Знай врага в лицо: 10 правил поведения в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aqualung
8.05.2011 - 10:33
0
Статус: Offline

Акваланг

Одного не пойму,почему в некоторых супермаркетах постоянно переносят товар с места на место?
Надеются что уткнувшись в полку с фруктами там,где вчера стояло молоко ,все резко примутся хватать химические бананы-апельсины?
У меня получается наоборот: не нужного мне всё равно не куплю,а теперь уже и нужное молоко по всему залу искать не стану,ибо в лом.В итоге с матом ухожу из маркета,если такая ситуация становится нормой-вообще перестаю туда ходить.Тарюсь в других,благо не все товар тусуют.

[^]
Пятновыводитель
8.05.2011 - 10:36
1

Кот Похабыч

Цитата (Aqualung @ 8.05.2011 - 11:33)
Одного не пойму,почему в некоторых супермаркетах постоянно переносят товар с места на место?
Надеются что уткнувшись в полку с фруктами там,где вчера стояло молоко ,все резко примутся хватать химические бананы-апельсины?
У меня получается наоборот: не нужного мне всё равно не куплю,а теперь уже и нужное молоко по всему залу искать не стану,ибо в лом.В итоге с матом ухожу из маркета,если такая ситуация становится нормой-вообще перестаю туда ходить.Тарюсь в других,благо не все товар тусуют.

Просчитывают какой товар лучше выставить на лучшие места, какой лучше задвинуть . Новый ассортимент приходит его продвигают соответственно под него место освобождают. Ротация это нормально , ротация продажи увеличивает. Но в крупных гиперах ротацию как правило осуществляют в рамках отдела.

[^]
paradokc
8.05.2011 - 10:39
-1

Весельчак

Мои родители такую статью мне показывали пару лет назад в Комсомолке.
Не берусь с точностью утверждать, но очень похожая.

Я считаю, что из всей этой статьи - самые существенные правила - одно. Про акции: случается, что действительно - товары по отдельности будут дешевле, чем акционные.

Остальное - фантазия в купе с бегло прочитанным учебником по маркетингу, маркетинговым коммуникациям.

Лучше бы подобрали 10 включающих обязательную проверку даты изготовления и т.п.

Шопоголика это не остановит, а остальные и так знают.

Это сообщение отредактировал paradokc - 8.05.2011 - 10:40

[^]
Matulini
8.05.2011 - 10:40
0

Весельчак

Цитата (Пятновыводитель @ 8.05.2011 - 11:36)

Просчитывают какой товар лучше выставить на лучшие места, какой лучше задвинуть . Новый ассортимент приходит его продвигают соответственно под него место освобождают. Ротация это нормально , ротация продажи увеличивает. Но в крупных гиперах ротацию как правило осуществляют в рамках отдела.

правильно говоришь! Иногда такое ощущение возникает что они специально сделаны чтоб замучить рабочий персонал, Одним словом главное чтоб ты не устал,а заебался!!! rulez.gif

[^]
KNA
8.05.2011 - 10:43
1

Ярила

Когда я иду в магазин, я точно знаю что мне нужно, и точно знаю где это лежит. Все остальное по-барабану. Еще можно добавить пунктик - смотрите дату выпуска и срок годности, и берите продукты, лежащие дальше всего на полке - те что прям под рукой часто с исходящим сроком.

[^]
самозабвение
8.05.2011 - 10:53
0

Шутник

А логично предположить?
Если идешь за молоком, то бери денег ровно столько, сколько бы хватило на молоко.

[^]
HateAll
8.05.2011 - 11:09
0

Mementō morī

Про сытый желудок в точку, иначе наберешь всякой хрени мелкой, то что хочется быстро съесть, еще на нижних полках и в закутках лежат свежие продукты, хотя бы те пирожки, а на уровне глаз вчерашние. Так же большинство магазинов, построены по принципы лабиринта (все вкрусе, для того чтобы выбраться из лабиринта, надо идти по правой стороне?), то есть покупатель первый поворот делает направо, и на этом пути раскладывают всякие вкусняшки, в конце концов люди обходят так весь магазин, и тут как раз пригодится сила воли.

[^]
Saitan
8.05.2011 - 11:39
0

Приколист

Цитата
Это ерунда, я некоторое время работала мерчендайзером в крупном супермаркете,и там продукты выставлялись по такому принципу: сверху самые дорогие ,посередине -средней ценовой категории ,внизу самые дешевые,и слева направо-от более дешевых к более дорогим.

ээээ я вот работаю в магазе ( не продуктовом) у меня вопрос .. а как ещё раскладывать товар ?? тут хоть человек по цене сможет с ориентироваться . есть психология а есть логика .. расставлять по убыванию , это вроде норм .

[^]
Scodero
8.05.2011 - 11:51
-1

ЯСаня

я тоже заметил сию хуйню и стал стараться на рынок заезжать скупляцо, и спешу заметить овощи лучше, мясо - мяснее и как правило ничего лишнего + по ценам оказывается дешевле... Да и просто поболтать пошутить с продавцом мне больше нравится чем угрумые ро... лица супермаркетовых взвешивалок

[^]
Martinez
8.05.2011 - 11:51
0

Ярила

В целом с мыслью согласен.
Про музыкальный фон верно подмечено и эта проблема решается плеером с любимой музыкой.

[^]
nymphetamine
8.05.2011 - 11:56
2

Ярила

я всегда знаю, что мне нужно купить, а если куплю что-то еще-разве это плохо? я ж это не выкину, а тоже употреблю и получу от этого удовольствие или пользу

что плохого в спонтанной покупке?
представим, что я пришла купить определенный набор продукьтов на 1-2 недели
да, у меня есть список НЕОБХОДИМОГО, но ведь можно купить еще что-то, что приятно или полезно
или попробовать что-то новое, мож понрвавится

всегда незапланированная покупка оказывается нужной для меня в будущем или настоящем....а уж если вы ненужное говно покупаете-это ваша проблема

закупаюсь всегда на неделю или 2
изредка захожу докупить то, что закончилось или скоропортящееся(хлеб, молоко, майонез и тп) покупаю то, что мне нужно..иногда плюс то, что захотелось

например зашла за хлебом; купила хлеб, киви, новый сорт пива и фисташек...так что я по вашему, киви, фисташки и пиво тупо выкину, придя домой?)) ну захотелось мне и взяла..и с удовольствием употребила

а если вы берете нах не нужные вам цветочные горшки, придя за суповым набором....то вы просто идиот
biggrin.gif

P.S.
а че там за музыка? надо послушать, а то у меня обычно Cradle of Filth в наушниках орет rulez.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 8.05.2011 - 12:05

[^]
ZNik
8.05.2011 - 11:57
1

здесь был статус

heartless
Цитата
а на Западе в основном традиция, закупаться на выходных и на всю неделю. Нет такого, что каждый день усталые мамы несут домой пакеты, полные продуктов

ну к счастью, хлеб, и молочные продукты. в рф. в течении нескольких дней портятся. а так, многие аналогично закупаются и в рф - достаточно зайти в метро/ашан и им подобные

американские же могут неделями храниться в "открытом" состоянии, и ничего не будет disgust.gif

а автор в чем-то прав,
еще и музыка там toper.gif все ходят как зомби.

я если шел за молоком, то молоко и покупал,
пусть маркетологи удавятся rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 8.05.2011 - 11:58

[^]
ГаЗуЛя
8.05.2011 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Dimoshik @ 7.05.2011 - 16:40)
ИМХО: В магазины нельзя ходить на голодный желудок!

Вот-вот. Я тоже могу прийти в магаз и уйти из него купив то, что запланировала, но если мне нужен пакет молока и я захожу в магаз после универа (то бишь считай что пол дня не евши) то мама-мия... надежда бывает только на наличие суммы достаточной чтобы купить 1 пакет того самого молока. smile.gif

[^]
terreno
8.05.2011 - 13:08
0

Приколист

для меня поход в супермаркет это зачастую скучное занятие. поэтому я туда иду целенаправленно если что то надо. бывает хожу как на экскурсию. консультантов позадра...вать.особенно радует когда подходят и начинают рассказывать о товаре который уже в интернете обсужден.

[^]
svenik
8.05.2011 - 13:15
-1

Ярила

alik.gif alik.gif huy.gif huy.gif

Знай врага в лицо: 10 правил поведения в магазине

[^]
Col1n
8.05.2011 - 13:38
0

Приколист

Расчитано это на американцев,где подавляющее большинство толстожопые! Наш народ хоть и тоже народ,не идеал целесообразности,но намного "потертый" чтоле... опытнее!
И плюс деньги у наших чаще "на нужное",чем на "побольше".

Это сообщение отредактировал Col1n - 8.05.2011 - 13:39

[^]
atatah
8.05.2011 - 13:39
0

Приколист

я уже наизусть знаю, что и где находится в тех супермаркетах, где я закупаюсь. Поскольку ассортимент у них меняется не так часто, то уже знаю, что стоит брать, а что нет. Поэтому ненужного не покупаю, если надо хлеб, то беру хлеб.
Другое дело, если чего-то хочется, а чего - непонятно, вот тогда просто брожу по магазину в поисках чего-нибудь новенького или вкусного...
А вообще когда иду целенаправленно в магазин, всегда пишу список, т.к. банально могу забыть что-то купить.

[^]
vistador
8.05.2011 - 13:50
1

Отец русского телевизора

я всегда захожу в магазин , четко представляя , что должен купить.
Всякую хрень игнорирую. Исключения делаю лишь в случае продажи товара , у которого завтра истекает срок хранения .( речь веду о заграничном магазине,там цена реально падает в разы и можно купить за очень дешево дорогой и качественный товар) В России же даже протухшие продукты либо выбросят, либо будут впаривать в общей упаковке ...но цену для людей не снизят.

[^]
Bunnyyyy
8.05.2011 - 14:02
0

Шутник

не знаю, видимо я какая-то неправильная
меня просто выбешивает музыка в магазинах, особенно в магазах с одеждой
поэтому я стараюсь побыстрее ухватить то, что надо и скоренько свалить

[^]
MengeleMD
8.05.2011 - 14:16
-3

Шутник

Будь мужиком, блеадь! Если пришёл в магазин за хлебом - купи, блеадь, хлеб. Где проблема?! Правильно - в мусорке на плечах.

Это сообщение отредактировал MengeleMD - 8.05.2011 - 14:17

[^]
няшко
8.05.2011 - 14:23
1

Гость

Все эти уловки манагеров ерунда, когда денег в кошельке только на то. что запланированно купить smile.gif

[^]
Dretch
8.05.2011 - 14:33
0

Шутник

О мы кстати ездили в Мегу П. Так там все сделано для того что бы человек мог заблудиться.

[^]
Lazerpiupiu
8.05.2011 - 14:33
0

Приколист

гыгы, а у мя в кармане денег всегда только на то, зачем пришел, так что я с собой карандаш ношу, губу закатывать)))

[^]
ЧерепЪ
8.05.2011 - 14:38
2

Весельчак

А Я с детства растил жабу по имени жадность. Ничего лишнего и не покупаю)

[^]
Fnaq
8.05.2011 - 14:48
0

Шутник

Я иду в магазин, зная свои потребности. Но есть большая проблема: когда выбираешь товар, почти невозможно узнать его цену. С виду обычная груша на кассе окажется эксклюзивным товаром премиум-класса. Как-то я так с пельменями влетел: взял из кучи, а они в шесть раз дороже обычных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12531
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх