История с Альфа-банком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lohotron
18.01.2015 - 17:11
3
Статус: Offline

Ярила

Ну что сказать, ебанутым нет покоя. Это я про автора темы и его товарища. А банк, кстати, все проблемы решил и представитель отписался на странице, где размещён оригинал. cool.gif

Уважаемый Иван,

благодарим Вас за отзыв. Мы не можем согласиться с Вами, что данная ситуация является столь «комичной». Как крупный российский Банк мы строго следуем законодательству РФ и несмотря на то, что по Вашему мнению, комментарий к назначению платежа носил шуточный характер, это не повод для Банка пренебрегать действующими правилами и инструкциями. Хотели бы отметить, что назначение платежа в отзыве Вы отразили не полностью. Установив ограничения по Вашим картам, предусмотренные договором, Банк учитывал всю информацию, указанную отправителем перевода. При обращении в отделение сотрудники активно участвовали в решении Вашего вопроса. Консультация была полной, достоверной, а также содержала дальнейшие рекомендации. После анализа предоставленных Вами пояснений и проведения необходимой проверки ограничения по Вашим картам были сняты. К сожалению, сотрудники отделения не смогли сообщить Вам конечный результат, поскольку телефон для связи с Вами был не доступен. В дальнейшем рекомендуем Вам с большей серьезностью относиться к проводимым операциям. Надеемся, что данное недоразумение не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.

С уважением к Вам и наилучшими пожеланиями, ОАО «Альфа-Банк».

Добавлено в 17:12
Цитата (Nahlobuch @ 18.01.2015 - 11:01)
Ебаный банк. Отказался от их услуг.

А зря. Пользуюсь услугами Альфа-Банка много лет и никаких проблем нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 18.01.2015 - 17:12

[^]
Durua
18.01.2015 - 17:18
1

Ярила

Вашему другу остается только пожелать в аэропорту про бомбу в багаже пошутить. Лучше всего где-нибудь в Израиле :)

А вообще я сам такой же был. Лет 25 назад, когда только начали появляться в стране первые факсы, друг работал в гос.НИИ. И когда им поставили факс, то он ничего не придумал лучше, как начать им хвастаться. Не учел одного - факс в конторе был уже не только у него...
Ну и в качестве проверки заморской диковиной связи, товарищу от имени сингапурской фирмы было отправлено письмо на английском языке, с информацией о том, что "заказанная им матрица стодолларовой купюры готова, пробный отпечаток прилагается, ждем перевода оставшейся части денег по договору и готовы передать матрицу при встрече".
Шутки шутками, а в том НИИ человек, сидевшей у факса, получив какую-то непонятную красивую бумажку с текстом на непонятном языке и отпечатком 100$, на всякий случай сразу позвонил в 1-й отдел.
Куда в последствии и был приглашен мой друг. Там его встречали двое дядей в строгих костюмах, а факс был снабжен официально заверенным КГБ переводом на русский язык...
Одним словом, досталось моему товарищу хорошенько. Хорошо еще сотрудники КГБ ему попались разумные, им хватило ума понять, что лаборант в НИИ вряд ли обладает средствами и возможностями заказывать матрицы для печатания фальшивых денег. Поругали денек и отпустили.

Вообщем, вечерок я от друга побегал, пока он не остыл. Но вспомнить забавно :)

[^]
Капитошка
18.01.2015 - 17:24
1

Юморист

То есть один придурок, отправляя деньги в серьезное финансовое учреждение, написал идиотское назначение платежа. Другой - сильно умный - не нашел ничего необычного в забаве друга, а наоборот, сильно удивился, почему никто не смеется (кроме них, долбоёбов).
Банк сработал по действующим правилам и инструкциям
Виноват остался именно банк, и все претензии ТС именно к банку, а не к дебилу-другану, из-за которого, собственно, ТС и поимел геморрой.
Это и есть хваленая мужская логика? faceoff.gif

[^]
Nivel
18.01.2015 - 17:40
0

Душный папа

Вспомнилось. Работал на одном режимном предприятии. Утром тянется вереница работяг в проходную, у многих сумки с банками еды. Охранник по инструкции пристально проверят содержимое сумок. Серое утро, невыспавшиеся, усталые, небритые мужики. На очередное охранниковое "в сумке что?", один из работяг не выдержал: "бомба, ебти, как сам то думаешь?". Вот тут началась веселуха. Мужика рожей в пол, проходную закрыли и подмогу вызвали. Потом разбирательства были, штрафы и т.д. Нахер-нахер так шутить, юмористы, блин.

[^]
shpulya
18.01.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (eGore @ 18.01.2015 - 11:03)
"Ты ещё про бомбу, когда в аэропорту будешь, пошути!"
В израильском, им. Бен-Гуриона.

PS для альтернативно одарённых: будет повод познакомиться с тамошней СБ.

Не будут с ним знакомиться- пристрелят как собаку.
Пару лет назад у стены плача мужичонка начал орать и вытаскивать платок из кармана. На второй секунде в нем уже три пули сидело.

[^]
Grazdanin
18.01.2015 - 17:50
1

Ярила

Другу тяжело было дописать в тексте :
"ПРЕДОПЛАТА ЗА ПОСТАВКУ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ "ТОПОЛЬ - М" В.В. Путин?
События бы поинтереснее и стремительнее развивались. lol.gif
Либо всё тихо было бы.

[^]
kronez
18.01.2015 - 18:02
2

Шутник

Альфа-банком пользуюсь, но обслуживание далеко от желаемого.

У супруги карта привязана к моему счету. При снятии денег в банкомате она неправильно ввела три раза пин-код и карта заблокировалась. В этой ситуации (вполне рядовой) у сотрудников ступор (конкретно обращались на ул. Широкая). Жену отправили, ничего не разъяснив, кроме что должен прийти владелец счета. Когда приехал я, мне дали на подпись заявление на снятие блокировки. Сотрудники поинтересовались - пин-код вспомнили?, на что говорю да, нашли конверт. Мне было сказано что через 2 дня! блокировка будет снята. Но чуда не произошло. Я опять к ним, час потребовался, чтобы сотрудники выясняли, что смена пин-кода обязательна после блокировке и писать на это заявление должен владелец карты. Вот как альфа-банк из рядовой ситуации, которая должна оперативно решаться (да и информироваться) предлагает поиметь геморрой своим клиентам.

[^]
Grazdanin
18.01.2015 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Капитошка @ 18.01.2015 - 17:24)
То есть один придурок, отправляя деньги в серьезное финансовое учреждение, написал идиотское назначение платежа. Другой - сильно умный - не нашел ничего необычного в забаве друга, а наоборот, сильно удивился, почему никто не смеется (кроме них, долбоёбов).
Банк сработал по действующим правилам и инструкциям
Виноват остался именно банк, и все претензии ТС именно к банку, а не к дебилу-другану, из-за которого, собственно, ТС и поимел геморрой.
Это и есть хваленая мужская логика? faceoff.gif

Без обид, но ваша логика попадает под "неопределённый пол"!

По факту ТС всё правильно делал, а банку нечего было играть в КГБ!
Банку надо было ДЕЙСТВОВАТЬ по Закону и обратиться ФОРМАЛЬНО в ФСБ!
Там бы над ними поржали и прислали бы отписку.
После этой отписки банку надо было по Закону и опять Вежливо - извиниться за недоверие и разблокировать карту+ бонус какой нибудь дать за причинённый дискомфорт!
Всё! Ничего сложного!
И главное на КАЖДОМ этапе вести себя ВЕЖЛИВО с клиентом от которых зависит их зарплата!

История с Альфа-банком

[^]
Magadan24
18.01.2015 - 18:11
1

Приколист

ну если альфа банк херовый, то тогда кто? Херовые сотрудники есть везде. В альфе их по мне так меньше, в сбер как не приду все время какая то херь случается.

[^]
ruslan3967
18.01.2015 - 18:16
1

Ярила

Шутник отнял время и ресурсы у структур, которые реально блокируют финансирование терроризма...
И кто он после этого?

Добавлено в 18:18
Цитата

На следующий день - в банк письмо про отзыв лицензии.
Так как осуществляет платежи за торговлю оружием.

[^]
Rash81
18.01.2015 - 18:22
1

Хохмач

Цитата (Dimmitriy @ 18.01.2015 - 15:06)
Я хоть и терпеть не могу этот банк, НО! могу оф. заявить следующее. Было дело, заменил я симку на телефоне (ну старая она вже ж, лет шесть), так вот, только АльфабляБанк, послал меня на куй смс-кой типа "обнаружена замена сим-карты, операции заблокированы".
Стоит ли говорить, что на этот номер и другие банки "завязаны", но блокировка сработала только у них.
Так что при всем моей неуважении, тут однозначно - зачет, "Береженого.., а ибо некуй".

Подтверждаю, было так же с новой симкой (при том же номере). Я же говорю, с безопасностью у них все в порядке, лучше чем у многих, а косяки есть у всех банков, давайте всех в говне изваляем.

Я десяток историй знаю и про косяки и про мошенничества сотрудников и третьих лиц. Важнее всего надежность самого банка и превентивные меры, которые предпринимает банк, противостоя мошенникам.

[^]
vangoga
18.01.2015 - 18:26
0

vangoga

Ндя..чувство юмара отсутствует у Альфа. Нужно теперь Сбер проверить на вшивость! biggrin.gif

[^]
litalva
18.01.2015 - 18:26
1

Ярила

Какие шутки такие и заморочки. С тобой хоть общаются. Я про Сбер и ВТБ не буду писать,но там бы ты кратно больше потерял нервов

[^]
vanyok071
18.01.2015 - 18:29
0

Юморист

Альфа-банк говно,и это ещё мягко сказано.Сам был некоторое время их клиентом-брал кредит.Так при уплате платежей(а в них,на минуточку,находятся проценты,с которых банк и живёт)я испытал море геморроя.Больше к ним не ногой!!!И ТС правильно сделал,что послал их,и что опубликовал данный эпизод-новым будующим клиентам будет очень полезно узнать эту сторону данного заведения.

[^]
Rash81
18.01.2015 - 18:30
1

Хохмач

Цитата (vangoga @ 18.01.2015 - 18:26)
Ндя..чувство юмара отсутствует у Альфа. Нужно теперь Сбер проверить на вшивость! biggrin.gif

"Дядя Петя, ты дурак?" ©
С каких пор бынки стали филиалом КВН или Камеди клаба? Серьезные оргнанизации, действуют в рамках законодательства.

По твоему подойти к менту и сказать вон там бомба заложена а потом оправдываться "я пошутил" это юмор? За такой юмор можно отсидеть года три.

[^]
vangoga
18.01.2015 - 18:53
-1

vangoga

Цитата (Rash81 @ 18.01.2015 - 18:30)
Цитата (vangoga @ 18.01.2015 - 18:26)

"Дядя Петя, ты дурак?" ©
С каких пор бынки стали филиалом КВН или Камеди клаба? Серьезные оргнанизации, действуют в рамках законодательства.

По твоему подойти к менту и сказать вон там бомба заложена а потом оправдываться "я пошутил" это юмор? За такой юмор можно отсидеть года три.

Отсутствие чувства юмора и здравого смысла – это диагноз, как у тебя так и у банка! faceoff.gif
Да,и выше уже отписались по какому принципу должен был действовать банк в рамках законодательства (пример Grazdanin),а не устраивать никому не нужную бюрократию поняв при этом что это шутка на кой ляд просить всякие договора?! Раз подозревается в террористической деятельности или отмывке денег - для этого есть специальные структуры которые этим занимаются.

[^]
karbat
18.01.2015 - 18:55
1

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 18.01.2015 - 18:16)
Шутник отнял время и ресурсы у структур, которые реально блокируют финансирование терроризма...
И кто он после этого?

Добавлено в 18:18
Цитата

На следующий день - в банк письмо про отзыв лицензии.
Так как осуществляет платежи за торговлю оружием.

1 про - "Шутник отнял время и ресурсы у структур, которые реально блокируют финансирование терроризма...
И кто он после этого?"
реально они нифига не блокируют финансирование терроризма, а в данном конкретном случае, они создали геморой при обслуживании клиента причем за то что клиент не делал, это привело к тому что они потеряли клиента, будут дальше так делать, будут дальше терять клиентов и прибыль.

2 про - "На следующий день - в банк письмо про отзыв лицензии.
Так как осуществляет платежи за торговлю оружием."
в случае если есть факт возможной криминальной оплаты, банк обязан информировать об этом соответствующие структуры.

Это сообщение отредактировал karbat - 18.01.2015 - 18:56

[^]
DIMON0581
18.01.2015 - 18:57
1

Весельчак

ну не знаю, я их картой уже 4 года пользуюсь,очень уж хорошо она лобовик зимой ото льда очищает!

[^]
easlavshik
18.01.2015 - 19:05
0

Шутник

а мне понравилось :) ....ответил спокойно: "На основании головного мозга"

[^]
lalabos
18.01.2015 - 19:14
0

Приколист

да пиздешь .. за три тыщи руб .. банк не пошевелится ...

[^]
300
18.01.2015 - 19:22
0

Ярила

Надо было принести договор, о поставке модели 1:43

[^]
sva12345
18.01.2015 - 19:44
0

Шутник

свинский банк , больше никогда к ним не обращусь.клиента не уважают.

Это сообщение отредактировал sva12345 - 18.01.2015 - 19:45

[^]
Tupen
18.01.2015 - 20:07
0

Ярила

Ну а что тут сказать? Недавно посмотрел очередную серию "Юристы Бостона" (3 сезон, серия 11 или 12), в которой один из главных героев попал в чёрный список авиапассажиров, потому что его имя совпало с именем одного из подозреваемых в терроризме.

[^]
YOrick
18.01.2015 - 20:10
0

Ярила

Я постоянно вывожу вебмани на пластиковые карты и год назад для этих целей завёл себе карту в Россельхозбанке (отделение было в Ивановской области).
После первого же вывода по адресу прописки (за 800 км) эти долбоёбы прислали письмо с требованием предоставить ПИСЬМЕННЫЙ ДОГОВОР С СИСТЕМОЙ ВЕБМАНИ!!!!!! на основании которого мне сделали перевод :) Вот примерно как у автора.

Я даже перезванивать не стал, просто закинул карточку в дальний ящик и с тех пор не вынимал, опасно с такими дебилами работать. :)

Теперь все подобные операции только через Связной-банк, имхо, единственная кредитная организация в России, которая может называться банком. Всё остальное - это шараги никчемушные.

[^]
Pav913
18.01.2015 - 20:18
0

Приколист

Я счет в Альфа-банке имею более 10 лет и, при всей бюрократии банковской системы, к банку претензий не имею... Более того, при открытии зарплатных карт в других банках (при смене работы постоянно с этим сталкиваешься) деньги предпочитаю держать именно в Альфе и вот почему:
1. Как- то лет 5 назад, когда заходил в Алтыа-клик, сервер был взломан и мне пришла смс-ка о необходимости ввести код о перечислении всех моих средств на счёт какого-то чела ( фамилию уж и не помню, да это и неважно нынче)... Я тогда насторожился, потому что вроде и денег таких на счету вроде не имел( потом оказалось, что мошенники все мои валютные деньги в рубли перевели и сплюсовали с рублями, поэтому и сумма показалась незнакомой). Потом позвонил " сотрудник технической поддержки" банка на мобильник и сказал, что необходимо ввести код иначе счет за блокируется.... я позвонил по 8800 и спросил, действительно ли у них сейчас проводятся технические работы, меня моментально соединили со службой безопасности и мы на параллельных телефонах ( по одному я общался с мошенниками и держал их на линии как можно дольше, а по другому - со службой безопасности- определяли,
где находится " сайт- двойник", куда меня переадресовали мошенники....
Деньги мошенники не сняли...
2. Как-то поехали мы в Финляндию на пару дней, банк в известность не ставили ( если надолго уезжаем, всегда предупреждаем во избежании проблем с карточками). В магазине на границе расплатился картой и не успел выйти из магаза, как раздался звонок из Альфы с вопросом, действительно ли я произвел покупку в Финке...
Так что служба безопасности у них на высоте, а " шуточки" всяких долбоев типа друга ТС только подтверждают мое мнение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62053
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх