Пиво-Воды СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Льодчиг
26.05.2010 - 16:26
0
Статус: Offline

Приколист

TriggeR
А у меня в городке 30 точек, где продают сотню сортов живого пива, которое нихрена вообще не хранится. При этом я не вижу повода обсирать остальных пивоваров и плакать по Совку.

[^]
Sertorius
26.05.2010 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Льодчиг @ 26.05.2010 - 17:26)
TriggeR
А у меня в городке 30 точек, где продают сотню сортов живого пива, которое нихрена вообще не хранится. При этом я не вижу повода обсирать остальных пивоваров и плакать по Совку.

По твоему не обсирать по поводу и без СССР - это "плакать по Совку"?

Насчёт градусов, а ты советское пиво вообще пробовал? Твои сотни сортов живой мочи ни в какое сравнение с настоящим советским пивом не идут.

Добавлено1 в 18:24
Кстати, тут далеко не все сорта пива.
Ещё можно посмотреть ТУТ.

[^]
Льодчиг
27.05.2010 - 11:38
0

Приколист

Сынку, я в 80-е годы на учения не выезжал так, чтоб в моей ПУ-шке не стояла 20-литровая канистра Золотоношского пива, налитого прямо из заводских танков. Тогда это было лучшее пиво в Черкасской области. Так вот, нынешние сорта намного лучше, а байки про газированные компоты оставь школоте - им, видно, придает значимости такая байда.

[^]
Sertorius
27.05.2010 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Льодчиг @ 27.05.2010 - 12:38)
Сынку, я в 80-е годы на учения не выезжал так, чтоб в моей ПУ-шке не стояла 20-литровая канистра Золотоношского пива, налитого прямо из заводских танков. Тогда это было лучшее пиво в Черкасской области. Так вот, нынешние сорта намного лучше, а байки про газированные компоты оставь школоте - им, видно, придает значимости такая байда.

Внучок, я в 70-е, будуче студентом, с удовольствием потягивал крепкое "Столичное" (9 градусов), щас рядом с ним одна ослиная моча или ёрш.
Школоте рассказывай про плохой совок, им енто нравится: не таким говняным настоящее кажется.

[^]
МИУЛИСИО
27.05.2010 - 18:30
0

Арбитр изящества

умилила на 10-й фотке казахская этикетка рижского-РИГА СЫРАСЫ. узбеки такие ласковые к пивку-ПИВОСИ...у казахов процесс жестко описан уже в названии... сы ра сы
Представляю, как где-нибудь в Ташкенте,эдак в 78-м: братишка,налей-ка пивоси...
ЗЫ:давеча батяня сестроеба(БС) мемуарил про пивосю; еду,говорит в 86 году из Чехословакии в Кривой Рог, в Киеве собутыльники в автобус усадили(до Киева бухал всю дорогу-отпуск же,само собой-чемодан чешского барахла,чемодан вкусняшек, огромная сумка бухла всяко-разного) а тут в Союзе- Указ...В автобусе попускался чешским пивком, зашли два еврея и баба их, косятся, минут через пять один, просек "Праздрой" спросил-а где пиво брали, БС-да тут,на автовокзале дают,те ка-а-к ломанулись из автобуса, успокоились только после окрика БС,что мол,пошутил... а автобус уже к тому моменту ехать начал,во кака любовь-то!

Это сообщение отредактировал МИУЛИСИО - 27.05.2010 - 18:52

[^]
babayka
30.05.2010 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (МИУЛИСИО @ 27.05.2010 - 19:30)
Представляю, как где-нибудь в Ташкенте,эдак в 78-м: братишка,налей-ка пивоси...

МИУЛИСИО Ну так за 78 -ой не скажу, а в 81-м погоняла было "пососи жигули". В Ташкенте было Комсомольское озеро (как во многих городах СССР) и Нархоз недалече. Над канальчиком (метра 3-4 шириной) питавшим то озеро была стекляшка (чучварахона - пельменная по русски), причем в прямом смысле "НАД", вода текла прям под верандой, прохладно. Ты не представляешь какой кайф с жары в 40, а то с лихуем, посидеть над водичкой журчащей, пивка холодненького, "шестого" пивзавода( лучшего в Ташкенте) тяпнуть.
Иии-эх, и деревья тогда были больше, пиво крепче, водка слаще, девки моложе да и чучвара вксунее. cry.gif

[^]
BGS
30.05.2010 - 21:11
0

Шутник

Срок годности - 7 суток. Вот это продукт, не то что капиталистическая бадяга.

[^]
CyberMe
30.05.2010 - 21:35
0

Ярила

на самом деле дать сейчас кому-нибудь то старое "натуральное" пиво, так никто бы это разбавленное ссаньё и пить не стал. просто тогда сам факто того что ты ДОСТАЛ (!!!) ПИВО pray.gif уже был в кайф! пьянила уже сама удача того что оно у тебя есть beer.gif неважно какое и какого производителя. а сейчас заходишь в супермаркет и скучая проходишь мимо десятков метров полок пивного изобилия со всего мира. качество есть но того былого азарта нет. вот и весь секрет

[^]
АлХав
30.05.2010 - 21:45
0

Ярила

помню, еще в школе учась, смотрел, как батёк пиво пьет. из бутылки так в кружку(ту, настоящую) переливает, а в бутылке такие ОГРОМНЫЕ пузыри остаются, всю бутылку полностью заполняя. такие красивые пузыри! и долго-долго остаются. красиво!!! и этикетки помню многие. а я пиво пить начал где-то в 91-92-ом еще. но точно, что еще не пастеризованное было. 3 дня, кажется хранилось. да и то не достанешь. бутылки пустые в обмен брали. ящик на ящик меняли.

[^]
QRDL
31.05.2010 - 10:56
0

Ярила

Сейчас хорошие "старорежимные" лимонады делают на пивзаводах в ставропольском крае: в Ставрополе, Ипатово, в Ессентуках. А разливные пивасы ставропольские - просто супер. А насчёт срока годности в 7 дней у лимонада одно скажу - дней через 8 в просроченном появлялись хлопья.

[^]
кролики
31.05.2010 - 11:03
0

Ценный Мех

По тамошнему "Тархуну" до сих пор ностальгируем.
Был еще "Шербет" с базиликом, красненький.

ЗЫ, И деревья тогда были большими

[^]
salton
31.05.2010 - 12:52
0

Шутник

полюбому раньше пиво варили из того,чего надо. хотелось бы бутылочку из 60-х например....

[^]
tarzanka
2.06.2010 - 21:35
0

Весельчак

Ностальгия по пиву не прошибла, по возрасту было не положено, а вот лимонад "Крем-Сода" - это да!

[^]
потатор
2.06.2010 - 21:56
0

бардуль

Заметил подпись топикстартера. Задело верашнее обвинение в том, что Джус типа бот hacker.gif

[^]
yogadance
4.04.2012 - 08:34
0

Мммммм.... Пиго. Жигулииии.... 3х литровая банка и очередь в киоск. Ну как очередь.... Рыл 20 - 25 если ближе концу рабочего дня. А с утра то (в будни) ваще, подходи, бери народу нет. Везёт если пиво только завезли и золотозубая разливальщица ещё не успела его водой разбодяжить. beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28678
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх