Знай врага в лицо: 10 правил поведения в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
8.05.2011 - 15:02
4
Статус: Offline

Ярила

Странные люди.
Во первых действительно, в чём проблема купить только Кефир (ну или на крайний случай, ещё и хлеб. И не потому, что загипнотизировали. А потому, как зайдя в супермаркет, попутно пытаешся, вспомнить, что у тебя ещё дома кончилось. Дабы не намазывать, масло на палец вечером), если нужен только Кефир.
Во вторых, как верно сказано. Супермаркеты нужны для, того, что бы затариваться раз в неделю, приехал, за час всё что нужно затолкал в пакеты, в машину и вуаля. Тут то и виден выигрыш в чуть более низких ценах чем у розничных покупателей и т.д. Что впрочем не отменяет требование наличия списка покупок и вдумчивый выбор.
В остальном проще в обычный магазинчик заглянуть.
З.Ы. И да. Иногда я покупаю какой нить киндер сюрприз или пр. дребедень, но не из-за того, что меня это зомбировало. Просто по жизни прикалывает всякая подобная ерунда. К примеру купить китайский пластиковый пневомпистолетик, дабы этим вечером же сломать его. Но до этого повеселится и вспомнить детство. А фан как говорится. Бесценен.

[^]
anikifya
8.05.2011 - 15:20
1

Ярила

Эталон планировки - это ИКЕА
Вот хочу я брусничный джем (ням)
Вот он.. прямо на входе... такой вкусный.. красный, в баночках....
А вот чтоб с ним до кассы добраться - "пизздуййте кка по лаббириннтту черрез йоппаные диванны и ложкки и ламппочки"
Постоишь.. .покрутишь банку в руках, и думаешь - да пошли вы нахуй со своим джемом.

Это сообщение отредактировал anikifya - 8.05.2011 - 15:20

[^]
Balabay
8.05.2011 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Yzuka @ 7.05.2011 - 13:02)
дебиловистребитель
Цитата
Не понимаю как можно делать спонтанные покупки? Если я пришел за молоком то и ухожу с молоком, что тут сложного?

Тоже удивлена. Мож в Киеве супермаркеты не доросли еще до массового гипноза, то ли автор слишком впечатлительный. Обычно люди прекрасно знают не только то, что им надо купить, но и желаемого производителя этого "что".

Согласен на все 100.
Идём в маркет за пивом и орешками - берем только пиво и орешки. Проходим мимо лампочек, жвачек, ситечек, батареек... зачем это всё, если шли за пивом и орешками? cool.gif

[^]
akbarashek
8.05.2011 - 16:32
0

Шутник

Цитата (heartless @ 7.05.2011 - 11:05)
Интересно, зачем в супермаркет ходить ТОЛЬКО ЗА МОЛОКОМ. То же самое, что в фуре перевозить коробку размером 2х2. Супермаркеты на то и супермаркеты. Причем, сделаны по западному подобию, а на Западе в основном традиция, закупаться на выходных и на всю неделю. Нет такого, что каждый день усталые мамы несут домой пакеты, полные продуктов

Я например живу в 5 минутах ходьбы от круглосуточного супермаркета, и по дороге с работы домой захожу в него (зачастую после 23:00) специально для покупки молока,творога,свежих фруктов,и ничего более.Очень удобно,и меня не свернешь с " пути истиннго" никакими маркетинговыми уловками,ни музыкой,ни располдожением товара - я ТОЧНО знаю ЧТО мне нужно купит сегодня.Да,и еще один несомненный плюс в данном магазине - как-то раз приехали гости из Германии,посидели,выпили - не хватило как обычно,в 3 часа ночи пощли в супермаркет за добавкой,так у "немцев" глаза на лоб вылезли!Как так,у вас продают практически ВСЕ круглые сутки?! dont.gif

[^]
vvulpes
8.05.2011 - 16:53
0

Шутник

в балтийсикх магазинах не всё правда. особенно музыка. пока гулял по магазу, играли треки группы Genesis xDDDDD

[^]
pomorin
8.05.2011 - 16:59
3

Ярила

Совет №11, самый простой: не ходить в продуктовый магазин натощак. Поев перед походом, вы значительно сохраните ваш кошелек от похудания, а холодильник - от ненужных продуктов. smile.gif

[^]
ivanivany4
8.05.2011 - 17:00
1

Юморист

Не надо таскать в кошельке много денег и не будет никаких спонтанных покупок.

[^]
haku
8.05.2011 - 17:40
0

Юморист

не исключаю что кто то еще ведется на "гипноз", хотя так много об этом сказано и написано, что порой это удивляет))
заходя в супермаркет за молоком и еще чем то нужным никогда не тянет купить ненужное. видимо это инстинкт самосохранения, ибо в природе все яркое и разноцветное это ЯД shum_lol.gif не лишено оснований походу)

[^]
Niksonik
8.05.2011 - 17:48
0

Приколист

Цитата (Jus @ 7.05.2011 - 10:55)
1. Перед входом вспомните, за чем вы пришли (если вы достаточно организованы и прилежны, то можете составлять список продуктов заранее), и составьте в голове примерный маршрут (молочный отдел - мясной отдел - овощной отдел - ликеро-водочный отдел - и т.д.).

Лучше пить кислое молоко чем каждый день ходить в ликеро-водочный отдел!

[^]
OneginForte
8.05.2011 - 18:03
0

Хохмач

Варианта два. Идти в супермаркет со списком. Очень эффективно и очень надежно. Сила воли вырабатывается после сравнения чеков до и после. Либо идти в близлежащий магазинчик. Цены в нем будут чуть выше. Но в 99% случаев товар свежее. Это касается хлебобулочных изделий и молочки.

[^]
kebi
8.05.2011 - 18:59
0

Весельчак

А где же эти вот натуральные продукты взять,то?
Единственным продуктам,которым можно доверять - это выращенные своими силами в деревне.Остальное даже на рынке не всегда является продуктом без примеси каких то химикатов и аналогичной дряни.

спонтанные покупки это,когда ты пришел только за молоком,а в отделе молока ты еще захотел печеньку к молоку)Или у Вас очень много денег)Так как вариант,когда их нет убивает все,что только можно)

У нас обычно в больших супермаркетах сделано все так по отделам,что ты не ходишь по всему магазину для покупки молока.А в маленьких иногда над пройти все,что бы купить молоко.Зависит от планировки помещения,где разместился супермаркет)

[^]
vorrona
8.05.2011 - 20:25
0

Ярила

я, наверное, выработала в себе силу воли и в магазы хожу со списком, фрукты-овощи и зелень беру только на рынке, там свежее и как-то надежней...

[^]
FedFed
8.05.2011 - 20:53
0

Домосед

блеать, ну хавчиком меня в супермаркете наврядли соблазнишь. а вот всякими фичами типа кружек-кофейников, ручек-блокнотиков или супер-пупер-тряпки для машины это да. слаб я.

[^]
Reglament
8.05.2011 - 21:00
1

Весельчак

Бляяяя, супермаркеты следят за мной! Ну их на хуй, надену шапочку из фольги и пойду пугать бабулек монооксидом дигидрогена!

[^]
GoR2
8.05.2011 - 21:06
0

Хохмач

На счёт молока. Беру Valio, у него срок годности - месяц, упаковка - TetraPak

на вкус реально самое вкусное, и хранится долго.

Стоит ~50р литр.

Добавлено в 21:08
Хлеб уже давно пекут в больших супермаркетах, на день - два, самое оно.

Кстати добавлю ещё одну приманку, это искуственный запах свежего хлеба, или других продуктов =) Мимо идёшь и слюнки текут. Полюбому возьмёшь smile.gif

[^]
Спокуша77
8.05.2011 - 21:14
0

Юморист

Цитата
Добавлю - никогда не покупайте "фирменных продуктов" - с надписью "пятерочка" или другим лейблом сети. это как правило самая отборная дрянь, даже собака есть не станет.

Ну незнаю. Я беру,и очень даже вкусно. Правда не в Пятёрочке. Уровнем повыше маркет.

[^]
Лигушка
8.05.2011 - 21:17
0

Ярила

Если иду в крупный магазин, то внутренне готова к куче покупок. За молоком-хлебом хожу в близлежащий магазин.

[^]
truk
8.05.2011 - 21:34
0

Приколист

Для меня уловки эти - ноль.
Сказано в морг - значит в морг!
Да и вообще,посещаю эти заведения в силу необходимости (кофе,хлеб и орехи)
Остальное на рынке (базаре).
У нас Белоруссия рядом - многое оттуда везут - качество не сравнить,а ассортимент ограничен.Так что без по+бени обхожусь.
Но теме зеленка!

[^]
KollegArt
8.05.2011 - 21:38
0

Приколист

Если я иду в супермаркет за молоком, то могу и побродить с полным кошельком, а выйти один чёрт только с молоком. Это у людей воли абсолютно нет или она у меня железная?

[^]
pomorin
8.05.2011 - 23:45
0

Ярила

Цитата (KollegArt @ 8.05.2011 - 14:38)
Если я иду в супермаркет за молоком, то могу и побродить с полным кошельком, а выйти один чёрт только с молоком. Это у людей воли абсолютно нет или она у меня железная?

Железная воля, однозначно! smile.gif

[^]
Зориле
8.05.2011 - 23:46
0

Слава Україні!

у меня бывает так, что список написала, а прихожу в супермаркет, вижу что-то на полке и понимаю, что вот эта мелочь, вроде кухонных губок или мыла, мне как раз нужна, но я, составляя список, про нее совершенно забыла. покупаю, понятно, трачу больше денег, но это совсем не значит, что трачу их на всякую поебень

[^]
недомедик
9.05.2011 - 00:47
0

Ярила

Вчера встретил в магазине "скидка,макароны 450 гр.0.5 у.е"!!!!
а ниже без скидки"макароны 900 гр. 0.55 у.е."....
Без коментариев....
спасибо топикстартеру,я эту тему давно вкурил....крестичег....

[^]
kane77
9.05.2011 - 07:53
0

Приколист

Если я иду в супермаркет за водкой, то покупаю только водку, потому что за столом кончилась)

[^]
tadeus
9.05.2011 - 08:55
0

Приколист

каждый день хожу за молоком... тремя литрами:).. раз в неделю закупаю необходимое.. у нас неправильный супермаркет?smile.gif

[^]
MadMax77
9.05.2011 - 10:17
0

Балагур

Цитата (probneg @ 7.05.2011 - 11:40)
мужикам, редко затаривающимся, полезно будет почитать, а заботливые жёны это всё и так знают. правда? gentel.gif

нет,с жёнами наоборот всё - свою боюсь туда запускать,ибо деньги будут потрачены впустую!она гребёт всё подряд с полок,в то время как я чётко знаю,что надо купить,иду сразу к необходимому стеллажу,беру то,что надо и сразу ухожу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12531
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх