Даа...Пусть молодёжж знает,из "поколения пепси",естественно...С родителями я поехал в Сочи в 1976г.И там мне исполнилось 7 лет.И мы (в первый раз!)увидели пепси в стеклянных бутылках,по 0.33л.Вкус я помню до сих пор...Отец(царствие ему небесное...) купил ящик пепси (30 бутылок) на обратную дорогу(мы из Питера,и приехали на Жигулях 2102,что тоже тогда считалось "роскошью"...).Повторяю,вкус помню до сих пор,потому,что в Питере тоже появилось пепси в том же стекле по 0.33 ~ через год...Когда началась хгорбатая пересрака,и повальный дефицит - это хорошее(на самом деле!) пепси исчезло...Началась "операция кооперация",и пепси снова вернулось в ларьки,только в алюм. банках по тем же 0.33,и в пластмассе.Я,по привычке,несколько раз покупал,пробовал - и сразу выбрасывал...И в прошлом попробовал(пить очень хотелось...),выпил конечно,но больше покупать эту,извините,срань,не буду...Тоже самое касается байкала,тархуна - одна химия+неизвестные ароматизаторы...И знаменитого Буратино.Как то(в позапрошлом году) зашёл в Пятёрочку,и купил,поверив рекламе(идиот!),что "это сделано по старой технологии"...Выйдя из магазина открыл.Попробовал.И отправил в урну...Не надо верить рекламе...

Что касается кока-колы.Так примерно в 83г другу подарили бутылку(опять стекло 0.33,привезли из ГДР).Тоже вкус обалденный,и тоже помню...Теперь я и колу не покупаю...Тоже самое и фанта.Мне дарили фанту,которую привозили из масквы,и тоже вкусная была...А сейчас опять одна химия...Лучше покупать хороший сок!