5 805 руб. на человека, считаем бюджет на еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
8.02.2015 - 09:03
2
Статус: Offline

полковник

Цитата (bmw13 @ 7.02.2015 - 21:01)
макароны 200 г - 9 руб? гдейта? чет лукавишь, ТС....

Макароны 45 руб кг? Есть такие, но это химия, у нас такие делают, 2 года работал нач. отдела ОТ на мелькомбинате, ни разу не видел что б для своего макаронного цеха отдельно мололи зерно т.е пшеницу твёрдых сортов, хлеб из этой муки не получится, замазка будет. Для повышения качества добовляется " присадка" которую закупают отдельно и с каждым разом больше, т.к пшеничка все хуже и хуже. Доллар вырос, казахстанская подорожала, весь прошлый год покупали гамно с кубани, проросшую. Хорошая кубанская стоит от s 1300 за тонну. Посчитайте сколько должны стоить макароны если кг муки 1,3 бака, плюс расходы внутризаводские, амортизация оборудования, зданий и сооружений, пар, т.е котельная и зарплата. Так ещё 49 руб за 0.5 кг туда сюда. Остальное от лукавого. Ещё на муке для хлеба и хлебе надо компенсировать потери, кроме комбината у хозяина 6 хлеб заводов. Цена на хлеб регулируется ФАСом. Накинуть накладные расходы не выйдет, сверх прибыль уйдёт в бюжет и ещё штраф.

Это сообщение отредактировал Набубука - 8.02.2015 - 09:04

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 09:06
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Набубука @ 8.02.2015 - 11:03)
Цитата (bmw13 @ 7.02.2015 - 21:01)
макароны 200 г - 9 руб? гдейта? чет лукавишь, ТС....

Макароны 45 руб кг? Есть такие, но это химия, у нас такие делают, 2 года работал нач. отдела ОТ на мелькомбинате, ни разу не видел что б для своего макаронного цеха отдельно мололи зерно т.е пшеницу твёрдых сортов, хлеб из этой муки не получится, замазка будет. Для повышения качества добовляется " присадка" которую закупают отдельно и с каждым разом больше, т.к пшеничка все хуже и хуже. Доллар вырос, казахстанская подорожала, весь прошлый год покупали гамно с кубани, проросшую. Хорошая кубанская стоит от s 1300 за тонну. Посчитайте сколько должны стоить макароны если кг муки 1,3 бака, плюс расходы внутризаводские, амортизация оборудования, зданий и сооружений, пар, т.е котельная и зарплата. Так ещё 49 руб за 0.5 кг туда сюда. Остальное от лукавого. Ещё на муке для хлеба и хлебе надо компенсировать потери, кроме комбината у хозяина 6 хлеб заводов. Цена на хлеб регулируется ФАСом. Накинуть накладные расходы не выйдет, сверх прибыль уйдёт в бюжет и ещё штраф.

спасибо за инфу... ну у меня макароны те, как пример, но не суть.
а в составе как-то указывают эти "присадки"?

[^]
Набубука
8.02.2015 - 09:07
1

полковник

Да ещё, горошек и фасоль и факта по 41 руб гомно, муж салатики любит ну купи ему там Оливье по 42 и конфеты там есть и пифко . не уважаемая ТС не получится, забыла сюда плюсануть ещё много чего.

Присадки не указаны ноу хау так сказать. Макарончики гальяни называются пачка стилизована род Италию флагом и есть другие тверского мелькомбината мельница нарисована.
Дело то все в том если б было оборудование СССР или РФ то может быть и проканало, но завод итальянский "Бюллер" тесто не полезед струкой через фильеру. Отличить качественные макароны от хуйни проще простого надо масла положить в тпрелку а когда остынут поглядеть на дно если масла на дне тарелки почти столько сколько положил то качество присутствует, если его нет или мало то оно впиталось в макароны. Присадка та не для повышения твердости муки а для пластичности теста.

Это сообщение отредактировал Набубука - 8.02.2015 - 09:16

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 09:11
1

Жертва пропаганды

Цитата (Набубука @ 8.02.2015 - 11:07)
Да ещё, горошек и фасоль и факта по 41 руб гомно, муж салатики любит ну ккпи ему там Оливье по 42 и конфеты там есть и пифко . не уважаемая ТС не получится, забыла сюда плюсануть ещё много чего.

мда...
не отвечайте, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос. с людьми, которые оскорбляют просто так, желания общаться нет.

я посчитала то, как едим мы.
горошек и фасоль там - нормальные.
алкоголь в подсчетах не учтен. о чем там написано.

[^]
nambus
8.02.2015 - 09:14
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 20:39)
И так, нас в семье пока двое. Я и муж.

Усыновите меня. Буду послушным мальчиком. Кушать буду всё!

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 09:17
0

Жертва пропаганды

Цитата (nambus @ 8.02.2015 - 11:14)
Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 20:39)
И так, нас в семье пока двое. Я и муж.

Усыновите меня. Буду послушным мальчиком. Кушать буду всё!

мы подумаем shum_lol.gif

[^]
Набубука
8.02.2015 - 09:32
5

полковник

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 09:11)
Да ещё, горошек и фасоль и факта по 41 руб гомно, муж салатики любит ну ккпи ему там Оливье по 42 и конфеты там есть и пифко . не уважаемая ТС не получится, забыла сюда плюсануть ещё много чего.

мда...
не отвечайте, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос. с людьми, которые оскорбляют просто так, желания общаться нет.

И не хотел обидеть , наоборот оценил, а таки образом хотел направить в правильное русло, в тоже Ленте, МЕТРО, Глобусе и далее по списку можно купить качественные турецкие итальянские макароны по акции дешевле на 30% или же горошек глобус и фасоль Хайнц. Краснодарские подтвердят мои слова относительно качества бандюэль. Там сеют совсем не то что в Белгороде, совсем иные сорта.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 09:41
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Набубука @ 8.02.2015 - 11:32)

мда...

И не хотел обидеть , наоборот оценил, а таки образом хотел направить в правильное русло, в тоже Ленте, МЕТРО, Глобусе и далее по списку можно купить качественные турецкие итальянские макароны по акции дешевле на 30% или же горошек глобус и фасоль Хайнц. Краснодарские подтвердят мои слова относительно качества бандюэль. Там сеют совсем не то что в Белгороде, совсем иные сорта.

по макаронам - берем разные. эти просто как банальный пример. хз че к ним все привязались. мы берем в ашане, но у него нету сайта с ценами, взяла пример макарон из "алого поля". союзпищепром - обычная марка у нас. хотя я ни разу не брала их изделия.

а по поводу горошка/фасоли, ну не соглашусь. Мне на вкус нравятся. Хайнцевская фасоль от этой не отличается. Брали ее, восторга не вызвала - фасоль, как фасоль. в т.ч. и в томатном соусе пробовали. ну никак.

По вкусу горошек сладкий, черненького не попадается. Много брали разных горошков, часто попадался кормовой. взяла как-то этот...попробовать. понравился. на нем и остановились.

вообще, я в фикс прайсе беру только известные марки - чокопаи, например.
консервы мясные/рыбные - там опасаюсь. хотя..40р. за банку консервированной рыбы - нормальная цена. по сути-то.

а вот горошек/фасоль/кукуруза прям запали мне. покупаю там.

[^]
КалинаМалина
8.02.2015 - 09:51
0

Счастье

Че то грустно стало (((

[^]
Набубука
8.02.2015 - 09:51
1

полковник

Цитата (Алюсик @ 8.02.2015 - 00:14)
ЙОрик77
Цитата
ну картошку то еще почистить надо) Так что, смело отнимайте треть)))

треть??? blink.gif
может не стоит покупать гнилую картошку? gigi.gif

А не гнилой просто нету, лежит мытая но из за цены ее не берут, рад бы взять финансы позволяют, но она от Долгова пребывания на прилавке зелёная, "крнстьне" продают, но тот же срач, да и цены на их картофель как на бананы, кстати о бананах . Эквадор или Мадагаскар хер его знает где, а поле с картошкой у крестьян за городом, но цена как будто с Мадагаскара привезли. Не не будет у нас нормального с/х. вчера покупала жена сметану и творог продаёт "крестьнка," сметана 250 р/ кг творог 360, магазин сметана от фермера за 160 км по 240, от другого за 57 км по 120, сметана 20% тот же "президент" 130 за кг. По вкусу я ее не различаю. Так все остальное, что можно с,ьесть и выпить. Честно, я отличаются вотку от виски, остальное не понимаю, сарказм если что.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 09:55
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Набубука @ 8.02.2015 - 11:51)
Цитата (Алюсик @ 8.02.2015 - 00:14)
ЙОрик77
Цитата
ну картошку то еще почистить надо) Так что, смело отнимайте треть)))

треть??? blink.gif
может не стоит покупать гнилую картошку? gigi.gif

А не гнилой просто нету, лежит мытая но из за цены ее не берут, рад бы взять финансы позволяют, но она от Долгова пребывания на прилавке зелёная, "крнстьне" продают, но тот же срач, да и цены на их картофель как на бананы, кстати о бананах . Эквадор или Мадагаскар хер его знает где, а поле с картошкой у крестьян за городом, но цена как будто с Мадагаскара привезли. Не не будет у нас нормального с/х. вчера покупала жена сметану и творог продаёт "крестьнка," сметана 250 р/ кг творог 360, магазин сметана от фермера за 160 км по 240, от другого за 57 км по 120, сметана 20% тот же "президент" 130 за кг. По вкусу я ее не различаю. Так все остальное, что можно с,ьесть и выпить. Честно, я отличаются вотку от виски, остальное не понимаю, сарказм если что.

попробуйте сами готовить творог и сметану. очень классно получается. сейчас закваски продаются эти.
рублей 50-60 пакетик. там много разных - кефир, творог,сметана, ацидофилин, йогурт.
и по времени не долго, единственное, надо градусник хороший для продуктов. ибо низя температуру выше - погибнут жители закваски.

вообще, удобно в мультиварке (но у нас ее нет, кухня маленькая - некуда ставить). я готовлю в термосе.

в общем, надо ультра пастеризованное молоко нагреть до 40 градусов, бухнуть туда пакетик этот и оставить на ночь ( я в термосе оставляю). с утра у вас уже будет литр вкусной и свежей сметаны.

или любое обычное молоко - прокипятить и остудить до 40 градусов.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.02.2015 - 09:59

[^]
Набубука
8.02.2015 - 09:58
1

полковник

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 09:41)
Цитата (Набубука @ 8.02.2015 - 11:32)

мда...

по макаронам - берем разные. эти просто как банальный пример. хз че к ним все привязались. мы берем в ашане, но у него нету сайта с ценами, взяла пример макарон из "алого поля". союзпищепром - обычная марка у нас. хотя я ни разу не брала их изделия.

а по поводу горошка/фасоли, ну не соглашусь. Мне на вкус нравятся. Хайнцевская фасоль от этой не отличается. Брали ее, восторга не вызвала - фасоль, как фасоль. в т.ч. и в томатном соусе пробовали. ну никак.

По вкусу горошек сладкий, черненького не попадается. Много брали разных горошков, часто попадался кормовой. взяла как-то этот...попробовать. понравился. на нем и остановились.

вообще, я в фикс прайсе беру только известные марки - чокопаи, например.
консервы мясные/рыбные - там опасаюсь. хотя..40р. за банку консервированной рыбы - нормальная цена. по сути-то.

а вот горошек/фасоль/кукуруза прям запали мне. покупаю там.

Чокопай Орион у нас в Твери завод, такая лажа, и по условиям труда и зарплате, я писал где ранее работал ко мне в отдел оттуда пришла эколог, так что знаю из внутри, про политику пищевой безопасности говорить даже нет желания, все что там печется из муки применяется мука обжаренная, цвет и вкус это органолептика, а изменение структуры это уже химия. Спец одежду там не стирают централизовано, рабочие сами стирают, не покупайте корейское дерьмо.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 10:01
-1

Жертва пропаганды

Цитата
Чокопай Орион у нас в Твери завод, такая лажа, и по условиям труда и зарплате, я писал где ранее работал ко мне в отдел оттуда пришла эколог, так что знаю из внутри, про политику пищевой безопасности говорить даже нет желания, все что там печется из муки применяется мука обжаренная, цвет и вкус это органолептика, а изменение структуры это уже химия. Спец одежду там не стирают централизовано, рабочие сами стирают, не покупайте корейское дерьмо.

Блин, я это пишу к тому, что чокопай из фикса не отличается от чокопая из другого магазина.
ну если так рассуждать, то, вообще, есть ниче нельзя =) Хотя мы обычно дома вкусняшки печем. а чокопаи раз в месяц коробочку едим, максимум, когда я не успеваю приготовить.

а, еще кетчуп хайнц там брала. или он тоже опасен? =(

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.02.2015 - 10:14

[^]
Набубука
8.02.2015 - 10:13
2

полковник

Ну и правильно, кста самое дерьмо в церковь хлебе и вообще в тесте это дрожжи, на стадии брожения самый вредный выброс в атмосферу, если всомните летом в середине сравните растительность около хлебозавода с растительностью в другом месте. Не буду сравнивать выбросы ваших металлургических заводов, но там все на уровне не органической химии соединения серы, цинка в основном, а тут органика, грибы(плесень) очень "полезная" весчь, так и на Орионе остаток дрожжей зашкаливает, почему год лежки печенюшек вагон вилс ни как не влияет на их свежесть, просто процесс брожения не закончен. Да и вкус у них один на всех. Обрадую поклонников корейских кондитеров, в этом году ещё один завод утнас откроют.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 10:16
0

Жертва пропаганды

Цитата (Набубука @ 8.02.2015 - 12:13)
Ну и правильно, кста самое дерьмо в церковь хлебе и вообще в тесте это дрожжи, на стадии брожения самый вредный выброс в атмосферу, если всомните летом в середине сравните растительность около хлебозавода с растительностью в другом месте. Не буду сравнивать выбросы ваших металлургических заводов, но там все на уровне не органической химии соединения серы, цинка в основном, а тут органика, грибы(плесень) очень "полезная" весчь, так и на Орионе остаток дрожжей зашкаливает, почему год лежки печенюшек вагон вилс ни как не влияет на их свежесть, просто процесс брожения не закончен. Да и вкус у них один на всех. Обрадую поклонников корейских кондитеров, в этом году ещё один завод утнас откроют.

ой...у нас наши "металлургические"...снег черный через полдня становится. Вот реально. Мы живем недалеко от центра, так если оставить окно открытое - за неделю подоконник - черный. ну это летом.

[^]
Путька
8.02.2015 - 11:11
1

Балагур

КрошкаЕнот , если позволите, то на мой взгляд тоже консервов многовато. Для салатов та же горбуша-кета либо на пару, либо в духовке, фасоль отваренная не хуже консервированной.
Кстати майонез делается в 1 секунду, если блендер есть. Ингридиенты элементарные, в любом сочетании. Основной - растительное масло. Все меньше всяких там Е и прочего неуказанного.
Правда не уверена, что все вышесказанное удешевит питание, но возможно я просто считать не умею.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 11:18
0

Жертва пропаганды

Цитата (Путька @ 8.02.2015 - 13:11)
КрошкаЕнот , если позволите, то на мой взгляд тоже консервов многовато. Для салатов та же горбуша-кета либо на пару, либо в духовке, фасоль отваренная не хуже консервированной.
Кстати майонез делается в 1 секунду, если блендер есть.  Ингридиенты элементарные, в любом сочетании. Основной - растительное масло. Все меньше всяких там Е и прочего неуказанного.
Правда не уверена, что все вышесказанное удешевит питание, но возможно я просто считать не умею.

да дело в не в "неудешевит", а в том, что я чокнусь рыбу для салата каждый раз готовить на пару. ее ж мыть, чистить, размораживать. да и это уже не мимоза будет.

я ж не дома сижу, а работаю.
по поводу фасоли. отварная она суховата будет, в отличие от консервированной.
ну а насчет много..хз. если убрать салат и фасоли и горошка, то останется
1 банка рыбы и 1 банка кукурузы на салат крабовый.
Летом, естественно, кушаем салаты из огурцов-помидоров ежедневно. зимой - такие салаты.
Винегрет он у меня не любит, предлагала.
а про "домашний майонез" - я просто боюсь сырых яиц.

майонез при запекании не использую. проще уж бешамеля наварить.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.02.2015 - 11:19

[^]
spartanian
8.02.2015 - 11:33
1

Ярила

Цитата (motya @ 7.02.2015 - 21:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 21:48)
у нас макароны не по 20 рублей, а по 32 за кг в ашане..цветные)

попробуй как-нибудь взять нормальные итальянские. около 60 рублей, а разница небо и земля, имхо

есть такое охуенское блюдо,лагман называется.заморочек конечно с ним уйма.так вот,лапша для него делается вручную из теста,также сделанного вручную.зато получается охуительно.и кстати не так рвет семейный бюджет.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 11:37
0

Жертва пропаганды

Цитата (spartanian @ 8.02.2015 - 13:33)
Цитата (motya @ 7.02.2015 - 21:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 7.02.2015 - 21:48)
у нас макароны не по 20 рублей, а по 32 за кг в ашане..цветные)

попробуй как-нибудь взять нормальные итальянские. около 60 рублей, а разница небо и земля, имхо

есть такое охуенское блюдо,лагман называется.заморочек конечно с ним уйма.так вот,лапша для него делается вручную из теста,также сделанного вручную.зато получается охуительно.и кстати не так рвет семейный бюджет.

мы готовим лагман, но летом обычно. зимой овощи - кусаются)

Правда лапшу я сама не готовила ни разу, обычно покупала.
Я смотрела видео, морально готовилась "повторить", но так и не решилась. Золотые руки у людей, готовящих такую лапшу самостоятельно) pray.gif

[^]
Milinok
8.02.2015 - 11:38
4

Капитан Дальнего Плавания

Где свежая рыба? Где свежие не консервированные овощи?? Где фрукты - орехи ?? Без этого здоровье быстро скатится в ..опу. А чтобы питаться полноценно 5800 уж точно не хватит.

[^]
TraderFX
8.02.2015 - 11:39
0

Адмирал ЯП-флота

Ну а че, молодец ТС. Я всегда говорил, что питаться можно вкусно и недорого, если уметь экономить и готовить.

А то некоторые понакупят себе хамонов с пармезанами и ноют, что жрать нечего, все дорого и вообще стране пиздец.

Чего так привязались с макаронам? Ну да, хреновенькие, но и цель вроде как наесться и сэкономить. Тратьте не 5805, а 6000, покупайте макароны получше.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 11:39
0

Жертва пропаганды

Цитата (Milinok @ 8.02.2015 - 13:38)
Где свежая рыба? Где свежие не консервированные овощи?? Где фрукты - орехи ?? Без этого здоровье быстро скатится в ..опу. А чтобы питаться полноценно 5800 уж точно не хватит.

рыбу мы не любим. компенсирую салатами.
свежие овощи там есть. фрукты посчитаны в конце.

[^]
Milinok
8.02.2015 - 11:40
2

Капитан Дальнего Плавания

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 02:39)

Да и порции какие то слишком уж детские - по 200-300 грамм. Такой едой нормально не наешься.

[^]
КрошкаЕнот
8.02.2015 - 11:43
0

Жертва пропаганды

Цитата (Milinok @ 8.02.2015 - 13:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.02.2015 - 02:39)

Да и порции какие то слишком уж детские - по 200-300 грамм. Такой едой нормально не наешься.

в смысле? порции нормальные. Для нормального человека. а не с целью нажраться от пуза. мы следим за весом по мере возможности.
0,5л супа.
100-150г. мяса на один "присест" и гарнир. + хлеб + салат.

[^]
Путька
8.02.2015 - 11:45
3

Балагур

Цитата (Milinok @ 8.02.2015 - 15:40)

Ну не знаю наешься или не наешься, зато ТС и ее муж не жиробасы.
Я себя постоянно ограничиваю, не из экономии, а чтобы в мадам грицацуеву не превратиться.
И уж явно питаются как минимум полезнее и сбалансированнее, чем добрая половина населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82038
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх