Московское жильё, 270 $ и койка твоя на месяц!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoTozeй
1.11.2012 - 15:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bbz @ 1.11.2012 - 16:06)
1. В Алма-Ате тоже берут за просмотр, разговор про Москву.
2. Оплата комиссионых, многие собственники считают гарантом вашей платежеспособности и длительного проживания в одной квартире. То есть, что бы не метались с одной квартиры в другую. Кстати, не всегда клиенты платят комиссию, в случаях с элитным и дорогим жильем - комиссию платит собственник.
3. Договор, подписанный обеими сторонами имеет 100% вес в суде. Хотя, на моей практике до суда редко доходит, достаточно просто собрать собственника и съемщика в одном месте и вместе с ними обсудить споры. Если к согласию не пришли - тогда в суд, и я не раз свидетелем выступал. Так что не скажи про ничтожность договора, и не торопись подтираться им, мало ли...

Собственникам глубоко плевать заплатил ты риэлтору или нет, многие даже и не знают, есть ли эта комиссия и если есть, то ее размер точно им неизвестен.
Я когда снимал комнату у бабули, то она очень удивилась, узнав что "эта милая девушка из агентства" так меня ободрала.
А собственник выкинет тебя из хаты, если ты не заплатишь за месяц вперед и всего делов.
А своим договором, который "имеет 100% вес в суде" можешь подтереться.

[^]
gusakovdn
1.11.2012 - 15:31
1

Шутник

Цитата (RoTozeй @ 1.11.2012 - 16:28)
А собственник выкинет тебя из хаты, если ты не заплатишь за месяц вперед и всего делов.
А своим договором, который "имеет 100% вес в суде" можешь подтереться.

Совершенно верно!
Уже через 2 месяца собственник может выпереть тебя на улицу по вполне законным основаниям (если ему это и правда нужно)
и будешь ты с голой сракой и баулами в клеточку бегать по судам! только этим и останется заняться)))

[^]
Klusha
1.11.2012 - 15:33
1

Ярила

RoTozeй
Ну смотря какой собственник.

[^]
boryany
1.11.2012 - 15:33
1

Гость

Таки а хули гои возмущаются?

[^]
Klusha
1.11.2012 - 15:35
1

Ярила

gusakovdn
А зачем по судам-то?

И моих знакомых, подавляющее большинство из которых снимают квартиры - НИ РАЗУ никто не выгонял.

[^]
gusakovdn
1.11.2012 - 15:36
0

Шутник

Цитата (Klusha @ 1.11.2012 - 16:35)
gusakovdn
А зачем по судам-то?

И моих знакомых, подавляющее большинство из которых снимают квартиры - НИ РАЗУ никто не выгонял.

Ну повезло значит.
А кто-то по 3 раза жилье меняет. То дети собственника хотят там жить потом, то продавать они собрались то еще что.

[^]
bbz
1.11.2012 - 15:39
1

Шутник

Я именно про комиссию и говорил, так как по договору собственник обязан вернуть вам страховой депозит, даже если вы съезжаете через месяц после того, как заселились (только если за этот месяц не убили квартиру и предупредили заранее о своем намерение съехать), или проживете месяц за счет страхового депозита.
А если, к примеру, вас собственник просит покинуть жилье раньше положенного срока - вот тут у вас есть договор, и есть расписка от агентства, что вы заплатили комиссию - собственник в данном случае обязан покрыть вам расходы, что вы заплатили агентству или предоставить вам жилье на месяц бесплатно, при этом вернуть в полном объеме сумму страхового депозита. При этом он тоже обязан заранее вас предупредить. Так что, агентство, в большинстве случаев таки выступает гарантом.

[^]
gusakovdn
1.11.2012 - 15:43
0

Шутник

Цитата (bbz @ 1.11.2012 - 16:39)
Я именно про комиссию и говорил, так как по договору собственник обязан вернуть вам страховой депозит, даже если вы съезжаете через месяц после того, как заселились (только если за этот месяц не убили квартиру и предупредили заранее о своем намерение съехать), или проживете месяц за счет страхового депозита.
А если, к примеру, вас собственник просит покинуть жилье раньше положенного срока - вот тут у вас есть договор, и есть расписка от агентства, что вы заплатили комиссию - собственник в данном случае обязан покрыть вам расходы, что вы заплатили агентству или предоставить вам жилье на месяц бесплатно, при этом вернуть в полном объеме сумму страхового депозита. При этом он тоже обязан заранее вас предупредить. Так что, агентство, в большинстве случаев таки выступает гарантом.

Ну не было еще такой судебной практики))) Это все "по идее". И это в случае, если тебя правда выгоняют.

[^]
RoTozeй
1.11.2012 - 15:53
0

Ярила

Цитата (bbz @ 1.11.2012 - 16:39)

Ты сам то веришь в написанное? Лучше бы написал как все на самом деле, а сказки и про розовые сопли все мастера писать

[^]
bbz
1.11.2012 - 15:57
1

Шутник

Цитата
Собственникам глубоко плевать заплатил ты риэлтору или нет, многие даже и не знают, есть ли эта комиссия и если есть, то ее размер точно им неизвестен.

В большистве таких случаев - это собственники, которые впервые сдают или впервые сталкиваются с агентством
Цитата
Ну не было еще такой судебной практики))) Это все "по идее". И это в случае, если тебя правда выгоняют.

Так ты спрашивал какой тебе от этого резон - я пояснил. И у меня именно такая практика уже была. Отсудили у собственника и страховой депозит, и комиссию..
По сути, риэлтор - нейтральная сторона, есть определенные правила, права, которыми в равных степенях защищены собственник и съемщик. Если лично я участвовал в сделке - я буду на стороне того, чьи права зажимают. Не редко со своего кармана возвращал комиссию людям или переселял бесплатно.
Зы. тема обширна, вечером вернусь, отвечу всем желающим, все поясню.
зы. а вообще хорошо, когда у вас будет нормальный риэлтор, с которым вы не один раз снимаете/сдаете - тогда вас и не бросят в спорных ситуациях, и помогут если что.. Обычное человеческое отношение.

[^]
Klusha
1.11.2012 - 16:16
0

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 1.11.2012 - 15:36)
Цитата (Klusha @ 1.11.2012 - 16:35)
gusakovdn
А зачем по судам-то?

Ну повезло значит.
А кто-то по 3 раза жилье меняет. То дети собственника хотят там жить потом, то продавать они собрались то еще что.

Дело, думаю не в везении.

До нас в квартире жил какой-то мужичок. Вот его собственники турнули. Потому что неприятный мужичок-то был.

Вас часто выгоняли?

[^]
Malachitt
1.11.2012 - 17:16
3

Ярила

На какой ХЕР вы все претесь в эту долбанную, занюханную Москву????
Дышать нечем, Кругом толпы . ничего ни у кого не спросить. все набыченные. грязь смрад и погань!!! Приезжайте в Лабытнанги! Свежий воздух. тайга.свободная охота за экологически чистыми продуктами, Вечерком у камина- дровишки потрескивают, свежее мясцо шкварчит, спиртик холоднийкий.
А с утреца на мотонарты и за таймешком на пирожок. Видал я вашу сраную Москву!!!

[^]
Klusha
1.11.2012 - 17:48
2

Ярила

Malachitt
А вам не приходило в голову, что кто-то здесь просто живет? Не?

И зачем всем в Лабытнанги? Вот рекламу сделали - и понабегут к вам туда - и у вас будет грязь смрад и погань!!!

Нравится вам у себя - вот и ладушки. Только странно, что в наше время довольство чем-то обязательно должно выражаться в обсирании чего-то другого.

[^]
donmateo
1.11.2012 - 22:02
0

Ярила

нары)))))))

[^]
ylaleo
1.11.2012 - 22:20
0

Юморист

писец....у меня квартира однокомнатная на берегу океана за 240 евро с включенным светом и водой...нах эта москва нужна?

[^]
Dievs
1.11.2012 - 22:29
1

Шутник

300 евро в месяц? ) у вас в России всё хорошо с головой с такими ценниками? ) у нас (в Латвии) 1 комнатная,благоустроенная стоит 7-9 тыс $,а тут 300 в месяц..)) фу нафиг жить у вас

Добавлено в 22:30
Цитата (ylaleo @ 1.11.2012 - 23:20)
писец....у меня квартира однокомнатная на берегу океана за 240 евро с включенным светом и водой...нах эта москва нужна?

поддерживаю полностю

[^]
Oleg512
1.11.2012 - 23:01
2

Весельчак

И всё равно едут в Москву и едут. Скоро в час пик просто всё встанет и не шевельнётся, или воздуха не хватит и люди будут просто погибать lol.gif или вода питьевая кончится, могут и дома от перегрузки людей упасть ну и т.д. brake.gif и всё равно.....учатся в институте на последнем курсе уже присматривают съёмное жильё, закончили сняли и уже забыли про свою историческую родину. Или приезжают вдвоём на двух машинах снимают однушку, устраиваются работать в такси ииииииииии по ночам работают, свои авто стоят занимая 2 места, днём отдыхают (отсыпной) уже 4 машиноместа занято, потом приезжают 2 друга на двух машинах селятся к ним и уже 4 ночью, ну а днём 8 машиномест занято shum_lol.gif а местным не куда авто пихнуть. У меня родители и тёща в Москве живут, приходится соваться в эту жопу пару раз в Месяц....нет уж я лучше за городом километрах в 200от от этого хаоса, да ёще эта чернота на Нексиях. Вон знакомая переехала в Беларусь - ни шагу назад. Ребята нехер там делать в Москве.
Всё все за баблом оно то и понятно. Арифметика проста: 40т.р. зп за квартиру (вСкЛаДчИнУ) 15т.р. осталось 25 т.р. столько же можно и на исторической заработать +-5т.р. А ещё а ещё многие берут ипотеку и берут на хаты не в Москве уже, да и даже не в ближайшем подмосковье, а чуть далее (Балашиха, Чехов) ииииииииии с утра на подъездах к МКАДу всё стоит, тоесть в 4 встал , поел, посрал, в 5 вышел сел за руль, в 9 на работе, потом в 18 00 вышел сел за рул в 22 00 ищешь где раскорячить авто у дома. Арифметика: даже 2 часа в одну сторону - 4ч в день - 20ч в неделю 80ч в месяц - 960ч в год cheer.gif 40 суток в год..... бля этож почти полтора отпуска вот и надо думать. Не не только не в Москву.

[^]
Windbag
1.11.2012 - 23:19
1

Стрёмный мальчик

Цитата (Manyman @ 31.10.2012 - 22:35)
Нахуй эта Москва нужна? Не потрахать ни кого,ни в гости не пригласить,да в конце концов не пернуть в такой норке...
Не,не пополню я число ее жителей,хоть и зовет сестра....мне на югах у себя хорошо rulez.gif

ну дык!

Московское жильё

[^]
13xxxx
1.11.2012 - 23:39
0

Приколист

Сейчас Я снимаю трёшку в Домодедово почти 100 квадратов за 35 р..До этого снимал в Куркино студию 60 кв за 28000...У меня сейчас вариант вырисовывается только один,купить участок в подмосковье и поставить пока дом на колёсах по крайней мере я так охуенно с экономлю 400000 тыров в год,...Это лучше чем отвалять комуто сверху как минимум 5 лямов за ипотеку....

[^]
evilrussian
1.11.2012 - 23:47
0

Приколист

я в студенческие годы в общаге жил так. Это был пиздец

Это сообщение отредактировал evilrussian - 2.11.2012 - 00:02

Московское жильё

[^]
Нинэль
2.11.2012 - 02:14
0

Шутник

На прошлой неделе по-моему передача эта по первому каналу была...Как называется-то она? А, пусть говорят с Малаховым. Фоном телек работал. Там рассказывали про молодых миллионеров. Вот одному из чуваков и принадлежит этот отель.

[^]
Jenk
2.11.2012 - 02:55
0

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

Цитата (massadig @ 1.11.2012 - 09:29)
У меня знакомый узбек снимает комнату в... ну не важно. Сразу за МКАД. Служебное помещение, кровать, все дела за три тыра в месяц. Живет один.

пиздетс,а я русский,гражданин россии живу хузнатде_)))

Мне нужна всего одна комната,отдельная без соседей в пределах 10-15 т.р. в районе Кожухово.

Это сообщение отредактировал Jenk - 2.11.2012 - 02:57

[^]
Indian
2.11.2012 - 13:13
0

Хохмач

Жестоко конечно, но где лучше?
В Питере место в хостеле 450 р или 8кр в месяц, но не во всяком.

Московское жильё

[^]
Indian
2.11.2012 - 13:14
0

Хохмач

В центре прямо на Сенной(в углу камин)

Московское жильё

[^]
lun
2.11.2012 - 16:34
0

Шутник

В Ульяновске однушка(без мебели)-8 т.р.С мебелью-уже 9-10.Это при средней з.п. 15т.р. И пусть губернатор не пи*дит что у нас средняя 25.Это как с капустой и мясом.
Так вот.Год назад однушка с мебелью стоила 6 т.р.А зарплаты не поднялись.
А если срочно нужно снять?вот прям жить негде?то есть 9 за первый месяц+9 за второй+9 риелтору(ибо он "работал"-поискал в базе и позвонил вам).итого 27 штук.Откуда их взять?
И цены на жилье.Однушка(коробка без отделки)-1.300.000 рублей.Если откладывать те же 15 штук(не есть,не пить и т.п.)-то копить 7 с лишним лет.НО!подорожает ведь.И это если не есть.
Зато государство "заботится" о нас.налоги повышает с ценами.И просит рожать больше детей-видимо чтобы жили вот в таких условиях как в посте ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66435
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх