В продажу поступил компьютер за 35 долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnyOne
1.03.2012 - 16:46
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 1.03.2012 - 16:02)
Не надо путать домашнее универсальное решение для всех типа винды и профессиональное узкоспециальное на Линуксе.

Так я об том же =) Но минусов накидали. И на линукс не пишут разработчики игр к примеру, разработчики различного мультимедийного софта. Вы конечно можете показать мне примеры игр, ага видели, унылое гавно, можете показать мне мультимедийный софт, опять же, геморой на костылях, либо стандартные решения исключительно под линукс.
Но, если хотят, чтоб этот компьютер покупали обычные пользователи, то могли бы заморочиться, и выпустить либо на WindowsXP для LowPrice машин, либо уже на существующих платформах под ARM.

Но тут ответ один, они не смогли заморочиться потому как кроме линуха ничего не поставить, из-за того что он бесплатный. А МакОси и Виндоусы стоят денежку. Куда как проще использовать халявную, нужную 1% пользователей, систему, чем еще и платить майкрософту к примеру.

[^]
DartAlex
1.03.2012 - 16:54
7

Весельчак

Цитата (AnyOne @ 1.03.2012 - 14:48)
Красноглазики заминусовали ппц. Обиделись что ли? То что линух не нужен нормальному пользователю? А лишь для узкого круга лиц, в свитерах с красными глазами, и от которых плохо пахнет? =)
Что вот будет делать обычный пользователь на линухе? Если там на каждое действие, на которое уходит в МакОси или Винде, два клика, то в линухе нужно чуть ли не войну и мир расписать и прочитать решения проблем в интернете, или поиску костылей. Т.к ничего не работает, потому как не один разработчик в адекватном состоянии, под линукс ничего не будет писать.

Я провёл социальный эксперимент: своей сестре, которая по роду своей деятельности никакого отношения к ИТ не имеет, поставил Ubuntu. Интернет есть, аська, кино, музыка. Конечно есть минусы, вижу теперь её реже, раньше раз в две недели заходил венду восстанавливал от вирусов)

ЗЫ: Сорри за оффтоп

[^]
Nigmus
1.03.2012 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (DartAlex @ 1.03.2012 - 16:54)
Цитата (AnyOne @ 1.03.2012 - 14:48)
Красноглазики заминусовали ппц. Обиделись что ли? То что линух не нужен нормальному пользователю? А лишь для узкого круга лиц, в свитерах с красными глазами, и от которых плохо пахнет? =)
Что вот будет делать обычный пользователь на линухе? Если там на каждое действие, на которое уходит в МакОси или Винде, два клика, то в линухе нужно чуть ли не войну и мир расписать и прочитать решения проблем в интернете, или поиску костылей. Т.к ничего не работает, потому как не один разработчик в адекватном состоянии, под линукс ничего не будет писать.

Я провёл социальный эксперимент: своей сестре, которая по роду своей деятельности никакого отношения к ИТ не имеет, поставил Ubuntu. Интернет есть, аська, кино, музыка. Конечно есть минусы, вижу теперь её реже, раньше раз в две недели заходил венду восстанавливал от вирусов)

ЗЫ: Сорри за оффтоп

Аналогично, несколько раз ставил людям далёким от комп. техники убунту, осваиваются даже быстрее чем с виндой. Да и разница сейчас не такая и большая.

[^]
DartAlex
1.03.2012 - 17:05
1

Весельчак

Цитата (AnyOne @ 1.03.2012 - 16:46)
Цитата (Evan20 @ 1.03.2012 - 16:02)
Не надо путать домашнее универсальное решение для всех типа винды и профессиональное узкоспециальное на Линуксе.

Так я об том же =) Но минусов накидали. И на линукс не пишут разработчики игр к примеру, разработчики различного мультимедийного софта. Вы конечно можете показать мне примеры игр, ага видели, унылое гавно, можете показать мне мультимедийный софт, опять же, геморой на костылях, либо стандартные решения исключительно под линукс.
Но, если хотят, чтоб этот компьютер покупали обычные пользователи, то могли бы заморочиться, и выпустить либо на WindowsXP для LowPrice машин, либо уже на существующих платформах под ARM.

Но тут ответ один, они не смогли заморочиться потому как кроме линуха ничего не поставить, из-за того что он бесплатный. А МакОси и Виндоусы стоят денежку. Куда как проще использовать халявную, нужную 1% пользователей, систему, чем еще и платить майкрософту к примеру.

Эммм... А какого мультимедийного софта нет под линуксом?))) И разработчики взяли за основу линукс, не только потому что он бесплатен, а потому что код открыт. Дабы сторонние разработчики смогли допилить их штуку под определённую конкретную задачу. Привыкли блин к своей ХРюше, ни шагу в сторону. К слову и Мак у нас то не очень покупают, не видел ни одной конторы в России у которых Макинтош поголовно (не учитывая АйТи направленные), у всех ПиСи и в лучшем случае семёрка а не ХРюша.

ЗЫ: 2 раза сорри за оффтоп

[^]
Zemlyanin
1.03.2012 - 17:09
0

Похуист

Я куплю, как только где-то увижу. Обожаю всякие электронные примочки! Линукс? Офигенно! Мне больше он нравится, чем винда и уже давно на него перешёл бы полностью, но одна загвоздка... пока эмуляторы винды, в которых можно запускать грульки (старый пень, а поиграть люблю) не поддерживают 11 директ.

[^]
AnyOne
1.03.2012 - 17:40
-1

Весельчак

DartAlex
Во-первых "ХРюша" лишь потому что железо слабое, и 7ку не потянет никак совсем. У меня Win7 и MacOs. Пользуемся и Маками и PC.
Во-вторых, у Мака хотя бы идеология понятна, все просто, ничего лишнего, все легко и без лишних доступов, чтоб не болела голова у конечного пользователя. Но косяк с играми да, к сожалению игровой платформой МакОсь в ближайшее время не станет. А вот линух я знаю не хуже вас, и так же юзал его, разные дистрибутивы и разные сборки. При том начинал юзать еще в 2003м, просто от нечего делать.
Поиграться с этим мозготрахом можно, иногда даже интересно. Но использовать как постоянную систему, можно только тем, кто просто сидит и смотрит на рабочий стол, и кому надоели эти скучные обои винды.

Вот давайте так сходу. Я хочу чтоб мой плеер и телефон работал с моей системой, допустим я хочу скинуть музыку на него, и сделать это как обычный человек. У которого МАК или Винда. Т.е алгоритм такой. Прихожу, устанавливаю iTunes или Zune( телефон на ВинФоне, а плеер iPod touch ), подключаю телефон и синхронизирую.
Но я счастливый обладатель линуха, прихожу, пытаюсь установить iTunes, точнее даже найти его для начала, о беда, его нет. Ищу в интернете как быть? Гугл мне отвечает, даже не думайте, нет такого.
Иии открываю первую ссылку в гугле - iTunes для Linux, и там опять через костыли с костылями, с привязанными к ним костылями, чтоб все это не рухнуло и не развалилось. При том как всегда у 60% эти костыли не помогают, и это не работает.

Про Zune то же самое, Wine костыли костыли костыли+костыли+костыли и все это нужно чтоб сделать самый минимум, вообще самое простое. Чего добиваются юзеры других систем нажатием двух кнопочек.

И так со всеми простыми вещами. Вышла игра, хочу поиграть, загружайся в Windows. Хочу с помощью полноценного видеоредактора видеоролик отредактировать, загружайся в Windows. Хочу проверить свой банковский счет через клиент, загружайся в виндоус. И т.д и т.п
В итоге выходит что 99% времени, вы проводите за виндой, а в линуксе делаете скриншоты, когда сидите на форуме, и говорите всем, опа опа, ЛИНУКС РЕАЛЬНО УДОБНЕЙ. Вообще супер классно сделали! Ну все я пойду в винду, а то хочу в эту игру поиграть.

И да, вы путаете серверные Unix системы, с домашними удобными системами, созданными для пользователя, а не для системы.

Это сообщение отредактировал AnyOne - 1.03.2012 - 17:44

[^]
Барматолог
1.03.2012 - 17:45
5

Юморист

Вторая революция доступных персоналок.

Виват!!!

В продажу поступил компьютер за 35 долларов

[^]
Evan20
1.03.2012 - 17:50
3

Вежливый хам

AnyOne
Цитата
допустим я хочу скинуть музыку на него, и сделать это как обычный человек. У которого МАК или Винда. Т.е алгоритм такой. Прихожу, устанавливаю iTunes или Zune( телефон на ВинФоне, а плеер iPod touch ), подключаю телефон и синхронизирую. Но я счастливый обладатель линуха, прихожу, пытаюсь установить iTunes, точнее даже найти его для начала, о беда, его нет. Ищу в интернете как быть? Гугл мне отвечает, даже не думайте, нет такого.Иии открываю первую ссылку в гугле - iTunes для Linux, и там опять через костыли с костылями, с привязанными к ним костылями, чтоб все это не рухнуло и не развалилось. При том как всегда у 60% эти костыли не помогают, и это не работает.

Начнем с того, что АйТюнс изначально ущербная фигня. Даже на винде.
У меня проще. Пришел, подключил телефон, открылся как флешка. Скинул музыку.
Цитата
И так со всеми простыми вещами. Вышла игра, хочу поиграть, загружайся в Windows. Хочу с помощью полноценного видеоредактора видеоролик отредактировать, загружайся в Windows. Хочу проверить свой банковский счет через клиент, загружайся в виндоус. И т.д и т.п
Игры, да, винда, но и то не все. WoT например под линем работает стабильно, и даже лучше чем в винде. Видеоредакторы и т.д. есть на любой вкус. Банк-клиент под Вайном работает спокойно.
Настроенный Линукс спокойно стабильно работает и вмешательства требует в разы меньше винды. Гемор именно в установке, и то первые несколько раз.

Те же "тупые" американцы очень активно юзают линь и всем довольны, так что не надо..

[^]
котище
1.03.2012 - 17:52
1

Юморист

Цитата (android32 @ 1.03.2012 - 11:18)
страшно смотреть, как компьютерные технологии развиваются семимильными шагами (застал 286-й). Скоро СКАЙНЕТ из подполья начнет вылезать! rulez.gif

а так девайс прикольный - 1000 р., и считай полноценный комп размером с пачку сигарет у тебя ) - я себе бы купил домой!

Она уже выползает. Посмотри на их брэнд. У нас малина - красная. У них - красно-черная. Это - чужие! dont.gif

[^]
AnyOne
1.03.2012 - 17:53
-3

Весельчак

Evan20
Ну да АйТюнс ущербная фигня, Айфоны гавно, нокиа 3310 супер, подключаю как флешку и скидываю музыку, все легко и просто, зачем какие то клиенты да?

Не буду спорить, каждому свою. Но было бы все так просто, им бы пользовался кто нибудь кроме красноглазых, которых как раз около 1% из всех пользователей. А это примерное кол-во линукс юзеров среди всех остальных. 1%! Это не 10, и не 15, это 1%. При том еще и бесплатной системой. Чтож все такие дебилы что ли? Людей которые разбираются в ПО и компьютерах явно больше 1%.

Это сообщение отредактировал AnyOne - 1.03.2012 - 17:56

[^]
Pokeroff
1.03.2012 - 18:00
1

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 1.03.2012 - 19:50)
AnyOne
Цитата
допустим я хочу скинуть музыку на него, и сделать это как обычный человек. У которого МАК или Винда. Т.е алгоритм такой. Прихожу, устанавливаю iTunes или Zune( телефон на ВинФоне, а плеер iPod touch ), подключаю телефон и синхронизирую. Но я счастливый обладатель линуха, прихожу, пытаюсь установить iTunes, точнее даже найти его для начала, о беда, его нет. Ищу в интернете как быть? Гугл мне отвечает, даже не думайте, нет такого.Иии открываю первую ссылку в гугле - iTunes для Linux, и там опять через костыли с костылями, с привязанными к ним костылями, чтоб все это не рухнуло и не развалилось. При том как всегда у 60% эти костыли не помогают, и это не работает.

Начнем с того, что АйТюнс изначально ущербная фигня. Даже на винде.
У меня проще. Пришел, подключил телефон, открылся как флешка. Скинул музыку.
Цитата
Игры, да, винда, но и то не все. WoT например под линем работает стабильно, и даже лучше чем в винде. Видеоредакторы и т.д. есть на любой вкус. Банк-клиент под Вайном работает спокойно.
Настроенный Линукс спокойно стабильно работает и вмешательства требует в разы меньше винды. Гемор именно в установке, и то первые несколько раз.

Те же "тупые" американцы очень активно юзают линь и всем довольны, так что не надо..

Я тоже большой проблемы не вижу в том, чтобы скинуть музыку простым копированием.

Скрытый текст
AnyOne забей, не корми тролля.

Это сообщение отредактировал Pokeroff - 1.03.2012 - 18:03

[^]
Нееет
1.03.2012 - 18:44
1

Ярила

смешные такие комменты про Винду на ARM, ну прям до слез

[^]
Evan20
1.03.2012 - 19:15
2

Вежливый хам

Цитата
Чтож все такие дебилы что ли? Людей которые разбираются в ПО и компьютерах явно больше 1%.
Я бы сказал процентов 5 от всех пользователей.
Герой Джесси Айзенберга в "Социальной сети" например тоже сидит под линуксом, да и сам Цукерберг пропагандирует идею бесплатного открытого софта.

Айфон как телефон нормален. Как смартфон гавно. Из-за ограничений самой iOS.
А большинство юзеров на компах в основном играют, поэтому Линукс им действительно ни к чему.
Впрочем с тем, что винду установить и нестроить проще и привычнее я не спорю

[^]
няшко
1.03.2012 - 19:57
1

Гость

За 35 бачей на барахолке можно и приличнее собрать...

[^]
Тыр71
1.03.2012 - 19:57
2

Ярила

А не дохуя школоте линуха? Пускай DOS фтыкают. Винде они и дома научатся.

[^]
casio81
1.03.2012 - 20:20
2

Ярила

Я бы в бухгалтерию поставил всем, пусть на серваке через терминалку работают. ))

[^]
Regmilos
1.03.2012 - 20:35
0

Шутник

Цитата (diesel630 @ 29.02.2012 - 15:49)
Цитата (Pashafen @ 29.02.2012 - 15:43)
Для домашнего медиаплеера практически идеален.

боюсь, что процессор слабоват... только если для музыки...

З.Ы.: лицо у чела на фотке какое-то не радостное smile.gif

в яндексе по запросу Raspberry Pi есть ролики, как крутят видеофильмы в HD

[^]
UP79
1.03.2012 - 20:41
3

Хохмач

Через пару месяцев будет куча постов типа: "Какой ахуенный корпус я заебашил для Raspberry Pi". И как следствие - зелень за прямые руки.

З.Ы. На самом деле нужная приблуда. Заверните пожалуйста.

[^]
miotech86
1.03.2012 - 20:54
0

Весельчак

Цитата

К сожалению вы забываете про ускоспециализированный софт, который под линь отсутствует вообще и не имеет аналогов.

Сам бы взял малину под серф в нете и мм. станцию. Но млин в данный момент его ценник под 2к рубля с доставкой, что не оч. хорошо. А когда начнутся нормальные продажи в России, я даже и предположить боюсь.

[^]
Gilgamesh
1.03.2012 - 21:19
0

Ярила

miotech86 некоторый софт под линь стоит дороже виндовского. (автокад например)

[^]
Evan20
1.03.2012 - 21:58
1

Вежливый хам

Цитата (miotech86 @ 2.03.2012 - 00:54)
Цитата

К сожалению вы забываете про ускоспециализированный софт, который под линь отсутствует вообще и не имеет аналогов.

Сам бы взял малину под серф в нете и мм. станцию. Но млин в данный момент его ценник под 2к рубля с доставкой, что не оч. хорошо. А когда начнутся нормальные продажи в России, я даже и предположить боюсь.

Я не забываю. Всего лишь указал AnyOne, что Линукс таки не совсем гавно.
И тащемта не забывайте серверные решения на основе Линукса.

[^]
svside
2.03.2012 - 00:47
0

Хохмач

Мой комп размером с комод, разработан эстонцами в прошлой эре, а по параметрам как современный за 35 баксов, гы))

[^]
a1775595
2.03.2012 - 02:48
1

Юморист

JFYI - W8 вроде будет в версии для ARM'a.

p.s./disclaimer Это не срача, я не *nix-фоб. Это именно JFYI.

p.s.2. А я бы взял такое бабушке - для звонков по skype. Планшет ей неудобно, а вот тут можно поставить
a) web-камеру баксов за 5. Закрепить на телеке.
б) Скайп (или другой софт для видеозвонков) - в автозагрузку и может даже на автоподнятие - вот тут не продумал как без клавы-мыши.
в) 3g свисток (баксов 20 или может даже б.у. чуть дешевле).
г) Кабель к телеку.

Итого (без ст доставки) = 25+5+20=50 баксов за скайп-видео приставку.

Настроить - и действовать так:
а) звоним бабушке на телефон
б) она включает эту фигень в розетку.
в) звоним на ее скайп.
г) выключает из розетки.

Что я забыл-неучел?

Это сообщение отредактировал a1775595 - 2.03.2012 - 02:55

[^]
miotech86
2.03.2012 - 05:12
0

Весельчак

Цитата
Что я забыл-неучел?

Стоимость SD карты, клавы, мыши, usb хаба, блока питания.

[^]
pokr
2.03.2012 - 12:42
0

Шутник

жду зп и заказываю biggrin.gif

Добавлено в 12:45
Цитата (Gilgamesh @ 1.03.2012 - 21:19)
miotech86 некоторый софт под линь стоит дороже виндовского. (автокад например)

Не представляю себе зачем запускать тяжеленный акад на 700MHz|256Ram перделке.
Девайс сделан по ТЗ, ТЗ рассматривало только сверхдешевый девайс для встройки/африки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23160
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх