Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
6.11.2019 - 23:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.11.2019 - 16:30)
Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 15:32)
Т.е. разница преимущественно в понтах? У меня нет мерседеса, но по работе я часто езжу с людьми в т.ч. и на дорогих машинах. И вот по опыту, 99%  из владельцев таких машин не используют хотя бы наполовину ни мощный двигатель, ни хорошую динамику, ни скоростные характеристики. Даже приятно скрипящее под жеппой кожаное сиденье стыдливо прикрывают той или иной тряпочкой, что бы не протиралось. Даже пресловутую безопасность мало шансов испытать, если 100% поездок - тошниловка по городским пробкам со скоростью черепахи. Но, если заходит разговор, то все они купили авто за несколько млн именно из-за мощного двигателя, комфортного салона и безопасности. Остаются только понты.

У тебя везде понты мерещатся lol.gif
Понимаешь- многие покупки совершаются просто потому что нравится!! И есть на это деньги. Если для тебя человек, которые купил вещь дороже, чем ты можешь позволить, это понтовщик, то мне трудно тебе что-то объяснять lol.gif

Если человек покупает что-то потому что "нравится и есть деньги" - это эталонное потреблядство как оно есть, поскольку в этом процессе мыслительная деятельность не участвует. Голый инстинкт, как у обезьяны.

Свой комментарий я написал достаточно развернуто, упомянув, что это мой личный опыт. И написал, потому как полагаю, что он не исчерпывающий и может быть ошибочным, а мне интересно познавать мир общаясь с людьми. Но ты своим неумением вдумчиво читать только подтверждаешь его. Потому...

...что из написанного делаешь ложные выводы. Я не самый богатый человек, но, по крайней мере в моем окружении, есть люди и беднее. Так что некоторые вещи я покупаю дороже чем они, оказываясь в ситуации, что ты описал, но с другой стороны баррикад. И я точно знаю (насколько можно себя знать), где я покупаю из необходимости, а где из-за желания себя потешить в той или иной плоскости.

А что касается понтов, ежели ты подсмотришь в словарик, то увидишь среди значений "стремление красоваться перед кем-либо". Я поясню: в т.ч. и перед собой любимым. Это и есть одна из истинных причин этого твоего "нравится" без объективных поводов для покупки. Но так как себе в таком признаваться люди не любят, начинают агриться и слово "понты" воспринимают как оскорбление. "Ну я же не такой! Что этот поц себе позволяет!". Вот только я не вкладываю негатив в это, ибо такова уж природа каждого человека в той или иной мере. Но если рефлексия как у амебы, то это воспринимается как угроза или указание на то как жить. Но это не так: если ты купишь себе ящик айфонов и будешь крузаки менять каждый месяц потому что хочется и есть деньги - я только рад за тебя буду.

[^]
smilexxx
-3

Ярила

8 мкоин

Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[^]
Frenger
4

Ярила

Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 23:09)
Цитата (Shnobels @ 6.11.2019 - 23:02)
Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 22:55)
Может сейчас вам эппл и сделал поблажку и упростил режим свободы, но пока нехера ничего нет. Без айтюнса хер , что сделаешь.

Да полно этих приложений для скачки чего угодно, ну прояви немного сообразительности, покури ютуб, по гугли...да просто зайди в любой салон Apple да и поговори с ребятами, они много чего могут подсказать. Проблема не в том, что что-то чего-то не может, проблема в твоей упёртости, нежелании узнать что-то новое, ну или в кривых руках. Тебе лучше знать что с тобой не так.

так вы же все орете , что простота и практичность, ничего ненадо подключил и пошел. А тут иди покури, новое поищи , погугли узнай прогу. У меня есть айпед 3 дитю, 5S тестовый и самсунг ноут 9. Только один самсунг не имеет своего приложения, яблоки все требуют прог и авторизаций в Apple ID.

Вы просто не особо понимаете идеологию Эппл.
По сути, вы ругаете феррари за то, что в нее 10 мешков картохи не загрузить и клиренс маловат. Или, может, не те задачи пытаетесь решать, для которых девайс предназначен?
Если айфон никогда не был предназначен для использования как флэшка, а отдельные люди пытаются через танцы с бубном превратить его во флэшку (спасибо, что не в CD-ROM), то дело тут вовсе не в устройстве.

[^]
iCaesar
6.11.2019 - 23:19
5

Ярила

Тут была статистика.. что бедные люди - любят андроид. А среди состоятельных преобладает эпл.

Сам пользуюсь Эпле давно.. Цена для меня не является проблемой. Аналогом вижу только самсунги.. Китайцев пока!!!! (через пару тройку лет они вполне могут перегнать) не воспринимаю... Они выглядят дешево и экраны мне субъективно не нравятся.
В эпл ценю жизнь устройств. Самсунг ноты у меня как-то не прижились: ломались, висли и тд. Про короткий цикл - это к модникам и инстаграмщикам... из Айфонов у меня была 1я модель, потом сразу 4 (у бывшей жены работает как резерв), затем 6 (до сих пор есть. использую как резерв) и сейчас X. То есть раз в 3-4 года меняю.

Мне реально нравится простота, без шаманизма. Включил - работает.

Что бесит - организация фотографий. Но теперь и в андроиде хрен поймешь как и что можно найти.

Отдельно скажу что очень люблю Макбуки. Хотя у меня было их всего два, но первый жил 7 лет, потом продал. второй живет до сих пор... с 13 года. Недавно, я сам заменил кулер, колонки и аккумулятор. Все работает идеально.. зависаний --- одно два в год. Раньше, кстати, было лучше - они вообще не висли.

Итого. если нет денег, не критикуйте. Если берете в кредит - дебилы. Если есть деньги, но берете что-то другое - вот тут мне интересно вас почитать и пообсуждать.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 6.11.2019 - 23:31

[^]
AntonioKiev
6.11.2019 - 23:20
1

Киевлянин

Цитата (MoreMaster @ 6.11.2019 - 17:06)
Цитата (TraderFX @ 6.11.2019 - 20:00)
У меня многие знакомые пользуются этими приложениями и ни разу ни у кого деньги не спиздили. А вероятность такая есть и у тех и у других.

Так ведь речь не о вероятности, а о фактах хищения, которые имели место быть в реальности.

Случаи, когда деньги были похищены через затрояненное приложение - достаточно редки, зато баблища, которое похищено через перевыпуск сим-карты - не счесть его. И в этом случае ни айфон не поможет, ни андроид, ни кнопочная труба. Да и даже в случае троянов - как только перестаешь тянуть говно на телефон, так сразу в разы уменьшаются возможности его протроянить.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 6.11.2019 - 23:21

[^]
Docent175
6.11.2019 - 23:21
0

Шутник

Цитата (Makar753 @ 06.11.2019 - 21:26)
Ровно также как и Nexusы не является прямой разработкой гугл , все идет совместно с другими производителями. Вот как пример:

Nexus One — смартфон (HTC, июль 2010)
Nexus S — смартфон (Samsung Electronics, февраль 2011)
Galaxy Nexus — смартфон (Samsung Electronics, март 2012)
Nexus 4 — смартфон (LG Electronics, январь 2013)
Nexus 5 — смартфон (LG Electronics, декабрь 2013)
Nexus 6 — смартфон (Motorola, январь 2015)[8]
Nexus 5X — смартфон (LG Electronics, сентябрь 2015)
Nexus 6P — смартфон (Huawei, сентябрь 2015)

Nexus 5 отличный был аппарат, батарея только маленькая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilexxx
6.11.2019 - 23:22
-2

Ярила

Цитата
Все проще. На айфон у меня денег хватило и не в кредит. И если бы был фанатом лиги чемпионов то пошёл бы и ради такого случая и Купил бы херню на андроиде за пару тысяч. После лиги выкинул бы и все

Аргументы кончились, а я не только про лигу чeмптонов пишу, все виды спорта идут с обалденным потоком онлайн, увиливать не надо..

[^]
VanDeath
1

Игла Франка

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 06.11.2019 - 23:11)
Гендир на весте, покупающий квартиру в центре города? Ты обувь фабрики Скороход носишь, а ссышь в золотой унитаз дома? Не рассказывай сказки, гендир палатки трусов на рынке. Открою тебе страшную тайну, Майбахи не берут за нал, их берут в лизинг на фирму и налоги списывают.

Мне похуй где берут майбахи. Не зря говорят, что лучше всех про дорогие вещи знают нищеброды.
Я никогда не стремился покупать дорогие телефоны и машины.
Покупая первую квартиру, я продал двухлетний опель. Потому что квартира была по очень вкусной цене. Сейчас мне нужна вторая квартира, и выбор между дорогой и дешёвой жоповозкой не стоял.
Просто кто-то знает как приобрести майбахи, а кто-то не выебывается в рваных трусах дорогими безделушками, а вкладывает деньги в недвижку.
И да, как гендир тебе скажу, по секрету, ни у одного гендир много бабок на счетах не лежат,если он не руководитель шаражки-однодневки. Но ты как ночной сторож знаешь больше моего, не так ли?

[^]
DonkyHot
2

Хохмач

Цитата (smilexxx @ 6.11.2019 - 23:17)
7 скрин

вот тебе делать-то нехуй) ща акции эппла обрушишь, прекрати!

[^]
Sashaanna
6.11.2019 - 23:25
2

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (smilexxx @ 6.11.2019 - 23:22)
Цитата
Все проще. На айфон у меня денег хватило и не в кредит. И если бы был фанатом лиги чемпионов то пошёл бы и ради такого случая и Купил бы херню на андроиде за пару тысяч. После лиги выкинул бы и все

Аргументы кончились, а я не только про лигу чeмптонов пишу, все виды спорта идут с обалденным потоком онлайн, увиливать не надо..

Да я не увиливаю. Нет у меня этих проблем просто. От слова совсем. Была бы проблема решал бы. Любым доступным методом. Читал бы изучал или покупал бы какую либо фигню.

[^]
iCaesar
0

Ярила

Цитата (VanDeath @ 6.11.2019 - 15:22)
Гендир на весте, покупающий квартиру в центре города? Ты обувь фабрики Скороход носишь, а ссышь в золотой унитаз дома? Не рассказывай сказки, гендир палатки трусов на рынке. Открою тебе страшную тайну, Майбахи не берут за нал, их берут в лизинг на фирму и налоги списывают.

Мне похуй где берут майбахи. Не зря говорят, что лучше всех про дорогие вещи знают нищеброды.
Покупая первую квартиру, я продал двухлетний опель. Потому что квартира была по очень вкусной цене. Сейчас мне нужна вторая квартира, и выбор между дорогой и дешёвой жоповозкой не стоял.
Просто кто-то знает как приобрести майбахи, а кто-то не выебывается в рваных трусах дорогими безделушками, а вкладывает деньги в недвижку.
И да, как гендир тебе скажу, по секрету, ни у одного гендир много бабок на счетах не лежат,если он не руководитель шаражки-однодневки. Но ты как ночной сторож знаешь больше моего, не так ли?

вот, кстати согласен...

сейчас выбираю машину е класса. Мерин или BMW или Ауди.

Куча обзоров где народ с ума сходит от деталей, подробностей... а сами ездят на бу. 7+ лет.

Друзья говорят просто ... сел, поездил - и что нравится субъективно, то и бери.

[^]
coolerok
2

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 06.11.2019 - 14:06)
Когда я объяснил, что в 10 айфоне пиздец как сложно найти меню запущенных приложений, чтобы поотключать неиспользуемые, мне начали объяснять, что мне это не нужно

Если завтра новый айфон перестанет звонить, мне скажут, что мне не нужно никуда звонить.

И не врут. Это действительно не нужно. Дело в том, что приложение в фоне не работает. Если оно использует процессор более чем 30 секунд - оно просто грохается системой и висит якобы как запущенное а на деле дохлое. Мне как программисту пришлось столкнуться с этим, и я был несказанно удивлён увидев в логах системы что, мол, «слишком долго в фоне потребляло ресурсы процессора». Второе - это чрезмерное потребление памяти в фоне. Хорошим тоном является выгружать ненужное при первом же оповещении системы что мол - «прошу по хорошему - отдай память». Третье, это значительная помощь разработчикам в восстановлении состояния приложения после его принудительного выключения. При наличии рук из жопы приложение можно восстановить в исходное состояние буквально в доли секунды чтоб казалось как будто ничего и не выключалось.

[^]
Makar753
6.11.2019 - 23:26
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 6.11.2019 - 23:18)
Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 23:09)
Цитата (Shnobels @ 6.11.2019 - 23:02)
Цитата (Makar753 @ 6.11.2019 - 22:55)
Может сейчас вам эппл и сделал поблажку и упростил режим свободы, но пока нехера ничего нет. Без айтюнса хер , что сделаешь.

Да полно этих приложений для скачки чего угодно, ну прояви немного сообразительности, покури ютуб, по гугли...да просто зайди в любой салон Apple да и поговори с ребятами, они много чего могут подсказать. Проблема не в том, что что-то чего-то не может, проблема в твоей упёртости, нежелании узнать что-то новое, ну или в кривых руках. Тебе лучше знать что с тобой не так.

так вы же все орете , что простота и практичность, ничего ненадо подключил и пошел. А тут иди покури, новое поищи , погугли узнай прогу. У меня есть айпед 3 дитю, 5S тестовый и самсунг ноут 9. Только один самсунг не имеет своего приложения, яблоки все требуют прог и авторизаций в Apple ID.

По сути, вы ругаете феррари за то, что в нее 10 мешков картохи не загрузить и клиренс маловат. Или, может, не те задачи пытаетесь решать, для которых девайс предназначен?
Если айфон никогда не был предназначен для использования как флэшка, а отдельные люди пытаются через танцы с бубном превратить его во флэшку (спасибо, что не в CD-ROM), то дело тут вовсе не в устройстве.

В корне неверное сравнение. Это как семейный минивен, но пользоваться Вы им можете только в отведенных участках которые вам разрешил производитель, а если хотите как-то вырваться из ограничения, то имей в багажнике приспособы, а до не давнего времении они не помогали. Уж это сравнение вернее, а не то что айфон феррари, а я его использую , как хозяйственную тачку.

[^]
Sashaanna
6.11.2019 - 23:30
2

Цитата (VanDeath @ 6.11.2019 - 23:22)

Дружище, не обижайся. Просто ты зашёл такой красивый, типа я гендир, покупаю квартиру в центре Воронежа и телефон за 90 косарей мне нах не нужен в моей весте. Да мы все рады за тебя. Ходи с самсунгом или леново. Как то по фигу. Устраивает и Слава богу. Просто ты начал что телефон за 90 это понты. И тут же понтуешься типа Я ГЕНДИР И ЕДУ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ АЖ САМОГО ВОРОНЕЖА. а я обычный Ип и в центре Воронежа у меня квартиры нет. И не надо мне этого)

[^]
астраном94
6.11.2019 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2019 - 23:18)
Если человек покупает что-то потому что "нравится и есть деньги" - это эталонное потреблядство как оно есть, поскольку в этом процессе мыслительная деятельность не участвует. Голый инстинкт, как у обезьяны.

это истина, или есть тому подтвержденные труды?
потреблядство, как вы его называете, двигатель прогресса:))) но нам, из-за нищиты страны в целом всегда внушалось, что это плохо.
я вот так не считаю
остальной твой бред даже каментить не хочу, потому как ты придумал себе какую-то идею и подстраиваешь все под нее:)))
мир - он разный. каждый живет как хочет, и заставлять людей делать что-то, потому как это устраивает другого - считаю бредом

[^]
Прологон
6.11.2019 - 23:32
0

Юморист

Статью писал какой-то ограниченый
Кабздец время пришло. Ведь даже не стыдно людям за такую писанину
А другие читают и ведутся. При этом скатываются до срача вплоть до личностей. Мда уж

[^]
AntonioKiev
6.11.2019 - 23:33
0

Киевлянин

Цитата (AlexZombie @ 6.11.2019 - 17:07)
Потому что заинтересовать нечем разработчиков. Написать ОС задача сложная, но выполнимая. А вот обеспечить ее прикладным ПО сторонних разрабочиков - совершенно другая задача.

Есть открытая система, где (с условием рута) можно вообще все и почти все без рута, есть закрытая система, которая просто не дает уронить себя стороннему приложению. Две ниши заняты. Третью нишу занимал Blackberry OS (эталон защищенности некогда), но он конвульсирует. Похоже, BlackBerry проебал вспышку и вовремя не вложился в новые девайсы/операционку. Думаю, в обозримом будущем в эту нишу какой-то игрок будет внимательно смотреть. Рынок - корпоративные сети с повышенными требованиями к безопасности данных, вплоть до B2G сектора. ТАм денег блядь просто жопой жуй.

iOS изначально уж точно метил в этот рынок "второй ногой", девайсы условно защищенные и проходят по требованиям безопасности во многих конторах. Однако в госуху эплу дорога заказана.

В этой нише, по крайней мере для правительства США вполне прочно занял свое место Samsung - они поставляли Galaxy Note без GSM модуля в армию США, сейчас выкатили Xcover, заточенный под правительственных чиновников и поддерживающий выделенную государственную LTE-частоту и тд, в 2014 году устройства Galaxy были сертифицированы АНБ для использования в правительстве.
Ну и непосредственно сам Google, cо своим Android Enterprise активно играет на рынке TOP500.

[^]
Scherk
6.11.2019 - 23:34
0

Приколист

Цитата (Kosta555 @ 6.11.2019 - 14:09)
Цитата (Zlodey339 @ 6.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна

Только очень тупой человек, может определять уровень интеЛЛекта, по марке авто, телефона, костюма, часов, ботинок итп, это просто верх тупости и невежества.

Кстати ты сделал в таком коротком предложении, море ошибок, что как БЕ намекает, на твой интеЛЛектуальный уровень.

Он сделал меньше ошибок, чем Вы. Что тоже "как БЕ" намекает.. lol.gif

[^]
Fallout76
6.11.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (DrewLX @ 6.11.2019 - 21:53)
Цитата (Sashaanna @ 6.11.2019 - 21:42)
Кто-то и ксяоми ходит и носит чтобы все увидели.

Понтоваться Сяоми? Это что то новенькое. ни разу таких не видел. Если только можно назвать понтами "разумный выбор". Человека купившего нормального фабричного китайца на Андройд как раз можно уважать. Он купил нормальный функционал за вменяемые деньги. А вот любители Iphone очень странные люди. Им помоему нравится что Apple их имеет как только хочет. Они это называют "идеально отлаженная и вылизанная система"

Уважать кого-то за покупку какого-то сраного телефона? Ну эт только если ты в 10-м классе учишься. И то не прокатит – там больше половины с айфонами.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.11.2019 - 23:35
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Да ладно, не обижайся. Как продажи трусов идут, хотя что я , ночной сторож, у гендира палатки трусов спрашиваю. Скоро ты обгонишь огрызок по единицам продранного товара и купишь себе беху 95 года, будешь верховный торгаш.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 6.11.2019 - 23:36

[^]
Sashaanna
6.11.2019 - 23:39
2

Ну хоть развлекся перед сном. Спасибо всем за увлекательную беседу. Всем хорошего вечера))

[^]
астраном94
6.11.2019 - 23:39
2

Ярила

а у тебя что за шарага?
свежая рега по юр вопросам, ты там даже не учеридос lol.gif
бля, а пафосу - гендир, советы раздает shum_lol.gif

[^]
Streptocyd
6.11.2019 - 23:43
-2

Юморист

Frenger
Цитата

Цитата

Юзер кейс эпплвода:
- купил айфон
- купил подписку
- установил айтюнс
- зашёл в магазин
- купил фильм
- купил музыку
- купил рингтон
- купил, купил, купил...
Юзер кейс нищего меня - скачал с торрента "экранку", закинул на смарт.
Кстати, у жены - айфон, который SE. Я волосы на голове рвал от отчаяния, как закинуть фильмы. Пришлось установить на ПК "Format Faktory", сконвертировать фильмы в понятный для айфона формат. Я так ебался ещё с бадафоном, девять лет назад.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.11.2019 - 23:43
4

Цитата (астраном94 @ 6.11.2019 - 23:39)

а у тебя что за шарага?
свежая рега по юр вопросам, ты там даже не учеридос lol.gif
бля, а пафосу - гендир, советы раздает shum_lol.gif

Да какой он гендир, хотя возможно , но в шарашкиной конторе с оборотом лямов 10 в год, за то понтов море. Даже на ЯПе написал что он гендир и покупает квартиры в центр, дешевый понторез, с кучей комплексов.

[^]
ЕвгенИвыныч
6.11.2019 - 23:45
4

Цитата (Streptocyd @ 6.11.2019 - 23:43)
Frenger
Цитата

Цитата

Юзер кейс эпплвода:
- купил айфон
- купил подписку
- установил айтюнс
- зашёл в магазин
- купил фильм
- купил музыку
- купил рингтон
- купил, купил, купил...
Юзер кейс нищего меня - скачал с торрента "экранку", закинул на смарт.
Кстати, у жены - айфон, который SE. Я волосы на голове рвал от отчаяния, как закинуть фильмы. Пришлось установить на ПК "Format Faktory", сконвертировать фильмы в понятный для айфона формат. Я так ебался ещё с бадафоном, девять лет назад.

Чувак, есть VLC плеер, куда можно скинуть любой фильм. Плеер кстати бесплатный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86163
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх