Сосиски - вы ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bs6331929
17.07.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 119
А че жалуемся то ? покупай категорию А - найти в продаже категорию А очень легко ! только надо отличать что категория А для колбас и категория А для других изделий это разное содержание мяса в процентном соотношении...
 
[^]
ПроходилМимо
17.07.2018 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (rory5540 @ 17.07.2018 - 15:24)
Цитата (Kisskissmay @ 13.07.2018 - 10:08)
А кто нибудь встречал пельмени категории А?) Они вообще существуют?

Существуют.
Ночью ебешь свою бабу - качественно, не сачкуя и не отлынивая.
Утром идешь на рынок, покупаешь там хороший кусок мяса. Заодно берешь муки, яиц, лука, специй.
Несешь домой, отдаешь своей бабе, говоришь, что давно пельменей не ел.
Обещаешь, что вечером свозишь ее на речку/море/озеро.
Профит.

У нас и без таких пототделений))) Пельмени "Элитные" 220рублей. Самара или Тольятти хрен знает, но вкусные.
 
[^]
Gdialex
17.07.2018 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (HeroInside @ 17.07.2018 - 13:28)
Цитата
Не получится. Ведь помимо мяса и теста в свои пельмешки всегда кладется лучок и чеснок от души, специи и пр. по желанию. А значит по массовой доле легко может не пройти на категорию А.
Категория А и А+, это когда в пельменях нет теста - одно мясо с солью.

1. a+ нет категории
2. в пельменях категория по начинке, а не по общей массе
3. вы в домашние пельмени кладете более 20% массы лучка/чесночка, чтобы в категорию а не попасть?

А+ это я загнул конечно. Но звучит прикольно.

А в чем проблема выйти за рамки 20%? на 100 гр.ю мяса может быть добавка в виде соли, специй, лука (да хоть яйцо с укропом) А если еще и жилы и сало добавить, так точно выйдешь. Но вкус при этом будет отменный. Иди взвесь на чинку с 1 кг. пельменей.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 17.07.2018 - 14:34
 
[^]
Roman3rd
17.07.2018 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.12
Сообщений: 1001
Цитата (ПроходилМимо @ 17.07.2018 - 14:13)
Цитата (Roman3rd @ 17.07.2018 - 15:09)
Давно..  в рагар перестройки, почти 25 лет назад, попал в одну очень красивую и ухоженную страну. Бля, цивилизация..Нет, ЦИВИЛИЗАЦИЯ, вот так, и никак иначе. Первое прояснение наступило, как попытался съесть местные сосиски. Самые недорогие. Я их не смог есть. Совсем. Они рядом не стояли с  тогдашними отечественными. disgust.gif  Внутри какая-то масса, отдаленно напоминающая фарш. Жилы, хрящи, какая-то слизь. Вкус омерзителен. Что-то съедобное начиналось от цены, почти вдвое превышающей исходную. Тогда я только коснулся изнанки капитализма.  gigi.gif

Да ты чооо, сосиски из мяса в рот не лезут? Смеяться надо после слова холодильник.
пысы. и в какой такой стране ты чудило бывал 25 лет назад.
пыпысы. Удавись от зависти чмошник http://vino-i-hamon.ru/

1. Сам чмошник (чудило и т.п.)
2. Новая Зеландия, 1994 год
3. Сам удавись
 
[^]
Sardelier
17.07.2018 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Если бы покупатели были в состоянии покупать категорию А и не меньше, производители такие бы только и делали. А тут купил за гроши категорию Г и удивляется...
 
[^]
Синтетик
17.07.2018 - 14:38
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (Курочкин @ 13.07.2018 - 10:47)
Давно я не ел сосисок однако... купил и че-то приуныл. Давно сосиски стали мясосодержащим колбасным изделием категории Г? Категория Г, Карл! Боюсь даже расшифровывать.

Чистая говнядина.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 17.07.2018 - 14:39
 
[^]
grably
17.07.2018 - 14:48
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Курочкин @ 13.07.2018 - 09:47)
Давно сосиски стали мясосодержащим колбасным изделием категории Г? Категория Г, Карл!

Ну раз так - лови зелень! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Kosta555
17.07.2018 - 14:57
1
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3991
Цитата (пластырь @ 17.07.2018 - 13:50)
Вот такие с утра ел. Есть вроде можно, но они как будто копчёные что ли слегка, а это не всегда нравится. Но иногда нормально.

Тоже такие берем, еще молочные клинские вкусные, и вэлком еще очень хорошие, остальные типа "папа может" это ад, кушать такое нельзя.

Пельмени берем домашние самолепные, никакие сибирские рядом не валялись.


Сосиски - вы ли это?
 
[^]
Ptizo
17.07.2018 - 15:16
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Пельмени А бывают. Едал. На любителя.
Вы поймите, содержание мяса по категориям, это не куском мясо. Это чисто мышечные волокна. Ни жира там, ни соединительных тканей, ни воды (которой в мясе полно), ни лука и еще каких добавок, типичных для фарша.
Собственно, А категория это именно что 80+ мышечных волокон, и сам кусок мяса это 80+, а не 100.
Так что Б категория может выйти даже вкуснее, хоть и мяса там меньше.
 
[^]
Nikokos76
17.07.2018 - 15:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 47
Цитата (AleXXX82 @ 13.07.2018 - 09:50)
Цитата (Курочкин @ 13.07.2018 - 09:47)
Давно я не ел сосисок однако... купил и че то приуныл. Давно сосиски стали мясосодержащим колбасным изделием категории Г? Категория Г, Карл! Боюсь даже расшифровывать.

В магазинах есть хорошие сосиски, но с ценником от 300 р за пачку ( в среднем 400-500 гр.). dont.gif
А не по 130 р/кг... gigi.gif

Такого не должно быть в принципе! Пестициды и моющие средства тоже продаются...ФАС так называямы
я следить должна и роскомподзор...
 
[^]
Morfei
17.07.2018 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9589
Цитата (Kisskissmay @ 13.07.2018 - 10:08)
А кто нибудь встречал пельмени категории А?) Они вообще существуют?

Нет))) Они по процентам массы мышечных волокон , наверное, не проходят по А)))
Иногда покупаю сосиски, редко, ниже Б категории не видел. При чем цена может сильно отличаться.
 
[^]
Morfei
17.07.2018 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9589
Цитата (ПроходилМимо @ 17.07.2018 - 14:28)
Цитата (rory5540 @ 17.07.2018 - 15:24)
Цитата (Kisskissmay @ 13.07.2018 - 10:08)
А кто нибудь встречал пельмени категории А?) Они вообще существуют?

Существуют.
Ночью ебешь свою бабу - качественно, не сачкуя и не отлынивая.
Утром идешь на рынок, покупаешь там хороший кусок мяса. Заодно берешь муки, яиц, лука, специй.
Несешь домой, отдаешь своей бабе, говоришь, что давно пельменей не ел.
Обещаешь, что вечером свозишь ее на речку/море/озеро.
Профит.

У нас и без таких пототделений))) Пельмени "Элитные" 220рублей. Самара или Тольятти хрен знает, но вкусные.

Наивный народ.
Вы вот возьмите и посчитайте себестоимость нормальных домашних пельменей.
Я считал. 220-230 руб. Мясо свинина-говядина 50 на 50, домашнее, без жил, все для себя. Если интересно могу по граммам и по стоимости все расписать.
А теперь к этой цене накиньте зарплату, энергоресурсы, логистику, аренду и налоги.
Выводы сами сможете сделать?
Я уж молчу про тесто в магазинных, варить надо ХЗ сколько, и все дубовое.
После магазинных народ забывает как варить нормальные пельмени, чтобы не разварились, сок набрали и т.д.
 
[^]
KOLHOZER
17.07.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Ну и я свои пять копеек сыпану. После того, как нашел кусок газеты в колбасе, перешел на самиздат. Вообще немного вложений потребовалось и не сильно заморочно по приготовлению

Сосиски - вы ли это?
 
[^]
Сметант
17.07.2018 - 16:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 445
Цитата (Morfei @ 17.07.2018 - 15:41)
Цитата (ПроходилМимо @ 17.07.2018 - 14:28)
Цитата (rory5540 @ 17.07.2018 - 15:24)
Цитата (Kisskissmay @ 13.07.2018 - 10:08)
А кто нибудь встречал пельмени категории А?) Они вообще существуют?

Существуют.
Ночью ебешь свою бабу - качественно, не сачкуя и не отлынивая.
Утром идешь на рынок, покупаешь там хороший кусок мяса. Заодно берешь муки, яиц, лука, специй.
Несешь домой, отдаешь своей бабе, говоришь, что давно пельменей не ел.
Обещаешь, что вечером свозишь ее на речку/море/озеро.
Профит.

У нас и без таких пототделений))) Пельмени "Элитные" 220рублей. Самара или Тольятти хрен знает, но вкусные.

Наивный народ.
Вы вот возьмите и посчитайте себестоимость нормальных домашних пельменей.
Я считал. 220-230 руб. Мясо свинина-говядина 50 на 50, домашнее, без жил, все для себя. Если интересно могу по граммам и по стоимости все расписать.
А теперь к этой цене накиньте зарплату, энергоресурсы, логистику, аренду и налоги.
Выводы сами сможете сделать?
Я уж молчу про тесто в магазинных, варить надо ХЗ сколько, и все дубовое.
После магазинных народ забывает как варить нормальные пельмени, чтобы не разварились, сок набрали и т.д.

Вы о самом главном забываете - на любом крупном производстве удельные издержки (на единицу продукции т.е.) значительно ниже, чем на мелком и реально на порядок ниже, чем при домашнем изготовлении. Называется эффект масштаба.
Объясню на пальцах, чтоб понятнее было - то же мясо крупный мясокомбинат вполне себе может закупать в несколько (2,3,4 и т.д.) раз дешевле в пересчете на килограмм, чем оно стоит в магазине или на рынке. Почему? Да все просто - его объемы позволяют работать напрямую с теми же крупными фермерскими хозяйствами (ну или откуда они мясо покупают), а это отсутствие посредников, меньше затраты на логистику т.д. И самому хозяйству при таких объемах выгоднее дать скиду (оптом дешевле же!) и с мелкими магазинами оно работать не будет. То, что вы увидите на прилавке предварительно пройдет несколько посредников.
Опять же - у крупного фермера затраты на выращивание одной коровы/свиньи гораздо меньше, чем у фермера, который десяток голов держит. По тем же самым причинам - закупка сразу больших объем кормов, дешевле ветеринарное обслуживание, потеря пары голов на производстве не скажется никак вообще, в отличие от мелкого фермера.

Так что фабричные вполне себе могут быть и немного дешевле аналогичных по качеству домашних. Но ключевое слово здесь - немного.

Это сообщение отредактировал Сметант - 17.07.2018 - 16:11
 
[^]
AJoke
17.07.2018 - 18:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 234
Оооо, лет 8 назад тусили в Волгограде, купили сосиски "подмосковные". Это было эталонное говно из парижской палаты мер и весов. Просто идеал херовых сосисок.
Но пельмени "медвежьи уши" Волгоград реабилитировали. Вкуснее пельменей не ел и более нигде не встречал.
 
[^]
крекспфекс
17.07.2018 - 18:08
0
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Цитата (Курочкин @ 13.07.2018 - 10:50)
Цитата (bakzon @ 13.07.2018 - 12:48)
Попробывал или понюхал только?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Собираюсь с мужеством.

Не попробуешь-не мужик dont.gif
 
[^]
zengarden
17.07.2018 - 18:37
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 423
Категория Г — в лучшем случае «эмульсия» из мясных останков (хрящи, шкурки) и мяса птицы механической обвалки (то же самое) + картофельный (пшеничный, кукурзный) крахмал, всякие загустители, стабилизаторы и прочая… Этим не отравишься (если пищеварение крепкое), но смысла таким питаться нет.

Вспомнился анекдот застойных времён про наше коммунистическое будущее:

Мужик в магазине покупает мясо — собачатину 4 сорта, смотрит, спрашивает продавца:
— А где же мясо? тут какие-то щепки, гвозди…
— Так ведь 4 категория — это вместе с будкой!

Оказалось, анекдот прямо-таки про наше время.

PS. Есть ещё категория «Д».
Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д: Мясной (мясосодержащий) рубленый или кусковой полуфабрикат (полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) менее 20,0%.

Т.е. там даже мясо есть теоретически!

Категория Г — это от 20% до 40% «мясосодержащей» субстанции.

Вообще, брать желательно либо А (там от 80% мяса), либо Б, самое распространённое (там 60%).

Но, опять же, это не весовой % мяса (мышечных волокон) в чистом виде, а всего того, что по ГОСТам может считаться «мясом по закладке».

Это сообщение отредактировал zengarden - 17.07.2018 - 18:42
 
[^]
Greyshadow
17.07.2018 - 18:43
0
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5733
Сам давно не ел нормальных сосисок. В продаже есть две категории: "жрать можно" и "сами жрите это говно". Причём, цена не всегда показатель качества.
 
[^]
FunnyBanana
17.07.2018 - 19:18
0
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2721
все деньги производителя ушли на красивую упаковку dont.gif
 
[^]
mouse28
17.07.2018 - 19:20
1
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (AleXXX82 @ 13.07.2018 - 09:50)
Цитата (Курочкин @ 13.07.2018 - 09:47)
Давно я не ел сосисок однако... купил и че то приуныл. Давно сосиски стали мясосодержащим колбасным изделием категории Г? Категория Г, Карл! Боюсь даже расшифровывать.

В магазинах есть хорошие сосиски, но с ценником от 300 р за пачку ( в среднем 400-500 гр.). dont.gif
А не по 130 р/кг... gigi.gif

Сосиски по 300р за пачку.. upset.gif
Меня, проживающего в Москве 20 лет, вопрос заинтересовал, а где такие есть и производитель ?

Это сообщение отредактировал mouse28 - 17.07.2018 - 19:22
 
[^]
МаркПатриций
17.07.2018 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14824
Цитата (Kosta555 @ 17.07.2018 - 15:57)
Цитата (пластырь @ 17.07.2018 - 13:50)
Вот такие с утра ел. Есть вроде можно, но они как будто копчёные что ли слегка, а это не всегда нравится. Но иногда нормально.

Тоже такие берем, еще молочные клинские вкусные, и вэлком еще очень хорошие, остальные типа "папа может" это ад, кушать такое нельзя.

Пельмени берем домашние самолепные, никакие сибирские рядом не валялись.

А я в «Мяснове» распробовал из баранины. Теперь только их и беру. И пожарить в соевом соусе и отварить можно.
 
[^]
Ptizo
17.07.2018 - 19:26
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Сметант @ 17.07.2018 - 16:10)
Цитата (Morfei @ 17.07.2018 - 15:41)
Цитата (ПроходилМимо @ 17.07.2018 - 14:28)
Цитата (rory5540 @ 17.07.2018 - 15:24)
Цитата (Kisskissmay @ 13.07.2018 - 10:08)
А кто нибудь встречал пельмени категории А?) Они вообще существуют?

Существуют.
Ночью ебешь свою бабу - качественно, не сачкуя и не отлынивая.
Утром идешь на рынок, покупаешь там хороший кусок мяса. Заодно берешь муки, яиц, лука, специй.
Несешь домой, отдаешь своей бабе, говоришь, что давно пельменей не ел.
Обещаешь, что вечером свозишь ее на речку/море/озеро.
Профит.

У нас и без таких пототделений))) Пельмени "Элитные" 220рублей. Самара или Тольятти хрен знает, но вкусные.

Наивный народ.
Вы вот возьмите и посчитайте себестоимость нормальных домашних пельменей.
Я считал. 220-230 руб. Мясо свинина-говядина 50 на 50, домашнее, без жил, все для себя. Если интересно могу по граммам и по стоимости все расписать.
А теперь к этой цене накиньте зарплату, энергоресурсы, логистику, аренду и налоги.
Выводы сами сможете сделать?
Я уж молчу про тесто в магазинных, варить надо ХЗ сколько, и все дубовое.
После магазинных народ забывает как варить нормальные пельмени, чтобы не разварились, сок набрали и т.д.

Вы о самом главном забываете - на любом крупном производстве удельные издержки (на единицу продукции т.е.) значительно ниже, чем на мелком и реально на порядок ниже, чем при домашнем изготовлении. Называется эффект масштаба.
Объясню на пальцах, чтоб понятнее было - то же мясо крупный мясокомбинат вполне себе может закупать в несколько (2,3,4 и т.д.) раз дешевле в пересчете на килограмм, чем оно стоит в магазине или на рынке. Почему? Да все просто - его объемы позволяют работать напрямую с теми же крупными фермерскими хозяйствами (ну или откуда они мясо покупают), а это отсутствие посредников, меньше затраты на логистику т.д. И самому хозяйству при таких объемах выгоднее дать скиду (оптом дешевле же!) и с мелкими магазинами оно работать не будет. То, что вы увидите на прилавке предварительно пройдет несколько посредников.
Опять же - у крупного фермера затраты на выращивание одной коровы/свиньи гораздо меньше, чем у фермера, который десяток голов держит. По тем же самым причинам - закупка сразу больших объем кормов, дешевле ветеринарное обслуживание, потеря пары голов на производстве не скажется никак вообще, в отличие от мелкого фермера.

Так что фабричные вполне себе могут быть и немного дешевле аналогичных по качеству домашних. Но ключевое слово здесь - немного.

Они и пельмени готовые оптом не по магазинной цене отгружают. А в разы дешевле оптовикам.
 
[^]
mouse28
17.07.2018 - 19:38
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Ну так где пельмени в Москве дешево купить и хорошие alik.gif
 
[^]
ApueH
17.07.2018 - 19:42
0
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата
Давно я не ел сосисок однако... купил и че-то приуныл. Давно сосиски стали мясосодержащим колбасным изделием категории Г? Категория Г, Карл! Боюсь даже расшифровывать.

...Да вы жлоб, голубчик...Купили за две копейки хуйни, и хотите чтобы это было настоящими сосисками? lol.gif
 
[^]
Volfram85
17.07.2018 - 19:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 426
В начале нулевых в славном городе Покрове покупали сардельки с интригующим названием "Сюрприз" по 27 руб/кг. Не считая того, что они разматывались, как туалетная бумага - вполне съедобно,состав не читали ибо они были на развес. Денег было мало - так что мы купили 1 или 1.5 кг "сюрприза" и несколько бутылок водки "Лось". Студенты все переварят, особенно под водку)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54087
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх