Знай врага в лицо: 10 правил поведения в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИБН
7.05.2011 - 12:04
3
Статус: Offline

Юморист

Прихожу. Беру что надумал. Расплачиваюсь. Ухожу.

[^]
Ewald
7.05.2011 - 12:07
1

Приколист

Цитата
Про чисто российскую (не уверена, но пока я кроме как в РФ этого не видела нигде) особенность - продажу сигарет, презервативов и тестов на беременность прямо на кассе - я промолчу, ибо эффект тот же, "блин, надо купить заодно".

Только почему, чисто российская why.gif мне кажется так везде.

[^]
IlJeep
7.05.2011 - 12:13
3

Шутник

Цитата
Обычно люди прекрасно знают не только то, что им надо купить, но и желаемого производителя этого "что".

сразу видно что вы никак не связаны с рекламным и рознично торговым делом.
Разберёмся в теории. Само слово супермаркет переводиться дословно и по реальному его настоящему значению как "здоровенный рынок". Хозяин супермаркета - это директор рынка. Просто у каждого торговца на этом рынке свой собственный товар, отличный от других. Это единственное позитивное отличие от наших обычных рынков аля 90е. Дальше же всё также. Как и определённое место на обычном базаре стоит разных денег так же и в "здоровом рынке" за разные места торгаши-производители (супермаркет можно назвать торгашём лишь с натяжкой) платят разную арендную плату, при этом по мимо неё они скидываются на день рождения базара или его директора, дают взятки уборщикам или грузчикам рынка, так же как и на базаре или ярмарке спорят и дерутся за места под глазами "л.о.х.ов". (да, даже такое бывает на задворках) Яркие упаковки, промо-акции, всегда полные полки, создающие у человека комплекс неполноценности. Забейте меня камнями, но вот на том же ЯПе, когда был опрос по холодильникам, все голосовали за домашний холодильник набитые ровными рядами одинаковыми алко продуктами, а не тот где лежал кусок мяса и свежие овощи и фрукты.
Так что человека в супермаркете кидают намного больше, чем на обычном базаре.

[^]
beerliker
7.05.2011 - 12:31
0

Добрый мизантроп

а почему таки тетрапаковское молоко становится горьким вместо закисания, гугл дал много тыщ уклончивых ответов, в основном - женских кулинарых форумов и прочих досужих домыслов ...
Как запрос не формулируй ....

Буду благодарен за сцылку на Компетентый источник))

Это сообщение отредактировал beerliker - 7.05.2011 - 12:33

[^]
Yzuka
7.05.2011 - 12:36
2

да

IlJeep
Даже не знаю что сказать, живописание рынка доставило.
Есть в маркетинге такое понятие, как "покупательская лояльность". Расположение товаров на полках, безусловно имеет большое значение, но только при "первой покупке". Покупатель с высокой степенью лояльности, отыщет любимую ТМ, даже если она будет в другом отделе, в углу нижней полки.

[^]
IlJeep
7.05.2011 - 12:48
0

Шутник

Цитата
Покупатель с высокой степенью лояльности, отыщет любимую ТМ, даже если она будет в другом отделе, в углу нижней полки.

"бренды долго не живут". Без пополнения рядов сектантов, всё загнётся.

[^]
ortigr
7.05.2011 - 13:15
3

Ярила

Скажите честно, это текст был написан для АиФ или МК?! Что бы вестись на все эти "уловки" - нужно либо в первые попасть в такого рода магазин, или же быть одноклеточным существом.
Прогуляйтесь сами по супермаркету в выходной день, и посмотрите на то как наши люди там совершают покупки! Лохов которые сметают все самое яркое и прокованное на уровне своих глаз - один на миллион, в основном люди ходят по рядам, внимательно вчитываются в названия, выбирают то что им нужно. У каждого второго список в руках, или же человек целенаправленно идет только к тем рядам, где ему нужно что-то купить, игнорируя все остальные.
Другое дело, что большинство народа приходят в супермаркет уже с промытыми рекламой мозгами, но это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал ortigr - 7.05.2011 - 13:17

[^]
IlJeep
7.05.2011 - 13:23
0

Шутник

Цитата
нужно либо в первые попасть в такого рода магазин, или же быть одноклеточным существом.

вы переплачиваю сотни денег ни за что, не относитесь к таким же?

[^]
аццкаястервь
7.05.2011 - 13:24
1

Шутник

А я хожу в супермаркет именно когда хочется купить какой-то неполезной, но вкусной гадости.. В больших количествах и разной. lalala.gif

[^]
Balabasik
7.05.2011 - 15:07
2

Приколист

В супермаркет хожу по списку. Все продукты покупаю в деревне за 60 км от города один раз в неделю. Колбасу и сосиски не ем,полезнее сигарету выкурить.

[^]
Dimoshik
7.05.2011 - 15:40
2

Гость

Я сегодня пошёл в обычный магазин, не пупермаркет, хотел купить печенюшек к чаю, покупка по сути гривень до 10... Потратил 58 sad.gif
ИМХО: В магазины нельзя ходить на голодный желудок!

[^]
Kondrat85
7.05.2011 - 15:47
1

Шутник

сам работник этой сферы, и то что написано в первом посте, это капля в море.

у самого вроде как выработался иммунит, когда в день посещаешь 15-20 магазинов постоянно ходишь по ярдам, при этом занимаешься работой, вырабатывается иммунитет

но всё рвно заметил, придёшь купишь молока, а на кассе всё равно возбмёшь пачу сигарет или жевачку

p.s. кстати есть действенный способ отвадить себя покупать всякую дрянь сверх меры, недавно испытал, когда вышел с женой из магазина с полной телегой продуктов и опустевшим кошелтком ан 10 тонн, через 2 часа я вернулся в магазин и попробовал купить то что нужно домой, вышел тупо с молоком и хлебом, потамутчо всё уже было куплено. это я к чему, купите всё по списку, пускай даже на рынке, забете холодильник и полки, и только тогда притесь в супермаркет

[^]
deffto
7.05.2011 - 16:14
1
Статус: Online

Ярила

хммм.. Я люблю пошляться по супермаркетов, благо на одном перекрестке 4 штуки smile.gif да, бывает, что покупаю всякого "лишнего", которое пригождается потом, когда вдруг деньги закончились или ночью сладенького захотелось.

Насчет 10 пункта не совсем согласен. Конфеты - это замануха больше для детей, причем обычно и выложено это все пониже. Жвачки и спички-зажигалки - очень правильно, что на кассе лежат, ибо это то, что чаще всего забывается. Про сигареты - однозначно должны быть на кассе. У вас мнение одностороннее просто. Если возьмете про запас, вы их все равно скурите... А если не возьмете, то, возможно, придется идти только за сигаретами... в тот же супермаркет... причем чтобы дойти до кассы, его снова придется весь пройти, а там уже новая замануха появится.

[^]
nimfa83
7.05.2011 - 16:43
0

Юморист

Цитата (Jus @ 7.05.2011 - 10:43)

самые нездоровые, а также самые дорогие продукты обычно выставляются на уровне глаз среднестатистического человека. Имейте это в виду и не стесняйтесь выполнять приседания или качать икры, вставая на цыпочки, рассматривая нижние и верхние полки.

Это ерунда, я некоторое время работала мерчендайзером в крупном супермаркете,и там продукты выставлялись по такому принципу: сверху самые дорогие ,посередине -средней ценовой категории ,внизу самые дешевые,и слева направо-от более дешевых к более дорогим.

Добавлено в 16:45
Цитата (Dimoshik @ 7.05.2011 - 16:40)
ИМХО: В магазины нельзя ходить на голодный желудок!

согласна,сразу все таким вкусным становится,что начинаешь набирать всякую непотребность)))

[^]
svside
7.05.2011 - 18:17
0

Хохмач

а пивасик всегда на виду!

[^]
klopp
7.05.2011 - 18:29
0

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

Цитата
Про чисто российскую (не уверена, но пока я кроме как в РФ этого не видела нигде) особенность - продажу сигарет, презервативов и тестов на беременность прямо на кассе 

В Израиле в суперах сигареты только на кассах, а вот презиков и тестов вообще нет-только в аптеках и секс шопах.
По теме-в супере в который я хожу-где-то раз в два месяца переставляют товары - зашёл как обычно за кофе-он обычно во втором проходе-а там хоп-конфеты и.т.д

Цитата
сверху самые дорогие ,посередине -средней ценовой категории ,внизу самые дешевые,и слева направо-от более дешевых к более дорогим.

это тоже верно тут расчет на поведенческую психологию-денег нет-идешь поникнув головой видишь дешёвые продукты ,бабла в достатке-задираешь башку-вот они дорогие и элитные

Это сообщение отредактировал klopp - 7.05.2011 - 18:29

[^]
Zeppelin
7.05.2011 - 18:43
1

Восставший из бана

Цитата (beerliker @ 7.05.2011 - 13:31)
а почему таки тетрапаковское молоко становится горьким вместо закисания, гугл дал много тыщ уклончивых ответов, в основном - женских кулинарых форумов и прочих досужих домыслов ...
Как запрос не формулируй ....

Буду благодарен за сцылку на Компетентый источник))

Посмотри в вики "прогоркание".
Это процесс окисления жиров с образованием горькой оксимасляной кислоты. Присутствие бактерий не нужно, как для скисания, нужно только время. Поэтому стерильные тетрапаки портятся именно таким образом.

[^]
MyleneM
7.05.2011 - 21:57
2

Маг

По моему пост адресован людям с ампутированным мозгом.
Если я прихожу за молоком, я иду, беру молоко и ухожу. Если надо, могу послать нахуй преграждающих дорогу девочек с их извечным "рекламнаяакциякомпаниитолькоунас..."
А еще я не ленюсь пересчитать сколько стоит акционный продукт по отношению к соседним, и нужен ли он мне.
А таращиться по сторонам и брать всё неглядя можно себе позволить только если за спиной тележка с деньгами.. :/
Вобще головой полезно думать...

[^]
ОперацияЫ
7.05.2011 - 22:22
2

внештатный опер

захожу в магазин и знаю что мне надо, как вариант имею список, набераю всё необходимое в корзину и никакая музыка с акциями мне не мешает. акции нужны для тех кто приходит в магазин не зная за чем. есть такая часть людей которым лишь бы пошопиться.

Добавлено в 22:23
Цитата (ИБН @ 7.05.2011 - 13:04)
Прихожу. Беру что надумал. Расплачиваюсь. Ухожу.

краткость сестра таланта, позеленил)))

[^]
ortigr
7.05.2011 - 23:08
0

Ярила

Цитата (IlJeep @ 7.05.2011 - 14:23)
Цитата
нужно либо в первые попасть в такого рода магазин, или же быть одноклеточным существом.

вы переплачиваю сотни денег ни за что, не относитесь к таким же?

Это вы зря!Сейчас многие супермаркеты начали депенговать!
В копейке пачка сигарет КЕНТ8 стоит на 3 рубля дешевле чем просто в палатке. Схожие примеры есть по овощам.
Вообще, я предпочитаю покупать колбасу, сосиски, фрукты на рынке, они там вкуснее и свежее.

[^]
Ivanova
7.05.2011 - 23:18
3

Мизантроп

Цитата
приезжайте к нам в Волгоград, узнаете что такое бифилин, простокваша и прочие кунштюки, с 4х дневным сроком годности

Я тоже приеду! Ждите! biggrin.gif

Не понимаю, зачем 10 правил, достаточно одного:
Берите ограниченное количество денег из дома. И всё!
На 100 рублей купишь молока и хлеба и плевать на "сковородки в подарок!" slava.gif

[^]
Matulini
8.05.2011 - 10:00
0

Весельчак

Добавлю - никогда не покупайте "фирменных продуктов" - с надписью "пятерочка" или другим лейблом сети. это как правило самая отборная дрянь, даже собака есть не станет.

не факт!!! товары продаваемые под собственной торговой маркой не дрянь ,говорю вам как работник супермаркета

Это сообщение отредактировал Matulini - 8.05.2011 - 10:01

[^]
alex0074
8.05.2011 - 10:02
0

Весельчак

Даааа психология дело тонкое.......... upset.gif

[^]
Matulini
8.05.2011 - 10:04
0

Весельчак

Цитата (alex0074 @ 8.05.2011 - 11:02)
Даааа психология дело тонкое.......... upset.gif

Капитализм, общество потребителей dont.gif

[^]
berdiev
8.05.2011 - 10:16
0

Приколист

Я всегда иду в супермаркет за хлебушком имея в кармане не меньше тысячи рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12531
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх