Microsoft покупает у Nokia их телефонный бизнес, замучили-таки старушку Нокию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiddingKid
3.09.2013 - 17:45
1
Статус: Offline

Шутник

хотят делать родную хардварь для мобильной винды. ваш кэп.
а нокиа со своим симбианом и так загибалась.

[^]
ОБХСС
3.09.2013 - 17:46
1

Грабь награбленное...

Цитата (nafancheg @ 3.09.2013 - 07:46)
Цитата (ОБХСС @ 3.09.2013 - 11:38)
Последний телефон который я уважал, и тоже изговнят.

Ппц, уважать телефон, да по нему звонить надо, а не уважать его, шкафы и раковины вы тоже уважаете?
Народ, вот вам не похер вообще? Сам хожу с Нокией на wp8, не будет нокий, куплю другой, свято место пусто не бывает...

Не, ну если к словам придраться, то можно и не такого понафантазировать.

Microsoft покупает у Nokia их телефонный бизнес

[^]
QTIX
3.09.2013 - 18:07
0

Шутник

Поговаривают что Nokia будет теперь называться Jolla

Это сообщение отредактировал QTIX - 3.09.2013 - 18:08

[^]
mechanik58
3.09.2013 - 18:21
0

Шутник

Цитата (mrsmile @ 3.09.2013 - 18:36)
Цитата (mechanik58 @ 3.09.2013 - 13:08)
Моё мнение: Балмер просрал мобильную революцию, его "ушли". Мелкософт решил наверстать упущенное за счёт интеграции своей мобильной ОС в аппараты Нокиа, для этого и купили её, чтобы хоть как-то влезть в рынок.

у мелкомягких и так дела норм идут, просто решири попробовать взять еще один сегмент

А кто говорит что у них дела идут плохо? С точки зрения продаж большой рост. Я указал на конкретно рынок мобильных устройств, а там у мелкософта провалилось всё что они начинали и 8% их софта в сегменте этому подтверждение. Даже не смотря на отчисления Гугла всё равно сегмент упущен и надо попытаться его наверстать, ну хотя бы установкой своего ПО на аппарты дочерних компания. Я так на это смотрю, ну а если не получиться, то сосредоточиться на других сегментах, типа корпоративного/офисного ПО и забить на мобильные совсем.

[^]
hmickl
3.09.2013 - 18:21
2

Хохмач

Цитата (Okkama @ 3.09.2013 - 17:43)
Прощай, Нокия! У ебя были классные кнопочные телефоны, лучшие камеры среди всех производителей телефонов и смартфонов. Покойся с миром.
С Майкрософтом ты будешь совсем другой, неродной

...ждемс.... Windows 3310...
или Nokia Vista...

Это сообщение отредактировал hmickl - 3.09.2013 - 18:27

[^]
512SF
3.09.2013 - 18:30
2

Ярила

а чего нокию хоронить то? вдруг для обоих компаний это будет хороший толчок к успеху? Ведь не все их продукты говно.

[^]
SuSeL
3.09.2013 - 18:30
0

Весельчак

тото я думаю моя труба глючить начала вот оно что , прощай нокия ass.gif ass.gif

[^]
Очепяток
3.09.2013 - 18:42
0

Приколист

pop.gif Аминь, моя Нокла!

[^]
Gulmen
3.09.2013 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Микрософт хейтеры, такие хейтеры, обычное поглощение давно сотрудничающих компаний, стандартная практика для крупного бизнеса.

Некогда великая компания перестала существовать как самостоятельная компания. Что было с Сименс после продажи все помнят?
Цитата
Нокия никак не в гавне, wp7 и wp8 отличные мобильные операционки, в которых отличный рабочий функционал, в отличии от того же айоса, которыя нормлаьно работает на всех выпущенных под ней телефонах, в отличии от андроида, удачных моделей с которым явно меньше в несколько раз, чем было выпущено.

Нокия и WP в глубокой жопе, ОС за время своего существования заняла лишь жалкие 4% рынка.
Цитата
Но да, 9 из 10 пользователей пк сидят на винде и все ее хуесосят, странные вы все.

А еще все пользуються услугами РЖД и Почты России. Майкрософт - монополист, глупо это отрицать.

[^]
shad68
3.09.2013 - 18:52
0

Весельчак

Еххх... Хорошие были телефоны...

[^]
ANFO
3.09.2013 - 18:55
0

Оператор-наводчик шпаломета

Жаль, хорошие были аппараты. rip.gif

[^]
BluesPre
3.09.2013 - 19:13
0

Ярила

Тут по соседству в этой связи про консирологические теории кто-то написал. Вот вам еще одна (вполне себе официальная теория заговора, финского розлива)

Йорма Оллила, бывший генсеком Нокии до Элопа и Калласвуо, входит в правительственную рабочую группу, исследующую возможности внедрения обязательной системы слежения за автомобилями в Финляндии. Дело в том, что у нас тут автомобили обложены очень высокими импортными пошлинами, а пользование - налогами. На текущий момент ситуация противоречит принципам ЕС, которые говорят о свободном обращении товаров и людей на территории Сообщества. Но взять и привезти машину из Германии или Швеции, например, вам не дадут: надо растамаживать. Причем пошлина насчитывается не от фактической стоимости конкретно приобретенного авто, а от среднестатистической стоимости похожего автомобиля в Финляндии. Поэтому если машина Форд стоит тут, например, 28 тыс. евро в среднем по стране, а куплена она в Германии за 17, то пошлину вы будете платить с 28. Затем есть "НЕНДС". НДС ("ALV" по-фински) взимать незаконно, поэтому берут ELV, или "не НДС". Т.е. попирают законы, но как-то умудряются сохранить левую резьбу на жопе, и легендарного хитрого болта на них пока не нашли. Т.е. машина Вам обходится 17+пошлина с 28+НЕНДС 24 процента на предыдущую сумму слагаемых.
Это предисловие.
Получается, что налог кагбэ на владение, а хотят начать взимать за пользование, для этого предлагается всадить во все машины некую систему слежения, чтобы тебе потом за отъезженные километры приходил счет. Ну и полиция рада, мы говорят, может будем иногда смотреть, кто быстрее всех ездит... И казна рада - ездите, говорят, больше и быстрее!
И вот, господин Оллила имеет доступ к некоей кормушке и правительственному заказу, который можно потенциально продавать и за кордон, в разные свободные и неполицейские страны с низким скоростным лимитом и высокой ценой на горючее. На днях и Элоп высказывался о своем видении локационных сервисов Нокии. И вот, мобильное подразделение продано Америке, а Нокиа планирует сосредоточиться на развитии картографических и локационных сервисах, сетевых решениях, и лицензировании технологий. Совпадение?
Когда читаешь финские комментарии, то 50% воют "Элоп гад", а остальные "За этим стоит Оллила".

Кстати, завалить дешевыми примитивными трубками по 2 доллара/штука - это стратегия предыдущего директора, Калласвуо. И кстати, бренд "НОКИА" лицензирован для продажи именно этих, самых дешевых базовых моделей. На использование имени в последующих моделях смартфонов лицензия не распространяется, т.е. по факту, последняя Лумия - это последний смартфон Нокиа.

[^]
bender376
3.09.2013 - 19:16
-1

Ярила

Идет процесс поглощения/слияний практически во всех сферах жизни. Я так чую, что к концу моей жизни останется пару-тройка транснациональных компаний в ИТ, так же происходит в торговле (вспоминаем сетевые магазины), сельское хозяйство, наука, образование и еще много-много таких примеров. Уже сейчас эти компании зачастую рулят правительствами, хотя б потому что у них немеряно денег. А за деньги любой чиновник продастся и сам, и меня со всеми потрохами.
А по факту, будем все жрать одинаковую пищу, ходить в одинаковой одежде, слушать одинаковую музыку. Через 20-35 лет получим Северную Корею планетарного масштаба, которой будут управлять транснациональные компании, по 2-3 штуки в каждой отрасли. И те кто орет что укрупнения это здорово - мягко говоря не видят всей картины в будущем.
По теме. Хоть Нокию и недолюбливаю, но это один из компании-столпов того всего, что мы имеем сейчас. Нокию можно смело причислять к таким отцам основателям как IBM или Xerox. А ее похоронили и теперь уже вряд ли увидим когда либо снова.

[^]
BeastMan
3.09.2013 - 19:17
0

Юморист

Цитата (ColorFlow @ 3.09.2013 - 10:36)
Будет Microkia )

Будет "Nosoft"

[^]
Sunray
3.09.2013 - 19:20
0

Ч Е Л О В Е К

пора продавать телефоны чтоли...?зря нокиа symbian забросила, 808 вообще прелесть, что за телефон, система очень удобна, все есть, и батарейку не жрет как андройд...пришел этот элоп с мелкософта и все переделал под мелкософт и вот выкупили...стоило ожидать этого...

[^]
OldGarry
3.09.2013 - 19:26
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Ну х.з. как у них дела пойдут дальше... Но лично у меня, остались препоганейшие впечатления от попыток настроить телефоны серии люмиа вин8... а софт для сопряжения с пк- это адь и трешь- по сравнению с яблочными решениями! Один момент в их софте просто срубил наземь- при установки их аналога апле/гугол/дроид магазина, дали выбрать путь, где комп будет хранить данные для синхронизации с ноклой... путь я поменял на нужный мне.
И мягко сказать, АХУЕЛ! Так как даже после удаления нокловского софта- моя семерка как начала(после установки софта для люмиа) так и продолжила считать что ВСЁ содержимое персональных папок ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПК!!!(мои документы,загрузки,избранное, рабочий стол, контакты и т.д.) переехало по пути указанному для общих папок синхронизации! А там, естественно, пусто! А все что было в "родном" каталоге, документс энд сеттинг, винда стала игнорировать! Я в шоке.
Нокиа жаль. С таким отрывом лидировать в гонке, и так уебаться с разбегу... все еще хромают cry.gif

Это сообщение отредактировал OldGarry - 3.09.2013 - 19:32

[^]
Phant0mspb
3.09.2013 - 21:17
0

Шутник

Да и фиг с ней.
Кому сейчас нужны телефоны на виндах.
Думаю что только почитателям нокии, да и скоро таковых уже не станет.
По моему это тупик.

[^]
StoFL
3.09.2013 - 21:22
0

Ярила

+++

[^]
MaGoMaX
3.09.2013 - 21:28
0

Юморист

Цитата (eph1r @ 3.09.2013 - 07:41)
Прощайте хорошие трубки...

я с ними уже 2 года назад попрощался
за 2 года ни одной достойной модели

[^]
Ухтышка
4.09.2013 - 08:57
0

Горох не ешь перед свиданьем

gigi.gif

[^]
pFox
4.09.2013 - 22:52
0

Шутник

Цитата (QTIX @ 3.09.2013 - 17:07)
Поговаривают что Nokia будет теперь называться Jolla

Нет, они будут называться Lumia.

Обидно, когда старые, всем известные мобильные бренды исчезают.
Сименс, Эрикссон, Нокиа... Кто будет следующий? Моторола?

Это сообщение отредактировал pFox - 4.09.2013 - 22:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9965
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх