Закон что дышло, про лампочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topslik
13.04.2013 - 11:37
26
Статус: Offline

Балагур

Тогда будет так.

Закон что дышло

[^]
duhastovich
13.04.2013 - 12:22
1

ДопЪзды - мотоблокЪ

А меня вот НижНовэнерго (ныне - МРСК Центра и Приволжья) очень хорошо научило энергосберегающими пользоваться ... если все граждане платили 1,50 за киловат я 3,70! ... Провод к дому есть - но подключиться хуй (немного поясню: Провода входят в дом, входят в счётчик, электричество течёт по дому, но платим за это как стройка - в два раза дороже, чтобы подключится - нужно денежег дать дяде, который подписи ставит)

[^]
android32
13.04.2013 - 16:05
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.04.2013 - 09:18)
мда..законы.. кто то купил завод( или вошел в долю) по производству "долговечный, экономичных и недорогих ламп" и пролоббировал закон- запретить нахуй нормальные лампы, а то эти брать не будут.. что чревато убытками.. вот и просунули недимону нанотоличу закон.. а тот с тупой улыбкой подписал...
мое мнение- энергосберегающие лампы- говно полное. только стоят дороже..а перегорают также...

согласен - говно редкостное! также перегарают!

[^]
cacodemon
13.04.2013 - 16:54
1

Приколист

Основная часть излучения лежит в невидимом инфракрасном диапазоне и воспринимается в виде тепла. Коэффициент полезного действия ламп накаливания достигает при температуре около 3400 K своего максимального значения 15 %. При практически достижимых температурах в 2700 K (обычная лампа на 60 Вт) КПД составляет около 5 %.
Все честно dont.gif

[^]
kobalt79
13.04.2013 - 17:23
1

Юморист

А нахрена больше 60 ватт? Если уже есть энергосберегающие.

[^]
guff
13.04.2013 - 17:42
7

Приколист

Сажал я ваши электростанции. deg.gif
Вот такой плавитель бытовой на 300Вт хранится в ящике.

Это сообщение отредактировал guff - 13.04.2013 - 17:55

Закон что дышло

[^]
LUKA79J
13.04.2013 - 17:46
8

Ярила

ДИМОН НЯШКА!!!

Закон что дышло

[^]
Хагрид
13.04.2013 - 17:47
1

Ярила

Цитата
согласен - говно редкостное! также перегарают!

5 лет назад заменил лапочки на энергосберегающин филипс и перестал париться по поводу что где забыл свет выключить. За 2года перегорела только одна.
Потом женился, у жены по наследству от тещи передалась паранойя к расходу электричества- только сядешь поесть, возьмешь ложку, и на тебе:
ты свет в прихожей забыл выключить, сходи погаси.
Два раза вставал гасить, потом сказал что поменяю на энергосберегающие, но вставать из-за стола больше не буду.
При мощности 15 ватт, стоимости киловатта около 3руб, один час свечени сберегающей лампочки стоит 0,015вт*3руб=0,045руб или 4,5копейки.
За полчаса ужина нагорил на 2,2копейки, а я за 2 копейки свою попу от стула отрывать не буду.
Но начались перебои с лампочками филипс и пришлось покупать осрам (название говорит само за себя). За год сгорело 3!
Сейчас филипс куда-то делся (или просто стало невыгодно производить вещи со сроком службы более 3лет), осраму не доверяю, пользуюсь старыми обычными лампочками.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 13.04.2013 - 17:47

[^]
Ройзман3
13.04.2013 - 17:48
0

Весельчак

Эх не перестает удевлять меня страна моя родная biggrin.gif

[^]
Цынег
13.04.2013 - 17:54
9

Ярила

Цитата (Санег @ 13.04.2013 - 10:10)
ХЗ, непонимаю людей в этом плане. Года с 2005-го ставим только энергосберегающие. Ставишь в люстру одну холодного света, одну тёплого. И всё, светло, ярко, и экономно. И работают они дольше. У меня лично, годами работают. На кухне вон висит, точно могу сказать, что уже 3 года вкручена. Ну стоит она 100 рублей, сколько она мне уже за 3 года сэкономила?? Человек выше вон пишет, от них голова болит, зрение портится? Ага, а от вай-фая рак и аллергия бывают, а денди садит телевизор. Что за бред? Такое ощущение, что вы из принципа ворчите!!

Ну, не знаю... после десятка протестированных дома "нанотольевичевых" ламп, вернулся к старым. И свет теплее, и светят лучше. Эти "трёхдневки" выдают свет, как в "покойницкой". На 60 рублей я куплю 5 штук 75-тиваттных, мне их на три года и хватит.
А вы, любители "нано", продолжайте тестить. Скоро эти уроды начнут стеариновые свечи продвигать. Они ещё больше электроэнергии экономят.

[^]
ajoja
13.04.2013 - 17:57
0

Хохмач

Мне непонятна логика закона. Нельзя сберегать энергию уменьшив мощность одной продаваемой лампочки, потому что можно использовать 100500 лампочек по 0,001 вату блеать.

[^]
Broflovski
13.04.2013 - 17:57
2

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.04.2013 - 09:18)
мда..законы.. кто то купил завод( или вошел в долю) по производству "долговечный, экономичных и недорогих ламп" и пролоббировал закон- запретить нахуй нормальные лампы, а то эти брать не будут.. что чревато убытками.. вот и просунули недимону нанотоличу закон.. а тот с тупой улыбкой подписал...
мое мнение- энергосберегающие лампы- говно полное. только стоят дороже..а перегорают также...

Они не хуже, они дороже и свет разный. За одну такую мона купить ~ 24 штуки старого типа. Правильное название: Компактные Люминесцентные Лампы (КЛЛ). Ну и нельзя использовать энергосберегающие лампы с устройствами плавного старта или защитными блоками от скачков напряжения, которые используют с обычными лампами накаливания. Однако поставить под удар остатки собственной промышленности - это пять! lol.gif При ИВС за такое уезжали и надолго, в иных случаях, особо упоротым, ставили пломбу свинцовую в лобик.
Не перегорают они также. Но только дорогие. Говняные и на 1000 часов могут полететь, увы. На практике экономия есть: порядка 600 рублей с лапмы. Но это не отменяет мудацкости принятого закона.

[^]
мариман
13.04.2013 - 18:04
6

Ярила

не парьтесь и переходите на светодиоды. энергопотребление на порядок ниже.
китаёзы, кстати, этим сейчас активно занимаются.

[^]
VeTeR163
13.04.2013 - 18:05
3

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (Санег @ 13.04.2013 - 11:10)
ХЗ, непонимаю людей в этом плане. Года с 2005-го ставим только энергосберегающие. Ставишь в люстру одну холодного света, одну тёплого. И всё, светло, ярко, и экономно. И работают они дольше. У меня лично, годами работают. На кухне вон висит, точно могу сказать, что уже 3 года вкручена. Ну стоит она 100 рублей, сколько она мне уже за 3 года сэкономила?? Человек выше вон пишет, от них голова болит, зрение портится? Ага, а от вай-фая рак и аллергия бывают, а денди садит телевизор. Что за бред? Такое ощущение, что вы из принципа ворчите!!

В люстру всего две лампы? blink.gif Ну хз)) Я тут одно время(после ремонта) тоже решил в новую люстру поставить энергосберегающие лампы,в люстре 6 штук, брал точно уже не помню по чем,примерно 540-560 рублей за лампу. 6х550=3300 руб. Из 6ти шт.,2 сгорели через 1,5 месяца,еще 2 отработали чуть больше полугода,оставшиеся две выкрутил и закинул на антресоль(в заначку). В крутил простые лампы по 60 W,за полтора года поменял всего 2 штуки. И это в зале,где свет включил и выключил только когда спать уже лег,а в помещениях типа ванной,прихожей,кухни они работают еще меньше ибо не предназначены для многоразового включения-выключения. Чем меньше щелкаешь выключателем - тем дольше энергосберегающая лампа прослужит. Но это по моему бред сивой кобылы.

[^]
Санег
13.04.2013 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Цынег @ 13.04.2013 - 17:54)
Цитата (Санег @ 13.04.2013 - 10:10)
ХЗ, непонимаю людей в этом плане. Года с 2005-го ставим только энергосберегающие. Ставишь в люстру одну холодного света, одну тёплого. И всё, светло, ярко, и экономно. И работают они дольше. У меня лично, годами работают. На кухне вон висит, точно могу сказать, что уже 3 года вкручена. Ну стоит она 100 рублей, сколько она мне уже за 3 года сэкономила?? Человек выше вон пишет, от них голова болит, зрение портится? Ага, а от вай-фая рак  и аллергия бывают, а денди садит телевизор. Что за бред? Такое ощущение, что вы из принципа ворчите!!

Ну, не знаю... после десятка протестированных дома "нанотольевичевых" ламп, вернулся к старым. И свет теплее, и светят лучше. Эти "трёхдневки" выдают свет, как в "покойницкой". На 60 рублей я куплю 5 штук 75-тиваттных, мне их на три года и хватит.
А вы, любители "нано", продолжайте тестить. Скоро эти уроды начнут стеариновые свечи продвигать. Они ещё больше электроэнергии экономят.

Продолжайте тестить? Уважаемый, я вам говорю, я 8 лет уже ими пользуюсь. И светят ярко и перегорают они крайне редко. Может у нас в Новосибирске особые лампы, но вот у меня ничего не сгорает!

[^]
Санег
13.04.2013 - 18:09
1

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 13.04.2013 - 18:05)
ХЗ, непонимаю людей в этом плане. Года с 2005-го ставим только энергосберегающие. Ставишь в люстру одну холодного света, одну тёплого. И всё, светло, ярко, и экономно. И работают они дольше. У меня лично, годами работают. На кухне вон висит, точно могу сказать, что уже 3 года вкручена. Ну стоит она 100 рублей, сколько она мне уже за 3 года сэкономила?? Человек выше вон пишет, от них голова болит, зрение портится? Ага, а от вай-фая рак  и аллергия бывают, а денди садит телевизор. Что за бред? Такое ощущение, что вы из принципа ворчите!!

В люстру всего две лампы? blink.gif Ну хз)) Я тут одно время(после ремонта) тоже решил в новую люстру поставить энергосберегающие лампы,в люстре 6 штук, брал точно уже не помню по чем,примерно 540-560 рублей за лампу. 6х550=3300 руб. Из 6ти шт.,2 сгорели через 1,5 месяца,еще 2 отработали чуть больше полугода,оставшиеся две выкрутил и закинул на антресоль(в заначку). В крутил простые лампы по 60 W,за полтора года поменял всего 2 штуки. И это в зале,где свет включил и выключил только когда спать уже лег,а в помещениях типа ванной,прихожей,кухни они работают еще меньше ибо не предназначены для многоразового включения-выключения. Чем меньше щелкаешь выключателем - тем дольше энергосберегающая лампа прослужит. Но это по моему бред сивой кобылы.

540 рублей?? я покупаю рублей за 150, и всё норм. Завтра в магазе вам сфотаю, покажу

[^]
DrVoron
13.04.2013 - 18:10
5

Жизнь говно... Но я с лопатой!

А еще, если в выключателе есть светодиод-индикатор, то большенство энергосберегающих ламп в выключенном состоянии начинают с периодичностью раз в несколько секунд моргать/мигать. Ночью ппц как раздражает! Лечится или покупкой более дорогой модели лампы (с резистором), или выкорчевыванием светодиода из клавиши выключателя (не всегда почему-то помогает), или брать в руки паяльник, разбирать цоколь и впаивать самому резистор. Збс, че! gigi.gif

[^]
Тино4ка
13.04.2013 - 18:11
4

Хохмач

Не подумайте что реклама, честно, это не реклама
но все эти проблемы с лампочками мне удалось забыть
когда были куплены светодиодные LED-E27-10W (ссыль)
такие лампочки подходят вместо простых лампочек
светят точно так-же ярко и свет тёплый, комфортный,
они дороже, но меня это не парит,
они не излучают ртути и не имеют стекла,
это значит, что они не разобьются и не навредят здоровью
но самое главное - это то, что они работают несколько
лет... поставил и забыл... на долгие годы

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 13.04.2013 - 18:15

Закон что дышло

[^]
novaist
13.04.2013 - 18:17
1

Приколист

Цитата (VeTeR163 @ 13.04.2013 - 19:05)

У этих ламп есть гарантия. Если сгорели в течение полутора месяцев - однозначно с чеком в магазин, поменяют. Насчет сгоревших через полгода - утверждать не буду, но, думаю, что гарантия и полгода покрывает. Сам тоже пользуюсь такими, беру за чуть больше чем 100 рублей за штуку. На упаковке написано, какой свет (теплый или холодный) дает лампа. Из штук 10, висящих по квартире, только одна умерла своей смертью, отработав больше гарантийного срока. Еще одну дети снесли чем-то :)

[^]
Цынег
13.04.2013 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Санег @ 13.04.2013 - 18:09)
Продолжайте тестить? Уважаемый, я вам говорю, я 8 лет уже ими пользуюсь. И светят ярко и перегорают они крайне редко. Может у нас в Новосибирске особые лампы, но вот у меня ничего не сгорает!

ХЗ.... мож, в Новосибе сам недимон курирует злектроламповый завод, а к нам, в "нерезиновую", тока Кетай продукцию поставляет... cry.gif

Добавлено в 18:24
Цитата (Тино4ка @ 13.04.2013 - 18:11)
когда были куплены светодиодные LED-E27-10W

За 548 руб\шт?????????????????
Да мои внуки жениться будут при свете тех простых лампочек, что я на эту сумму куплю...
И хватило же сил открыть кошелёк..... lol.gif

Это сообщение отредактировал Цынег - 13.04.2013 - 18:25

[^]
Ptizo
13.04.2013 - 18:31
2

Говорун

Переходите на светодиоды и не парьте мозги :)

[^]
Йоханcкарлит
13.04.2013 - 18:33
1

Балагур

Цитата (Цынег @ 13.04.2013 - 19:20)
Цитата (Тино4ка @ 13.04.2013 - 18:11)
когда были куплены светодиодные LED-E27-10W

За 548 руб\шт?????????????????
Да мои внуки жениться будут при свете тех простых лампочек, что я на эту сумму куплю...
И хватило же сил открыть кошелёк..... lol.gif

Вспомнился анекдот.
Из тyалета:
- Жена! Жена!!!
- Чего? А, ты там. Извини, я свет выключила.
- Фy, дyра! А я дyмал - глаза лопнyли.
.
Кстати, всю квартиру осветил этими светодиодными,
это просто супер-весчь, можно не выключать месяцами
но никогда не нагорит и половины того, что было.
Помнится когда менял, свалился с лестницы, разбил колено, и зарёкся.
Больше не покупаю стеклянные лампочки.
На цены совершенно плевать, главное не нужно лазить
потому что сгорают они в самый неподходящий момент.
А эти работают уже третий год, но-проблем cool.gif
гарантия 50 тыс часов - 5 лет... это только гарантия

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 13.04.2013 - 18:40

[^]
heee
13.04.2013 - 18:36
-4

Ярила

А сколько она сэкономила, если вы говорит о стереотипах типа денди и рак от вайфая, вы измеряли высокоточным прибором расход энергии и силу освещения, или вам Медведев сказал что она экономная и вы тут же поверили

Не бывает магических чудес у любого устройства есть плюсы и минусы, не может лампа потребляя меньше электричества выделять столько же тепла и света

А насчет излучения вот посмотрите от излучения можно попкорн приготовить, вот и думайте могут ваши могзи стать покорном или это стереотип

[^]
МИ3АНТРОП
13.04.2013 - 18:38
0

Шутник

Да у нас этого "запрещёного" как грязи.

[^]
banco
13.04.2013 - 18:41
-3

Весельчак

Скажу как пользователь - берите теплый свет экономок. Спектр как у лампы накаливания. Как продавец - светодиодные еще больший развод чем все остальные - лампа для лохов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39542
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх