Опять про Сбербанк, "Объясните, зачем вам деньги?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
3.11.2014 - 20:55
1
Статус: Offline

штаны из парусины

обычный вопрос, как уже сказали - чтоб не отнесли бабки лохотронщикам.
че-то вбросы про сбер стали еженедельными прямо.

[^]
PRO100ФИЛЯ
3.11.2014 - 20:58
4

Хохмач

у Сбера есть безотказный способ наипалова клиентов, называется он "Овердрафт неразрешенный".
Суть такова:
У Вас на карте нолевой баланс. Надо срочно деньги наличкой. Вам супруга/друзья или другие добродетели перечисляют на карту деньги (с интернета, с другой карты, либо через терминал зачисляют деньги на номер карты). Вам приходит заветная СМС, что деньги на карте и вы радостно их обналичиваете через банкомат.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Сбербанк открыл Вам кредитную линию на месяц!=)))) при этом "основной долг" - это снятая Вами сумма и на ней за 30 дней накапают нехилые овердрафтные проценты.

В чем суть?....в том, что перечисляя деньги на карту вы их как бы получаете и имеете в своем распоряжении...но не совсем - деньги зачисляются на КАРТУ,а не на расчетный счет, привязанный к карте. На расчетный счет деньги поступят с опозданием на сутки или даже 2-3 дня. Соответственно снять деньги при поступлении на карту можете, но Сбер, считая, что на расчетном счете ни копейки, автоматом запишет Вас в должники. Сумма "основного долга" спишется, когда деньги, пришедшие Вам на карту, поступят на расчетный счет, а вот процентики Вам придется заплатить=)....это, как правило, от нескольких рублей до пары сотен и многие этого даже не замечают.
Мелочь, но Сбербанку приятно (в масштабе страны).

Это сообщение отредактировал PRO100ФИЛЯ - 3.11.2014 - 20:59

[^]
Debrito
3.11.2014 - 21:04
2

Весельчак

Идика ты на хуй, ебучий сбербанк, какого хуя тебя ебет куда я трачу свое бабло, хоть сожгу, ЭТО МОИ БАБКИ и ни кого не должно ебать что я собираюсь с ними делать

[^]
Spiteful73
3.11.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата
обычный вопрос, как уже сказали - чтоб не отнесли бабки лохотронщикам.
че-то вбросы про сбер стали еженедельными прямо.

примета такая- при создании темы "сбер-гавно" тут же юка увеличивается... gigi.gif

[^]
Derek
3.11.2014 - 21:06
0

Хохмач

Среди всего этого опуса, мне резанула фраза:
Цитата
Несешь деньги на вклад добровольно, а забрать ты сможешь с разрешения государства. Нафиг такое, извините, государство..

Вот схуяль коммерческий банк и приплетать к нему госудраство? Новая неведомая регуляторка чтоль вышла?

[^]
asteelrat
3.11.2014 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Маркелл @ 3.11.2014 - 15:26)
А теперь слушайте мою версию ( у меня сестра работает в сбере)
Так вот в последнее время сильно участились случаи обворовывания людей. И по всем отделениям Сбера службам безопасности отдано распоряжение - при съеме со счета крупной суммы денег выяснять логичность и адекватность поступка.

И лично мое мнение - Когда эта мадам станет пожилой и на ее лице начнут отображаться признаки маразма. А ее уже никто не будет спрашивать - а зачем вам такая сумма денег. Она легко может расстаться с ними. А потом здесь же, на форуме появится статейка: Караул! Меня обманули!

З.ы. Хотя, судя даже по этой фразе "Нет, конечно, пар у меня повалил в итоге из всех дыр. Но, блин, "этожпростонемогу"
Становится ясно, сотрудники вполне могли перестраховаться и повременить с выдачей денег.

А теперь выслушайте мою версию: я уже почти полгода не могу получить (снять со счета) пенсию ребенка. Деньги исправно переводятся соответствующими органами. К тому же этот банк "друзей" промурыжил заявку на ипотечный кредит и отказал. Это при том, что был предоставлен полный пакет документов (НДФЛ-2 за последний год, копия трудовой) и из-за этого квартира подорожала.

Вот теперь сужусь с этим чудо-банком для того, чтобы выбить из него детские деньги. И дел с ним постараюсь не иметь, пока будет такая возможность. Одно то, что ипотечный платеж нужно проводить с помощью сберегательной книжки уже напрягает.

[^]
Anatolevich
3.11.2014 - 21:07
1

Ярила

Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 3.11.2014 - 20:58)
у Сбера есть безотказный способ наипалова клиентов, называется он "Овердрафт  неразрешенный".
Суть такова:
У Вас на карте нолевой баланс. Надо срочно деньги наличкой. Вам супруга/друзья или другие добродетели перечисляют на карту деньги (с интернета, с другой карты, либо через терминал зачисляют деньги на номер карты). Вам приходит заветная СМС, что деньги на карте и вы радостно их обналичиваете через банкомат.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Сбербанк открыл Вам кредитную линию на месяц!=)))) при этом "основной долг" - это снятая Вами сумма и на ней за 30 дней накапают нехилые овердрафтные проценты.

В чем суть?....в том, что перечисляя деньги на карту вы их как бы получаете и имеете в своем распоряжении...но не совсем - деньги зачисляются на КАРТУ,а не на расчетный счет, привязанный к карте. На расчетный счет деньги поступят с опозданием на сутки или даже 2-3 дня. Соответственно снять деньги при поступлении на карту можете, но Сбер, считая, что на расчетном счете ни копейки, автоматом запишет Вас в должники. Сумма "основного долга" спишется, когда деньги, пришедшие Вам на карту, поступят на расчетный счет, а вот процентики Вам придется заплатить=)....это, как правило, от нескольких рублей до пары сотен и многие этого даже не замечают.

В этом случае приходит СМС, "вам начислены проценты за овердрафт", в отделении пишешь заявление, и их возвращают. И 300 рублей, это к слову с суммы 1,8 миллиона.

Вообще в сбере давно, что не нравится:

- выдача ипотеки юрлицам - жесткая жесть, мозги вносили 3 месяца, докопались до мертвой фирмы одного из учередителей.
- справки об обороте по счетам юрлиц - 2 недели делается, 1000 рублей стоит.
- учредитель вносит деньги на счет - 0,5% за взнос, 2% за съем
- приходит смска срочно погасить кредит - а я его не брал. чужая, как выяснилось. 3 раза такое было за 5 лет.
- хочу к своей кредитке выпустить допкарту жене - нельзя.
- хочу оформить платиновую в зарплатный проект - нельзя.
- хочу кредитный лимит увеличить по карте - нельзя, мы сами решаем. 10 000 раз в полгода.
- можно 5 девочкам в банке и коллцентре задать один и тот же вопрос, можно получить 5 разных ответов.

Из плюсов - это последний банк, который сдохнет. Новые отделения - мое почтение. Зарплатные карты и кредитки без абонентской платы. Банкоматов немеряно, интернет-банк отличный. Отделения по работе с юрлицами (по крайней мере наше на Прибрежной в СПб) отличное.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 3.11.2014 - 21:16

[^]
KAPAT077
3.11.2014 - 21:07
0

Ярила

Как так. сбер денег не отдаёт? Бандитство натуральное! мошенничество! присвоение чужого добра! old.gif ГРЕХ ЭТО

[^]
пэтэ
3.11.2014 - 21:10
3

Приколист

А как назвать, когда бабушке, которой за 85 лет, навязывают пенсионную карту или сертификат на предъявителя? Или это тоже забота о бабушках, безопасности их средств

[^]
Spiteful73
3.11.2014 - 21:10
1

Ярила

Цитата
.в том, что перечисляя деньги на карту вы их как бы получаете и имеете в своем распоряжении...но не совсем - деньги зачисляются на КАРТУ,а не на расчетный счет, привязанный к карте.

ты это сам придумал? Или подсказал кто? Карта это кусок пластика и деньги на нее не зачисляются НИКОГДА. Все операции проходят по расчетному счету карты.

[^]
PRO100ФИЛЯ
3.11.2014 - 21:13
2

Хохмач

Цитата (Anatolevich @ 3.11.2014 - 21:07)
у Сбера есть безотказный способ наипалова клиентов, называется он "Овердрафт  неразрешенный".
Суть такова:

В этом случае приходит СМС, "вам начислены проценты за овердрафт", в отделении пишешь заявление, и их возвращают. И 300 рублей, это к слову с суммы 1,8 миллиона.

мне вот западло будет ради 10-20 рублей идти куда то, стоять хоть и электронную, но очередь, объяснять операционисту суть и писать какие то заявы.

Прикиньне сколько таких как я?

[^]
Anatolevich
3.11.2014 - 21:18
0

Ярила

Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 3.11.2014 - 21:13)
Цитата (Anatolevich @ 3.11.2014 - 21:07)
у Сбера есть безотказный способ наипалова клиентов, называется он "Овердрафт   неразрешенный".
Суть такова:

мне вот западло будет ради 10-20 рублей идти куда то, стоять хоть и электронную, но очередь, объяснять операционисту суть и писать какие то заявы.

Прикиньне сколько таких как я?

Этот же вопрос можно решить через сообщения в сбербанке онлайн.

[^]
PRO100ФИЛЯ
3.11.2014 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (Spiteful73 @ 3.11.2014 - 21:10)
Цитата
.в том, что перечисляя деньги на карту вы их как бы получаете и имеете в своем распоряжении...но не совсем - деньги зачисляются на КАРТУ,а не на расчетный счет, привязанный к карте.

ты это сам придумал? Или подсказал кто? Карта это кусок пластика и деньги на нее не зачисляются НИКОГДА. Все операции проходят по расчетному счету карты.

я не буду с Вами спорить...погуглите на досуге или в ближайший сбер зайдите спросите.
Ситуация такая произошла лично со мной,благодаря "Сбербанк онлайн" я вообще узнал о ней, никакой смс не пришло.
Конечно все операции проходят через счет карты, НО есть случаи, когда деньги приходят на саму карту раньше, чем на счет привязанный ней.

[^]
Wormx
3.11.2014 - 21:26
-5

Хохмач

Бредом попахивает... Кто-то хочет наш родной банк опорочить!)

[^]
Ejiks
3.11.2014 - 21:32
2

Ярила

Цитата
да этот ГОВНОбанк уже в край охуел! сам уже лет так несколько не пользуюсь этой уебищной говноконторой. и по моему не один нормальный чел туда не пойдет. только бабули по старой привычке туда ходят(не малая в этом заслуга зомбоящика)

Пенсионка и собес только со сбером и работает. Пробить на другой банк тяжело. А по сути коррупция. Гнать кучу денег в масштабе страны принудительно через сбер.

[^]
BelSten
3.11.2014 - 21:44
-2

Приколист

Периодические негативные темы про Сбербанк.Неизвестно кто неизвестно где не смог забрать деньги.Куча текста, возмущений и случайная фраза " нафиг такое государство".После прочтения наверное надо пойти снять деньги, а то вдруг потом не отдадут.Государство оно такое...))

[^]
Ejiks
3.11.2014 - 21:46
3

Ярила

зайдите на банки.ру, там много историй про сбер. Если по др банкам все проблемы больше технические, по сберу посерьезнее.

[^]
Leenar
3.11.2014 - 21:46
-1

Ярила

ЗАЕБ..Али. за сратые 3проц сраться на сбер. сторонний банк у вас не примет "коммуналку"

[^]
AML
3.11.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 3.11.2014 - 17:20)
мне бы ваши проблемы. буржуи)

Не говори. Я у них только занимаю.

Вот где Ваши деньги, вкладчики gigi.gif

[^]
ZX72
3.11.2014 - 21:57
0

Ярила

Хоть я не Станиславский, но не верю.

[^]
Egorka2608
3.11.2014 - 22:05
1

Весельчак

А у меня бабушку обмануть пытались. Позвонили по телефону, сказали, что я произвёл ДТП в котором виновен и срочно нужно денег. Она пошла в Сбербанк, снимать деньги. Ну не сказать чтобы сумма невероятная, но для пенсионерки очень даже большая. Так вот, кассир поинтересовалась у неё, зачем она снимает такую сумму, куда планирует потратить. И когда бабушка озвучила ситуацию, предложила сначала позвонить внуку, то есть мне, уточнить. До этого бабушка на эмоциях сама и не додумалась. В результате не сняла никаких денег и не передала их мошенникам. Сейчас очень много развелось такого рода людей, используют всякие техники, чтобы денег получить. Так что может вопрос кассира человека задуматься заставит, к реальности вернёт.
А вот насчёт банкоматов не знаю что сказать, плохо, что ограничивают, сам правда не сталкивался с таким, только было ограничение на сумму одной операции...

[^]
Centipede
3.11.2014 - 22:06
0

Шутник

Цитата (Derek @ 3.11.2014 - 21:06)
Среди всего этого опуса, мне резанула фраза:
Цитата
Несешь деньги на вклад добровольно, а забрать ты сможешь с разрешения государства. Нафиг такое, извините, государство..

Вот схуяль коммерческий банк и приплетать к нему госудраство? Новая неведомая регуляторка чтоль вышла?

Потому что это коммерческий банк, напрямую управляемый гос-вом. Более 50% акций принадлежит Центральному банку РФ.

[^]
MadeInMoscow
3.11.2014 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 3.11.2014 - 21:18)
Конечно все операции проходят через счет карты, НО есть случаи, когда деньги приходят на саму карту раньше, чем на счет привязанный ней.

Карта - это способ доступа к счёту. Сама по себе, карта обычный кусок пластика с номерами, на неё ничего нельзя перечислить. Мне, вот, деньги на карту перечислили 31 числа через интернет банк, а их до сих пор нет cry.gif

[^]
EvSonia
3.11.2014 - 22:12
0

Ярила

По факту, большая часть проблем из-за того, что люди невнимательно читают договора (хорошо если читают), которые они с банком подписывают + условия самого банка (на снятие, транзакции, условия обслуживания, проценты и многое-многое), а потом начинается.

Сама работала в этой сфере, хрен я туда вернусь.

[^]
genryetta
3.11.2014 - 22:13
0

Весельчак

Составить договор купли продажи самой подписать...
и в жопу им засунуть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93760
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх