конечно, но очень много, выпускников местного ВУЗа (честное слово не помню какого), которые творят такие шедевры, шо песец. И заказчики в данном случае не причем.

А, ну это вообще отдельная песня, у меня в обязанности входит в том числе и допечатка в широкоформатке. Так такое порой шлют, что волосы на голове дыбом становятся.
Вот вчера допустим такой макет был (Кэмерон где-то в другом полушарии Земли нервно икнул).

Отдельно ещё можно сказать про то, КАК делают эти файлы. Руки там у них явно намертво в жопу вросшие.

[^]
foalart
8.11.2013 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (dropkick3008 @ 8.11.2013 - 11:34)
Многое в разработке лого зависит от имени того, кто это лого разрабатывает - тут даже и без комментов клиента обходится. Вон, к примеру, высеры Артемия на ура идут у многих именно потому, что можно говорить, мол "мой логотип - это высер самого Артемия, ага, того самого, что Яндекс дизайнил".

Творчество А.Лебедева -это конечно в некотором роде несуразица , в основном. Как идеолог, двигатель идей - пядь ему, как дизайнер по графике и его компашка 0 . Почему ссуца кипятком при одном только слове его фамилии- не понимаю! Какое право имеет устанавливать стандарты на что-то - раздражает. То что он написал уже написано до него .
Меня даже на работу однажды не взяли ))) потому что я сказала что не люблю его творчество и обьяснила почему - нарвалась на очередного поклонника , но я знаю что у мня есть ряд работ повыше его , хоть и ценятся гораздо ниже в денежном эквиваленте,но ничего))) в этом мире много что не справедливо))))-это моё ИМХО.

Это сообщение отредактировал foalart - 8.11.2013 - 11:09

[^]
Джебадая
8.11.2013 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Kondrat824 @ 8.11.2013 - 10:19)
это вы ещё не работали с чурканьём или циганями, у меня был заказ сайта для сауны, дословно

"Хатим всё чорное и в золоте, и с красными буквами и побольше золота"
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Да эти вообще как сороки на на всё, что блестит. хАтим зОООолото, мнооого золото, шоб Бохато. Блин, чтоб их.

[^]
ryn
8.11.2013 - 11:11
5

Хохмач

Цитата (ElGato2010 @ 8.11.2013 - 12:52)
Согласен, итальяшки сделали редкостную дрянь. Интересно, там же должен был быть конкурс, неужели ничего путевого в других эскизах не было?

кто их знает? руководит маркетингом Рубина преданная болельщица клуба-соперника (национальное достояние и все такое).
а вот пример эмблемы, разработанной бесплатно обычным болельщиком Рубина. только это никому не интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68918
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх