Село Зелёное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шикаго
6.02.2023 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 1598
Царь-мясо 280₽, банка 0'5 стекло, проверенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
6.02.2023 - 11:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8285
Цитата (xeknxf @ 4.02.2023 - 12:54)
Беру тушёнку собственного изготовления. Там точно все норм.

Это кто-то покупной траванулся или отощал на покупной, и рука дрожит, на шпалу давит? Приготовить тушняк даже без автоклава никаких проблем. Шпалеры пусть играют в рулетку: нормальная еше или уже бренд зафаршмачился..

Вот скажи, мил человек, зачем тратить кучу времени и сил на консервацию?
Потом с этой тушёнкой ты что делаешь, в поход берешь? Вряд ли, в стекле ни один разумный человек не потащит.
Дома ешь? А смысл трахаться с консервацией, чтобы потом есть продукт, сильно уступающий по вкусу свежеприготовленному?
 
[^]
YOrick
6.02.2023 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Сколько ни пробовал, лучше этой ничего нет.
Сказал бы даже, что из всего, что знаю, тушёнкой только она и может именоваться.

Село Зелёное
 
[^]
YOrick
6.02.2023 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Цитата (kikunak @ 6.02.2023 - 11:01)
Цитата (xeknxf @ 4.02.2023 - 12:54)
Беру тушёнку собственного изготовления. Там точно все норм.

Это кто-то покупной траванулся или отощал на покупной, и рука дрожит, на шпалу давит? Приготовить тушняк даже без автоклава никаких проблем. Шпалеры пусть играют в рулетку: нормальная еше или уже бренд зафаршмачился..

Вот скажи, мил человек, зачем тратить кучу времени и сил на консервацию?
Потом с этой тушёнкой ты что делаешь, в поход берешь? Вряд ли, в стекле ни один разумный человек не потащит.
Дома ешь? А смысл трахаться с консервацией, чтобы потом есть продукт, сильно уступающий по вкусу свежеприготовленному?

Вот именно, идёшь в ближайший военторг, покупаешь нормальную тушёнки и не паришься.
 
[^]
kakmyc
6.02.2023 - 11:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 369
Цитата (Денисончик @ 4.02.2023 - 12:50)
А все это КОМОС ГРУПП, агрохолдинг. И они скупают всё. И дайте время, они еще покажут всем. Считаю, что это плохо - когда монополия в одних руках.



Опередили. Они могут позволить демпинг всего, и живут за счет дешевой рабсилы.

Так KFC уже купили.
Но всё, повторяю АБСОЛЮТНО ВСЁ, к чему они прикасаются превращается в говно.
 
[^]
Unralf
6.02.2023 - 11:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 55
Самые лучшие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Село Зелёное
 
[^]
Zadolbalo
6.02.2023 - 11:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 828
я у Стаса беру, который Бормолун. охрененная тушенка.
 
[^]
axl1980
6.02.2023 - 11:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 172
Цитата (kikunak @ 6.02.2023 - 11:01)
Цитата (xeknxf @ 4.02.2023 - 12:54)
Беру тушёнку собственного изготовления. Там точно все норм.

Это кто-то покупной траванулся или отощал на покупной, и рука дрожит, на шпалу давит? Приготовить тушняк даже без автоклава никаких проблем. Шпалеры пусть играют в рулетку: нормальная еше или уже бренд зафаршмачился..

Вот скажи, мил человек, зачем тратить кучу времени и сил на консервацию?
Потом с этой тушёнкой ты что делаешь, в поход берешь? Вряд ли, в стекле ни один разумный человек не потащит.
Дома ешь? А смысл трахаться с консервацией, чтобы потом есть продукт, сильно уступающий по вкусу свежеприготовленному?

А зачем в стекле готовить? Есть же ретор пакеты для автоклавирования, весят 10 гр, не разбить и утилизируются легко в огне костра. Срок хранения 24 месяца.
 
[^]
NikitaGP
6.02.2023 - 11:32
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 822
Цитата (Chingane @ 04.02.2023 - 12:32)
Сколько село Зеленое сейчас платит за рекламу?

Помоему наоборот автор не в восторге от этой тушёнки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veres
6.02.2023 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1870
Цитата (axl1980 @ 6.02.2023 - 11:27)
Цитата (kikunak @ 6.02.2023 - 11:01)
Цитата (xeknxf @ 4.02.2023 - 12:54)
Беру тушёнку собственного изготовления. Там точно все норм.

Это кто-то покупной траванулся или отощал на покупной, и рука дрожит, на шпалу давит? Приготовить тушняк даже без автоклава никаких проблем. Шпалеры пусть играют в рулетку: нормальная еше или уже бренд зафаршмачился..

Вот скажи, мил человек, зачем тратить кучу времени и сил на консервацию?
Потом с этой тушёнкой ты что делаешь, в поход берешь? Вряд ли, в стекле ни один разумный человек не потащит.
Дома ешь? А смысл трахаться с консервацией, чтобы потом есть продукт, сильно уступающий по вкусу свежеприготовленному?

А зачем в стекле готовить? Есть же ретор пакеты для автоклавирования, весят 10 гр, не разбить и утилизируются легко в огне костра. Срок хранения 24 месяца.

Ретор пакеты часто дают течь
 
[^]
NikitaGP
6.02.2023 - 11:37
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 822
Какую тушёнку не брал, всё так себе. Местная мне нравится Орская. И говяжья и конина. И цена разумная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3LO
6.02.2023 - 11:37
0
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2171
Вот вещь была, по студенчеству самый топчик был, если повезет даже с волосами попадались куски old.gif

Это сообщение отредактировал 3LO - 6.02.2023 - 11:37

Село Зелёное
 
[^]
MikhailR
6.02.2023 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Цитата (RBmoon @ 4.02.2023 - 13:09)
Цитата (petr1m @ 4.02.2023 - 13:01)
В хорошей тушенке массовая доля мяса и жира 97,5%, а этой 58%, остальное рога, копыта и хвосты.

массовая доля ЗАКЛАДКИ мяса и жира 97,5%
после обработки получается 58%


прикинь brake.gif

Прикинь, ее по банкам раскладывают после приготовления, а не в них готовят. По ГОСту массовая доля мяса и жира для высшего сорта не может быть ниже 58%. Это нижняя граница, но может быть и больше. А теперь подумай, если в банке 58% мяса и жира, то что остальное?
 
[^]
silverwing
6.02.2023 - 11:38
0
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2588
Цитата (axl1980 @ 6.02.2023 - 11:27)
А зачем в стекле готовить? Есть же ретор пакеты для автоклавирования, весят 10 гр, не разбить и утилизируются легко в огне костра. Срок хранения 24 месяца.

В походе или на рыбалке ничего лучше жестяной консервной банки не придумано, проверено многолетней практикой.
Стекло бьётся, а реторт-пакеты (реторт, чувак, а не "ретор", ты бы хоть называние писал правильно) легко прокалываются. Ты почитал бы хоть про них, там нет ни одного слоя для защиты от порезов или проколов, только лишь защита от микротрещин в местах сгибов.
 
[^]
Veres
6.02.2023 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1870
У меня есть новое оборудование (автоклав и укупорка) на производство 600 стеклянных банок в день.
Можно и в ретор пакеты, но стекло видится лучше.

Никто не хочет поработать? Мое оборудование и помещение, ваше сырье, люди и работа.
 
[^]
Veres
6.02.2023 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1870
Нормальная тушенка может быть только от фермеров. Но и цена будет за 300 р. за говядину.
 
[^]
Pachinok
6.02.2023 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1978
Я смотрел-смотрел на эти цены на эти консервы, а потом смотрел - что там кладут в эти самые консервы и купил себе автоклав.
Затраты:
Автоклав - 97.000 тенге.
1 кг. мяса - 2.400 тенге. это задок. лопатка дешевле.
1 кг. мойвы - 1.400 тенге.
1 кг. горбуши - 3.000 тенге.
Для сравнения берем самые дорогие (типа самые качественные) консервы, что в наших супермаркетах:
тушенка свинина (мясо, жир, бульон) 1 банка 330 гр. - 1.000 тенге. в переводе на мясо около 5.000 за 1 кг.
килька в томатном соусе (перевел в супермаркете) - 4.000 тенге за 1 кг.
горбуша (тоже перевел) - 10.000 тенге за 1 кг.
Курятина +/- в таких же пропорциях выйдет.
Сырье можно найти дешевле. Я беру розничные цены в магазине/на рынке.
Из затрат на автоклаве: личное время, газ (копейки), банки (есть), крышки купил.
Считаю, что выхлоп оправдан, даже если делать только для себя/родителей.
 
[^]
illiya
6.02.2023 - 11:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1171
По старому, Советскому ГОСТ - лук не идёт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veres
6.02.2023 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1870
А еще в автоклаве можно варить чищеные мытые овощи и на продажу.
 
[^]
illiya
6.02.2023 - 11:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1171
Мы, раньше, лет 30 назад, весной начинали переваривать мясо в тушняк. Было 2 ведёрных кастрюли и начиналось священное действие. Варили, как на холодец (по времени). Отбирали мясо от костей, в стерильные банки, бульон сверху и закрутка. Летом, с картохой - мммм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ClitorOk
6.02.2023 - 12:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.22
Сообщений: 850
Цитата (BJohnson @ 04.02.2023 - 12:57)
Берите тушенку производства Беларусь. Орша, Снов, Береза, Слоним и т.д.
Только ГОСТовскую, произведенную по ТУ брать не надо. И будет вам счастье.

У нас в РБ гостов нет. Есть СТБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин001
6.02.2023 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1605
Цитата (Wolfhander @ 06.02.2023 - 09:30)
К чему эти "лицемеры"?
Да, человек на себя готов 500 рублей за порцию выложить из своих денег, но с какого МПХ он должен хоть 5 рублей "подавать" незнакомому человеку?

Как меня, лять, "умиляют" такие попрошайки. Человек, возможно, хренову тучу времени убил на учебу и наработку опыта недоедая и недосыпая и теперь имеет адекватный уровень дохода.
Но всегда найдётся вот такой, кому не за йух собачий выложи стотыщпятсот...

И да, человек правильно спрашивает, можно ли при такой цене это называть именно так, как написано. Или это очередной мясопахнущий продукт с искусственным составом, идентичным натуральному.
Цена, конечно, не показатель, но если килограмм исходного продукта стоит 100 рублей, то килограмм обработанного продукта не может стоить те же 100 рублей.
Тут была тема, где, по-моему, женщина описывала свою продуктовую корзину (с небольшим сетованием на цены) и как на неё набросилась толпа, мол "а хренли ты макароны взяла "барилья", а не "пшенвторсортпереработ", естественно, барилы ж 80 рублей за пачку стоят, а вторсорт по 20 рубасов".
Так вот скажу, те же барильи нормально варятся и их можно есть, а когда я попробовал сварить эти вторсорт, то они ля за час нихрена не сварились и по твёрдости и объему остались почти такими же, как были в пачке.

Дешевые макароны в отличии от дорогих быстро развариваются. Можно это увидеть в столовых в больницах, детских садах, в школах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яалкаш
6.02.2023 - 12:05
1
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6916
На вид говно твоя тушенка. ЯП не купил. "Русский изыск" купи и сравни содержимое. Хотя и охуели они цены такие винтить.
Псто на рекламу сильно уж смахивает.
 
[^]
kdi45
6.02.2023 - 12:05
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 511
Ермолинскую попробуй если есть у вас такая
 
[^]
alex39rus
6.02.2023 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1323
Цитата (Целофанов @ 4.02.2023 - 11:39)
58 процентов мяса по закладке - это не тушёнка, это отходы.

Не мяса, а мяса и жира. Мяса там процентов 40-45%.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх