Про стоимость еды в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
2.08.2019 - 09:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8146
Цитата (comanche71 @ 2.08.2019 - 10:37)
Цитата (kkvvnn1 @ 2.08.2019 - 08:32)

Да, да. Nike у нас в Спортмастере продает откровенное гавно, не то что в Европе! Да?  lol.gif

да, модельный ряд удешевленный - специально для нищих стран.
спортмастера, правда, в Европе я не видел, а вот что касается и декатлона - в Европе там нормальные модели salomon и merrell, а у нас говно дешевое лежит.

faceoff.gif
Ну так покупай говно дорогое. Есть разные магазины и сети с разной ценовой политикой, которая в разных странах разная. Полевропы объездил и бываю регулярно. Точно так же по шмоткам есть дискаунтеры как относительно нормальные, так и с откровенным китаем (в плохом смысле). В относительно нормальных можно купить вещи разряда обувь за 15 евро, которые не развалятся за сезон.
В Германии вот сорочки относительно нас почему-то дешевые. Вообще по одежде для мужиков там рай, конечно (в Германии).
Возвращаясь к сетям и ценовой политике. Она разная даже по разным городам. В Сургуте ты найдешь в каком-нибудь спортмастере топовые модели merell, в Обнинске - не найдешь. По качеству это все с одной фабрики. Нигде в Китае нет специального цеха с табличкой "говно для РФ".

Жратва... в Европе плохо с колбасой, просто потому что нахуй никому не нужна, нет культуры потребления. Если что встречается, - оно хуже российских аналогов той же ценовой категории. С фруктами куда как лучше наоборот.
Повторюсь в Европе проблема не в жратве, а в стоимости жилья, коммуналки, транспорта, налогах. В СШП, например, дорогая медицина и без тачки никуда. А за тачку ты отдашь за страховку от 2000$ в год и обслуживание тоже не дешевое, как и вся сфера услуг.
У меня была возможность уехать в Австрию или Германию навсегда, - не поехал. Там своих заморочек хватает, как и везде. Нигде нет такой волшебной страны, чтобы было заебись и работать не надо.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.08.2019 - 09:22
 
[^]
astrodeep
2.08.2019 - 09:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 3193
Ващемто Швеция одна из самых дорогих стран мира) Не Крмелебот, но автор давай выкладывай свою зп, комуналку, жилье, бенз)
 
[^]
PashaBiker
2.08.2019 - 09:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 102
аж лодка качнулась от такого поста
 
[^]
4RX
2.08.2019 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Kapues @ 2.08.2019 - 09:21)
.....

Жратва... в Европе плохо с колбасой, просто потому что нахуй никому не нужна, нет культуры потребления. Если что встречается, - оно хуже российских аналогов той же ценовой категории. С фруктами куда как лучше наоборот.
Повторюсь в Европе проблема не в жратве, а в стоимости жилья, коммуналки, транспорта, налогах. В СШП, например, дорогая медицина и без тачки никуда. А за тачку ты отдашь за страховку от 2000$ в год и обслуживание тоже не дешевое, как и вся сфера услуг.
У меня была возможность уехать в Австрию или Германию навсегда, - не поехал. Там своих заморочек хватает, как и везде. Нигде нет такой волшебной страны, чтобы было заебись и работать не надо.

Наконец то внятные мысли прозвучали... pray.gif
 
[^]
Vladmiltom
2.08.2019 - 09:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 193
Цитата (Стентор @ 1.08.2019 - 19:25)
Цитата (Kaziмir @ 1.08.2019 - 19:05)
Часто слышу и в том числе на ЯП, что стоимость продуктов в Европе очень высока.
Так ли это на самом деле судите сами.
Цены на продукты в Швеции. И кстати,  качество продуктов отличное.

...
Колбаса вареная  0.8 кг    1.5$
...

Такое предположение, что байку про дорогие продукты втирают людишкам  специально, что бы народ не разбежался по заграницам.

Купить можно, но есть нельзя! deg.gif

Например, в Латвии сардельки по 4€/кг необходимо заливать вкусным кетчупом, иначе тяжко жрать! gigi.gif

У нас в проебалтиеке цены выше чем в UK, Нидерландах и Германии.
 
[^]
subb26
2.08.2019 - 09:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.09
Сообщений: 18406
Цитата (Kapues @ 2.08.2019 - 11:21)
Цитата (comanche71 @ 2.08.2019 - 10:37)
Цитата (kkvvnn1 @ 2.08.2019 - 08:32)

Да, да. Nike у нас в Спортмастере продает откровенное гавно, не то что в Европе! Да?  lol.gif

да, модельный ряд удешевленный - специально для нищих стран.
спортмастера, правда, в Европе я не видел, а вот что касается и декатлона - в Европе там нормальные модели salomon и merrell, а у нас говно дешевое лежит.

faceoff.gif
Ну так покупай говно дорогое. Есть разные магазины и сети с разной ценовой политикой, которая в разных странах разная. Полевропы объездил и бываю регулярно. Точно так же по шмоткам есть дискаунтеры как относительно нормальные, так и с откровенным китаем (в плохом смысле). В относительно нормальных можно купить вещи разряда обувь за 15 евро, которые не развалятся за сезон.
В Германии вот сорочки относительно нас почему-то дешевые. Вообще по одежде для мужиков там рай, конечно (в Германии).
Возвращаясь к сетям и ценовой политике. Она разная даже по разным городам. В Сургуте ты найдешь в каком-нибудь спортмастере топовые модели merell, в Обнинске - не найдешь. По качеству это все с одной фабрики. Нигде в Китае нет специального цеха с табличкой "говно для РФ".

Жратва... в Европе плохо с колбасой, просто потому что нахуй никому не нужна, нет культуры потребления. Если что встречается, - оно хуже российских аналогов той же ценовой категории. С фруктами куда как лучше наоборот.
Повторюсь в Европе проблема не в жратве, а в стоимости жилья, коммуналки, транспорта, налогах. В СШП, например, дорогая медицина и без тачки никуда. А за тачку ты отдашь за страховку от 2000$ в год и обслуживание тоже не дешевое, как и вся сфера услуг.
У меня была возможность уехать в Австрию или Германию навсегда, - не поехал. Там своих заморочек хватает, как и везде. Нигде нет такой волшебной страны, чтобы было заебись и работать не надо.

везде плохо,где мы есть.
 
[^]
comanche71
2.08.2019 - 09:31
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (Kapues @ 2.08.2019 - 09:21)

Жратва... в Европе плохо с колбасой, просто потому что нахуй никому не нужна, нет культуры потребления. Если что встречается, - оно хуже российских аналогов той же ценовой категории.

не совсем понятно по какой тогда Европе ты катаешься и в какой России живешь.

Нашу колбасу я не ем. Совсем. Ну себя жалко.

В Европе колбаску всегда беру. В Италии, Испани и Португалии с колбасой всё ОК, наша, ессно, и рядом не валялась, а стоит там она еще и дешевле.

ну а по поводу, что там "культуры потребления нет" - это уже за гранью.

если уж там культуры нет, то где она есть-то? уж точно не в рашке.


Это сообщение отредактировал comanche71 - 2.08.2019 - 09:32
 
[^]
user777
2.08.2019 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 1506
Италия, курортный город, супермаркет.
Ценники либо такие же как у нас, либо ниже. В основном ниже.
Только сигареты дорогие.
Так что загнивают они там по полной.
 
[^]
Valh1823
2.08.2019 - 09:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.18
Сообщений: 161
Цитата (subb26 @ 2.08.2019 - 09:20)
]
кроме 30% налога добавь тогда и расходы остальные.светгазтранспорт.
и да,он видимо часто передергивает.раз кормится почти как с фикспрайса нашего-на проститутку видимо экономит gigi.gif

А я где то писал что зарплата минус 30% = расходы только на еду? cool.gif
Конечно платится все остальное.
 
[^]
subb26
2.08.2019 - 09:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.09
Сообщений: 18406
Цитата (Valh1823 @ 2.08.2019 - 11:33)
Цитата (subb26 @ 2.08.2019 - 09:20)
]
кроме 30% налога добавь тогда и расходы остальные.светгазтранспорт.
и да,он видимо часто передергивает.раз кормится почти как с фикспрайса нашего-на проститутку видимо экономит gigi.gif

А я где то писал что зарплата минус 30% = расходы только на еду? cool.gif
Конечно платится все остальное.

так о том и речь-сколько всего этого остального?
 
[^]
oldpipe
2.08.2019 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Я вот не понимаю, чего толку тут стенать. Какая от этого польза? В кармане все равно ничего не прибавится.
 
[^]
mamontold
2.08.2019 - 09:41
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 3452
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:50)
Цитата (Kaziмir @ 2.08.2019 - 02:48)
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 01:44)


Было бы очень странно говорить "зачем вы сравниваете цены", нет?

Суть поста такова. Что байки про высокие цены в Европе на хавку в магазинах не ответствуют действительности.
Что цены на еду сопоставимы с ценами в странах бывшего СССР. суть поста понятна?

Что мне там сравнивать и с чем? Зачем???

Я правильно понимаю, что сравнивая цены (а иначе как убедиться в том, что они сопоставимы?) ты считаешь лишним.... сравнивать цены?

Боюсь, я далек от понимания этой логики.

Собственно, в логику шизофреника не стоит вообще вникать, ибо из-за расщепления сознания у шизофреника нет логического построения действительности.
Шизофреник оценивает действительность разорванными частями, которые в реальности не возможно соединить в цепь последовательности.
 
[^]
АНнанатАША
2.08.2019 - 09:46
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 517
Так мало того что цены не кусачие,так ещё качество продуктов в разы выше нашего. Если сыр,то он сыр, причем вкусный.колбаса блэт из мяса, мороженое обалденное сливочное. А у нас с этим импортозамещением и полным отсутствием контроля,из говна на прилавках и выбрать нечего.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
УправМод
2.08.2019 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 1917
Цитата (warlock38 @ 2.08.2019 - 04:09)
[QUOTE=dzuruy,2.08.2019 - 07:02] [QUOTE=warlock38,2.08.2019 - 03:59] [QUOTE=dzuruy,2.08.2019 - 06:50]
Ну, шокируй меня своими познаниями, заставшего СССР, хоть и не самое лучшее его время. Но все же мне повезло поесть и тушняк нормальный и молока попить натурального. Я даже помню что ХЛЕБ, купленный в магазинах или с лавки от хлеб завода спокойно мог лежать в хлебнице и не зеленеть на вторые сутки, как то что сейчас называют хлебом...Который, нынешний, приходится ложить В ХОЛОДИЛЬНИК!!! ( кто бы кому тогда сказал что так надо делать, в дурку отправили бы, наверное). [/QUOTE]
Еще один экстрасенс. А с чего ты взял, что я не родился в СССР? И про хлеб, пожалуйста, не надо сказок, во первых не на вторые сутки, во вторых, я прекрасно помню СССРовскую привычку класть хлеб в холодильник.
Это лирика, тем не менее, я говорил про ГОСТЫ. Не про "трава зеленее" и прочее, а про конкретику. [/QUOTE]
Ой, дебииил... Прочти по горизонтали сначала, если с первого раза не дошло, не стремайся а прочти 2-й и 3й раз. Потом пиши.
Я писал ПРО СЕБЯ, что Я застал СССР и ПРЕКРАСНО помню ЧТО было, по крайней мере что ел. Так вот. Хлеб НИКТО не хранил в холодильнике, это РФовская "фишка". Молоко и сметана в холодильниках долго не задерживались ибо через 3-4 суток уже скисали, а не как сейчас стоят неделю- две и хоть бы хрен. Недавно сливки в холодильнике откопал, завалились за кастрюлями. Срок почти месяц, а им хоть бы что...

А что же говорит советский ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные" о составе колбасных изделий?
Открываем и читаем:

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
стабилизатор белковый;
Так что давайте не будем надрачивать на супернатуральное )
 
[^]
mamontold
2.08.2019 - 09:48
4
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 3452
Цитата (Kaziмir @ 2.08.2019 - 02:59)
Цитата (steklowatnik @ 2.08.2019 - 01:56)
Цитата (Kaziмir @ 2.08.2019 - 01:39)

Вот ща фото состава кину. 60% мясо.
Какие вы тут нудные и трудные. нудят нудят. Жрать они то не будут, то не хотят.
Мне чесна похуй на вас. Колбаса норм.

Перевёл я что такое gris och nötkött. Это мясо оказывается. Целых 59! А вот смотри теперь ТС как выглядит колбаса, которую можно есть и какой процент мяса указан на упаковке. Она кстати тоже не из дорогих. В районе 8 - 9 евро за кг

вася у меня колбаса варенка. а ты что притащил с ней сравнивать?

А что, в Европе вареную колбасу из говна и палок делают, а не из мяса?
Ну тогда цена понятна.
Говно с палками у нас вообще бесплатно на помойках валяеися gigi.gif
 
[^]
Онколог
2.08.2019 - 09:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.19
Сообщений: 169
Казимир, иди найух и пусть тебя шведы поимеют палкой сервелата, заели со своими Европами, блэд!!!!!
 
[^]
subb26
2.08.2019 - 09:55
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.09
Сообщений: 18406
Цитата (АНнанатАША @ 2.08.2019 - 11:46)
Так мало того что цены не кусачие,так ещё качество продуктов в разы выше нашего. Если сыр,то он сыр, причем вкусный.колбаса блэт из мяса, мороженое обалденное сливочное. А у нас с этим импортозамещением и полным отсутствием контроля,из говна на прилавках и выбрать нечего.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

а сравни молоко в европе с молоком из-под коровы...в европе вкуснее.а почему?потому-что он не коровье,а европейское gigi.gif
 
[^]
subb26
2.08.2019 - 09:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.09
Сообщений: 18406
Цитата (УправМод @ 2.08.2019 - 11:47)
[QUOTE=warlock38,2.08.2019 - 04:09] [QUOTE=dzuruy,2.08.2019 - 07:02] [QUOTE=warlock38,2.08.2019 - 03:59] [QUOTE=dzuruy,2.08.2019 - 06:50]
Ну, шокируй меня своими познаниями, заставшего СССР, хоть и не самое лучшее его время. Но все же мне повезло поесть и тушняк нормальный и молока попить натурального. Я даже помню что ХЛЕБ, купленный в магазинах или с лавки от хлеб завода спокойно мог лежать в хлебнице и не зеленеть на вторые сутки, как то что сейчас называют хлебом...Который, нынешний, приходится ложить В ХОЛОДИЛЬНИК!!! ( кто бы кому тогда сказал что так надо делать, в дурку отправили бы, наверное). [/QUOTE]
Еще один экстрасенс. А с чего ты взял, что я не родился в СССР? И про хлеб, пожалуйста, не надо сказок, во первых не на вторые сутки, во вторых, я прекрасно помню СССРовскую привычку класть хлеб в холодильник.
Это лирика, тем не менее, я говорил про ГОСТЫ. Не про "трава зеленее" и прочее, а про конкретику. [/QUOTE]
Ой, дебииил... Прочти по горизонтали сначала, если с первого раза не дошло, не стремайся а прочти 2-й и 3й раз. Потом пиши.
Я писал ПРО СЕБЯ, что Я застал СССР и ПРЕКРАСНО помню ЧТО было, по крайней мере что ел. Так вот. Хлеб НИКТО не хранил в холодильнике, это РФовская "фишка". Молоко и сметана в холодильниках долго не задерживались ибо через 3-4 суток уже скисали, а не как сейчас стоят неделю- две и хоть бы хрен. Недавно сливки в холодильнике откопал, завалились за кастрюлями. Срок почти месяц, а им хоть бы что... [/QUOTE]
А что же говорит советский ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные" о составе колбасных изделий?
Открываем и читаем:

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
стабилизатор белковый;
Так что давайте не будем надрачивать на супернатуральное )

так и в европейской колбасе все эти ингридиеты есть.в чем смысл сего поста?
 
[^]
Ptizo
2.08.2019 - 10:02
3
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (shaptmos @ 2.08.2019 - 08:25)
Цитата (Ramzes13 @ 2.08.2019 - 07:43)
ТС про налоги,страховку,жилье и толерантность забыл.У нас нет железного занавеса,а чет ни кто не ломится в Европу.

казалось бы, человек просто сравнил цены на продукты.
но нет, обязательно вылезут комментаторы с их вечным "вывсеврети" и "я вам не верю" и начнут рассказывать про геев и мигрантов. че у людей так подгорает то?
а вообще помню, как кремлеботня мне доказывали, что россияне едят курятину ибо им ппц как курятина нравится. и макароны с картошкой. почти все остальное у них проходило по статье "деликатесы" и "нехуй буржуйничать". типа, захотел семги или фруктов и овощей не в сезон - нехуй, ешь макароны с картохой и курятиной.
ну и шедевральное недавнее, когда кремлеботня после заявление какого то чиновника начала рассказывать, что 200 рублей в день это охуенные деньги на питание для пенсионеров, даже меню им составляли. ессно, из макарон, картошки и курятины. большего российские пенсионеры, по мнению кремлеботов, не заслужили.
а по поводу "ломится в Европу" - сьесть то он сьест, да кто ж ему даст. так и ждут там россиян с распростертыми обьятьями. точнее ждут, но если у тебя актуальная профессия и/или деньги. казалось бы, а чего всякие звезды эстрады и спорта, чиновники и члены их семей обзаводятся там недвижимостью и уезжают жить? мазохисты, не иначе.
з.ы. прикольные диалоги с уехавшими получаются:
- Да я в Европе живу, тут все плохо...
- Ну приезжай обратно в Россию
- Я что по твоему ебанутый что ли?

Казалось бы, человек просто привел пример ценников на некоторые продукты. И выбирал самые дешевые.
Он мог бы выбрать из верхнего сегмента, и толпа бы охуела как страдает бедный европеец, вынужденный питаться макарошками.
Как я на кипре видел, один недлинный холодильник, свиная обрезь по 4 евро за кило (свежая, вкусна, без вопросов) и через метр говяжья вырезка по 20 евро.
Чеддер в лидле за 5 евро - ебаный пластилин. И рядом тоже чеддер лежит, но за 17 евро. Его не пробовал. За 17 евро я и в россии хорошим свром ужрусь.
Ну и любимые макарошки. В россии - признак выживающего нищеброда, но стоит с придыханием произнести ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА, то всё, пиздец, лакшери-сегмент, пища богов, настоящееЕвропейскоеКачество.

И вот что интересно, можно и в россии побегать по дискаунтам, нафотать самых дешманских и скидозных продуктов и орать, что жысть в россии богата и раздольна, велкам, ёпта, слава партии. Но местная публика в этих дискаунтах была и знает что тут к чему, а вот в норвегии был мало кто, а еще меньше сам готовил из местных продуктов. Можно и спекуляции разводить.

И да, курятина в этих ваших европах - блюдо популярное. А уж филе грудки - вообще супер здоровый и натуральный источник белка, все фитоняши и качки его обожают.
 
[^]
BobraVsem
2.08.2019 - 10:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2965
Цитата (subb26 @ 2.08.2019 - 09:55)
Цитата (АНнанатАША @ 2.08.2019 - 11:46)
Так мало того что цены не кусачие,так ещё качество продуктов в разы выше нашего. Если сыр,то он сыр, причем вкусный.колбаса блэт из мяса, мороженое обалденное сливочное. А у нас с этим импортозамещением и полным отсутствием контроля,из говна на прилавках и выбрать нечего.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

а сравни молоко в европе с молоком из-под коровы...в европе вкуснее.а почему?потому-что он не коровье,а европейское gigi.gif

Ты удивишься но...
На качество молока (на вкус жирность и прочее) влияет куча факторов.
1. Порода...в России пока ещё крайне мало коров правильных молочных пород.
2. Питание коровы...вообщем замечено, что если корова питается свежей травой с примесью клевера и других трав - вкус молока лучше, чем у коров питающихся комбикормом. Не буду лишний раз напоминать, что на большей части ЕС - как таковая зима длится максимум месяц два. То есть 10 месяцев свежая трава.
3. Счастье коровы lol.gif звучит абсурдно, но в реальности так, чем счастливее корова, тем вкуснее молоко. Чтоб сделать коров счастливее, им нужно обеспечить свободную пастьбу, чистоту и своевременный уход (в крупных молочных компаниях есть даже специальный человек, который ездит по фермам и учит фермеров делать коров счастливее gigi.gif
 
[^]
MSA27
2.08.2019 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1633
Да уж, "загнивают" потихоньку.
 
[^]
Ptizo
2.08.2019 - 10:03
2
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (subb26 @ 2.08.2019 - 09:57)
[QUOTE=УправМод,2.08.2019 - 11:47] [QUOTE=warlock38,2.08.2019 - 04:09] [QUOTE=dzuruy,2.08.2019 - 07:02] [QUOTE=warlock38,2.08.2019 - 03:59] [QUOTE=dzuruy,2.08.2019 - 06:50]
Ну, шокируй меня своими познаниями, заставшего СССР, хоть и не самое лучшее его время. Но все же мне повезло поесть и тушняк нормальный и молока попить натурального. Я даже помню что ХЛЕБ, купленный в магазинах или с лавки от хлеб завода спокойно мог лежать в хлебнице и не зеленеть на вторые сутки, как то что сейчас называют хлебом...Который, нынешний, приходится ложить В ХОЛОДИЛЬНИК!!! ( кто бы кому тогда сказал что так надо делать, в дурку отправили бы, наверное). [/QUOTE]
Еще один экстрасенс. А с чего ты взял, что я не родился в СССР? И про хлеб, пожалуйста, не надо сказок, во первых не на вторые сутки, во вторых, я прекрасно помню СССРовскую привычку класть хлеб в холодильник.
Это лирика, тем не менее, я говорил про ГОСТЫ. Не про "трава зеленее" и прочее, а про конкретику. [/QUOTE]
Ой, дебииил... Прочти по горизонтали сначала, если с первого раза не дошло, не стремайся а прочти 2-й и 3й раз. Потом пиши.
Я писал ПРО СЕБЯ, что Я застал СССР и ПРЕКРАСНО помню ЧТО было, по крайней мере что ел. Так вот. Хлеб НИКТО не хранил в холодильнике, это РФовская "фишка". Молоко и сметана в холодильниках долго не задерживались ибо через 3-4 суток уже скисали, а не как сейчас стоят неделю- две и хоть бы хрен. Недавно сливки в холодильнике откопал, завалились за кастрюлями. Срок почти месяц, а им хоть бы что... [/QUOTE]
А что же говорит советский ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные" о составе колбасных изделий?
Открываем и читаем:

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
стабилизатор белковый;
Так что давайте не будем надрачивать на супернатуральное ) [/QUOTE]
так и в европейской колбасе все эти ингридиеты есть.в чем смысл сего поста?

В том, что оно везде есть. В советской, в российской, в европейской, в американской.
 
[^]
B00M
2.08.2019 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2929
Цитата (KostaFF @ 1.08.2019 - 20:15)
Молоко 1 литр 0.9$
Масло сливочное 82% 1 кг 7$
И кстати, качество продуктов отличное.


Вот тут нестыковочка. Что бы сделать кило масла, надо более 20 литров молока.
судя по цене, масло должно стоить в 3 раза дороже

А тебе разве закупочную цену молока для маслозавода показывают?
И ты в курсе, что такое сепаратор? И В курсе, что коровки дают молоко большей жирности, чем в пакетах?
Дальше можешь включить логику.
 
[^]
qnoize
2.08.2019 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 8529
загневают там вместе с Америкой)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IcanFly
2.08.2019 - 10:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 420
Не совсем согласен с автором, так как он цены, даёт на самый дешёвый товар. Есть тот же йогурт от 50 рублей, до 300. Почему, например, нет цены на яйца, которые в средне 210 рублей, за 10 штук?
Ну или часовой белет, на общественный транспорт, 40 крон - 280 рублей. Диз, топливо 115 рублей за литр ....
Работаю в Швеции, и многие цены не такие уж и низкие.
Надо сравнить цену средней продуктовой корзины! Понятно, что если взять цены, относительно средней зарплаты, то будет огромная разница. А так, тут продукты дороже, чем в России.

Это сообщение отредактировал IcanFly - 2.08.2019 - 10:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53084
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх