Ну так сегодня очередной шедевр.
Я в самом начале темы написал: По-моему, где-то наверху пацаны поспорили: "Кто больше идиотских постановлений наиздаёт vs кто больше изданных идиотских постановлений отменит".
Ну так мне пророком надо быть. Сегодня пришла информация.
В Госдуме подготовили постановление, предусматривающее возвращение прав тем автовладельцам, у кого обнаружили 0,2 промилле в кровиЛДПР предлагает объявить амнистию для автовладельцев, лишившихся прав во время действия так называемого сухого закона для водителей. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов подготовили проект постановления нижней палаты парламента, которое предусматривает возвращение прав некоторым незлостым нарушителям.
— Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам, — рассказал глава комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов.
В 2010 году по инициативе президента
Дмитрия Медведева в Кодексе появилась норма о нулевом промилле. Так что, согласно действующим нормам КоАПа, даже за самый минимальный уровень алкоголя в крови автовладельца могут лишить прав на срок до двух лет.
Им там заняться нечем? Хуясе, за моё бабло сначала готовят закон, обсуждают, поправляют, тратят время, деньги. Хуяк, приняли. Потом поняли, что хуйню приняли и опять за мои деньги обсуждают, поправляют и... отменяют.
Я думал только у попов беспроигрышный бизнес: родился - покрестили, женился - повенчали, помер - отпели. На всё воля господня, только плати.
Оказывается у депутатов бизнес не хуже.