Про стоимость еды в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АНнанатАША
2.08.2019 - 10:25
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (subb26 @ 2.08.2019 - 09:55)
Цитата (АНнанатАША @ 2.08.2019 - 11:46)
Так мало того что цены не кусачие,так ещё качество продуктов в разы выше нашего. Если сыр,то он сыр, причем вкусный.колбаса блэт из мяса, мороженое обалденное сливочное. А у нас с этим импортозамещением и полным отсутствием контроля,из говна на прилавках и выбрать нечего.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

а сравни молоко в европе с молоком из-под коровы...в европе вкуснее.а почему?потому-что он не коровье,а европейское gigi.gif

Молоко мне поровну что у нас,что европейское, не любитель я его, но детям брали,пили,молоко как молоко. Я про соотношение цены и качества в целом. Если там покупаешь сыр по цене сыра,то и кушаешь сыр. А у нас берешь сыр по цене сыра,а он даже в духовке при температуре 200не плавится)) причем сыр а не сырный продукт. Отсутствие контроля развязывает руки не чистым на руку производителям,поэтому казалось выбора на прилавках дохера,а жрать невозможно.

[^]
Хрюквальд
2.08.2019 - 10:26
8

Хохмач

Дешевая колбаса что у нас, что в европе говно. Никакого мифического качества за малые деньги не будет.

[^]
kkvvnn1
2.08.2019 - 10:29
3

Ярила

Цитата (АНнанатАША @ 2.08.2019 - 09:46)
Так мало того что цены не кусачие,так ещё качество продуктов в разы выше нашего. Если сыр,то он сыр, причем вкусный.колбаса блэт из мяса, мороженое обалденное сливочное. А у нас с этим импортозамещением и полным отсутствием контроля,из говна на прилавках и выбрать нечего.

А вы в России - пробовали продукты? Про сыр - ничего не скажу (Италия, Франция - нашему до них далеко, если говорить про 500 руб за кг).
Шоколад, мороженное - в России нормальные.
Фрукты - смотря какие - сезонные у нас лучше (астраханские арбузы, узбекская клубника, абхазские мандарины...)
Картошка - лучше.

Я не к тому что в России все классно, я к тому - что не все плохо.

[^]
Gadinna
2.08.2019 - 10:34
2

Хохмач

Столько ораторов изо всех стран особенно МСК возбудилась ) Хотелось бы услышать Белоруссию с их качеством и ценами, где самая дорогая сырокопченая колбаса 28 р белорусских или около 900 русских кило или 10 яиц 35 рублей РФ ))

Это сообщение отредактировал Gadinna - 2.08.2019 - 10:36

[^]
kkvvnn1
2.08.2019 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Kaziмir @ 1.08.2019 - 20:05)
Такое предположение, что байку про дорогие продукты втирают людишкам специально, что бы народ не разбежался по заграницам.

Самая забавная фраза у ТС.
Вот узнает народ про цены на продукты и разбежится по заграницам. Давно так не ржал.
Им своих безработных мало - так еще и россияне набегут? Не смешите мои тапочки. 95% россиян нахрен не нужны в Европе.

[^]
Kapues
2.08.2019 - 10:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (comanche71 @ 2.08.2019 - 11:31)
Цитата (Kapues @ 2.08.2019 - 09:21)

Жратва... в Европе плохо с колбасой, просто потому что нахуй никому не нужна, нет культуры потребления. Если что встречается, - оно хуже российских аналогов той же ценовой категории.

не совсем понятно по какой тогда Европе ты катаешься и в какой России живешь.

Нашу колбасу я не ем. Совсем. Ну себя жалко.

В Европе колбаску всегда беру. В Италии, Испани и Португалии с колбасой всё ОК, наша, ессно, и рядом не валялась, а стоит там она еще и дешевле.

ну а по поводу, что там "культуры потребления нет" - это уже за гранью.

если уж там культуры нет, то где она есть-то? уж точно не в рашке.

Я катаюсь по всей западной Европе... Живу в Тюмени (как ты мог видеть в профиле). В Италии и Франции я колбасы в нашем понимании особо не видел. В Испании - да, если есть вареная, - со всякими оливками в основном. Копченая В той же ценовой категории у нас более качественная. Приснопамятного хамона в РФ не хватает ).
Про Португалию ничего сказать не могу.

Сам фанатом колбасы не являюсь. Мне лучше взять какие-нибудь купаты и запечь, или что-нибудь с куском мяса сделать. Дешевле и сытнее в итоге будет. Через месяцок ждите отчета про колбасу на Кубе lol.gif

[^]
shaptmos
2.08.2019 - 10:49
-3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.08.2019 - 08:29)
Цитата (shaptmos @ 2.08.2019 - 08:25)
казалось бы, человек просто сравнил цены на продукты.
но нет, обязательно вылезут комментаторы с их вечным "вывсеврети" и "я вам не верю" и начнут рассказывать про геев и мигрантов. че у людей так подгорает то?

Прочитайте второе предложение ТС. Это называется "просто сравнить"?
Про геев и мигрантов - это вы специалисты.

А вообще - вы яркий представитель тех, кого не интересует "просто сравнить". Штампы типа "вывсеврети" - явный маркер человека, которого не интересует обсуждение.

"Часто слышу и в том числе на ЯП, что стоимость продуктов в Европе очень высока."
второе предложение, что не так?
про геев и мигрантов истерят в основном кремлеботы, когда заходит речь, что в Европе уровень жизни выше
ну штампов навешать и что то приписать оппоненту - это первейшее же дело. gigi.gif
вы что вообще обсуждать собираетесь? цену на продукты или геев и мигрантов, на которых кремлеботы любят подобные темы переводить?

[^]
motya
2.08.2019 - 10:54
3

почётный сруль

Цитата (Gadinna @ 2.08.2019 - 10:34)
Хотелось бы услышать Белоруссию с их качеством и ценами, где самая дорогая сырокопченая колбаса 28 р белорусских или около 900 русских кило или 10 яиц 35 рублей РФ ))

ничего особенного в Беларуси нет, продукты как продукты. В противном случае туда бы вся западная Россия на закупки ездила. Цены тоже не особенно отличаются, кстати.

[^]
kkvvnn1
2.08.2019 - 11:00
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.08.2019 - 10:49)
"Часто слышу и в том числе на ЯП, что стоимость продуктов в Европе очень высока."
второе предложение, что не так?

Можно ссылочку на несколько постов? О том - что стоимость продуктов в Европе высока?

[^]
kkvvnn1
2.08.2019 - 11:03
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.08.2019 - 10:49)
вы что вообще обсуждать собираетесь? цену на продукты или геев и мигрантов, на которых кремлеботы любят подобные темы переводить?

Чего их обсуждать (я про цены). Я их прекрасно знаю. Бывал во многих странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока..
Геи и кремлеботы - так практически никто про них тут не говорил. Зачем вы сюда политоту тянете - не понятно.

[^]
shrec
2.08.2019 - 11:10
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (IcanFly @ 2.08.2019 - 10:21)
Не совсем согласен с автором, так как он цены, даёт на самый дешёвый товар. Есть тот же йогурт от 50 рублей, до 300. Почему, например, нет цены на яйца, которые в средне 210 рублей, за 10 штук?
Ну или часовой белет, на общественный транспорт, 40 крон - 280 рублей. Диз, топливо 115 рублей за литр ....
Работаю в Швеции, и многие цены не такие уж и низкие.
Надо сравнить цену средней продуктовой корзины! Понятно, что если взять цены, относительно средней зарплаты, то будет огромная разница. А так, тут продукты дороже, чем в России.

меня вот больше волнует вопрос сколько сука он при таких недорогих продуктах откладывает в месяц ?)

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 11:19
-8

Приколист

Цитата (Второй @ 2.08.2019 - 05:40)
Вот бы вкус настоящего кетчупа Хейнц вспомнить....Жаль что не продают его у нас уже...

У мну сделан для Швеции Дании Норвегии и Финляндии. Настоящий.

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 11:24
-8

Приколист

Цитата (Ramzes13 @ 2.08.2019 - 06:43)
ТС про налоги,страховку,жилье и толерантность забыл.У нас нет железного занавеса,а чет ни кто не ломится в Европу.

Эта тема не позновательная статья для жителей совка, типа совкового -их нравы. Кому надо сами найдут. Налоги понятные, и все их платят. Страховки доступные. Социалка агонь!

[^]
krasavicaa
2.08.2019 - 11:25
1

Ярила

Можно много спорить о цене там или здесь, но основным показателем является доступность продуктов к доходу, у меня в Германии на семью из четырех практически взрослых человек уходит около 500 евро, это примерно половина одной минимальной зарплаты и это еше закупаемся в средних магазинах типа EDEKA и REWE если ужаться может быть и меньше, но нет необходимости.

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 11:27
-5

Приколист

dell

Это сообщение отредактировал Kaziмir - 2.08.2019 - 11:28

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 11:27
-8

Приколист

Цитата (Kapues @ 2.08.2019 - 07:05)
В Стокгольме все пиздец как дорого. Засада не в стоимости продуктов, а в стоимости транспорта, топлива, коммуналки.
Совки заебали об уровне жизни судить по стоимости жратвы только. В СШП, например, жратва очень дешевая (и плохая), а вот на медицине ты разоришься.

ой да не пизделбы. ты там был что ли?
проездной 80 баксов на месяц в радиусе 100 км на любой вид транспорта кроме такси. о КАКОЙ ещё коммуналке ты лапочешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал Kaziмir - 2.08.2019 - 11:29

[^]
vistador
2.08.2019 - 11:37
2

Отец русского телевизора

пусть Афтор сьездит в Норвегию, и оттуда просемафорит о ТЕХценах:
Молоко там почти 2 Евро, Мясо самое дешевое 10 евро, сахар - 2 евро ...
это так... навскидку на память..

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 11:41
-3

Приколист

Вообще, это любопытно любого, совершенно любого, кто просто ставит под сомнение информацию, которая даже не напрямую, а весьма косвенно, но все же, скажем так, бросает тень на руководство РФ, моментально обвиняют во вранье, вешают ярлыки кремлебота, или аналогичный, и делается это, в основном, даже без малейшей попытки как то обосновать и аргументировать свои слова. Как вот пример выше с приведением якобы СССРовского госта, на котором стоит дата изменения после 2000 года, но выдаётся он при этом за советский. То есть варианта два, ты либо безропотно соглашается со всем, что тебе говорят, веря в бездоказателтное "я помню", "я там был и знаю", либо ты проплаченная мразь. Либерализм во всец красе, как мне кажется. Имеено так он и декларируется. (разумеется, нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
subb26
2.08.2019 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 2.08.2019 - 12:03)
Цитата (subb26 @ 2.08.2019 - 09:55)
Цитата (АНнанатАША @ 2.08.2019 - 11:46)

а сравни молоко в европе с молоком из-под коровы...в европе вкуснее.а почему?потому-что он не коровье,а европейское gigi.gif

Ты удивишься но...
На качество молока (на вкус жирность и прочее) влияет куча факторов.
1. Порода...в России пока ещё крайне мало коров правильных молочных пород.
2. Питание коровы...вообщем замечено, что если корова питается свежей травой с примесью клевера и других трав - вкус молока лучше, чем у коров питающихся комбикормом. Не буду лишний раз напоминать, что на большей части ЕС - как таковая зима длится максимум месяц два. То есть 10 месяцев свежая трава.
3. Счастье коровы lol.gif звучит абсурдно, но в реальности так, чем счастливее корова, тем вкуснее молоко. Чтоб сделать коров счастливее, им нужно обеспечить свободную пастьбу, чистоту и своевременный уход (в крупных молочных компаниях есть даже специальный человек, который ездит по фермам и учит фермеров делать коров счастливее gigi.gif

та вот хер,в россии молочных коров европейских пород намного больше,чем старых русских бурёнок.все заменены давно(проспал)посевных площадей под клевер и люцерну у нас больше по причине БОЛЬШЕЙ площади самой страны.и комбикорм у нас добавка зимой к силосу.ветеринар мамкин-иди шуберта на флейте им поиграй.наши коровы несчастливы видимо потому,что им митинги не согласовывают?"ихних"рукой осеменяют,а наших бык ебёт,по старинке-кто счастливее?

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 11:44
3

Приколист

Цитата (Kaziмir @ 02.08.2019 - 11:24)
Эта тема не позновательная статья для жителей совка, типа совкового -их нравы. Кому надо сами найдут. Налоги понятные, и все их платят. Страховки доступные. Социалка агонь!

Мне было надо, я нашёл. Даже привёл тебе сравнение цен в магазинах, но ты заявил, что сравнивать цены ты не собираешься. Разберись со смыслом своего поста, пожалуйста, для начала. А потом указывай, что здесь и для кого. Да и пассаж про то, что ты разбираешься в налогах Королевства Швеции, вызывает лично у меня большииииие сомнения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 11:48
0

Приколист

Цитата (astrodeep @ 2.08.2019 - 08:21)
Ващемто Швеция одна из самых дорогих стран мира) Не Крмелебот, но автор давай выкладывай свою зп, комуналку, жилье, бенз)

такой колхоз)))
тут так не принято делать.

[^]
klafin
2.08.2019 - 11:50
1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.08.2019 - 11:37)
пусть Афтор  сьездит в Норвегию, и оттуда просемафорит  о ТЕХценах:
  Молоко там почти 2 Евро,  Мясо самое дешевое 10 евро, сахар - 2 евро  ...
это так... навскидку на память..

ТС все цены надо мониторить по доступности к доходу населения страны, как выше написано у krasavicaa что затраты на питание 4 чел составляют половину одной минималки исходя от этих цифр и надо плясать, а так что дорого для нас может быть недорого для них.

Это сообщение отредактировал klafin - 2.08.2019 - 11:51

[^]
СамурайДжек
2.08.2019 - 11:50
0

Ярила

Tigrikus

огромное спасибо, мы первый раз, приехали на Айронмэн, поэтому всего не знаем

[^]
Zebr27
2.08.2019 - 11:51
0

Приколист

ТС ну хоть профессию то можешь написать? или тоже не принято?

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 11:53
-6

Приколист

Цитата (mamontold @ 2.08.2019 - 08:48)

А что, в Европе вареную колбасу из говна и палок делают, а не из мяса?
Ну тогда цена понятна.
Говно с палками у нас вообще бесплатно на помойках валяеися gigi.gif

ещё один специалист по помойкам откуда вы блять лезете?
Только с бутылки встал и уже давай учить про то, что происходит на помойках.

угомонитесь уже, хватит вонять тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53083
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх