Microsoft покупает у Nokia их телефонный бизнес, замучили-таки старушку Нокию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ciberbox
3.09.2013 - 08:30
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Компания по существу умирает, а Microsoft может многое.

Я так подозреваю Вы сам из мелкомягких))) Microsoft может многое натрындеть, но как обычно получится дорогой коммерческий телефон, от которого толку ноль.

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Yanchik @ 3.09.2013 - 08:17)
Рано причитать. Только что выпустили новый Нокиа 515 кнопочный,обычный экран неплохая камера в общем привычная не замудрёная нокиа. Майкрософт не выгонит всех кто придумывал телефоны, у них нет таких людей,кто-то ведь будет и дальше разрабатывать новые модели

Цитата
В остальном 515 не предлагает ничего интересного. Аппарат обладает 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем (QVGA), флеш-памятью всего на 256 МБ (правда, есть совместимость с miroSD-картами до 32 ГБ)и  интерфейсом Series 40, который Nokia устанавливает на свои дешевые продукты. Аккумулятора емкостью 1200 мА*ч должно хватить на 10 часов разговора. Вес устройства — 103 грамма.

Россия вошла в число стран, где 515-я модель появится первой. Телефон, поддерживающий две SIM-карты, будет предлагаться в двух расцветках — черной и белой. Продажи новинки стартуют в конце сентября. Стоить она будет почти 7 тысяч рублей.

7 000 это, по-моему, 150 евро? Фанат марки, конечно, купит, но я бы не стал тратиь такие деньги на простую звонилку. за 29 евро можно купить то же самое из пластика вместо алюминия и Горилла гласс. Оно будет с одной сим-картой, но для меня никогда не было важно иметь 2 сим карты в одном телефоне. Для сравнения, я сыну для школы купил Galaxy Xcover, он сейчас стоит дешевле этой Нокии

[^]
ToLstbIй
3.09.2013 - 08:32
4

Mmm..BEER..

Теперь точно мы никогда не увидим Nokia+Android. Пичаль.

[^]
Crazyscorp
3.09.2013 - 08:34
3

The Rocket

Микрософт хейтеры, такие хейтеры, обычное поглощение давно сотрудничающих компаний, стандартная практика для крупного бизнеса. Нокия никак не в гавне, wp7 и wp8 отличные мобильные операционки, в которых отличный рабочий функционал, в отличии от того же айоса, которыя нормлаьно работает на всех выпущенных под ней телефонах, в отличии от андроида, удачных моделей с которым явно меньше в несколько раз, чем было выпущено. А у нокии помимо мобильных телефонов есть и другие производства, так что у финов все нормально. Но да, 9 из 10 пользователей пк сидят на винде и все ее хуесосят, странные вы все.

[^]
Dmitry23
3.09.2013 - 08:37
2

Юморист

Нокиа мертва уже лет 5, с выходом первых сенсорных. Ситуация лучше стала только с переходом на вф.

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 08:38
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.09.2013 - 08:25)
Наоборот, это прекрасная новость для Нокиа. Компания по существу умирает, а Microsoft может многое.

Не понимаю, каким образом это хорошая новость для Нокиа. Нокиа ПРОДАЛА это бизнес, и хорошая новость только в том, что они покажут прибыль, но телефоны Нокиа больше не существуют. Даже если Микрософт будет заниматься бэдж-инжинирингом, это просто трюк, и мобильники Нокиа исчезли, как вид. А учитывая последние попытки МС делать железо под своим брендом, не думаю, что они захотят лепить бренд "Нокиа" на продукт Микрософт (к тому же, это стоит денег)

[^]
ОБХСС
3.09.2013 - 08:38
2

Грабь награбленное...

Последний телефон который я уважал, и тоже изговнят.

[^]
nika117
3.09.2013 - 08:43
3

Весельчак

Покупают ,а не закрывают! Может что приличное сделают вместо нынешнего дерьма.

[^]
toper
3.09.2013 - 08:44
1

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

печаль (
из лидера превратиться в ЭТО

[^]
paskakala
3.09.2013 - 08:44
2

Хохмач

Хрен с ним, есть еще Jolla - это таже Нокия, считай. Примерно такие телефончики делала бы и Нокия, если бы туда не пришел этот пиздюк мелкомягкий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Jolla

Если и буду менять свой N73ME на новое, то куплю Jolla-смарт. Нах мне не уперся виндовс в телефоне.

Добавлено в 08:45
Цитата (nika117 @ 3.09.2013 - 09:43)
Покупают ,а не закрывают! Может что приличное сделают вместо нынешнего дерьма.

Это Микрософт-то сделает приличное? Буахахах!

[^]
nafancheg
3.09.2013 - 08:46
5

Шутник

Цитата (ОБХСС @ 3.09.2013 - 11:38)
Последний телефон который я уважал, и тоже изговнят.

Ппц, уважать телефон, да по нему звонить надо, а не уважать его, шкафы и раковины вы тоже уважаете?
Народ, вот вам не похер вообще? Сам хожу с Нокией на wp8, не будет нокий, куплю другой, свято место пусто не бывает...

[^]
sharovar69
3.09.2013 - 08:49
0

Приколист

Так весь бизнес или телефонный?

[^]
nafancheg
3.09.2013 - 08:53
1

Шутник

Цитата (sharovar69 @ 3.09.2013 - 11:49)

Бизнес смартфонов, патенты и картографические сервисы Nokia

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 08:54
1

Ярила

Цитата (sharovar69 @ 3.09.2013 - 08:49)

По условиям сделки, Микрософт получает и работающие на ОС Windows Phone смартфоны Lumia, и использующие собственную операционку Нокии модели Asha

[^]
StripedSnake
3.09.2013 - 08:54
2

Весельчак

Цитата (Kuruewka @ 3.09.2013 - 07:24)
последний телефон, который я с удовольствие приобрёл от Nokia был N82. Похоже он так и останется последним этого производителя(

N97 пользую, менять не собираюсь хороший танк ))

А Нокию жаль, да.... sad.gif

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 08:55
0

Ярила

Картографические и локационные сервисы HERE остаются в Нокиа

Это сообщение отредактировал BluesPre - 3.09.2013 - 08:56

[^]
nafancheg
3.09.2013 - 09:02
0

Шутник

Цитата (BluesPre @ 3.09.2013 - 11:55)
Картографические и локационные сервисы HERE остаются в Нокиа

Да, прошу пардону..., MS тока лицензирует HERE
"In addition, Microsoft will become a strategic licensee of the HERE platform, and will separately pay Nokia for a four-year license."

[^]
ifk
3.09.2013 - 09:05
3

Приколист

Всё.... Покойся с миром некогда великая корпорация... Как я любил тебя, как мне было больно смотреть на то что тебя убивают жадные американские менеджеры. Как мне было стыдно за предательство, когда в прошлом году я взял не твой телефон. Но я всё равно буду вспоминать тебя, и в моём сердце ты будешь жить вечно...

[^]
bssorsk
3.09.2013 - 09:10
10

Юморист

вот так будет.

Добавлено в 09:13
Цитата (ifk @ 3.09.2013 - 09:05)
Всё.... Покойся с миром некогда великая корпорация... Как я любил тебя, как мне было больно смотреть на то что тебя убивают жадные американские менеджеры. Как мне было стыдно за предательство, когда в прошлом году я взял не твой телефон. Но я всё равно буду вспоминать тебя, и в моём сердце ты будешь жить вечно...

Аминь lol.gif

Microsoft покупает у Nokia их телефонный бизнес

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 09:15
2

Ярила

Как комментируют эту новость сами финны (перевод нескольких комментариев)

- Ну вот и настал конец этому бренду. Покойся с миром Нокиа

- Если бы знал, моя Нокиа осталась бы на полке в магазине

- Вот так уничтожили Нокиа и Элоп был точечным оружием

- За свою жизнь несколько раз покупал железо производства Микрософт. Все оказывалось настоящим г-ном. Беспроводную мышку и клавиатуру хотел присоединить к телеку, но дальше метра от приемника они не хотели работать, так что не получилось. Xbox360 портил диски, сказали то я не умею правильно им пользоваться. И тогда я решил, что никогда не буду покупать продукцию МС, кроме ПО. Теперь это означает смену телефона.

- Сегодня что, 1 апреля?

- Элоп молодца, обещал нам, что Нокиа не продадут за границу, а что случилось?

- Лоппи сделал, что хотел хозяин, и купил флагман за бесценок, но что станет с Микрософтой, покажет время

- Курс специально уронили и искусственно поддерживали у нижней отметки

- Мои акции превратились в фантики, прощай финский бренд. За этим стоит Оллила

- 32000, сколько выгонят? Ашу скорее всего прикроют и в Финляндии я бы не рассчитывал на стабильность рабочих мест

- Хаха! Гейм овер!

- Обыватели давно знали, что Элоп - волк в костюме ягненка. Надеюсь, что резиновые сапоги и город не придется переиминовывать

и еще сотни и сотни подобных комментариев. Финны отождествляли себя с Нокией, и теперь они очень злы и чувствуют себя преданными, хотя Нокиа по факту давно не была локомотивом экономики Финляндии, а лишь приносила вынужденный мизер в налоговую кассу, как стало выясняться недавно. Тем не менее, это значительный работодатель (уже в прошлом) и "визитная карточка" финнов в мире

Это сообщение отредактировал BluesPre - 3.09.2013 - 09:20

[^]
Oncore
3.09.2013 - 09:24
5

Юморист

Ожидаемо.
Майкрософт начинает свою систему выстраивать.
Пк - планшет - телефон - Xbox.
В перспективе это даже хорошо. Ибо нокиа перемудрила с симбианом и ушла на дно. Майкрософт их хоть вытащил. Теперь хоть как альтернатива андоиду и айос.
К сожалению, зная как майки любят всё делать через жопу, а потом года так 2-3 доводить до идеала (хотя могли сразу всё сделать) всю эту систему стоит ждать только к следующей винде.

[^]
spiiid
3.09.2013 - 09:26
2

Весельчак

Дождались

Microsoft покупает у Nokia их телефонный бизнес

[^]
volff1041
3.09.2013 - 09:29
2

Приколист

теперь китай рулит, однако

[^]
4Lolz
3.09.2013 - 09:32
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Не понимаю, каким образом это хорошая новость для Нокиа. Нокиа ПРОДАЛА это бизнес, и хорошая новость только в том, что они покажут прибыль, но телефоны Нокиа больше не существуют. Даже если Микрософт будет заниматься бэдж-инжинирингом, это просто трюк, и мобильники Нокиа исчезли, как вид

Нокиа это бренд, но так же и компания у которой есть владельцы (даже если это просто владельцы акций) есть работники и есть поклонники. Для всех этих трёх категорий, продажа Нокии хорошая новость. Владельцы наварили бабла в то время когда могли легко его потерять. У работников осталась работа, опять же в то время когда они могли легко быть уволенными. У поклонников бренда осталась надежда на то что Нокиа ещё может что-то выпустит. Так что повторяю, это прекрасная новость для всех.

Цитата
Я так подозреваю Вы сам из мелкомягких))) Microsoft может многое натрындеть, но как обычно получится дорогой коммерческий телефон, от которого толку ноль.

Если как обычно, то скорее всего у Майкрософта получиться что-то нужное и относительно не плохое. Вопрос только нужное кому? Может быть широкому рынку, может быть корпоративному клиенту. Как и у любой компании занимающейся передовыми технологиями, у Майкрософта бывают изредка провалы, но успехов настолько больше что об этом даже говорить смешно. Я понимаю что вы судите о Майкрософте по нескольким продуктам с которыми имеете дело (95, Xp, Office итд) но эта компания производит огромно количество разного и отличного софта о котором вы и не слышали. В большинстве случаев эти продукты прекрасно соперничают с конкурентами и очень часто побеждают. В примере с телефонами я не удивлюсь если MSFT+Нокиа постараются занять нишу умирающего Блакбери на корпоративном рынке и в то же время занять лучшую позицию для борьбы с Google+Motorolla.

Цитата
А уж сколько патентов передет в говнософт! И теперь говнософт будет трясти патентами дай боже! Сука, нет слов, одни эмоции

Никогда не подозревал что компьютерная компания может вызвать такие эмоции у человека, судя по коментам, далёкого от этой профессии. Почему вы считаете чем-то аморальным покупать компанию только за библиотеку патентов принадлежащей ей? Абсолютно нормальная практика, дающая стимул на для разработки чего-то нового.

[^]
Tolstyj
3.09.2013 - 09:36
2

Юморист

На фоне того, как микрософт обосралась со своим планшетом, покупка ноклы и выстраивание своей экосистемы выглядит как-то странно. Может года через 2 что-то и получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9965
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх