Московское жильё, 270 $ и койка твоя на месяц!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыр71
1.11.2012 - 11:15
1
Статус: Offline

Ярила

Ну да, "приличные люди ресторанных и офисных профессий". Пиздец у вас там в Нерезиновой стереотипы. А так, тренировки на кастинг Дом-2, наверное.

[^]
Felicebestia
1.11.2012 - 11:30
4

Приколист

Цитата (gusakovdn @ 1.11.2012 - 10:10)
Не нравится-не снимать, это не выход из ситуации. Аренда жилья (в т.ч. покупка)-острая проблема в России, особенно в крупных городах. И она должна решаться на уровне правительства.

Соглашусь, цены на покупку жилья настолько заломлены, что купить квартиру среднестатистической семье не представляется возможным никаким чудом.

А что касается жадности, то доставшаяся мне по наследству от родителей квартира станет моей гарантированной защитой от собирания бутылок в старости, потому как государство мне такой гарантии дать не может, несмотря на то, что я честный налогоплательщик. И дешево сдавать я ее не стану, уж поверьте. Пусть наше правительство решает проблемы с отсутствием работы в регионах, приезжать будут меньше, продукты/проезд и т.д. станут дешевле, тогда и о ценах на аренду говорить можно.

[^]
Абдулла
1.11.2012 - 11:32
0

Хохлач

Цитата (Manyman @ 31.10.2012 - 22:35)
Нахуй эта Москва нужна? Не потрахать ни кого,ни в гости не

Как не потрахать, судя по первой фоте - они там все вместе вечером свальный грех того этого...

[^]
camel2
1.11.2012 - 11:38
0

Юморист

Один раз чуть не попался на такое предложение. Трешка. в каждой комнате по легенде жило уже 2 человека, а в одной 1. искали ему компанию. Когда зашел в ванную там было штук 30 зубных щеток. и потом обратил внимание на балкон. Все было завалено матрасами. В общем с количеством людей, проживавших в квартире меня пытались наебать:) вот бы удивился когда вечером все с работы пришли б. На ленинскоми дело было, где гагарин

[^]
Den4ik
1.11.2012 - 11:45
0

Весельчак

В НН с девушкой снимаю 1 комн.кв за 11.5 т.р. ЗП ~ 16т.р. - сложно( но нет желания в деревню в Чувашию к родкам ехать... Москву рассматриваю, но если работа по знакомству и жильё более-менее... а куда деваться???

[^]
Bloodstone
1.11.2012 - 11:54
0

Ярила

это ужас! это же так вредно!

одному человеку в состоянии покоя нужно 20 кубических метров кислорода в час!!

а тут у них 6 человек!!

и комната метров 12 квадратных и метра 2,5 в высоту...

это же им на 15 минут

а все остальное - дышать чужим выхлопом...

а при условии сна около окна - вряд ли они там проветривают в режиме нон-стоп..

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 1.11.2012 - 11:55

[^]
dobracok
1.11.2012 - 12:32
0

Приколист

А наверное выход для тех кто живет в дальнем Подмосковье. Не знаю насчет цены, но в Японии есть такие жилища похожие на поставленные друг на друга цистерны, куда забираются ползком. Фактически состоят из одной кровати. Специально для тех, кто живет далеко от работы. Всю неделю в этой бочке, а на выходные домой.
Обратная сторона мегаполиса мля.
http://www.designboom.com/weblog/cat/9/vie...l-in-kyoto.html

[^]
bolide
1.11.2012 - 13:01
0

Шутник

Цитата (Manyman @ 31.10.2012 - 23:35)
Нахуй эта Москва нужна? Не потрахать ни кого,ни в гости не пригласить,да в конце концов не пернуть в такой норке...
Не,не пополню я число ее жителей,хоть и зовет сестра....мне на югах у себя хорошо rulez.gif

Прям снял с языка)

[^]
Floralove
1.11.2012 - 13:09
0

Весельчак

В тайланде снимали жилье за 1200 в сутки за номер

Московское жильё

[^]
Floralove
1.11.2012 - 13:10
0

Весельчак

2 балкон

Это сообщение отредактировал Floralove - 1.11.2012 - 13:11

Московское жильё

[^]
Floralove
1.11.2012 - 13:12
0

Весельчак

3 территория

Московское жильё

[^]
Mixfighter
1.11.2012 - 13:24
0

Приколист

В Киеве я вам скажу ситуация не лучше, чем в Москве, снимаю за 3300грн=13200руб однушку с ремонтом аля 80тые, что такое звукоизоляция в доме и для чего она нужна строители не знали. А как искал предлагали за 4000грн=16000руб, такие клоповники, что заходить туда смотреть не хотелось не то чтобы жить. Ну а купить квартиру, работая инженером в проектном институте, это всё равно что в космос полететь без скафандра и ракетоносителя faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mixfighter - 1.11.2012 - 13:40

[^]
gusakovdn
1.11.2012 - 13:26
0

Шутник

В тайланде и за 30кбаксов можно приличное жилье купить. но что там делать, работы нет как таковой...на гоа за 1200 можно и получше найти)

[^]
HAMMER56
1.11.2012 - 13:31
0

Хохмач

Да, по Москве цены смотрел, съем квартиры, стоит, как на МКС.(20-60 тр./месяц)

Это сообщение отредактировал HAMMER56 - 1.11.2012 - 13:31

[^]
bbz
1.11.2012 - 13:46
4

Шутник

Кто там на риэлторов гонит всякую херь? Вы хоть знаете, что именно благодаря нам цены ни разу не повышаются, и в большинстве случаев даже снижаются, блеадь! Так что в след раз не говорите того, чего не знаете. Сам давно работаю в недвижимости и скажу, что нам это в первую очередь не интересно, когда собственники завышают цены - ибо квартиры в таком случае не сдаются/продаются. И да будет вам известно, что в последнее время собственники сами предпочитают сдавать квартиры через агентства, что бы договор был и все такое прочее. Основание - охуевшие в конец съемщики, которые оставляют за год проживания в квартире полный бардак, еще некоторые умудрялись ванны с собой вывозить при съезде втухушку!
Ну а цены- да, согласен, высокие. Но еще раз повторю - не риэлторы такие цены придумывают, ибо заебали винить риэлторов во всех грехах. Хотя и бывают долбоебы в нашей профессии... Допустим, звонит собственник в агентство и говорит, что хочет за свой сарай ниибическую сумму - мы ему поясняем, что это не реально, и я в большинстве таких случаев, когда до собственника не возможно донести это - посылаю их нахер.
По теме - дешевле будет снимать 4х комнатные квартиры покомнатно, где-нить возле последних, предпоследних станциях метро. Бывают варианты квартир по низким ценам на короткий срок (для командировочных очень удобно), и прочее..
ЗЫ. Кому интересно - могу рассказать в личке тонкости съема квартир в москве, что бы не дорого вышло и при этом не лохануться.

[^]
gusakovdn
1.11.2012 - 14:03
1

Шутник

Я гоню на риэлторов, сюда пиши.
Да, честно скажу, ненавижу. Не всех, конечно, но большинство.
Договор ваш гроша ломанного не стоит и, практически, никакой силы не имеет.
А брать 100% комиссии это ли не обдираловка? За что? За то, что риэлтор соизволит покопаться в базе хат и выедет на место? Не жирно ль? А за продажу земель/жилья не жирно ли вам, товарищи, 2-5%? Ну, сейчас все сделке через нотариуса будут...посмотрим на развитие событий.
Али вы гарантом добросовестного отношения собственника к арендатору являетесь? Да вас потом днем с огнем не найдешь.

Мало мальски подкованные юридически человек в состоянии сам состряпать договор, описать имущество.

А по поводу сучности как арендаторов так и арендодателей - тут ты прав, не поспорю. Мудаков много.

По поводу ценообразования. Я еще раз привожу пример. В СССР не было риэлторских услуг, поэтому, сдавая хату за 20 рублей бабушка опускалась до 7 рублей, потому что она не знала среднерыночную стоимость. У нее в голове не было сдать свою норку с ковром на стене по стоимости такой же норки, но с ремонтом и всей быт.техникой и мебелью.
Это еще раз к вопросу о гос.регулировании цен на аренду.

Это сугубо мое мнение, к тебе лично у меня перетнзий быть не может. У всех своя работа.

Добавлено в 14:10
Посмотри расценки риэлторов, например, в штатах. Какие там проценты и условия. А конкуренция там, не сказать, что намного выше московской.

[^]
adroit
1.11.2012 - 14:37
0

Ярила

Конечно агенты оборзели взяли моду Московскую - хотите снять квартиру просмотр 200 рублей!
Спрашиваешь за то что я повезу вас, смотреть квартиру, которую вы даже сами не видели, на своей машине 200 рублей? - Да.
А ценник? За какую-то гостинку у черта на рогах 16 штук плюс комунальные платежи, она что золотая?
Это же просто ужас, откуда такие цены.
Потому понимаю этих людей.

[^]
Merzavchik
1.11.2012 - 14:38
0

Шутник

Цитата (Oleggka @ 1.11.2012 - 05:55)
Цитата
Причём судя по тексту в объявлении там проживают не гастарбайтеры из Азии, а порядочные люди офисных и ресторанных профессий.

ТС, вот кто непорядочный человек, так это ТЫ, после этих слов...

Эти люди просто зарабатывают и кормят свои семьи, строя дома для таких НЕЛЮДЕЙ как ТЫ..

о, офисный планктон, считающий себя лучше окружающих минусует..

Я писал из текста объявления,там написано что не берут Кавказцев и гостей из Азиии и живут там люди офисных и ресторанных профессий.
интересно за что я нелюдь?

[^]
Merzavchik
1.11.2012 - 14:44
0

Шутник

Цитата (bbz @ 1.11.2012 - 13:46)
Кто там на риэлторов гонит всякую херь? Вы хоть знаете, что именно благодаря нам цены ни разу не повышаются, и в большинстве случаев даже снижаются, блеадь! Так что в след раз не говорите того, чего не знаете. Сам давно работаю в недвижимости и скажу, что нам это в первую очередь не интересно, когда собственники завышают цены - ибо квартиры в таком случае не сдаются/продаются. И да будет вам известно, что в последнее время собственники сами предпочитают сдавать квартиры через агентства, что бы договор был и все такое прочее. Основание - охуевшие в конец съемщики, которые оставляют за год проживания в квартире полный бардак, еще некоторые умудрялись ванны с собой вывозить при съезде втухушку!
Ну а цены- да, согласен, высокие. Но еще раз повторю - не риэлторы такие цены придумывают, ибо заебали винить риэлторов во всех грехах. Хотя и бывают долбоебы в нашей профессии... Допустим, звонит собственник в агентство и говорит, что хочет за свой сарай ниибическую сумму - мы ему поясняем, что это не реально, и я в большинстве таких случаев, когда до собственника не возможно донести это - посылаю их нахер.
По теме - дешевле будет снимать 4х комнатные квартиры покомнатно, где-нить возле последних, предпоследних станциях метро. Бывают варианты квартир по низким ценам на короткий срок (для командировочных очень удобно), и прочее..
ЗЫ. Кому интересно - могу рассказать в личке тонкости съема квартир в москве, что бы не дорого вышло и при этом не лохануться.

Вы лучше создайте тему как это сделать,чем каждому в личку писать.

[^]
bbz
1.11.2012 - 14:48
1

Шутник

gusakovdn, По поводу ценообразований: и по сей день есть "бабушки", которые не знают цен и сдают квартиры за 15 тыщ, и поверь, ни один уважающий себя риэлтор, если эта "бабушка" обратится в агентство, не скажет ей, что вы дешево сдаете, давайте лупаните цену в сто мильенов..
По поводу комиссии.. Например: вот обращается ко мне человек, который ищет квартиру очень дешевую, к примеру, не дороже 25 тыщ, но что бы там было все "четко". Сам этот человек не может найти такую, так как он знает, что такая четкая квартира стоит дорого (около 30-35 тыщ), и он сам может снять такую квартиру, без агентства, без комиссии, но он смотрит на меня как на волшебника - ведь ты же риэлтор говорит, ты па-любому имеешь в заначке охуенную, и при этом дешевую квартиру.. , но! комиссию я платить не хочу, или заплачу, но сцуко, что бы тебе на "проезд оправдать.." С таким отношением ко мне - я вообще работать с таким не буду, и эту квартиру "заныканую" я сдам людям, которые еще потом поблагодарят меня за доброе дело, что помог им. И они не в обиде, что заплатили 100 процентов за нее, и проживут там долго, так как я всегда оставляю своим клиентам контакты на случай непоняток, таких как - поднятие цен. Цена не меняется весь срок договора. Вот теперь считай - квартира из моей "заначки" стоит к примеру 25 тыщ, с хорошим ремонтом, с хорошей мебелью... плюс еще 25 - комиссия. итого - 27 тыщ месячная плата на год договора. Если жильцы с собственником в хороших отношениях и живут там лет 5 - тогда остальные 4 года плата 25 тыщ. Нормально, я считаю.. В плане продаж - немного другая ситуация, но тоже могу объяснить про комиссию.
Самое скверное, что сейчас рынок недвижимости переполнен агентствами-однодневками, схемы по поиску клиентов и собственников изощряются, и нормальных, добросовестных риэлторов затмевают псевдо-агенты, работающих по принципу "больше денег". А нормальные агенты не редко жертвуют своими интересами во имя клиентов и собственников.
adroit, это где так за показы берут деньги? За долгий срок работы не припомню такого.. Хотя, в некоторых агентствах за показ квартиры в воскресенье (по купле-продаже!) в подмосковье берут, но в будни - бесплатно. А с арендой - вот ни разу не сталкивался.

[^]
gusakovdn
1.11.2012 - 14:54
0

Шутник

Вопрос встречный тебе: почему комиссия 100% и почему она ложится на плечи арендатора? Почему арендодатель не платит комиссию?
Что я получаю за эти 100% комиссии?

Договором,правда, можно подтереться только.

Добросовесных агентов - 1 на 1000.

Где деньги за просмотр берут? Далеко не ходи. В Калуге.

[^]
Alex0053
1.11.2012 - 15:03
0

Ярила

Я думал - показалось...
Не-е-е, прочитал правильно:"МОСКОВСКОЕ ЖУЛЬЁ"... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 1.11.2012 - 15:04

[^]
bbz
1.11.2012 - 15:06
1

Шутник

1. В Алма-Ате тоже берут за просмотр, разговор про Москву.
2. Оплата комиссионых, многие собственники считают гарантом вашей платежеспособности и длительного проживания в одной квартире. То есть, что бы не метались с одной квартиры в другую. Кстати, не всегда клиенты платят комиссию, в случаях с элитным и дорогим жильем - комиссию платит собственник.
3. Договор, подписанный обеими сторонами имеет 100% вес в суде. Хотя, на моей практике до суда редко доходит, достаточно просто собрать собственника и съемщика в одном месте и вместе с ними обсудить споры. Если к согласию не пришли - тогда в суд, и я не раз свидетелем выступал. Так что не скажи про ничтожность договора, и не торопись подтираться им, мало ли...

[^]
Klusha
1.11.2012 - 15:18
0

Ярила

8к за койко-место? Может район какой понтовый?

Комнату в Мск снять можно за 10-15к. Причем вариант за 13 может быть в разы лучше варианта за 15. Так что надо просто ездить и смотреть где как чо.

Сами снимаем уже почти 4 года однушку - 26к в месяц - вот она цена свободы от родителей) Сниала я ее сначала одна. через агента. Стоила тогда 23к. почти 70к (3 суммы) отдала единоразово. Но зато меня взяли одну и с кошкой. Хозяйка у нас отличная.

Это сообщение отредактировал Klusha - 1.11.2012 - 15:19

[^]
gusakovdn
1.11.2012 - 15:19
0

Шутник

Причем тут комиссия и собственники) Я о комиссии, а не предоплате за последний месяц, которую берет риэлтор.
Т.е. 30 тыщ первый месяц + 30 последний + 30 риэлтору.
откуда эта цифра и какого она ложится на покупателя??? Будто бы арендодатель налоги платит. Коль уж арендодатель обращается в агентство, пускай платит за его услуги сам, а не надо это перекладывать на плечи человека, который снимает с себя последние штаны и пытается снять жалкую однушку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66437
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх