Microsoft покупает у Nokia их телефонный бизнес, замучили-таки старушку Нокию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metzger
3.09.2013 - 09:43
0
Статус: Offline

Приколист

Нокиа долго шла к этому. Но уже давно можно было заметить падение, а когда она завершится в самом низу - дело времени. Теперь это время настало.
Не возьми они мудака из Майкрософта, перейди на андроид они бы я думаю делали вполне неплохие мобильники.

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 09:45
2

Ярила

Цитата
Нокиа это бренд, но так же и компания у которой есть владельцы (даже если это просто владельцы акций) есть работники и есть поклонники. Для всех этих трёх категорий, продажа Нокии хорошая новость. Владельцы наварили бабла в то время когда могли легко его потерять. У работников осталась работа, опять же в то время когда они могли легко быть уволенными. У поклонников бренда осталась надежда на то что Нокиа ещё может что-то выпустит. Так что повторяю, это прекрасная новость для всех.

То, что получены средства от продажи (вернее, будут получены), не значит, что акционеры наварились. О выплате дивидендов решает правление, и не факт, что на радостях эти деньги раздадут всем. Работники начнут у нового работодателя с новым контрактом, по которому их, как новичков, будут сливать в первую очередь. Не знаю как вы, а я при капитализме прожил всю сознательную жизнь, из которых седьмой год мы живем в условиях жестокой рецессии и такие фокусы творятся сплошь и рядом. Упоклонников бренда не должно быть необоснованных надежд, т.к. телефонный бизнес продан, так зачем ждать телефонов, которых более нет? Это прекрасная новость для Элопа, он отлично наварил бабла, может, займет пост руководителя Микрософт и, может быть, увидит новый телефон Микрософт. Для меня ничего радостного нет в этой новости.

[^]
michan
3.09.2013 - 09:54
1

Приколистик

Цитата (eph1r @ 3.09.2013 - 08:41)
Прощайте хорошие трубки...

имхо хорошими они были лет 5 назад...
нынче нокия уже не та.. ;(

[^]
Greymin
3.09.2013 - 09:57
1

Ярила

Пиз...ц "Нокии" окончательный пришёл.Печально,хорошие аппарат когда-то были.Эти упыри её кончат,потому как,вряд-ли кто станет покупать телефоны,которые будут "стучать" на своих владельцев,"хозяевам" за океан.

[^]
Barmeno
3.09.2013 - 10:00
0

Лига Справедливости.

надо бы пару трубок взять прозапас за 780 руб biggrin.gif

[^]
tbazadaykin
3.09.2013 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Zlobny @ 3.09.2013 - 08:39)
пипец... тоже изговняют, как скайп...

А чем вам скайп изговняли? Я вот часто сталкиваюсь с этим мнением, мол, майкрософт купили скайп и он теперь уже "не торт", но как правило ни одного внятного аргумента мне привести не могут.
Под какой маркой теперь будет выходить телефоны, интересно.

[^]
muzhig
3.09.2013 - 10:01
1

Ярила

купить чтоли пару дешевых надежных звонилок nokia пока еще есть

[^]
paskakala
3.09.2013 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 3.09.2013 - 10:32)
Никогда не подозревал что компьютерная компания может вызвать такие эмоции у человека, судя по коментам, далёкого от этой профессии. Почему вы считаете чем-то аморальным покупать компанию только за библиотеку патентов принадлежащей ей? Абсолютно нормальная практика, дающая стимул на для разработки чего-то нового.

От какой, извините, профессии я якобы далек?

Насчет аморальности: никогда не испытывал теплых чувств к микрософту, и не собираюсь этого делать. Я смотрю на это с позиции финна, и мне абсолютно не нравится, что такой кусок финского бизнеса может отойти к международной корпорации. Учитывая прошлые провалы микрософта слишком велик риск, что телефонов Нокия больше не будет. И в любом случае чрезвычайно вероятны увольнения - а безработных тут и так уже много. Плюс к этому, облом будет и у смежников, у субподрядчиков и еще много чего. И патенты эти были финскими, а теперь будут американскими.

Элоп клятвенно заверял, что продажи не будет. И продает.

[^]
paskakala
3.09.2013 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (tbazadaykin @ 3.09.2013 - 11:01)
Цитата (Zlobny @ 3.09.2013 - 08:39)
пипец... тоже изговняют, как скайп...

А чем вам скайп изговняли? Я вот часто сталкиваюсь с этим мнением, мол, майкрософт купили скайп и он теперь уже "не торт", но как правило ни одного внятного аргумента мне привести не могут.
Под какой маркой теперь будет выходить телефоны, интересно.

Интеграция с сервисом Outlook. Нахрена такое счастье.. Раньше скайп был хоть как-то защищенным, вон, в России его за это даже запретить мечтали. Мол, спецслужбам нет туда доступа. А щас хрен знает. Може вся переписка сохраняется где-то в почтовом ящике, который мне заботливо предоставили без моего ведома.

А уж эти сервисы, которые копируют гугловские - без слез не взглянешь! А приходится, потому что WP для пользование требует всякие Live ID и прочее. Я охренел настраивать новый телефон подруге, там же какую-то хню надо было указывать, какой-то "игровой акааунт", типа с xbox интеграция.

[^]
ТрямТрям
3.09.2013 - 10:09
2

Хохмач

Цитата (Giro @ 3.09.2013 - 09:26)
Эх сколько нойкий сейчас выбрасывается об стену с презрением. smile.gif

Предположу, что ни одной.

[^]
yus
3.09.2013 - 10:11
0

Jedem das Seine

просрали все полимеры ©

[^]
4Lolz
3.09.2013 - 10:13
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Учитывая прошлые провалы микрософта слишком велик риск, что телефонов Нокия больше не будет. И в любом случае чрезвычайно вероятны увольнения - а безработных тут и так уже много

Аха, провалов так много, что компания лидирует практически во всех сегментах бизнеса где пытается конкурировать, а пытается почти везде. И если не секрет, сколько бы было безработных если бы Нокиа просто вылетела в трубу, а шанс для этого был достаточно велик, правда (этот вопрос и к BluesPre относиться)? Тоже самое с владельцами акций. Они бы явно наварились если бы компания прогорела.
Цитата
И патенты эти были финскими, а теперь будут американскими.

Патенты будут принадлежать держателям акций Майкрософта. Хотите кусочек, купите акции, всё же просто?

[^]
feo555
3.09.2013 - 10:20
4

Ярила

прощай,нокиа. в моей памяти ты останешся хорошим телефоном,а не сенсорным телевизором с симкой

Microsoft покупает у Nokia их телефонный бизнес

[^]
woww
3.09.2013 - 10:26
1

Йопрст

стереотипы они такие, ага...
юзал аштиси моцарт под виндой, прекрасная скорость, отличная реацкия на сенсор, все подрукой и удобно, офисные задачи реашет на ура, навител работает прекасно, чего еще желать?
я думаю найдут они своих пользователей и все будет хорошо, и на рынок выйдет еще один монстр в конкуренты айфоне, самсунгу на андроиде, мне кажется от этого мы только выиграем ибо здоровая конкуренция это есть хорошо!

[^]
dreammag
3.09.2013 - 10:31
0

Юморист

Цитата (clash42 @ 3.09.2013 - 08:39)
надеюсь они будут выпускать бюджетные, но хорошие телефоны

А может выпустят соперника айфона.
И кто тогда будет на коне?
Нокия делает хорошие телефоны, которые надежные, как 3310.
Ну а про айфоны...

[^]
paskakala
3.09.2013 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 3.09.2013 - 11:13)
Цитата
Учитывая прошлые провалы микрософта слишком велик риск, что телефонов Нокия больше не будет. И в любом случае чрезвычайно вероятны увольнения - а безработных тут и так уже много

Аха, провалов так много, что компания лидирует практически во всех сегментах бизнеса где пытается конкурировать, а пытается почти везде. И если не секрет, сколько бы было безработных если бы Нокиа просто вылетела в трубу, а шанс для этого был достаточно велик, правда (этот вопрос и к BluesPre относиться)? Тоже самое с владельцами акций. Они бы явно наварились если бы компания прогорела.
Цитата

Патенты будут принадлежать держателям акций Майкрософта. Хотите кусочек, купите акции, всё же просто?

Особенно микрософт лидирует в сегменте планшетов и смартфонов. Очень смешно. До сих пор нет ни одного хоть сколько-нибудь популярного смартфона от мелкомягких, аж целую нокию пришлось развалить и выкупить. Лумия несчитается, её делала нокия.

И мне начхать, где и в чем лидирует микрософт, я переживаю за финскую фирму.

И не факт, что нокия вылетела бы в трубу: у них были отличные наработки, которые даже маленькая компания ухитрилась превратить в очень заманчивый телефон, да еще и совместимый частично с андроидом. А уж что можно было бы получить, имея ресурсы всей нокии! Но пришел Элоп и всё похерил.

И по патентам, еще раз подчеркиваю - патенты ушли из финской IT-отрасли. А сколько получат акционеры микрософта - на это мне тоже начхать.

[^]
horza
3.09.2013 - 10:36
0

Приколист

Лично мне очень нравилась N9, а вообще Нокий столько было, что все и не перечислить.

NOKIA rip.gif

Это сообщение отредактировал horza - 3.09.2013 - 10:38

[^]
Maxtrash
3.09.2013 - 10:40
0

Балагур

Цитата (paskakala @ 3.09.2013 - 07:25)
А уж сколько патентов передет в говнософт! И теперь говнософт будет трясти патентами дай боже! Сука, нет слов, одни эмоции.

Именно.

На саму Нокию мне пофигу, в общем то, финны сами виноваты.

Лично я чаще всего использую Sofia-SIP нокийский. Не хотелось бы, что бы его свободное использование прикрыли в угоду Skype

[^]
4Lolz
3.09.2013 - 10:40
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
И по патентам, еще раз подчеркиваю - патенты ушли из финской IT-отрасли. А сколько получат акционеры микрософта - на это мне тоже начхать.

Извините, а какую пользу эти патенты приносили финскому IT , не работающему на Нокию? И правильно строя фразу, вам наверно всё же чихать на то сколько получат акционеры Нокии.

Цитата
От какой, извините, профессии я якобы далек?

Исходя от образа мышления, практически от любой.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.09.2013 - 10:43

[^]
Йагорянко
3.09.2013 - 10:42
2
Статус: Online

Стратег и развиватор

Эх...до сих пор юзаю Нокию N95 8Gb, у многих знакомых супер-пупер-современные бирюльки развалились, и не одна, а она 6-й год пашет, в Финляндии еще сделана была...Соглашусь с большинством - от MS ничего хорошего ожидать не следует...

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 10:42
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.09.2013 - 10:13)
И если не секрет, сколько бы было безработных если бы Нокиа просто вылетела в трубу, а шанс для этого был достаточно велик, правда (этот вопрос и к BluesPre относиться)? Тоже самое с владельцами акций. Они бы явно наварились если бы компания прогорела.
Цитата

Скажу Вам, что если бы у бабки был хрен и яйца, она была бы дедкой. Не вылетела, не прогорела тогда, к чему эта демагогия, "если бы". Вот что сейчас с людьми и патентами будет, меня и многих волнует гораздо больше. А патентов там до хрена и больше, начиная с функции часов в мобильном телефоне.

Кроме акций Микрософта, владельцам акций Микрософта ничего не принадлежит, не мелите ерунду, пожалуйста. И не надо думать, что акции, доступные для покупки через биржу, и акции, которыми владеет, и ради которых закапывают Нокию менеджмент - это одинаковые акции.

Это сообщение отредактировал BluesPre - 3.09.2013 - 10:45

[^]
karabatoff
3.09.2013 - 10:47
0

Конь в пальто

Ну сейчас-то хоть что-то годное нокия делать начнет надеюсь, а то сдулись еще лет 5 назад. Щас хоть основа будет твердая для поиска новых продуктов, а не всяких там n-gage и прочей N-подобной чепухи

[^]
fromUSSR
3.09.2013 - 10:47
0

Весельчак

Акции Nokia после сделки с Microsoft взлетели на 47 процентов
Нормально чё..

Это сообщение отредактировал fromUSSR - 3.09.2013 - 10:48

[^]
ТрямТрям
3.09.2013 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (BluesPre @ 3.09.2013 - 11:42)
И не надо думать, что акции, доступные для покупки через биржу, и акции, которыми владеет, и ради которых закапывают Нокию менеджмент - это одинаковые акции.

А можно с этого места поподробнее?

[^]
Спиридон
3.09.2013 - 10:49
1

Poff

Цитата (BluesPre @ 3.09.2013 - 05:38)
Цитата (4Lolz @ 3.09.2013 - 08:25)
Наоборот, это прекрасная новость для Нокиа. Компания по существу умирает, а Microsoft может многое.

Не понимаю, каким образом это хорошая новость для Нокиа. Нокиа ПРОДАЛА это бизнес, и хорошая новость только в том, что они покажут прибыль, но телефоны Нокиа больше не существуют. Даже если Микрософт будет заниматься бэдж-инжинирингом, это просто трюк, и мобильники Нокиа исчезли, как вид. А учитывая последние попытки МС делать железо под своим брендом, не думаю, что они захотят лепить бренд "Нокиа" на продукт Микрософт (к тому же, это стоит денег)

Бля. Вольво китайцы купили, и что, теперь их больше нету? Ну продали бизнес вместе с брендом. Сменилась верхушка. Может новые бизнес идеи будут. Но зачем им отказываться от уже отлично раскрученного бренда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9965
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх