5 805 руб. на человека, считаем бюджет на еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышкаловка
8.02.2015 - 00:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Androsoff @ 8.02.2015 - 00:38)

Ну в Вашей ситуации это понятно) Ему хватает работы, ещё и дома готовить) Я вот люблю с мясом заморочиться дома на кухне)

Мясо вообще мужские руки любит.
Поскольку это ваша основная еда, мы и травки пожевать можем.

Еще и блины!!!
Вот уж чего у меня никогда не получается, зато оладьи мои нарасхват.

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 8.02.2015 - 00:47

[^]
Androsoff
8.02.2015 - 00:48
0

Приколист

Цитата (Мышкаловка @ 8.02.2015 - 00:46)
Цитата (Androsoff @ 8.02.2015 - 00:38)

Ну в Вашей ситуации это понятно) Ему хватает работы, ещё и дома готовить) Я вот люблю с мясом заморочиться дома на кухне)

Мясо вообще мужские руки любит.
Поскольку это ваша основная еда, мы и травки пожевать можем.

Еще и блины!!!
Вот уж чего у меня никогда не получается, зато оладьи мои нарасхват.

Ну скорее всего да) Кстати вопрос, я тут ножи хочу обновить, жене показал стоимость samura, взгляд был недобрый) Может подскажите бюджетные до 5тыр)
Ага, блины начал делать, когда дочери в сад сказали принести) Жена сразу на попятную, а мне пришлось делать. И ведь правду говорят первый блин комом)))) Но в итоге теперь блины на расхват))

Это сообщение отредактировал Androsoff - 8.02.2015 - 00:49

[^]
Мышкаловка
8.02.2015 - 00:54
-1

Балагур

Цитата (Androsoff @ 8.02.2015 - 00:48)

Ну скорее всего да) Кстати вопрос, я тут ножи хочу обновить, жене показал стоимость samura, взгляд был недобрый) Может подскажите бюджетные до 5тыр)
Ага, блины начал делать, когда дочери в сад сказали принести) Жена сразу на попятную, а мне пришлось делать. И ведь правду говорят первый блин комом)))) Но в итоге теперь блины на расхват))

Я - пас.
Последний раз ножи покупала 4 года назад, в Толедо, в Испании. Если кто из знакомых едет - закажите. Прекрасные ножи и недорого, правда евро скакнул, но все равно есть смысл, мы их 3 года не точили даже.

[^]
mousyking
8.02.2015 - 00:54
0

Шутник

за поход в магазин трачу 3-4к на 2 человек. и то экономлю на всем
вы что сударь хотите чтобы я трусы штопал? по сусекам скреб? жизнь одна и прожить ее надо не жалея а не отказывать себе в шоколадках
Цитата
Куриное филе (300г) – 135*0,3 = 40,50

видать застряли где то в 2000 годах. я уже не помню когда филе было по 135р да и что такое 300грамм для мужика? на 1/3 от ужина.

Это сообщение отредактировал mousyking - 8.02.2015 - 00:56

[^]
Арабина
8.02.2015 - 00:55
2

Балагур

RVstrax
Цитата
Смысл то в том что прожить можно,Но жить Бля нельзя на 5.900 р
Смысл в том , что ТС привела цифры НА ПИТАНИЕ !
cheer.gif И ни на что больше . Компронэ?
Я тебя шокирую сейчас , но мы вдвоём с сыном и большой собакой несколько месяцев жили на 22-24 .т.р . Сейчас 30, но на меня долги повесили , поэтому ситуация ухудшилась . Но при всём при этом у нас и фрукты , и мясо , и рыба ,и молоко и даже в кино и пиццерию мы заруливаем иногда . Готовлю , ага . Сосиски и колбасу покупаю редко -редко . Раз месяца в три-четыре. Не полезно , а мне ещё и невкусно . Я лучше мясо запеку . Так что после выплаты кварт. платы , эл. энергии , телефона/интенета , дс , доп.занятий у нас на питание , одежду -обувь , развлечения и прочее остаётся совсем для тебя смешная сумма ))

Androsoff
Цитата
Я написал если бы не было дочери

Если б да кабы !
Androsoff

Цитата
а еще я очень мечтаю о дошираке)
Дык , эта , купи и сожри с урчанием ))). Я сама иногда такую гадость в рот тяну ))) Питаться ими не полезно , но вот сожрать иногда ... *мечтательно зажмурилась * сейчас какую-то новую лапшу доширак купила Чачжан мён называется . завтра на работе продегустирую .

[^]
Androsoff
8.02.2015 - 00:55
0

Приколист

Цитата (Мышкаловка @ 8.02.2015 - 00:54)
Цитата (Androsoff @ 8.02.2015 - 00:48)

Я - пас.
Последний раз ножи покупала 4 года назад, в Толедо, в Испании. Если кто из знакомых едет - закажите. Прекрасные ножи и недорого, правда евро скакнул, но все равно есть смысл, мы их 3 года не точили даже.

Блин( В том году был в Испании( В этом уж точно не поеду) Как Вы верно заметили, курс Эвро скаканул)
Арабина, я бы купил, да как то стыдно)))

Это сообщение отредактировал Androsoff - 8.02.2015 - 00:57

[^]
fin4
8.02.2015 - 00:58
0

линкор Нева

дык , ТС - еноты . а им , намного проще. cool.gif
а по теме - я так скрупулёзно не считал , но 6К на двоих в месяц - очень покрутиться надобно. от ваших изобилий - голова кружится... cool.gif

[^]
Путька
8.02.2015 - 00:59
1

Балагур

Цитата (fin4 @ 8.02.2015 - 04:58)
а по теме - я так скрупулёзно не считал , но 6К на двоих в месяц - очень покрутиться надобно. от ваших изобилий - голова кружится... cool.gif

Вообще-то на человека. На ОДНОГО. Даже в заголовке написано.

[^]
Арабина
8.02.2015 - 01:00
0

Балагур

Androsoff
Цитата
Может подскажите бюджетные до 5тыр)

Я себе микромакс купила. Очень довольна . Даже наши ребята с НТС заценили мой агрегатик . Шустренький , отзывчивый , неплохие фото делает , два динамика , две камеры . Посмотри

Цитата
lol.gif gigi.gif Большой вроде , а такой стеснительный . Приходи ко мне завтра на работу я тебя угощу )))

Это сообщение отредактировал Арабина - 8.02.2015 - 01:02

[^]
Мышкаловка
8.02.2015 - 01:01
0

Балагур

Цитата (fin4 @ 8.02.2015 - 00:58)

Не, не на двоих, на человека.

[^]
Мышкаловка
8.02.2015 - 01:03
1

Балагур

Цитата (Арабина @ 8.02.2015 - 01:00)
Androsoff
Цитата

Я себе микромакс купила. Очень довольна . Даже наши ребята с НТС заценили мой агрегатик . Шустренький , отзывчивый , неплохие фото делает , два динамика , две камеры . Посмотри

Цитата
lol.gif gigi.gif Большой вроде , а такой стеснительный . Приходи ко мне завтра на работу я тебя угощу )))

Кончай дошираком баловаться!
Он про ножи спрашивает.

[^]
Androsoff
8.02.2015 - 01:06
0

Приколист

Цитата (Арабина @ 8.02.2015 - 01:00)
Androsoff
Цитата

Цитата

Я про ножи, а дошираки я смотрю у Вас волшебные)))

[^]
Арабина
8.02.2015 - 01:14
0

Балагур

Мышкаловка

.
Цитата
Кончай дошираком баловаться!
Он про ножи спрашивает.

Androsoff
)
Цитата
Я про ножи, а дошираки я смотрю у Вас волшебные)))

stol.gif Не , ножами делиться не буду! даже не проси! У меня эти , каких, Гипфель. 8 лет исправно служили и терпели мою косорукую заточку , а вот сейчас сдулись(( Думаю отнести чтоб как надо заточили или новые купить? Посмотрю что бюджетнее .

[^]
MrVit
8.02.2015 - 01:15
4

Ярила

Да я б издох на такой жрачке вечно полуголодным ходить?

[^]
RVstrax
8.02.2015 - 01:19
6

Ярила

Арабина
забудьте ,прожиточный минимум
вы понимаете что не возможно усреднять
кому то требуется 8 часов сна кому то 3,кто то ест траву и называет себя чудным словом веган,кто то ест мясо
Я не смогу один уложится в эту сумму и не смогу это жрать,каждый день и таких много.просто я люблю вкусно есть.нет конечно можно и в 1000 р уложится взять крупы и чередовать каждый день и говорить как все вкусно и красиво,как можно прожить,год проживете,второй,
Честно я не смогу так жить,человек такая скотина,он хочет большего и поверьте вы не захотите себя загонять в такие рамки.

Лет 5 проживут на такой диете и если не будет роста денежного довольствия Баба пошлет такого мужика
Сюда не входит ни чего,это в принципе работа,дом,кухня,работа дом,кухня,не верю Женщин таких нет траты только на еду
Я к этому вел весь разговор прожить можно,но жить нельзя,семья развалится просто
П.С. и гости то к ним ходят только на картинки смотреть,чет мне этого гаишника честного из нашей Раши ,один в один напоминает

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.02.2015 - 01:26

[^]
Androsoff
8.02.2015 - 01:20
1

Приколист

Цитата (RVstrax @ 8.02.2015 - 01:19)
Арабина
забудьте ,прожиточный минимум
вы понимаете что не возможно усреднять
кому то требуется 8 часов сна кому то 3,кто то ест траву и называет себя чудным словом веган,кто то ест мясо
Я не смогу один уложится в эту сумму и не смогу это жрать,каждый день и таких много.просто я люблю вкусно есть.нет конечно можно и в 1000 р уложится взять  крупы и чередовать каждый день и говорить как все вкусно и красиво,как можно прожить,год проживете,второй,
Честно я не смогу так жить,человек такая скотина,он хочет большего и поверьте вы не захотите себя загонять в такие рамки.

Вот и я о том же. Было время покупал куриную кожу за 10р кг и макароны в развес рублей 15-20 кг и кушал, жена с дочкой была у родителей, преодолевали кризис, но сейчас слава богу всё в порядке. Ах да солянку с колбасой за 80кг забыл добавить)))

Это сообщение отредактировал Androsoff - 8.02.2015 - 01:22

[^]
ApueH
8.02.2015 - 02:01
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...ТС молодец. и даже не потому. что мастерица на разносолы, а потому. что умеет считать семейные расходы!!! bravo.gif

[^]
Модя
8.02.2015 - 02:50
0

ПриДурок

Цитата
холодец варю и так далее,

вспомнил. я не ел холодца - 1 год, 1 месяц и 7 дней. уууууууууууууу

[^]
Kriz0x
8.02.2015 - 03:03
0
Статус: Online

Ярила

ХЗ. У нас в Южно-Сахалинске цены на эти продукты выше в 1,5-4 раза. Живу один, на еду уходит 14-20 килорублей в месяц, включая килограмм зернового кофе и молотый кофе на работу ;)

[^]
INKORN
8.02.2015 - 03:09
5

adsumus

КрошкаЕнот
Не вижу региона в профиле, увы. Цены -сказка, я у нас таких после НГ не наблюдаю. Не увидела фруктов. Совсем. И овощей свежих. Как насчет яиц и молочных продуктов? Сыра? Масла?.
Ну, как говорится,каждому свое. Насколько я понимаю, мужчина не обременен физическим трудом в любой даже самый еб@#$%й мороз (мой - периодически обременен), и спокойно обходится небольшим количеством углеводистой пищи. Короче, мой на такой диете по зиме тупо загнется. Особенности организма. Мясо ему надо. Увы. И не 320 г. На кастрюлю супа.
Хотя, надо отдать должное тебе, ты таки посчитала (а я думала, я одна такая.... ээээ... замороченная))))).
Смотрю консервы любите. Я ими торговала. С тех пор не люблю. Никакие. Совсем. )))) Да и вам не советую. По роду профессии знаю, где как и из чего их делают, что в них плавает, и что от этого бывает. Особенно сейчас, на смене основного сырья по всей стране.
Вот мы и дошли до главного. Нормальное, сбалансированное по всем статьям питание на двоих,без алгоколя (не пьем) и всяких дешевых вредных вещей (мне нельзя, лучший друг- диета номер пять), со стоимостью еды на работе порядка 150 р в день, выходит в райное 20 тыс. Дорого? Уж поверьте, лечить ЖКТ еще дороже. Увы.
И да, что насчет чая (не чайной пыли в пакетиках), кофе (натурального, не растворимого), какао?

За старание - прилежно крестану.

Это сообщение отредактировал INKORN - 8.02.2015 - 03:11

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 07:08
1

Жертва пропаганды

Цитата (mousyking @ 8.02.2015 - 02:54)
за поход в магазин трачу 3-4к на 2 человек. и то экономлю на всем
вы что сударь хотите чтобы я трусы штопал? по сусекам скреб? жизнь одна и прожить ее надо не жалея а не отказывать себе в шоколадках
Цитата
Куриное филе (300г) – 135*0,3 = 40,50

видать застряли где то в 2000 годах. я уже не помню когда филе было по 135р да и что такое 300грамм для мужика? на 1/3 от ужина.

внимательнее читайте просто. 135 р. - это цена целой курицы в Челябинске. Т.к. я беру целую и делю на части, то считаю общую стоимость по этой цене. Хребет куриный в суп по этой цене вас не смутил? хотя в ашане по 65 р. куриные спинки продаются. а филе смутило)

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 07:12
0

Жертва пропаганды

Цитата (INKORN @ 8.02.2015 - 05:09)
КрошкаЕнот
Не вижу региона в профиле, увы. Цены -сказка, я у нас таких после НГ не наблюдаю. Не увидела фруктов. Совсем. И овощей свежих. Как насчет яиц и молочных продуктов? Сыра? Масла?.
Ну, как говорится,каждому свое. Насколько я понимаю, мужчина не обременен физическим трудом в любой даже самый еб@#$%й мороз (мой -  периодически обременен), и спокойно обходится небольшим количеством углеводистой пищи. Короче, мой на такой диете по зиме тупо загнется. Особенности организма. Мясо ему надо. Увы. И не 320 г. На кастрюлю супа.
Хотя, надо отдать должное тебе, ты таки посчитала (а я думала, я одна такая.... ээээ... замороченная))))).
Смотрю консервы любите. Я ими торговала. С тех пор не люблю. Никакие. Совсем. )))) Да и вам не советую. По роду профессии знаю, где как и из чего их делают, что в них плавает, и что от этого бывает. Особенно сейчас, на смене основного сырья по всей стране.
Вот мы и дошли до главного. Нормальное, сбалансированное по всем статьям питание на двоих,без алгоколя (не пьем) и всяких дешевых вредных вещей (мне нельзя, лучший друг- диета номер пять), со стоимостью еды на работе порядка 150 р в день, выходит в райное 20 тыс.  Дорого? Уж поверьте, лечить ЖКТ еще дороже. Увы.
И да, что насчет чая (не чайной пыли в пакетиках), кофе (натурального, не растворимого), какао?

Вы до конца дочитали? Регион - Челябинск. Можно было и по магазину, на который я ссыль дала посмотреть.

сок, чай, кофе, фрукты - посчитаны в конце. Сыр и масло тоже. а чем предложите заменить горошек и кукурузу? ну и рыбу для мимозы?

А мясо, Ну как бы в книге "о вкусной и здоровой пище" именно такие нормы мяса для бульона. о чем я и написала. или 1958 году писали книгу для офисных работников?

и, еще, подскажите, с чего мы будем лечить ЖКТ?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.02.2015 - 07:14

[^]
voolya
8.02.2015 - 07:24
6

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 07:12)
Цитата (INKORN @ 8.02.2015 - 05:09)
КрошкаЕнот
Ну, как говорится,каждому свое. Насколько я понимаю, мужчина не обременен физическим трудом в любой даже самый еб@#$%й мороз (мой -  периодически обременен), и спокойно обходится небольшим количеством углеводистой пищи. Короче, мой на такой диете по зиме тупо загнется. Особенности организма. Мясо ему надо. Увы. И не 320 г. На кастрюлю супа.
Вот мы и дошли до главного. Нормальное, сбалансированное по всем статьям питание на двоих,без алгоколя (не пьем) и всяких дешевых вредных вещей (мне нельзя, лучший друг- диета номер пять), со стоимостью еды на работе порядка 150 р в день, выходит в райное 20 тыс.  Дорого? Уж поверьте, лечить ЖКТ еще дороже. Увы.

Вы до конца дочитали? Регион - Челябинск. Можно было и по магазину, на который я ссыль дала посмотреть.

сок, чай, кофе, фрукты - посчитаны в конце. Сыр и масло тоже. а чем предложите заменить горошек и кукурузу? ну и рыбу для мимозы?

А мясо, Ну как бы в книге "о вкусной и здоровой пище" именно такие нормы мяса для бульона. о чем я и написала. или 1958 году писали книгу для офисных работников?

и, еще, подскажите, с чего мы будем лечить ЖКТ?

Девочка, забей на критиканов и не оправдывайся. Я тоже не со всем согласна в твоем меню,но с хера я буду лезть в твой холодильник и диктовать свои правила. Ты молодец, готовишь вкусно и разнообразно. У каждого свои привычки в питании и свои вкусы.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 07:26
0

Жертва пропаганды

Цитата
Девочка, забей на критиканов и не оправдывайся. Я тоже не со всем согласна в твоем меню,но с хера я буду лезть в твой холодильник и диктовать свои правила. Ты молодец, готовишь вкусно и разнообразно. У каждого свои привычки в питании и свои вкусы.

да просто удивляют люди "не ешьте консервы". Я все ждала, когда мне скажут, что майонез - это зло. deg.gif но обошлось

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 08:35
4

Жертва пропаганды

В общем, перечитала тут баталии ночные) смешно =)
Видимо, в начале поста стоило написать, что я готовлю то, что хочет муж, к примеру подхожу, спрашиваю "какой суп сварить? борщ, гороховый, рассольник или куриный?" что выберет, то и готовлю.
Мы не экономим. Мы просто питаемся так. Иногда перепелок по 400р/кг покупаем, иногда семгку стейками. Из мяса в нашем меню: свинина, говядина, курица, индейка, баранина. Суп из индеййки с пшеном - оч вкусный, кстати.
При условии, что овощи у нас свои, то ценник у нас еще ниже выходит.
Заморочилась я 1 раз, обычно не считаем. просто самой стало интересно. Больше считать не буду - напрягает это занятие.

и по поводу "сгущенки"..ну не хотелось мне варить, а вареной цельной я не видела в продаже. всегда она как-то так называется "варенка, сгущенка и проч." Хотя, в принципе, даже если брать цельную и варить дома - общий ценник практически не изменится.

Я думаю, при желании можно питаться сытнее и экономнее, но у нас не стоит такая задача. У нас самое обычное питание.

и особенно повеселили люди, кричащие про "пропаганду" rulez.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.02.2015 - 08:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82038
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх