Село Зелёное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
6.02.2023 - 12:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8279
Цитата (Pachinok @ 6.02.2023 - 11:45)
Я смотрел-смотрел на эти цены на эти консервы, а потом смотрел - что там кладут в эти самые консервы и купил себе автоклав.
Затраты:
Автоклав - 97.000 тенге.
1 кг. мяса - 2.400 тенге. это задок. лопатка дешевле.
1 кг. мойвы - 1.400 тенге.
1 кг. горбуши - 3.000 тенге.
Для сравнения берем самые дорогие (типа самые качественные) консервы, что в наших супермаркетах:
тушенка свинина (мясо, жир, бульон) 1 банка 330 гр. - 1.000 тенге. в переводе на мясо около 5.000 за 1 кг.
килька в томатном соусе (перевел в супермаркете) - 4.000 тенге за 1 кг.
горбуша (тоже перевел) - 10.000 тенге за 1 кг.
Курятина +/- в таких же пропорциях выйдет.
Сырье можно найти дешевле. Я беру розничные цены в магазине/на рынке.
Из затрат на автоклаве: личное время, газ (копейки), банки (есть), крышки купил.
Считаю, что выхлоп оправдан, даже если делать только для себя/родителей.

Вы можете объяснить одно: зачем?

Ну не еда это, а корм. Для похода да, альтернативы нет. Но когда ты у себя дома, нафига нужна тушёнка?

Мясо прекрасно сохраняется в морозилке, особенно если температуру пониже сделать, я на -24:поставил. Покупается мясо, часть готовится, часть отрезается на запекание, часть на суп, часть на фарш. Все это фасуется, подписывается и убирается.
 
[^]
sipet
6.02.2023 - 12:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 191
Попробуй вот эту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Село Зелёное
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.02.2023 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Цитата
Вот самая лучшая тушенка. И свинина и говядина отличного качества, вкусная и очень много мяса и ни каких бычих хвостов и хуев. Правда стоит она не дешево.

Да.Покупаю только именно эту тушёнку, " Совок" из Калининграда. Бывает в некоторых сетях акция, когда её можно купить по гуманной цене, тогда и набираю сразу много.
Кстати, в самом Калининграде, кроме говяжьей и свиной, можно много чего купить из консервов от этого завода. Курица в собственном соку, ветчина, баранина, оленина, печёночный паштет( очень вкусный, кстати) ,ещё много чего, даже сгущёнку начали делать( не пробовала, всегда беру Рогачёв, привыкла к ней). А вот в Питере ничего из этого не встречала, кроме говядины и свинины.
Гродфут, на мой взгляд, на вкус хуже Совка, да и ценник стал на него совсем несъедобный, даже в магазинах Белорусских продуктов, про маркеты вообще молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галадранетс
6.02.2023 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Цитата (AirFan @ 4.02.2023 - 12:52)
Цитата (westdm @ 4.02.2023 - 12:47)
Цитата (nebond007 @ 4.02.2023 - 12:35)
Гродфуд как то купил по рекомендации. Вроде и вкусно, но дома кушать совсем не хочется. Вот на природе в походе - отлично.

Так она для этого и предназначена, нахрена эту консервацию домой брать? На дачу там, на природу, там оно на ура заходит. А домой лучше мяса нормального взять, потушить, пожарить и т.д.

Для быстрого приготовления. Макароны по флотски или гречка с тушенкой готовятся очень быстро и с тушенкой Восточного получается вкусно.

Если не испортят вкус своей курятиной, которую они пихают во все свои колбасы, то свиную тушенку и все что с ней (в белом соусе, каши и т.п.), можно брать.

Заипал ты уже. Нет давно той тушёнки от былого величия совхоза Восточный. Кладут "сиськи-письки". Ты посмотри число поголовья на их фермах. Прошли былые времена, когда у Восточного 100 тыщ своих хрюшек- обычное дело. А щас и латиноомериканская буйволятина сомнительного качества завместо говядины и жыр голимый с аукционов..
Бываю в Италмасе, есле что.
Даже не спорь.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 6.02.2023 - 12:50
 
[^]
Самуэлич
6.02.2023 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Купил автоклав и имею в виду всю их "пищевую" промышленность. ))
 
[^]
Kigo
6.02.2023 - 12:32
1
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3873
Вот охуенная тушенка рекомендую
влепил минус аргументируй

Это сообщение отредактировал Kigo - 6.02.2023 - 12:35

Село Зелёное
 
[^]
Lenshiko
6.02.2023 - 12:32
0
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2478
Бляя,вы видели сколько белорусская тушёнка стоит? Под 400 р за 335;грамм,ну нихуя ж себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛакиДжон
6.02.2023 - 12:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.21
Сообщений: 248
Все, ребят. Сговнялся товар, не берите. Один жир с непонятной байдой внутри..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галадранетс
6.02.2023 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Цитата (Lenshiko @ 6.02.2023 - 12:32)
Бляя,вы видели сколько белорусская тушёнка стоит? Под 300 р за 335;грамм,ну нихуя ж себе

Ты стартовую цену посмотри, ахуеешь
 
[^]
ELEA
6.02.2023 - 12:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 5866
Я смотрю - если по госту, то норм. Если ТУ или типа гост но не тот что знаю (а бывает пишут гост, а он на упаковку или еще на какую херню) - то просто не беру.
Что по правильному госту - обычно нормальное.
Особенно хорошо видно на сгущенке.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.02.2023 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Цитата (kikunak @ 06.02.2023 - 12:12)
Вы можете объяснить одно: зачем?

Ну не еда это, а корм. Для похода да, альтернативы нет. Но когда ты у себя дома, нафига нужна тушёнка?

Мясо прекрасно сохраняется в морозилке, особенно если температуру пониже сделать, я на -24:поставил. Покупается мясо, часть готовится, часть отрезается на запекание, часть на суп, часть на фарш. Все это фасуется, подписывается и убирается.

Отвечаю. Я, например, просто ЛЮБЛЮ гречку или вермишель именно с тушенкой. Умею готовить из мяса всё, что угодно, но иногда хочется именно тушенки. И про автоклав мне не надо задвигать-я просто НЕ ХОЧУ этим заниматься.
Кстати, недавно рядом с домом открылся магазин-эконом сети "Семишагов" , купила там как-то для пробы замороженную говядину, мякоть. Была сильно удивлена, при разморозке воды почти нет, вкус у мясо отличный, что бульон, что гуляш получаются супер, мясо вкусное и нежесткое. Цена гуманная. Стала теперь постоянно покупать, да и в морозилке всегда есть несколько кусков. Не рекламы ради, но много там есть разных продуктов вполне приличного качества по цене намного ниже остальных сетей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenshiko
6.02.2023 - 12:43
0
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2478
Цитата (Галадранетс @ 06.02.2023 - 12:37)
Ты стартовую цену посмотри, ахуеешь

Да вот щас смотрю уже по 379 продают,чё за пздц

Ребята тут Совок хвалят и отзывы хорошие ,смотрю по акции щас 249 рублей,пойду наберу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галадранетс
6.02.2023 - 12:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Кило не шибко жирной лопаточной части без кости стОит в ритейлах на прилавках 200-260р/кг.Не будем обсуждать, чем хрюшек там кормят, а то щас начнётся- а вот я, да я.. да я в деревне у мхалыча мясо покупаю.. И вот эта прочая байда..
Но всё же 200-260 за кило ! Эт в скольких банках "зелёных сёл" вы наскребете 1 кило мышечного мяса хрюши ?
Вы голову хоть включайте.
 
[^]
amicus80
6.02.2023 - 12:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 168
Самая хорошая у нас на юге сейчас от агрокомплекса. Всегда берём с собой в походы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галадранетс
6.02.2023 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 6.02.2023 - 12:41)
Цитата (kikunak @ 06.02.2023 - 12:12)
Вы можете объяснить одно: зачем?

Ну не еда это, а корм. Для похода да, альтернативы нет. Но  когда ты у себя дома, нафига нужна тушёнка?

Мясо прекрасно сохраняется в морозилке, особенно если температуру пониже сделать, я на -24:поставил. Покупается мясо, часть готовится, часть отрезается на запекание, часть на суп, часть на фарш. Все это фасуется, подписывается и убирается.

Отвечаю. Я, например, просто ЛЮБЛЮ гречку или вермишель именно с тушенкой. Умею готовить из мяса всё, что угодно, но иногда хочется именно тушенки. И про автоклав мне не надо задвигать-я просто НЕ ХОЧУ этим заниматься.
Кстати, недавно рядом с домом открылся магазин-эконом сети "Семишагов" , купила там как-то для пробы замороженную говядину, мякоть. Была сильно удивлена, при разморозке воды почти нет, вкус у мясо отличный, что бульон, что гуляш получаются супер, мясо вкусное и нежесткое. Цена гуманная. Стала теперь постоянно покупать, да и в морозилке всегда есть несколько кусков. Не рекламы ради, но много там есть разных продуктов вполне приличного качества по цене намного ниже остальных сетей.

Говно-реклама говно-магазина.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.02.2023 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Цитата (kdi45 @ 06.02.2023 - 12:05)
Ермолинскую попробуй если есть у вас такая

Говно. На мой вкус у Ермолино все полуфабрикаты-говно. Покупаю у них только мармелад/ пастилу, печеньки некоторые и... сливочное масло( натуральное, вкусное и недорогое). А, курицу замороженную недавно купила, вещщщ, вкусная, ароматная, а ценник просто удивил, 100 с небольшим р/кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
samoxa91
6.02.2023 - 12:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 309
Тушенку их не видел в продаже, а вот молоко и сливки вроде норм... А по сравнению с "домик в деревне" И "полдень" Так вообще хорошее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndreySF
6.02.2023 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 9632
Цитата (Галадранетс @ 6.02.2023 - 16:44)
Кило не шибко жирной лопаточной части без кости стОит в ритейлах на прилавках 200-260р/кг.Не будем обсуждать, чем хрюшек там кормят, а то щас начнётся- а вот я, да я.. да я в деревне у мхалыча мясо покупаю.. И вот эта прочая байда..
Но всё же 200-260 за кило ! Эт в скольких банках "зелёных сёл" вы наскребете 1 кило мышечного мяса хрюши ?
Вы голову  хоть включайте.

Так тушняк никто и не жрет дома. Это как сравнивать доширак и кг. макарон. Да, дорого, но если качественно - шикарная тема на природе. Именно на природе, не дома! Нахуй вы тушенку жрете дома, я не знаю.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 6.02.2023 - 12:50
 
[^]
Галадранетс
6.02.2023 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Я её (тушняк) по старой привычке кидаю в багажник, когда далеко ехать собираюсь, на всякий случай, пару банок.Поэтому вопрос не простой. А дристать в дороге не хочется.
))))
 
[^]
Pachinok
6.02.2023 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1977
Цитата (kikunak @ 6.02.2023 - 12:12)
Цитата (Pachinok @ 6.02.2023 - 11:45)
Я смотрел-смотрел на эти цены на эти консервы, а потом смотрел - что там кладут в эти самые консервы и купил себе автоклав.
Затраты:
Автоклав - 97.000 тенге.
1 кг. мяса - 2.400 тенге. это задок. лопатка дешевле.
1 кг. мойвы - 1.400 тенге.
1 кг. горбуши - 3.000 тенге.
Для сравнения берем самые дорогие (типа самые качественные) консервы, что в наших супермаркетах:
тушенка свинина (мясо, жир, бульон) 1 банка 330 гр. - 1.000 тенге. в переводе на мясо около 5.000 за 1 кг.
килька в томатном соусе (перевел в супермаркете) - 4.000 тенге за 1 кг.
горбуша (тоже перевел) - 10.000 тенге за 1 кг.
Курятина +/- в таких же пропорциях выйдет.
Сырье можно найти дешевле. Я беру розничные цены в магазине/на рынке.
Из затрат на автоклаве: личное время, газ (копейки), банки (есть), крышки купил.
Считаю, что выхлоп оправдан, даже если делать только для себя/родителей.

Вы можете объяснить одно: зачем?

Ну не еда это, а корм. Для похода да, альтернативы нет. Но когда ты у себя дома, нафига нужна тушёнка?

Мясо прекрасно сохраняется в морозилке, особенно если температуру пониже сделать, я на -24:поставил. Покупается мясо, часть готовится, часть отрезается на запекание, часть на суп, часть на фарш. Все это фасуется, подписывается и убирается.

Объясняю.
Хотя бы раз в месяц бывает такая ситуация,что я прихожу с работы домой голодный, а чтобы приготовить мясо - надо минимум час. К тому же когда еду летом на дачу и приготовить пожрать некогда - берешь банку тушенки и голодным точно не останешься. Плюс иногда вечером хочется чаю с перекусом - так лучше вместо хз какой колбасы открыть банку рыбки и съесть в охотку.
Каждому свое. Вам нравится так, а мне - так.
 
[^]
Sergiost
6.02.2023 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15171
Цитата (Chingane @ 04.02.2023 - 12:32)
Сколько село Зеленое сейчас платит за рекламу?

Что хотят то и делают, окоянныя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
6.02.2023 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (RBmoon @ 4.02.2023 - 13:09)
Цитата (petr1m @ 4.02.2023 - 13:01)
В хорошей тушенке массовая доля мяса и жира 97,5%, а этой 58%, остальное рога, копыта и хвосты.

массовая доля ЗАКЛАДКИ мяса и жира 97,5%
после обработки получается 58%


прикинь brake.gif

А остальное испаряется? gigi.gif
 
[^]
Галадранетс
6.02.2023 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Цитата (AndreySF @ 6.02.2023 - 12:48)
Так тушняк никто и не жрет дома. Это как сравнивать доширак и кг. макарон. Да, дорого, но если качественно - шикарная тема на природе. Именно на природе, не дома! Нахуй вы тушенку жрете дома, я не знаю.

Судя по постам- многие жрут. И нахваливают.
Ёбаный пистетс.
)))
 
[^]
Sardelier
6.02.2023 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (AndreySF @ 6.02.2023 - 12:48)
Цитата (Галадранетс @ 6.02.2023 - 16:44)
Кило не шибко жирной лопаточной части без кости стОит в ритейлах на прилавках 200-260р/кг.Не будем обсуждать, чем хрюшек там кормят, а то щас начнётся- а вот я, да я.. да я в деревне у мхалыча мясо покупаю.. И вот эта прочая байда..
Но всё же 200-260 за кило ! Эт в скольких банках "зелёных сёл" вы наскребете 1 кило мышечного мяса хрюши ?
Вы голову  хоть включайте.

Так тушняк никто и не жрет дома. Это как сравнивать доширак и кг. макарон. Да, дорого, но если качественно - шикарная тема на природе. Именно на природе, не дома! Нахуй вы тушенку жрете дома, я не знаю.

Какая тебе разница, кто где что жрет? Мне иногда тупо не охота готовить, или нет сил. Просто бросаю суп из пакета в кастрюлю с водой и кидаю туда тушенку. Или яичницу с ней жарю.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.02.2023 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Цитата (Галадранетс @ 06.02.2023 - 12:47)
Говно-реклама говно-магазина.

А чего мне его рекламировать? Я там не работаю.
Да есть там продукты, которые покупать не стоит, рыбу, например. А вот мясо, курица вполне нормальные.Качество не хуже, чем в других магазинах, а то и лучше, а ценник намного ниже. Господя, да с одной базы всë это берется, что в магазы, что на рынки.!Яйцо с0 -59 руб, с1-49, ну и где ещё такие цены? Нормальное яйцо, уже несколько месяцев беру, ни разу плохого не попалось. Макароны, сахар, соль, крупы и прочая бакалея-цены очень даже гуманные, качество приличное.
Овощи/ фрукты норм и по цене и по качеству. Я не всё там, конечно, покупаю, составила для себя список, что брать именно в этом магазине и ему следую. Тем более, он в двух шагах от моего дома, удобно. За молочкой, в основном, езжу на рынок, беру всегда только у одного продавца уже не первый год, и баранину тоже беру на рынке и только у одного продавца. А вот за хлебом специально езжу к метро Пионерская, в строймаркете Леруа есть отличная пекарня, беру там хлеб Литовский с тмином( после обеда его уже нет, всё разбирают), да батон нарезной.
И че?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51821
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх