Закон что дышло, про лампочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ethi
15.04.2013 - 07:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (er2t @ 14.04.2013 - 18:31)
Я бы лучше сказали, как с этими энергосберегающими лампами работать малярам???
Ни хрена же не видно косяков при таком освещении. Поэтому лампы накаливания мощностью в 150 Вт надо оставить для профессионалов!

Лампы накаливания дают ненужную тень от проволки и вольфрамовой нити. Другое дело прожекторы, которые гораздо лучше подходят для таких вещей.

Закон что дышло

[^]
skaaraje
15.04.2013 - 08:09
0

Юморист

На долговечность энергосберегающих ламп видимо очень влияет тепловой режим их использования. в двух своих квартирах понаставил энергосберегающих, надоело менять каждый месяц - что китайское говно, что филипсы всякие. Поставил обычные - их на дольше хватает. НО потом заметил - где энергосберегающие лампы не закрыты плафонами - там они работают до настоящего времени (два года).

[^]
Arbuzych
15.04.2013 - 08:34
0

Гражданин СССР

Цитата (AlHighlander @ 15.04.2013 - 05:37)
Красавцы! Весь мир ржет над димоном и его идеями. Энергосбережение внедрять нужно с умом, а не покупая брошенные европейцами технологии и произведенные китайцами лампы "типа энергосберегающие". Где Чубайс со светодиодами? И вообще отменить летнее время и дурацкий запрет на лампы накаливания - светят нормально, спектр хороший - всех устраивает. Отмените дурацкие пошлины на япономарки - я всё-равно сяду на Жигули только тогда, когда на них будут ездить депутаты, то есть никогда. Ах, да, вы же т-рищу Билалову должны за олимпиаду...

Ну так сегодня очередной шедевр.
Я в самом начале темы написал: По-моему, где-то наверху пацаны поспорили: "Кто больше идиотских постановлений наиздаёт vs кто больше изданных идиотских постановлений отменит".

Ну так мне пророком надо быть. Сегодня пришла информация.

В Госдуме подготовили постановление, предусматривающее возвращение прав тем автовладельцам, у кого обнаружили 0,2 промилле в крови

ЛДПР предлагает объявить амнистию для автовладельцев, лишившихся прав во время действия так называемого сухого закона для водителей. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов подготовили проект постановления нижней палаты парламента, которое предусматривает возвращение прав некоторым незлостым нарушителям.

— Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам, — рассказал глава комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов.

В 2010 году по инициативе президента Дмитрия Медведева в Кодексе появилась норма о нулевом промилле. Так что, согласно действующим нормам КоАПа, даже за самый минимальный уровень алкоголя в крови автовладельца могут лишить прав на срок до двух лет.

Им там заняться нечем? Хуясе, за моё бабло сначала готовят закон, обсуждают, поправляют, тратят время, деньги. Хуяк, приняли. Потом поняли, что хуйню приняли и опять за мои деньги обсуждают, поправляют и... отменяют.
Я думал только у попов беспроигрышный бизнес: родился - покрестили, женился - повенчали, помер - отпели. На всё воля господня, только плати.
Оказывается у депутатов бизнес не хуже.

[^]
Бамсик
15.04.2013 - 11:26
0

Злая девочка

Да ладно вам хаять энергосберегающие лампы! Я себе везде в квартире вкрутила "теплый желтый" за 50 рублей штука! И окупились в первый же месяц. А за свет плачу вполовину меньше прежнего. А что недолговечны они против ламп накаливания - тут все от производителя зависит. Мне вот попадаются качественные почему-то.

И да, часть из них в плафонах - в люстре, например, только не вмещаются и торчат оттуда. Но все два года светят без проблем.

Насчет утилизации. Содержание ртути в них ничтожно, и сбором сдохших ламп никто не занимается. Так что можно в мусорку.

Это сообщение отредактировал Бамсик - 15.04.2013 - 11:32

[^]
Segment
15.04.2013 - 11:41
0

Ярила

В баню например зер повесишь эти энергосберегающие лампы и уж светодиодные темболее. Поэтому только теплоизлучатели :)

[^]
Тино4ка
24.04.2013 - 21:50
0

Хохмач

В бане стоит светодиодная в герметичном фонаре, работает без проблем

[^]
Volgan
28.04.2013 - 22:54
0

Весельчак

Цитата (Тино4ка @ 24.04.2013 - 21:50)

Я занимаюсь светодиодным освещением. Светодиодные лампочки, особенно высокой мощности нуждаются в хорошем охлаждении, иначе быстро выйдет из строя. Именно поэтому у ламп есть ребра для охлаждения.
Баня - не самое лучшее место для светодиодной лампы :)

[^]
Йоханcкарлит
20.05.2013 - 10:21
1

Балагур

Цитата (Volgan @ 28.04.2013 - 23:54)
Цитата (Тино4ка @ 24.04.2013 - 21:50)

Я занимаюсь светодиодным освещением. Светодиодные лампочки, особенно высокой мощности нуждаются в хорошем охлаждении, иначе быстро выйдет из строя. Именно поэтому у ламп есть ребра для охлаждения.
Баня - не самое лучшее место для светодиодной лампы :)

Лампа накала рассеивает 100 ватт энергии, затраченной на разогрев нити накала, а светодиодная лампа рассеивает 5 ватт энергии. Вопрос - какая греется сильнее? gigi.gif Купите вы лампочку светодиодную, и попробуйте сравнивать нагрев и освещение в бане, зачем тут теорию разводить??? У меня работает в бане и в доме светодиодные лампочки, греются очень мало, светят без вопросов shum_lol.gif

[^]
skreyper
21.06.2013 - 20:30
0

Шутник

Лампа накала рассеивает 100 ватт энергии, затраченной на разогрев нити накала, а светодиодная лампа рассеивает 5 ватт энергии. Вопрос - какая греется сильнее? gigi.gif Купите вы лампочку светодиодную, и попробуйте сравнивать нагрев и освещение в бане, зачем тут теорию разводить??? У меня работает в бане и в доме светодиодные лампочки, греются очень мало, светят без вопросов shum_lol.gif
Лампа мощность в 100Вт прямого накаливания-эталон потребления,которая даёт на данный момент максимум люменов,от этого ещё никто не ушёл(уйдёт ежли-Нобель,а греется сильнее)-любая лампа накаливания гораздо эффективнее,байда открытая в сфере инфо направлена на потребителя-у меня по отчётам(администрация) стоят светодиодные,а горят сотки-как погоняло,разница в потреблении настолько мала,что просто не обсуждается+в бане у меня стоит транс 220/36- и при раскладе светодиодов-просто бы не разглядел "махор" жены,в моём возрасте это много значит,т.к. времена пьём всё что горит,и трахаем всё что шевелится как бы наталкивают на размышления.С Уважением-Скрейпер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39542
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх